Выбор нового кроссовера
Помогите с выбором кроссовера, пожалуйста. Машина нужна только для города, но нужен высокий клиренс, т.к. сугробы, ямы, колдобины и т.д. Детей трое, багажник нужен большой. Машина должна быть компактна, т.к. въезд в гараж не очень удобный (Рав4 поместился, но при этом потребовалась особая виртуозность). Т.к. живем в регионе, то проблема сервиса очень актуальна, не хотелось бы быть навсегда привязанной только к фирменному сервису, как, например, у меня сейчас с Пежо. Ну и хотелось бы все-таки автомат, а не вариатор.
На сегодня рассматриваю:
- Рав4 - на тест-драйве не понравился, но склоняюсь все равно к нему;
- Тигуан - боюсь российской сборки и проблем с сервисом, но нравится больше, чем Рав4;
- CRV - новую еще не смотрела, только отзывы читала, а они противоречивы.
Киа, Мазду, Хундай, Шкоду, Актион из списка уже вычеркнула. Ауди под вопросом.
На сегодня рассматриваю:
- Рав4 - на тест-драйве не понравился, но склоняюсь все равно к нему;
- Тигуан - боюсь российской сборки и проблем с сервисом, но нравится больше, чем Рав4;
- CRV - новую еще не смотрела, только отзывы читала, а они противоречивы.
Киа, Мазду, Хундай, Шкоду, Актион из списка уже вычеркнула. Ауди под вопросом.
тигуан тоже нет.
корейцы правильно в лес
- Рав-4 выше писала.
- Хонда CRV. Машина не вызвала бурного восторга, но и неприятия тоже. НО! На весь автосалон официального дилера всего 3 машины Хонда (и все CRV и в самой дешевой комплектации), и на все это "богатство" одна девушка, триединая в трех лицах: администратор, менеджер по продажам, и она же проводит тест-драйв, навевает на мысли о возможных проблемах с сервисом.
- Мазда СX5. Понравилась. Захотелось купить.Про минусы еще не знаю.
- Тигуан. Почему-то и меня, и мужа очень в ней укачало на заднем сиденье, мы по очереди катались. Впечатления приятные.
ПыСы. Дизель в сибирских условиях не лучший выбор.