Фиг у меня проскочишь...или машина имеет значение.
Что-то взбурлило во мне чувство попранной справедливости. Задолбали все умники, которые пролезают справа, слева - обочина, встречка...Стоим в дикой традиционной пробке на переезде. Всем нам только туда - никаких съездов нет. Смотрю, летят очередные умники, которым больше всех надо успеть. Взяла и в очередной раз просто перекрыла им обочину. Есть желание лезть - вперед, по буеракам. Но этот фокус проходит только в случае, если я в танке (экспедишн). Ни одно торопливое хамло не бибикнуло. Жаль, что на фьюжене этот фокус не проходит. И машина маловата, да и смелость лезущих возрастает. Т.е. размер имеет значение и хрупкой даме за себя на дороге можно не волноваться только в максимально "брутально-мужицкой" машине?
З.Ы. Риторический вопрос. Понимаю. Просто хочу поговорить об этом. Выговориться так сказать.
З.Ы. Риторический вопрос. Понимаю. Просто хочу поговорить об этом. Выговориться так сказать.
Я иногда езжу по обочине. Если не пускают, то только улыбаюсь и жду момента))
Потому что когда не спешу и стою - сама вылезаю и не пускаю) Ну, по настроению.
На Можайке любителей по обочине погонять вагон и тележка. При условии, что там сужения в разных местах, набьются как тараканы в щели и стоят, пока кто-то соблаговолит их пропустить:)
Обочину не перегораживаю, но, если кто с обочины хочет заехать передо мной обратно в ряд - не пущу. Бесят такие умники-торопушки. Я вот удивляюсь всегда. В магазин же мы приходим - спокойно все стоят в очереди. Ну а почему ж на машине-то так же не встать. Ведь от того и и пробка, что умники эти лезут перед сужением с обочины своей и тормозят всех, кто сзади.
Еще на Ленинском бесят между площадью Гагарина и Дмитрия Ульянова. Там полоса для автобусов. И вот умники все едут по ней до камеры, а как камера, так все обратно в соседний ряд. Из-за этого правый (соседний с автобусным) ряд там почти совсем не едет :(
Не так давно обочечники тут стали "встречниками", они по встречке пробку объезжают. Уже несколько раз так натыкалась - еду по пустой дороге, навстречу пробка и спешащий умник мне навстречу ее объезжает. Одна блин полоса! Почему я должна тормозить и по обочине его объезжать?
И вот стою, листаю, и тут мне слева БИБИИИИК. Смотрю, там мотоциклист, между полосами, как обычно. Стоит, бибикает и руками машет. Я прям офигела от такой активности, подвинулась слегка, пропустила.
А теперь вот думаю, ну что за быдляк. В полосе надо ездить, а не разгонять всех, расчищая себе дорогу. Сейчас бы я вот так не стала подрываться, чтоб пустить его. Если едем, и вижу мотоцикл сбоку, то, подвинусь, конечно, чтоб проехал, а вот так, чтоб стоять, а он тут еще так сильно просится - не пустила бы.