99
Anonymous
Автомобили
14.09.14 10:10

Посоветоваться!

Модераторы, пожалуйста, никуда не переносите!!! Мне здесь именно моральная сторона аспекта важна! И мнения со стороны.
Ситуация следующая, есть двое детей, школьник и дошкольник(маленький).
Школа от дома далековато пешком, минут 20-25 идем домой.
Младший начинает засыпать, капризничать, в общем то его время для сна. И дочке тяжеловато идти домой после школы.
Я хочу сесть за руль, права есть, но долго не ездила ((((
Надо заново учиться. Муж не против, тоже считает, что нужно начинать ездить. И в принципе только до школы и обратно. Вроде не страшно.
Но, мои родители категорически против, и я из-за них начинаю сомневаться ((((
Говорят, что учиться нужно без детей и машину будем брать с пробегом, что зимой она встанет и не заведется. В общем, что я выкину деньги, а ездить на ней не буду (
В итоге я была в себе уверена, а теперь не знаю, что делать (((
Родители предлагают мне нанять человека, чтобы дочку из школы приводил. Но мне еще и дочку жалко, что в любую погоду и в дождь и в снег она будет усталая тащиться после уроков пешком ( Еще и с посторонним человеком, которого еще и найти нужно.
Муж за машину, говорит, освоишься за рулем и все будет в порядке, а из-за родителей я теперь в себе не уверена...
Как считаете, как правильно поступить? Мне начинать ездить или искать няньку?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, пожалуйста, никуда не переносите!!! Мне здесь именно моральная сторона аспекта важна! И мнения со стороны.
Ситуация следующая, есть двое детей, школьник и дошкольник(маленький).
Школа от дома далековато пешком, минут 20-25 идем домой.
Младший начинает засыпать, капризничать, в общем то его время для сна. И дочке тяжеловато идти домой после школы.
Я хочу сесть за руль, права есть, но долго не ездила ((((
Надо заново учиться. Муж не против, тоже считает, что нужно начинать ездить. И в принципе только до школы и обратно. Вроде не страшно.
Но, мои родители категорически против, и я из-за них начинаю сомневаться ((((
Говорят, что учиться нужно без детей и машину будем брать с пробегом, что зимой она встанет и не заведется. В общем, что я выкину деньги, а ездить на ней не буду (
В итоге я была в себе уверена, а теперь не знаю, что делать (((
Родители предлагают мне нанять человека, чтобы дочку из школы приводил. Но мне еще и дочку жалко, что в любую погоду и в дождь и в снег она будет усталая тащиться после уроков пешком ( Еще и с посторонним человеком, которого еще и найти нужно.
Муж за машину, говорит, освоишься за рулем и все будет в порядке, а из-за родителей я теперь в себе не уверена...
Как считаете, как правильно поступить? Мне начинать ездить или искать няньку?
Anonymous
какие замечательные родители..за выкинутые деньги переживает неутомимо..а внучку с чужим человеком со спокойной душой отправить готовы..молодцы. экономные)))
Сдавала когда то на права,именно потому что двое детей и рано или поздно их придётся возить.Три года не ездила,одна машина в семье и на ней постоянно муж.я так замучилась за эти несколько лет,как старшая подросла и ей надо было ходить на всякие там танцы,развивалки.И что в любую погоду приходилось тащить и младшую за собой.И вот как только представилась возможность купить машину,мы её купили.Да мне было страшно и отец мой считает что не женское это дело,водить машину.Но я села и поехала.МАшина была с пробегом и причём для 5 летки с очень приличным.около 140 тыщ.За два года что она у меня,меняла только расходники.и один раз был ремонт. обошелся в 11 тыщ.ТАк что б/у машины тоже могут быть нормальные.За две зимы,не разу не было проблем,что бы не завелась или ещё что.ттт Автор никого не слушайте,это ваш комфорт,и комфорт ваших детей.Делайте как вашей семье будет лучше.
Anonymous
Конечно,покупайте машину! и не только из-за детей! Просто не представляю,как современной женщине без машины сейчас!
Надо покупать машину!
я с правами тоже просидела лет 10. Потом муж на рождение второго ребенка подарил машину. Прямо с 2-мя (новорожденная и 2-летка) и училась. Садилась и ехала!
