168
Лола
Автомобили
2.12.14 11:05

Зимнее вождение

Что входит в понятие зимний стиль вождения для вас?

За рулем 1 год.
Сегодня утром рано выезжаю с заснеженного двора, на двухполосной дороге наезжена только одна левая, еду медленно, пока дорогу не чувствую какая и т.п. Скорость ок. 35км/ч. Знаю, что впереди в 100 метрах стоит припаркованная фура справа, поэтому не дергаюсь. Сзади на полноприводном быстро догоняет джип и мигает фарами "Пропусти". Опаснее съезжать на свежий снег и вообще делать лишние ненужные маневры по такой дороге, тихонько смещаюсь вправо, джип обходит слева. Светофор нас уравнял.

У меня вопрос - и чо????????
Это пока не перестукаются такое будет?
Как реагировать?
Сейчас еще пешики начнут поскальзываться на переходах.
Я правильно понимаю, что безопасность зависит от стиля вождения больше, чем от шипов, липучек, полного привода или?????
Переживаю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что входит в понятие зимний стиль вождения для вас?

За рулем 1 год.
Сегодня утром рано выезжаю с заснеженного двора, на двухполосной дороге наезжена только одна левая, еду медленно, пока дорогу не чувствую какая и т.п. Скорость ок. 35км/ч. Знаю, что впереди в 100 метрах стоит припаркованная фура справа, поэтому не дергаюсь. Сзади на полноприводном быстро догоняет джип и мигает фарами "Пропусти". Опаснее съезжать на свежий снег и вообще делать лишние ненужные маневры по такой дороге, тихонько смещаюсь вправо, джип обходит слева. Светофор нас уравнял.

У меня вопрос - и чо????????
Это пока не перестукаются такое будет?
Как реагировать?
Сейчас еще пешики начнут поскальзываться на переходах.
Я правильно понимаю, что безопасность зависит от стиля вождения больше, чем от шипов, липучек, полного привода или?????
Переживаю.
Лола
ах вот почему сегодня так жестко все стояло! снежок выпал. рано боитесь))
Anonymous
На пустой дороге Джип не обогнал водителя с желтым знаком по свободной полосе?
Увереннее себя чувствовать на льду мне помогли курсы контр аварийного вождения, потом в городе уже гораздо легче -нет такого напряжения от неизвестности.
А по поводу джипов, которым всегда надо быстро, так это давно известно -ддд.
И еще - делайте все в своем ритме, не позволяйте себе волноваться, спешить и подстраиваться под этих ддд.Придет опыт, а с ним не рождаются, придет и скорость реакции. Пока ваша цель - перемещаясь из точки А в точку Б доехать живьем, никого не подставить и себя не убить)
птнч
Вам не только зимой, а вообще нельзя садиться за руль с такой психикой. Не понимаю чего вы беситесь-то? Вам правильно сказали: учитесь водить. Наймите инструктора. Или запишитесь в школу контраварийного вождения. Тогда и на обочину не придется съезжать, пропуская спешащие машины.
К слову, сегодня намотала по городу прилично. Ни одной аварии не видела. Тупящих чайников, как вы - навалом, а аварий - ни одной. Реально взбесили. Поток идет с нормальной рабочей скоростью, а они держатся метров за 20 и резко тормозят когда далеко впереди на соседнем ряду машина включает поворотник. А ведь еще снегопада не было...
Ой-ой, если у Вас столько проблем из-за вот этой пороши, как же Вы зимой ездить будете?
Найдите чтоль какую-нибудь пустую дорогу или площадку, чтобы там снег был и попробуйте погазовать и потормозить, чтобы понять, как машина себя ведет на снегу.
Но только не сейчас, а когда снег будет, потому что сейчас - это смех.
А у нас дороги никто не чистит и утром был каток, припорошенный снежком. Меня занесло нехило на выезде из двора, пока везла ребенка на занятия видела аналогичные пируэты еще двух машин, все и даже таксисты ездили медленно. Вечером на выезде из двора уже обломки чьего-то бампера валяются, еще одна авария произошла на моих глазах.
Я кстати и ездила около 30 км/ч, и так ехали все, кого я видела.
Дистанцию побольше, скорость потока, нога на газе , как бы это сказать...типа-внатяг, чтоб сцепление с дорогой всегда чувствовать и контролировать.
Если все ехали 35-то фиг с ним с мигающим, а если все уехали, а Вы претесь и впереди 100 пустых метров- то сдвиньтесь.
Если АБС срабатывает каждые 5 минут-то Вы точно не контролируете ситуацию и дорогу. Я сегодня проехала около 280-300км- АБС срабатывала раза 4.
Автор, не слушайте вы их. Вполне понятно и разумно ваше желание как-то подготовится к предстоящей зиме в плане информации к размышлению, сама такая была :)
А тут вместо конкретных советов - "иди и учись сама на своих ошибках".
В свое время мне ооооочень помогла вот такая статейка - http://www.celica-club.ru/board/index.php?/topic/26385-%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b6%d0%b8%d1%82%d1%8c-%d0%b7%d0%b8%d0%bc%d1%83-%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d1%86%d0%b0%d1%80%d0%b0%d0%bf%d0%b8%d0%bd/page__view__findpost__p__636947

Почитайте, много полезной информации, я и сейчас заглядываю периодически в нее...
Anonymous
Друзья, кто давно за рулем, а вас никогда-никогда не заносило? Вы всегда безупречны?
Меня заносило 4 раза. Первые три в начале моей водительской жизни и один раз года два назад... Все разы из-за моего неправильного поведения в начинающемся заносе-торможения. Первые три- по неопытности, последний- по усталости.
Автор,думаю, Вы уже поняли, что ценных советов-тут пара-тройка. Прислушайетесь к ним, посмотрите видео-уроки чтобы представлять о каких проблемах идет речь и как они преодолеваются.
Из сильного заноса практически никто не способен выйти правильно, проще его не допустить. Для этого нужно правильно понимать ситуацию, знать как ведет себя зимняя резина в зависимости от покрытия.Этого в нете тоже полно.
Естественно, никто не побежит на курсы зимнего вождения, хотя вещь полезная, если найду время, то в Москве и на них похожу, но курсы-курсами а ездить надо.
Вот у нас смотрю , завтра" пушной зверек" придет точно, по прогнозу- где живем сейчас +2 , дождь, ночью мороз до -5. А утром -3 и снег.
Реагенты тут какие-то странные- соль и мелкий гравий и не везде.
Все это летит в разные стороны и толку ноль.
Что вчера под вечер, что сегодня с раннего утра, ездить по столице и окрестным трассам - просто жуть! Поналили не пойми чего в огромном количестве. Видимость порой нулевая, даже если не переставать брызгать незамерзайкой. Будьте бдительны и осторожны, особенно дорогие дамы! ИМХО
Ох, какая мокрая каша была сегодня в 7-30 у нас...
Обратно ехала в 9-30, уже почистили, но один товарищ все равно лежал в кювете...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения