Фиг у меня проскочишь...или машина имеет значение.
Что-то взбурлило во мне чувство попранной справедливости. Задолбали все умники, которые пролезают справа, слева - обочина, встречка...Стоим в дикой традиционной пробке на переезде. Всем нам только туда - никаких съездов нет. Смотрю, летят очередные умники, которым больше всех надо успеть. Взяла и в очередной раз просто перекрыла им обочину. Есть желание лезть - вперед, по буеракам. Но этот фокус проходит только в случае, если я в танке (экспедишн). Ни одно торопливое хамло не бибикнуло. Жаль, что на фьюжене этот фокус не проходит. И машина маловата, да и смелость лезущих возрастает. Т.е. размер имеет значение и хрупкой даме за себя на дороге можно не волноваться только в максимально "брутально-мужицкой" машине?
З.Ы. Риторический вопрос. Понимаю. Просто хочу поговорить об этом. Выговориться так сказать.
Тут была тема в стиле "Размеер имеет значение", так все дружно писали, что им, что Микра, что Крузак - всё равно :)
Я одна написала, что когда я на БЧМ и я на залипухе - разная езда.
Меня помидорами закидали, что ездить надо уметь.
А помидорами вас несправедливо закидали - разница очень очевидна.
З.Ы. Да мне больше поговорить, пофлудить так сказать о манерах, воспитании, лечении некоторых по возможности:).
Я на таких плюнула, уже не лечу, т.к. они были, есть и будут.
Мне обычно всегда пофиг кто, куда и как едет. Главное смотрю, чтобы меня не задели, это основная забота. Иногда, когда вижу впереди ситуация не очень, раскорячиваюсь посреди дороги, чтобы справа не объезжали, а то мне потом самой деваться некуда будет
Из этого правила есть исключения, но в целом ситуация такая.
Ехали бы все в два ряда - проезжали бы спокойно, а когда с обочины лезут еще два ряда, получается пробка.
http://www.advmarket.ru/news_adv/index.php?ten_rubric=moscow&read_news=2147 это для вас повесили:) Узнаете себя на одном из плакатов?
Только такие водятлы никогда не поймут своим скудным умом, что тормозят всех именно они!
А кто тупит? Чел, который не продвигается каждые пять см, стартуя каждый раз в пол и оттормаживаясь тут же? Пробка на то и пробка, что движешься вяло и лениво. Даже можно отстать на пару метров и не дергать машину посекундно:). В активном движении не потупишь:).
А пробки мы обсуждаем те, которые объехать пытается тупое рогатое животное, а потом влезть справа, а самые винторогие, слева:)
П.С. Регулярно езжу по трассе Москва-Питер - и пробку в славном городе Вышний Волочек знаю не понаслышке и остальные пробки на этой трассе по пути в Москву особенно в воскресенье вечером. Так вот там с обочины перед фурой пока она тронется минимум 2-3 машины презжают. А если бы легковые там не ехали бы по обочине - то хрен когда вообще этот город проедешь - не меньше 3-х часов на расстояние в 20 км.
Объезд пробки по обочине не просто отбрасывает назад законопослушных водителей ровно на количество объехавших, но ещё и снижает общую пропускную способность дороги. Зачастую доходит до маразма: если бы по обочине не ехал никто, дистанция преодолевалась бы быстрее, чем при наличии объездунов по обочине. В том числе это относится к Вышнему Волочку. Это математический факт, который существует вне зависимости от того, нравится он Вам или нет.
Уже не говорю о том про свинство в виде поднятия пыли, разрушение обочины и т.п. Так что, обочечники — обычные свиньи, ворующие время у других.
Будут штрафы по 5 тыщ за обочину и камеры- может подумают, стоит ли так спешить.
Помню очень была удивлена в пробке из-за ремонта, как все ровненько рассредоточились: фуры в правый ряд, легковухи - в левый, и никто даже не пытается на обочину. И пробка при этом проезжается намного быстрее и веселее, чем наши глухие
Вам просто нужно побольше уверенности в своих действиях. Ни разу не замечали сколько развалюх едут по обочине со скоростью пробки, перегораживая ее, и им никто не сигналит?
