Посоветоваться!
Модераторы, пожалуйста, никуда не переносите!!! Мне здесь именно моральная сторона аспекта важна! И мнения со стороны.
Ситуация следующая, есть двое детей, школьник и дошкольник(маленький).
Школа от дома далековато пешком, минут 20-25 идем домой.
Младший начинает засыпать, капризничать, в общем то его время для сна. И дочке тяжеловато идти домой после школы.
Я хочу сесть за руль, права есть, но долго не ездила ((((
Надо заново учиться. Муж не против, тоже считает, что нужно начинать ездить. И в принципе только до школы и обратно. Вроде не страшно.
Но, мои родители категорически против, и я из-за них начинаю сомневаться ((((
Говорят, что учиться нужно без детей и машину будем брать с пробегом, что зимой она встанет и не заведется. В общем, что я выкину деньги, а ездить на ней не буду (
В итоге я была в себе уверена, а теперь не знаю, что делать (((
Родители предлагают мне нанять человека, чтобы дочку из школы приводил. Но мне еще и дочку жалко, что в любую погоду и в дождь и в снег она будет усталая тащиться после уроков пешком ( Еще и с посторонним человеком, которого еще и найти нужно.
Муж за машину, говорит, освоишься за рулем и все будет в порядке, а из-за родителей я теперь в себе не уверена...
Как считаете, как правильно поступить? Мне начинать ездить или искать няньку?
До этого прекрасно без нее обходилась.
Права были, но не ездила практически после получения. Только немного по подмосковью, а потом и вовсе два года не садилась.
Купила б.у. шную, недорогую, но хорошую (ттт).
Взяла инструктора на два занятия. Одно из занятий мы ездили от дома в сад.
Потом просто села и поехала за ребенком.
Кстати, это была зима, декабрь, снегопады.
Все. Езжу. Не представляю даже, как я раньше без нее обходилась. А с двумя детьми - это просто необходимо.
Родителей в сад... в прямом и переносном смысле.
Ну и Вы тоже, не маленькая уже девочка, двое детей, а все на родителей оглядываетесь.
Я первый раз когда в сад одна поехала - мужу фотку машины у забора отправила "я припарковалась".
До дома доехала, еще одну картинку отправила - "я доехала" :)) Цирк. Просто он за меня переживал очень, но говорил, что я смогу и справлюсь. Поддерживал.
Миллион раз пожалела, что рассказала.
Не обсуждайте с родителями этот вопрос и все. Зачем нервы себе трепать?)
Типа, если бы одна, то ладно.
Знаете, как меня муж "экзаменовал" после получения прав? Мне было очень страшно ездить первые разы, ездила с ним пару дней. Потмо он сказал- поедем в такое-то место, достаточно далеко от дома. Приехали, он выходит из машины и говорит- я пошел, а ты поезжай домой. САМА. И ушел. И что, села и... поехала. Доехала без проблем, хотя сперва потряхивало. Потмо поехали с ним в нашу столицу, 200 км туда, столько же обратно и атм по городу. Вск сама-сама. Вот после этого он сказал- теперь можешь смело возить детей. :)
Вот и сейчас думаю, что может после езды с инструктором по-спокойнее станет...
Няня - это странно. Вы будете дома отдыхать, а ребенок пешкодралом. Заботливые какие баба-деда.
Или они хотят оплатить няню на машине?
До зимы еще вагон времени, снег может выпасть еще очень не скоро. Зимой, кстати, все ездят осторожнее, медленее. Новичкам удобней.
Я же зимой начинала, снег, все ездят медленно и печально. Помню, как только снег сошел... как вокруг начали носиться, я обалдела с непривычки. А если бы я в тот момент только села за руль?
Наверно купим и ничего не скажем, а потом просто поставим перед фактом.
Просто не привыкли мы так, скрывать. Но сейчас они мне реально руки опустили своим настроем.
Мы уже даже машину выбрали, хотели сегодня смотреть еще раз.
Просто вот сказала об этом на свою голову и теперь жалею (
А они спят плохо из-за переживаний.
А если ваши родители такие заботливые- предложите им самим ребенка водить-забирать, или купить вам новую надежную машину, и увидите, как быстро они забудут свои советы :)
Я села за руль как только переехала жить загород. Ничье мнение не интерсовало вообще :)
А мне хочется научиться водить.
Теперь и считают, что они всегда правы.
Живем за свой счет, они могут иногда помочь, но не более.
