52
Anonymous
Автомобили
27.12.14 20:36

Автолюбители как жить без авто?

Прошло несколько дней после того как вынужденно расстались со своей машиной. И с каждым днем все тяжелее и тяжелее. Я сколько себя помню у нас всегда были колеса. Мне абсолютно все равно какая это должна быть машина, главное что она ездит. Я знала что мобильна, в любое время садилась за руль и ехала по необходимостям и нужностям. Сегодня пол дня провела в метро, маршрутках, проехала по делам в одну и другую сторону города. Ужасно замерзла, устала, доползал домой и вот нет дня, а еда не приготовлена, не убрано и не постирано. Я понимаю что не могу без машины. Знаю что множество людей счастливы передвигаться самостоятельно, но я так никогда не жила. Закончилась картошка, завтра нужно ехать в гараж на другой конец города и тащить на себе кг10-20, это еще без консервации. А это значит что опять приползу, упаду и опять выходного дня нет. Стала отчетливо понимать, что много интересных мест мне уже не доступны. Мои передвижения ограничатся, я теперь не смогу затариваться в гипер маркете на окраине, все придется будет покупать по чуть-чуть в магазинчике рядом. Не говорю уже про то, что ездить с ребенком по делам, в гости к родственникам, друзьм уже тоже не всегда получится. Как летом банально добираться на дачу?
Короче, совсем не приспособленная я без машины. Обидно понимать, что я зависимы от железяки.
Скажите, есть ли такие как я и сталкивались ли вы с такой ситуацией когда на какое-то время остались на своих ногах? Как привыкнуть, организовать быт?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошло несколько дней после того как вынужденно расстались со своей машиной. И с каждым днем все тяжелее и тяжелее. Я сколько себя помню у нас всегда были колеса. Мне абсолютно все равно какая это должна быть машина, главное что она ездит. Я знала что мобильна, в любое время садилась за руль и ехала по необходимостям и нужностям. Сегодня пол дня провела в метро, маршрутках, проехала по делам в одну и другую сторону города. Ужасно замерзла, устала, доползал домой и вот нет дня, а еда не приготовлена, не убрано и не постирано. Я понимаю что не могу без машины. Знаю что множество людей счастливы передвигаться самостоятельно, но я так никогда не жила. Закончилась картошка, завтра нужно ехать в гараж на другой конец города и тащить на себе кг10-20, это еще без консервации. А это значит что опять приползу, упаду и опять выходного дня нет. Стала отчетливо понимать, что много интересных мест мне уже не доступны. Мои передвижения ограничатся, я теперь не смогу затариваться в гипер маркете на окраине, все придется будет покупать по чуть-чуть в магазинчике рядом. Не говорю уже про то, что ездить с ребенком по делам, в гости к родственникам, друзьм уже тоже не всегда получится. Как летом банально добираться на дачу?
Короче, совсем не приспособленная я без машины. Обидно понимать, что я зависимы от железяки.
Скажите, есть ли такие как я и сталкивались ли вы с такой ситуацией когда на какое-то время остались на своих ногах? Как привыкнуть, организовать быт?
Anonymous
Не понимаю почему при потере работы надо сразу скидывать машину? Есть у меня знакомый, сам никто и звать никак, в плане профессии, решил попонтоваться и взял мерс-купе в офигенную рассрочку. Пошли косяки с работой, банк забрал, так выплачивает до сих пор, ибо долг висит.
Ваш вариант?
Зачем, спрашивается, понты резать? У нас с мужем скромняжка-хонда, купили года 4 назад за 2 штуки евро, уход ни стоит ничего, техосмотры проходит без замечаний. Так скажу, мне и в кошмарном сне не приснится скидывать ее когда не хватает до зарплаты :PP
Anonymous
точно так же, как и не автомобилисты :)
Anonymous
купите гламурную тележку на колесиках, типа такой
все лучше, чем на горбу таскать