Пару раз перед этим с мужем за городом на строительный рынок прокатились, а потом в свободное плавание.
Сейчас без машины жизнь свою не представляю, могу кататься сутками, прямо кайф ловлю.
Не бойтесь и не сомневайтесь, все получится. Просто нужна практика и спокойствие за рулем.
Anonymous
Такие нежные дети пошли.
Я в пору своего школьничества сначала в школу схожу 2 км, потом домой 2 км, потом в музыкалку опять 2 км, потом бывало еще на танцы, потом опять 2 км домой. Это еще мы в школе полы в классе по очереди мыли.
Автор,я отказалась от идеи водить машину, не все могут, поверьте, учитывая еще, что сейчас на дорогах кого только не встретишь, и нариков, и алкашню, и просто дебилов без прав и умения. Никто не соблюдает правил. Я бы не стала рисковать. Найимите няню на авто если трудно пешком добираться.
Anonymous
Родители говорят, муж говорит, давайте еще еву спросим. Свое то мнение есть? Ну хоть какое-нить завалящее?
Съездила я машинку посмотрела, посидела в ней, страшно немного стало, но будем брать :) Пока за руль не сяду, страх не пройдет.
Всем спасибо за мнения и поддержку!
автор
Автор, моя история. Мы живем в МО, в 7 км от города в неб. поселке. Ближайшая школа примерно в 10км от нас. Если своим ходом - это 10 мин быстрым шагом до остановки и ехать с пересадкой.. итого минут 30-40, на машине - 7-8 минут.
За год до школы мы решили - что надо и мне обзаводиться правами. Боялась, ой боялась.. но покаталась с мужем на местных пустых тропинках - успокоилась немного)
Ближе к получению прав рассказала об этом маме - она долго смеялась - "ты?? да зачем они тебе, только зря деньги выкинули.."
Так что успокойтесь, это надо - действительно надо! Выучите знакомый маршрут и станет намного легче!
Anonymous
Возьмите инструктора хорошего, отработайте маршрут, и все! первое время,страшно, да. Потом нормально. У меня вообще муж был против получения мной прав. Я настояла, тк замучалась пешком с детьми мотаться. Теперь не представляю,как бы была без машины- занятия -надо после школы долететь за 5 минут одной дочке, потом другой через полчаса на занятия, потом за третьей в сад, потом за первой забирать ее и тд. Нееет, без машины-никуда бы мы не успели))))
А вы до перерыва хорошо ездили?
Задумалась я тут после вашей темы. Я была именно в той же ситуации, что и вы. Сначала лет 5 водила много. Когда забеременела старшим вдруг появился страх и 8 лет я за руль не садилась. Сначала из-за страха, а потом машины не было. Когда купили машину, тоже б/у, то как-то даже ни у кого из родных вопросов не было. Села, посадила двоих детей в машину и вперед. Страшно было только когда за руль садишься, а за рулем уже некогда бояться. Села тогда и во все тяжкие сразу )))), по всей Москве, каждый день, с детьми и без. И машина, бывало, ломалась. Так вокруг люди же, всегда помогут. Меня однажды мужики с мусоровоза из сугроба вытаскивали, а потом страшно ругались, что я деньги им предложила. Сейчас муж мне купил большую новую машину. Наслаждаюсь ))))
Так что смелее, это не так страшно.
Anonymous
А общественного транспорта рядом нет?
права получила в июле этого года:-) точно так же. дочка во втором классе..школа на маршрутках. очень боядась сажать дочь в машину.. но в начале августа мы с подругой решили поехать детей мобрать в школу. ну там канцелярку,тптради,альбомы и всю лабуду. поехали своим ходом. поняли что уже тяжеловато и решили оставшееся докупить через пару дней. в общем четез пару дней я поняла что таскать я на себе ниче не хочу:-) и поехала с дочкой.подругой и ее дочкой))) то есть фактически двое детей и взрослый. поехали аж в МЕГУ. НОРМУЛЬ))) с этого момента пешком не хожу))) даже уже на дачу ездила. и каждый день в школу-работа-школа-дом)) главное себя перебороть.. к слову..сегодня отвозила подругу а маме. с дочкой 8 лет..и сыном 5 мес.. ну и моя дочь)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения