Автолюбители как жить без авто?
Прошло несколько дней после того как вынужденно расстались со своей машиной. И с каждым днем все тяжелее и тяжелее. Я сколько себя помню у нас всегда были колеса. Мне абсолютно все равно какая это должна быть машина, главное что она ездит. Я знала что мобильна, в любое время садилась за руль и ехала по необходимостям и нужностям. Сегодня пол дня провела в метро, маршрутках, проехала по делам в одну и другую сторону города. Ужасно замерзла, устала, доползал домой и вот нет дня, а еда не приготовлена, не убрано и не постирано. Я понимаю что не могу без машины. Знаю что множество людей счастливы передвигаться самостоятельно, но я так никогда не жила. Закончилась картошка, завтра нужно ехать в гараж на другой конец города и тащить на себе кг10-20, это еще без консервации. А это значит что опять приползу, упаду и опять выходного дня нет. Стала отчетливо понимать, что много интересных мест мне уже не доступны. Мои передвижения ограничатся, я теперь не смогу затариваться в гипер маркете на окраине, все придется будет покупать по чуть-чуть в магазинчике рядом. Не говорю уже про то, что ездить с ребенком по делам, в гости к родственникам, друзьм уже тоже не всегда получится. Как летом банально добираться на дачу?
Короче, совсем не приспособленная я без машины. Обидно понимать, что я зависимы от железяки.
Скажите, есть ли такие как я и сталкивались ли вы с такой ситуацией когда на какое-то время остались на своих ногах? Как привыкнуть, организовать быт?
Короче, совсем не приспособленная я без машины. Обидно понимать, что я зависимы от железяки.
Скажите, есть ли такие как я и сталкивались ли вы с такой ситуацией когда на какое-то время остались на своих ногах? Как привыкнуть, организовать быт?
Ваш вариант?
Зачем, спрашивается, понты резать? У нас с мужем скромняжка-хонда, купили года 4 назад за 2 штуки евро, уход ни стоит ничего, техосмотры проходит без замечаний. Так скажу, мне и в кошмарном сне не приснится скидывать ее когда не хватает до зарплаты :PP
все лучше, чем на горбу таскать

Нормально жили мы без машины, потосковали какое-то время по самой машине, а потом ничего, приспособились. В ашан не ездили, продукты покупали на ближайшем рынке, собак приучили ездить в транспорте, с ними пожалуй самые большие сложности были, т.к. ветеринаров по близости нету. Реьенка в сад на троллейбусе. Жили так с августа 2004 (когда машинка по вине заснувшего ЗИЛа груженного пала смертью храбрых), до весны 2006. Живые.
Я 40 лет пешеходила. Выше - все по собственному опыту. Дача - электричка. Но теперь у меня от спины остались рожки да ножки. У нас там даже продукты не продаются, надо все на себе переть. А еще и урожай. Поэтому лучше 7 часов пробки (100 км), чем час по городу и час на электричке. Если вдруг останусь без машины, даже не представляю, что будет. Таскать на себе уже не могу. Мужа тоже жалко, уже возраст не тот.
Теперь на машине (с 2005 года) - это счастье.
Без машины - сложнее, чем с ней. Сочувствую.