40

Главная дорога

Расскажите, как Вы обычно проезжаете перекрестки нерегулируемые, если у Вас главная дорога?
Особенно интересуют не прямо пересекающиеся дороги, а например выезды, т-образные кривые, и т.д.
Смело, решительно и без сомнений на хорошей скорости пролетаете "я же главный", мне точно уступят.
или
Едете уверенно, но с оглядками, с готовностью в любой момент притормозить, потому что "а вдруг там тоже джигит" (который почему-то решил, что у него главная, или просто дурак)
Навеяно двумя ситуациями буквально за полдня. Фшоки.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Расскажите, как Вы обычно проезжаете перекрестки нерегулируемые, если у Вас главная дорога?
Особенно интересуют не прямо пересекающиеся дороги, а например выезды, т-образные кривые, и т.д.
Смело, решительно и без сомнений на хорошей скорости пролетаете "я же главный", мне точно уступят.
или
Едете уверенно, но с оглядками, с готовностью в любой момент притормозить, потому что "а вдруг там тоже джигит" (который почему-то решил, что у него главная, или просто дурак)
Навеяно двумя ситуациями буквально за полдня. Фшоки.
Если прямо и очевидно, то уверено, иначе,- осторожно. По себе знаю, на незнакомом перекрестке с не явным приоритетом можно и знак не заметить вовремя, так как внимание рассеяно на общую оценку ситуации, или, перекресток не виден.
Anonymous
Еще вопрос:

Если вы едете по главной, но другая машина по второстепенной едет наперерез мордой кирпичом (на перекрестке или круговом движении), даже не поворачивая в вашу сторону голову - вы ему сигналите???
Anonymous
Все понятно.
Я-то обычно тоже езжу по второму варианту, но смотрю - часто по главной несутся мужики, просто не сомневаясь, что им уступят. А потом бац и авария.
И муж мне часто говорит перед перекрестком, "ты чего, газуй". Ну как газуй, если вдруг оттуда летит кто-то? Думала это я так излишне осторожничаю.
Вчера просто от наглости обалдела. Моя главная, я еду быстро, мой район, а на такой же скорости, просто не поворачивая головы... ладно бы джигиты, так ведь барышни! В первом случае я просто чудом увернулась, она даже не собиралась тормозить. Остановилась в миллиметре и смотрит как корова :( А другая даже не повернула голову, притормозила и дальше рванула. По мобиле болтала, кстати.
Знаки висят конкретные. Во втором случае так и знаки и на асфальте нарисовано...
Вот и получается, дорога главная, а едешь по ней как по минному полю (
Второй вариант и твердо помню незабвенные ДДД.
Мне пришла мысль, что если немного поменять водителей местами. Вы едете по второстепенной и видите, что по главной неуверенно едет машина (цитируя автора: "с оглядками, с готовностью в любой момент притормозить, потому что "а вдруг там тоже джигит"). Ваши действия?

Я в большинстве случаев пожму плечами (мол, дурак, знаков не видит), махну рукой "спасибо" и проеду первой. А вы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения