Главная дорога
Расскажите, как Вы обычно проезжаете перекрестки нерегулируемые, если у Вас главная дорога?
Особенно интересуют не прямо пересекающиеся дороги, а например выезды, т-образные кривые, и т.д.
Смело, решительно и без сомнений на хорошей скорости пролетаете "я же главный", мне точно уступят.
или
Едете уверенно, но с оглядками, с готовностью в любой момент притормозить, потому что "а вдруг там тоже джигит" (который почему-то решил, что у него главная, или просто дурак)
Навеяно двумя ситуациями буквально за полдня. Фшоки.
потому что дураков много. на дороге им все равно кто прав. а себя и машину жалко. лучше бдить, несмотря ни на какую главную дорогу
Если вы едете по главной, но другая машина по второстепенной едет наперерез мордой кирпичом (на перекрестке или круговом движении), даже не поворачивая в вашу сторону голову - вы ему сигналите???
Интересует, сигналите ли вы "от возмущения"?
Поэтому ему плевать.
Я-то обычно тоже езжу по второму варианту, но смотрю - часто по главной несутся мужики, просто не сомневаясь, что им уступят. А потом бац и авария.
И муж мне часто говорит перед перекрестком, "ты чего, газуй". Ну как газуй, если вдруг оттуда летит кто-то? Думала это я так излишне осторожничаю.
Вчера просто от наглости обалдела. Моя главная, я еду быстро, мой район, а на такой же скорости, просто не поворачивая головы... ладно бы джигиты, так ведь барышни! В первом случае я просто чудом увернулась, она даже не собиралась тормозить. Остановилась в миллиметре и смотрит как корова :( А другая даже не повернула голову, притормозила и дальше рванула. По мобиле болтала, кстати.
Знаки висят конкретные. Во втором случае так и знаки и на асфальте нарисовано...
Вот и получается, дорога главная, а едешь по ней как по минному полю (
Один раз вообще прикол был. Дорога в несколько полос, вялотекущее движение по всем. Слева от нас включается поворотник и мадам, не глядя, прям к нам под колеса перестраиваться начинает. Муж ей бибикнул, а она давай нам объяснять "Я же поворотник включила! У вас помеха справа!" :)
На главной перед перекрестком я всегда чуть скорость снижаю и готова остановиться, если что. Нафига из-за дебила какого-то калечиться.
Я езжу каждый день работа-дом-работа, по дороге есть круговое движение. Всю жизнь круг был самым обычным - вьезжающие имели приоритет. В начале лета повесили знак - круг главный. Так до сих пор когда я вьезжаю на круг мне частенько уступают дорогу :)
Так один раз чуть не словила себе.
В центре одну улицу перекрыли, а вторую, вместо односторонней, двусторонней сделали. Я туда каждый день поворачиваю и смотрю только туда, откуда машины едут. Хорошо, там поток был, я стояла. Смотрю - с другой стороны тоже едут, думаю, че за хрень. Смотрю, знак одностороннего сняли.
А сейчас ремонт закончили и опять движение одностороннее. Так знак все еще не висит (уже недели две прошло). А все едут только в одну сторону. И разметка вся в одну.
В общем, дорожные службы (или кто там знаки вешает) как-то не очень работают. Считаю, когда схема движения меняется, необходимо об этом СИЛЬНО предупреждать, а не просто снимать или вешать знак.
Этот самый главный круг сама заметила только на второй-третий день, все репу чесала - сьезжаю, а меня все пропускают.... Домой приехала, прокрутила назад регистратор и увидела новый знак :)
Ехала по Дурова, сначала не уступила чуваку, который ехал по главной, он ей чуть в бок не приехал. Остановилась, что-то даже говорила. А потом встала в правый ряд, а когда загорелся зеленый, вспомнила, что ей налево, включила поворотник и стоит... ждет...
Я в большинстве случаев пожму плечами (мол, дурак, знаков не видит), махну рукой "спасибо" и проеду первой. А вы?
Или Вы представили, что "с оглядками" -это крадучись, со скоростью 30км.ч., постоянно тормозя со страху?
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325