Я младшая в семье, может поэтому и думают, что я еще маленькая :(
Машина при наличии двоих детей- необходимость
У нас обычная школа, парковаться буду на парковке недалеко от школы.
Во дворе у нас и так места нет, буду на улице ставить.
А как считаете, каско на 7ми летку нужно брать или можно только осаго обойтись?
У меня расширение, по-моему, до 500тыр.
Хотя по ситуации все ясно, как белый день. А страховщики все равно не платят.
Хотя каско- дело хорошее...
А нельзя помоложе машину?
Я пока настроена на инструкторскую машину, т.к. на ней вторые педали есть, если что :)
Вот не знаю, что делать... По разговору вроде нормальный дядька...
И независимо от решения, родителей уже слушаться странно. Иметь в виду их мнение можно, но не ориентироваться на него. А в данном вопросе я лично не вижу ни одного здравого совета. Почему учиться нужно без детей - чтоб сиротами не оставить или чтоб не отвлекали (обучение это поездка 2 раза по 2 часа в Вашем случае)? Почему машину надо брать с пробегом - чтоб больше вкладывать и больше за страховку платить? Какая машина не заведется - Жигули 5-6 модели? Какой-то совковый бред... Это отдельная тема для работы с психологом )))
Моя мама обожает поговорить на тему, что я плохой водитель ) Как мне детей доверять, как ко мне в машину можно садиться и прочее ))) Стаж у меня 10 лет ежедневной городской езды ) Крупных аварий, ТТТ, не было. Всего было 3 небольших, 2 абсолютно не по моей вине. Мама машину не водит ) Есть о чем говорить вообще?))))
Вот и у меня мама не водит и более того, сидит всегда сзади, т.к. впереди боится.
Моей ошибкой было, что я им рассказала.
Пару раз перед этим с мужем за городом на строительный рынок прокатились, а потом в свободное плавание.
Сейчас без машины жизнь свою не представляю, могу кататься сутками, прямо кайф ловлю.
Не бойтесь и не сомневайтесь, все получится. Просто нужна практика и спокойствие за рулем.
Я в пору своего школьничества сначала в школу схожу 2 км, потом домой 2 км, потом в музыкалку опять 2 км, потом бывало еще на танцы, потом опять 2 км домой. Это еще мы в школе полы в классе по очереди мыли.
Но у автора проблема не в этом. Она почему-то родителей слушается и не делает того, чего хочет САМА, несмотря на взрослые года.
Сейчас время такое, что надо успеть в разные места, и побыстрее, желательно. Вы-то сами ходили, а родители возят. А если еще не один ребенок...
Всем спасибо за мнения и поддержку!
Я сдала на права, ездить не стала-побоялась, а потом яерез несколько лет у меня очень сильно заболела спина, так сильно, что ходить не могла однажды я просто плюнула на все подковыляла к машине и повезла дочку гулять на площадку, конечно в начале ехала ужасно, медленно, но главное я знала правила и была внимательна. Вожу уже 7й год, ни одной аварии, не считая того, что в первый год при парковке притерла :-)
Правда, на своей машине буду учиться, у него такая методика обучения.
За год до школы мы решили - что надо и мне обзаводиться правами. Боялась, ой боялась.. но покаталась с мужем на местных пустых тропинках - успокоилась немного)
Ближе к получению прав рассказала об этом маме - она долго смеялась - "ты?? да зачем они тебе, только зря деньги выкинули.."
Так что успокойтесь, это надо - действительно надо! Выучите знакомый маршрут и станет намного легче!
Задумалась я тут после вашей темы. Я была именно в той же ситуации, что и вы. Сначала лет 5 водила много. Когда забеременела старшим вдруг появился страх и 8 лет я за руль не садилась. Сначала из-за страха, а потом машины не было. Когда купили машину, тоже б/у, то как-то даже ни у кого из родных вопросов не было. Села, посадила двоих детей в машину и вперед. Страшно было только когда за руль садишься, а за рулем уже некогда бояться. Села тогда и во все тяжкие сразу )))), по всей Москве, каждый день, с детьми и без. И машина, бывало, ломалась. Так вокруг люди же, всегда помогут. Меня однажды мужики с мусоровоза из сугроба вытаскивали, а потом страшно ругались, что я деньги им предложила. Сейчас муж мне купил большую новую машину. Наслаждаюсь ))))
Так что смелее, это не так страшно.