А почему муж не может привезти картошку? тем более что он не работает.и хоть целый день может туда-сюда ездить.
Нормально жили мы без машины, потосковали какое-то время по самой машине, а потом ничего, приспособились. В ашан не ездили, продукты покупали на ближайшем рынке, собак приучили ездить в транспорте, с ними пожалуй самые большие сложности были, т.к. ветеринаров по близости нету. Реьенка в сад на троллейбусе. Жили так с августа 2004 (когда машинка по вине заснувшего ЗИЛа груженного пала смертью храбрых), до весны 2006. Живые.
Anonymous
Муж не работает - вот и пусть нздит за картошками-моркошками и всякие дела решает на ОТ. Вы же на работе будете.
По городу без груза передвигаться можно. Иногда противно, да (час-пик, долго нет ОТ). Магазины - Утконос и подобные. Дача - без вариантов:(
Я 40 лет пешеходила. Выше - все по собственному опыту. Дача - электричка. Но теперь у меня от спины остались рожки да ножки. У нас там даже продукты не продаются, надо все на себе переть. А еще и урожай. Поэтому лучше 7 часов пробки (100 км), чем час по городу и час на электричке. Если вдруг останусь без машины, даже не представляю, что будет. Таскать на себе уже не могу. Мужа тоже жалко, уже возраст не тот.
По роду моей деятельности, я всегда за рулем и в какой-то момент я приняла решение ездить везде только своим ходом. Я два года уже так живу. Очень нравится. Когда закрываются одни двери - открываются другие. :) Прекрасно оказалось не таскать как лошадь огромные сумки из Гипермаркетов (и зачем я это делала раньше???), все покупается постоянными маленькими порциями в ближайших магазинах. Плюс - всегда дома все свежее. На готовку времени нету? Я купила мультиварку-скороварку и научила детей в ней готовить. ;) :) Белье не глаженное? Белье сушу аккуратно сложенным на балконе, либо в стиральной машинке с сушкой. Потом только легко пробежать утюжком нужно. Без трудозатрат. Если не хватает времени - моя консьержка и приготовит, и уберет, и птиц накормит. Парикмахерская и магазин находятся в доме, не нужно ездить на маникюр на другой конец города, потому-что там якобы лучший мастер на земле. Оказалось, что мои глаза долгое время не замечали леса около дома, потому что туда нельзя доехать на авто! Ха! С мангалом, раскладными стульями и взрослеющими детьми (у меня старые фотки в паспорте висят, им 14 и 11 уже :)) дойти до отдыха - 15-20 минут!!! Метро недавно построили, 7 минут пешком и всегда можно точно рассчитать время прибытия куда угодно по городу! Еще плюсы? Возвращаешься с работы нет ни повода, ни возможности заезжать в магазин затариваться, а можно зайти в кафешку, перекусить и хлопнуть пивка. ;) Еще? Оказывается, так много интересного в городе! Именно автобусных экскурсий и пеших! Дача? Да. Наверное тяжело без машины. Но, к счастью, у меня ее нет. Я совсем городской житель. Обременяю себя лишь походами в лес. Оказалось интересным, сколько есть двухдневных экскурсий по ближнему Подмосковью (и дальнему конечно тоже). Глядя на московские пробки за 2 года ни разу не пожалела, что высвободила столько свободного времени на себя и для себя, и перестала быть лошадью. Совсем тошно без авто? Возьмите машину напрокат на пару-тройку дней. Это будет также не выгодно, как и содержать машину (страховка, стоянка, мойка, штрафы, химчистка, бензин...). А самое главное, когда передвигаешься самостоятельно, укрепляется сердце, мышцы на ногах, в пятой точке и не только. :) И еще. Оказалось, что на машине до Меги ехать 10-15 минут без пробок, часик с пробками (а чаще так и бывает) и 30-40 минут идти через лет пешком до нее. Природа, свежий воздух и никаких выхлопных газов. А в меге, опять же, помимо всего прочего, если хочется, можно хлопнуть и винца. Есть минусы конечно. Но есть множество плюсов. Главное - в негативе Вы живете или в позитиве. Мой стакан всегда наполовину полон!!! :)Консервирование, говорите? А действительно ли без консервов никуда? Я вот не ем как-то что-то в банках с безумным количеством сахара, или соли и уксуса. Не проще ли свежий огурец летом съесть и помидор? А клюкву просто бросить в морозилку? Так полезнее же... И вырастить только чтобы поесть летом свежачок? Зачем брать на себя столько проблем, чтобы потом быть как выжатый лимон или как белка в колесе? Это мысли вслух конечно. А вот с уменьшением этих трудозатрат, высвободится время на обучение с целью смены работы на такую, чтобы деньги Вам приносила. Оптимизируйте свою жизнь. Ненужное выкидывайте, нужное оставляйте. Вот и все.
Почти 20 лет жили без машины - изредка только отец отвозил на /с дачи, а так все сами, даже на дачу ездили. Утомительно, учитывая наши дороги и общественный транспорт.
Теперь на машине (с 2005 года) - это счастье.

Без машины - сложнее, чем с ней. Сочувствую.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения