Зимнее вождение
Что входит в понятие зимний стиль вождения для вас?
За рулем 1 год.
Сегодня утром рано выезжаю с заснеженного двора, на двухполосной дороге наезжена только одна левая, еду медленно, пока дорогу не чувствую какая и т.п. Скорость ок. 35км/ч. Знаю, что впереди в 100 метрах стоит припаркованная фура справа, поэтому не дергаюсь. Сзади на полноприводном быстро догоняет джип и мигает фарами "Пропусти". Опаснее съезжать на свежий снег и вообще делать лишние ненужные маневры по такой дороге, тихонько смещаюсь вправо, джип обходит слева. Светофор нас уравнял.
У меня вопрос - и чо????????
Это пока не перестукаются такое будет?
Как реагировать?
Сейчас еще пешики начнут поскальзываться на переходах.
Я правильно понимаю, что безопасность зависит от стиля вождения больше, чем от шипов, липучек, полного привода или?????
Переживаю.
За рулем 1 год.
Сегодня утром рано выезжаю с заснеженного двора, на двухполосной дороге наезжена только одна левая, еду медленно, пока дорогу не чувствую какая и т.п. Скорость ок. 35км/ч. Знаю, что впереди в 100 метрах стоит припаркованная фура справа, поэтому не дергаюсь. Сзади на полноприводном быстро догоняет джип и мигает фарами "Пропусти". Опаснее съезжать на свежий снег и вообще делать лишние ненужные маневры по такой дороге, тихонько смещаюсь вправо, джип обходит слева. Светофор нас уравнял.
У меня вопрос - и чо????????
Это пока не перестукаются такое будет?
Как реагировать?
Сейчас еще пешики начнут поскальзываться на переходах.
Я правильно понимаю, что безопасность зависит от стиля вождения больше, чем от шипов, липучек, полного привода или?????
Переживаю.
А по поводу джипов, которым всегда надо быстро, так это давно известно -ддд.
И еще - делайте все в своем ритме, не позволяйте себе волноваться, спешить и подстраиваться под этих ддд.Придет опыт, а с ним не рождаются, придет и скорость реакции. Пока ваша цель - перемещаясь из точки А в точку Б доехать живьем, никого не подставить и себя не убить)
К слову, сегодня намотала по городу прилично. Ни одной аварии не видела. Тупящих чайников, как вы - навалом, а аварий - ни одной. Реально взбесили. Поток идет с нормальной рабочей скоростью, а они держатся метров за 20 и резко тормозят когда далеко впереди на соседнем ряду машина включает поворотник. А ведь еще снегопада не было...
Найдите чтоль какую-нибудь пустую дорогу или площадку, чтобы там снег был и попробуйте погазовать и потормозить, чтобы понять, как машина себя ведет на снегу.
Но только не сейчас, а когда снег будет, потому что сейчас - это смех.
Я кстати и ездила около 30 км/ч, и так ехали все, кого я видела.
Если все ехали 35-то фиг с ним с мигающим, а если все уехали, а Вы претесь и впереди 100 пустых метров- то сдвиньтесь.
Если АБС срабатывает каждые 5 минут-то Вы точно не контролируете ситуацию и дорогу. Я сегодня проехала около 280-300км- АБС срабатывала раза 4.
А тут вместо конкретных советов - "иди и учись сама на своих ошибках".
В свое время мне ооооочень помогла вот такая статейка - http://www.celica-club.ru/board/index.php?/topic/26385-%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b6%d0%b8%d1%82%d1%8c-%d0%b7%d0%b8%d0%bc%d1%83-%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d1%86%d0%b0%d1%80%d0%b0%d0%bf%d0%b8%d0%bd/page__view__findpost__p__636947
Почитайте, много полезной информации, я и сейчас заглядываю периодически в нее...
Меня заносило 4 раза. Первые три в начале моей водительской жизни и один раз года два назад... Все разы из-за моего неправильного поведения в начинающемся заносе-торможения. Первые три- по неопытности, последний- по усталости.
Из сильного заноса практически никто не способен выйти правильно, проще его не допустить. Для этого нужно правильно понимать ситуацию, знать как ведет себя зимняя резина в зависимости от покрытия.Этого в нете тоже полно.
Естественно, никто не побежит на курсы зимнего вождения, хотя вещь полезная, если найду время, то в Москве и на них похожу, но курсы-курсами а ездить надо.
Реагенты тут какие-то странные- соль и мелкий гравий и не везде.
Все это летит в разные стороны и толку ноль.
Обратно ехала в 9-30, уже почистили, но один товарищ все равно лежал в кювете...