И один парень на жигулях начал вылезать на обочину и не пускать умников. Потом еще пара человек так же делали, в том числе и мы с подругой (она на лендровере) - народ понял и все торопыги встали в очередь. Но, честно скажу, когда на обочину вылез и попер к переезду черный лендкрузер - перегородить ему путь все побоялись (и мы в том числе). Да и в машине там сидели юноши крепкого телосложения:)))
Я иногда езжу по обочине. Если не пускают, то только улыбаюсь и жду момента))
Потому что когда не спешу и стою - сама вылезаю и не пускаю) Ну, по настроению.
В том году было: стоит пробка. Чудовищная. Часа полтора как пить дать потеря времени. Кукуем. Наблюдаем как самые умные объезжают по полю. Пыль, местами грязь летит от них. Потихоньку они выстраиваются в пробку также. Проезжаем дальше и видим чудную картину: на единственно возможном выходе обратно на трассу намертво встала легковушка - не может въехать из-за слишком резкого подъема:). Назад никак (сзади стадо баранов) и вперед никак. Только волочь ее на брюхе. Обнять и плакать...идиотов.
На Можайке любителей по обочине погонять вагон и тележка. При условии, что там сужения в разных местах, набьются как тараканы в щели и стоят, пока кто-то соблаговолит их пропустить:)
Обочину не перегораживаю, но, если кто с обочины хочет заехать передо мной обратно в ряд - не пущу. Бесят такие умники-торопушки. Я вот удивляюсь всегда. В магазин же мы приходим - спокойно все стоят в очереди. Ну а почему ж на машине-то так же не встать. Ведь от того и и пробка, что умники эти лезут перед сужением с обочины своей и тормозят всех, кто сзади.
Еще на Ленинском бесят между площадью Гагарина и Дмитрия Ульянова. Там полоса для автобусов. И вот умники все едут по ней до камеры, а как камера, так все обратно в соседний ряд. Из-за этого правый (соседний с автобусным) ряд там почти совсем не едет :(
Не так давно обочечники тут стали "встречниками", они по встречке пробку объезжают. Уже несколько раз так натыкалась - еду по пустой дороге, навстречу пробка и спешащий умник мне навстречу ее объезжает. Одна блин полоса! Почему я должна тормозить и по обочине его объезжать?
Я уж не говорю о том, что обочечники на Горьковке мешают не только фурам.
Наличие обочечников может снижать пропускную способность дороги в разы. Вплоть до того, что езда по обочине — единственная причина пробки.
И вот стою, листаю, и тут мне слева БИБИИИИК. Смотрю, там мотоциклист, между полосами, как обычно. Стоит, бибикает и руками машет. Я прям офигела от такой активности, подвинулась слегка, пропустила.
А теперь вот думаю, ну что за быдляк. В полосе надо ездить, а не разгонять всех, расчищая себе дорогу. Сейчас бы я вот так не стала подрываться, чтоб пустить его. Если едем, и вижу мотоцикл сбоку, то, подвинусь, конечно, чтоб проехал, а вот так, чтоб стоять, а он тут еще так сильно просится - не пустила бы.
Это все равно, что умники, которые из левого ряда всех выгоняют, хотя там не один тупко едет, а целый поток машин. А он сзади пристроится, моргает, типа, уступи дорогу.
+++ Не должны. Это из категории Вам пофиг, а ему приятно. Можно повредничать, конечно, но зачем?
Это все равно, что умники, которые из левого ряда всех выгоняют, хотя там не один тупко едет, а целый поток машин. А он сзади пристроится, моргает, типа, уступи дорогу.
+++ В чём разница между одним тошнотом и несколькими?:-)
Любой поток тошнотов всенепременно возглавляется главным тошнотом.
Один такой разгонял, разгонял всех, за мной долго ехал, мигал. Потом перестроился в право, еще какое-то время ехал вперед, потом ушел на обочину и поехал по ней задом.
И вот, какие у него причины были всех разгонять?
+++ Ваше дело. Если когда-нибудь попадёте в зеркальную ситуацию, и не пустят уже Вас, не обижайтесь на других, они рассуждают ровно как Вы сейчас.