Посоветоваться!
Модераторы, пожалуйста, никуда не переносите!!! Мне здесь именно моральная сторона аспекта важна! И мнения со стороны.
Ситуация следующая, есть двое детей, школьник и дошкольник(маленький).
Школа от дома далековато пешком, минут 20-25 идем домой.
Младший начинает засыпать, капризничать, в общем то его время для сна. И дочке тяжеловато идти домой после школы.
Я хочу сесть за руль, права есть, но долго не ездила ((((
Надо заново учиться. Муж не против, тоже считает, что нужно начинать ездить. И в принципе только до школы и обратно. Вроде не страшно.
Но, мои родители категорически против, и я из-за них начинаю сомневаться ((((
Говорят, что учиться нужно без детей и машину будем брать с пробегом, что зимой она встанет и не заведется. В общем, что я выкину деньги, а ездить на ней не буду (
В итоге я была в себе уверена, а теперь не знаю, что делать (((
Родители предлагают мне нанять человека, чтобы дочку из школы приводил. Но мне еще и дочку жалко, что в любую погоду и в дождь и в снег она будет усталая тащиться после уроков пешком ( Еще и с посторонним человеком, которого еще и найти нужно.
Муж за машину, говорит, освоишься за рулем и все будет в порядке, а из-за родителей я теперь в себе не уверена...
Как считаете, как правильно поступить? Мне начинать ездить или искать няньку?
Ситуация следующая, есть двое детей, школьник и дошкольник(маленький).
Школа от дома далековато пешком, минут 20-25 идем домой.
Младший начинает засыпать, капризничать, в общем то его время для сна. И дочке тяжеловато идти домой после школы.
Я хочу сесть за руль, права есть, но долго не ездила ((((
Надо заново учиться. Муж не против, тоже считает, что нужно начинать ездить. И в принципе только до школы и обратно. Вроде не страшно.
Но, мои родители категорически против, и я из-за них начинаю сомневаться ((((
Говорят, что учиться нужно без детей и машину будем брать с пробегом, что зимой она встанет и не заведется. В общем, что я выкину деньги, а ездить на ней не буду (
В итоге я была в себе уверена, а теперь не знаю, что делать (((
Родители предлагают мне нанять человека, чтобы дочку из школы приводил. Но мне еще и дочку жалко, что в любую погоду и в дождь и в снег она будет усталая тащиться после уроков пешком ( Еще и с посторонним человеком, которого еще и найти нужно.
Муж за машину, говорит, освоишься за рулем и все будет в порядке, а из-за родителей я теперь в себе не уверена...
Как считаете, как правильно поступить? Мне начинать ездить или искать няньку?
Пару раз перед этим с мужем за городом на строительный рынок прокатились, а потом в свободное плавание.
Сейчас без машины жизнь свою не представляю, могу кататься сутками, прямо кайф ловлю.
Не бойтесь и не сомневайтесь, все получится. Просто нужна практика и спокойствие за рулем.
Я в пору своего школьничества сначала в школу схожу 2 км, потом домой 2 км, потом в музыкалку опять 2 км, потом бывало еще на танцы, потом опять 2 км домой. Это еще мы в школе полы в классе по очереди мыли.
Всем спасибо за мнения и поддержку!
За год до школы мы решили - что надо и мне обзаводиться правами. Боялась, ой боялась.. но покаталась с мужем на местных пустых тропинках - успокоилась немного)
Ближе к получению прав рассказала об этом маме - она долго смеялась - "ты?? да зачем они тебе, только зря деньги выкинули.."
Так что успокойтесь, это надо - действительно надо! Выучите знакомый маршрут и станет намного легче!
Задумалась я тут после вашей темы. Я была именно в той же ситуации, что и вы. Сначала лет 5 водила много. Когда забеременела старшим вдруг появился страх и 8 лет я за руль не садилась. Сначала из-за страха, а потом машины не было. Когда купили машину, тоже б/у, то как-то даже ни у кого из родных вопросов не было. Села, посадила двоих детей в машину и вперед. Страшно было только когда за руль садишься, а за рулем уже некогда бояться. Села тогда и во все тяжкие сразу )))), по всей Москве, каждый день, с детьми и без. И машина, бывало, ломалась. Так вокруг люди же, всегда помогут. Меня однажды мужики с мусоровоза из сугроба вытаскивали, а потом страшно ругались, что я деньги им предложила. Сейчас муж мне купил большую новую машину. Наслаждаюсь ))))
Так что смелее, это не так страшно.