102

Фиг у меня проскочишь...или машина имеет значение.

Что-то взбурлило во мне чувство попранной справедливости. Задолбали все умники, которые пролезают справа, слева - обочина, встречка...Стоим в дикой традиционной пробке на переезде. Всем нам только туда - никаких съездов нет. Смотрю, летят очередные умники, которым больше всех надо успеть. Взяла и в очередной раз просто перекрыла им обочину. Есть желание лезть - вперед, по буеракам. Но этот фокус проходит только в случае, если я в танке (экспедишн). Ни одно торопливое хамло не бибикнуло. Жаль, что на фьюжене этот фокус не проходит. И машина маловата, да и смелость лезущих возрастает. Т.е. размер имеет значение и хрупкой даме за себя на дороге можно не волноваться только в максимально "брутально-мужицкой" машине?
З.Ы. Риторический вопрос. Понимаю. Просто хочу поговорить об этом. Выговориться так сказать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что-то взбурлило во мне чувство попранной справедливости. Задолбали все умники, которые пролезают справа, слева - обочина, встречка...Стоим в дикой традиционной пробке на переезде. Всем нам только туда - никаких съездов нет. Смотрю, летят очередные умники, которым больше всех надо успеть. Взяла и в очередной раз просто перекрыла им обочину. Есть желание лезть - вперед, по буеракам. Но этот фокус проходит только в случае, если я в танке (экспедишн). Ни одно торопливое хамло не бибикнуло. Жаль, что на фьюжене этот фокус не проходит. И машина маловата, да и смелость лезущих возрастает. Т.е. размер имеет значение и хрупкой даме за себя на дороге можно не волноваться только в максимально "брутально-мужицкой" машине?
З.Ы. Риторический вопрос. Понимаю. Просто хочу поговорить об этом. Выговориться так сказать.
Все мы не идеальны.
Я иногда езжу по обочине. Если не пускают, то только улыбаюсь и жду момента))
Потому что когда не спешу и стою - сама вылезаю и не пускаю) Ну, по настроению.
Anonymous
На маленькой ни разу не пробовали, загораживаем обочину на большой.
О! Психология насекомых это:)
На Можайке любителей по обочине погонять вагон и тележка. При условии, что там сужения в разных местах, набьются как тараканы в щели и стоят, пока кто-то соблаговолит их пропустить:)
Я в субботу, перекрыла так обочину, летят и летят справа по обочине. А мы стоим, была на шкода фабия, но все равно смогла перекрыть, вслед за мной грузовой так же сделал. Это неуважение к другим водителям, все спешат - а мы так, просто решили в пробке постоять.
Муж говорит, что его х5 лучше пускают, чем мою астру. Я не замечаю этого - меня и на астре и на х5 пускают одинаково :)
Обочину не перегораживаю, но, если кто с обочины хочет заехать передо мной обратно в ряд - не пущу. Бесят такие умники-торопушки. Я вот удивляюсь всегда. В магазин же мы приходим - спокойно все стоят в очереди. Ну а почему ж на машине-то так же не встать. Ведь от того и и пробка, что умники эти лезут перед сужением с обочины своей и тормозят всех, кто сзади.
Еще на Ленинском бесят между площадью Гагарина и Дмитрия Ульянова. Там полоса для автобусов. И вот умники все едут по ней до камеры, а как камера, так все обратно в соседний ряд. Из-за этого правый (соседний с автобусным) ряд там почти совсем не едет :(
Есть такой съезд в Москве, где хитрожопые обочиной объезжают и встраиваются. Но однажды наблюдала, как принципиально не пускали старый мерс с хачом с обочины на дорогу-хач орал в окно, но влезать боялся, а все спецом хвост в хвост ехали, ни щёлки. Если бы он в очередь встал, то быстрее бы проехал. Потом вышла его дама, перекрыла дорогу тушей и он втиснулся)
Anonymous
Обочечники задолбали уже невероятно! Езжу по носовихе, ну постоянно лезут! Я еду обычно по краю дороги, усложняя им маневры :) так кстати многие делают.
Не так давно обочечники тут стали "встречниками", они по встречке пробку объезжают. Уже несколько раз так натыкалась - еду по пустой дороге, навстречу пробка и спешащий умник мне навстречу ее объезжает. Одна блин полоса! Почему я должна тормозить и по обочине его объезжать?
На нашей бетонке возле дачи размер точно имеет значение, ибо обочина широкая, на легковушке ее фиг перекроешь. Зато фуры перекрывают замечательно. Я когда это вижу, прямо радуюсь :-) задолбали умники с обочин, у нас там пробка на 100% из-за них. Как только умная фура все перекроет, так сразу пробка из стоячей превращается в просто медленно едущую, красота!
А почему впускаете обратно баранов?! Не впускать и все! Несколько раз видела, бараны лезут, а им все сигналят и не пропускают:) Те стоят и стоят, без обочины давно бы проехали:) Круто было.
Anonymous
Всегда выезжаем с мужем на обочину и едем рядом со своим место - перегораживаем обочечникам дорогу. Неоднократно проверено скорость движения в пробке после этого маневра через некоторое время возрастает вдвое. Водители в основном поддерживают - показывают большой палец вверх в окно или аварийкой мигают
Я по Горьковке езжу. Там в правом ряду фуры две через одну легковушку. Пока фура тронется на светофоре- две легковые с обочины легко влезут, никому не мешая, и не снижая скорость машинопотока...
Я один раз в жизни перекрыла так обочину и поплатилась. При этом правда на моей стороне была 100% т.к. через короткое расстояние была автобусная остановка и "обочники" очень быстро просились обратно и понаблюдав это уже минут 20ть практически стоя на месте..сдала чуть вправо и что?следующая же машина мне сигналила..орали..показывали факи,потом угрожали..я сдалась и от унижения просто слезы,проезжая мимо эти молодые люди еще и обхамили. больше я на такое не пойду. да-машина имеет значение и кто в ней тоже.
Anonymous
Вот еще вспомнился кейс на тему пускать/не пускать. Стояла я как-то в пробке. Совсем долго стояла. В машине лежала книжка, ребенку купила почитать, решила я ее полистать пока стою.
И вот стою, листаю, и тут мне слева БИБИИИИК. Смотрю, там мотоциклист, между полосами, как обычно. Стоит, бибикает и руками машет. Я прям офигела от такой активности, подвинулась слегка, пропустила.
А теперь вот думаю, ну что за быдляк. В полосе надо ездить, а не разгонять всех, расчищая себе дорогу. Сейчас бы я вот так не стала подрываться, чтоб пустить его. Если едем, и вижу мотоцикл сбоку, то, подвинусь, конечно, чтоб проехал, а вот так, чтоб стоять, а он тут еще так сильно просится - не пустила бы.
http://www.netall.ru/auto/gnn/130/4100/855096.html 2 способа побороть «обочинный объезжазм»
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения