Автолюбители как жить без авто?
Прошло несколько дней после того как вынужденно расстались со своей машиной. И с каждым днем все тяжелее и тяжелее. Я сколько себя помню у нас всегда были колеса. Мне абсолютно все равно какая это должна быть машина, главное что она ездит. Я знала что мобильна, в любое время садилась за руль и ехала по необходимостям и нужностям. Сегодня пол дня провела в метро, маршрутках, проехала по делам в одну и другую сторону города. Ужасно замерзла, устала, доползал домой и вот нет дня, а еда не приготовлена, не убрано и не постирано. Я понимаю что не могу без машины. Знаю что множество людей счастливы передвигаться самостоятельно, но я так никогда не жила. Закончилась картошка, завтра нужно ехать в гараж на другой конец города и тащить на себе кг10-20, это еще без консервации. А это значит что опять приползу, упаду и опять выходного дня нет. Стала отчетливо понимать, что много интересных мест мне уже не доступны. Мои передвижения ограничатся, я теперь не смогу затариваться в гипер маркете на окраине, все придется будет покупать по чуть-чуть в магазинчике рядом. Не говорю уже про то, что ездить с ребенком по делам, в гости к родственникам, друзьм уже тоже не всегда получится. Как летом банально добираться на дачу?
Короче, совсем не приспособленная я без машины. Обидно понимать, что я зависимы от железяки.
Скажите, есть ли такие как я и сталкивались ли вы с такой ситуацией когда на какое-то время остались на своих ногах? Как привыкнуть, организовать быт?
И ни слова в новостях о перекрытии.
И съезды не были блокированы, а если бы власти хотя бы додумались съезды блокировать, то такого кошмара не было. Сутки стоять, первую половину из-за снегопада, а вторую из-за произвола властей - это сильно.
А властям что - им похуй, люди же расходный материал, постоят еще полсуток, в следующий раз неповадно будет за руль садиться, дороги вообще не для людей, ишь чего удумали, на личном транспорте ездить.
Тьфу.
Что должно быть в голове, чтобы в таких условиях ехать на МКАД, учитывая:
1. В Я-пробках пол-МКАДа в бордовом пунктире.
2. СМИ, включая радио и ТВ, все уши прожужжали о том, что на МКАД кота-строфа, он стоит в самом буквальном смысле.
3. В сильный снегопад так всегда бывает.
Но нет, эти люди всё равно поехали стоять в многочасовую пробку.
Про перекрытия. Вы правда думаете, что движение перекрывали ради прикола? Если нет, то зачем, по-Вашему? И как, по-Вашему, можно было обойтись без перекрытий?
А вы, я смотрю, теоретик. Про виноватых. Не власти перекрыли почти на сутки движение, ага. Не виноваты. Что фуры пускают в снегопад в Москву, что сначала ждут замыкания дороги, а потом только перекрывают, что люди сутками стоят из-за фур, которые не должны были быть допущены в снегопад.
А так да, власти всегда в белом. Не зря они про перекрытия нигде даже не пикнули, наверное, слишком громких аплодисментов засмущались.
+++ Может быть. Я вот не знаю, ну не кухарка я, не умею управлять государством. Просто считаю, что раз у этих людей недостаточное количество мозга, чтобы не ломиться на мёртво стоящую магистраль, они ССЗБ.
И аккуратно выводить с мкада хотя бы легковые машины через съезды.
+++ Кто мешал этим легковым машинам уезжать через эти съезды? Правильно, никто.
А вы, я смотрю, теоретик. Про виноватых. Не власти перекрыли почти на сутки движение, ага.
+++ Я по МКАДу езжу ежедневно и много. В тот день тоже поехал, но быстро свалил, как только стало понятно, что ловить там нечего. В результате и до работы доехал, и ночевал дома. Не бином Ньютона вроде бы:-)
Что фуры пускают в снегопад в Москву, что сначала ждут замыкания дороги, а потом только перекрывают, что люди сутками стоят из-за фур, которые не должны были быть допущены в снегопад.
+++ Кто, когда и где, по-Вашему, должен был остановить фуры?:-)
Можете КОНКРЕТНО ответить?;-)
А так да, власти всегда в белом.
+++ Я не обеляю власти. Я офигеваю от тупости людей.
Не зря они про перекрытия нигде даже не пикнули, наверное, слишком громких аплодисментов засмущались.
+++ Нельзя было рассосать эту пробку без кратковременных локальных перекрытий. Вы же умеете управлять государством, неужели неочевидно?
Они вам не ответят. Померли все без машины. :(
Потом уже во взрослом возрасте гулящий муж ушел вместе с машиной и оставил нас с малышкой в городе, где без машины никак. Это было особенно больно.
И вообще да, очень понимаю ваше состояние сейчас и как вам тяжело.
Держитесь! Купите новую, как все наладится!
Я бы, наверное, купила какую-нибудь хоть шаху за 40 тыр. лишь бы ездила :)
А муж-то чего не помогает, тем более безработный?
Лет 10 на дачу ездила с ребенком по выходным на электричке+автобусе, это с детскими вещами + нагруженная на обратной дороге припасами и букетами. Все живы. ;-)
Аналогично продукты закупались не по 20 пакетов в гипермаркете раз в неделю, а по 2-3 пакета раз в пару дней в ближайшем магазине. В Мегу или еще куда в ТЦ (она у нас просто ближайшая) - опять же на ОТ (маршрутка+электричка+автобус уже от станции электрички до Меги); то же самое - по гостям-к родне.
Если учесть частые пробки в Москве, то на ОТ часто бывает быстрее до места добраться, чем на авто.
А если совсем так жить не захотите - чуть подкопите и купите недорогую машинку б\у, хоть ту же классику какую на крайняк.
А в остальном без проблем.
Сы на этой неделе дома со среды, а я на работу на ОТ. Вполне. В четверг даже порадовалась - избежала многочасовых пробок.
Таскать на себе картошку или банки мне без надобности. Вот с дачей летом было бы сложнее, да. Хотя и намного быстрее :)
Покупать продукты в магазине рядом только то что надо, а не лишь бы набить непонятно чем тележку на неделю -это тоже существенная экономия. наслаждайтесь!
Ваш вариант?
Зачем, спрашивается, понты резать? У нас с мужем скромняжка-хонда, купили года 4 назад за 2 штуки евро, уход ни стоит ничего, техосмотры проходит без замечаний. Так скажу, мне и в кошмарном сне не приснится скидывать ее когда не хватает до зарплаты :PP
все лучше, чем на горбу таскать

Нормально жили мы без машины, потосковали какое-то время по самой машине, а потом ничего, приспособились. В ашан не ездили, продукты покупали на ближайшем рынке, собак приучили ездить в транспорте, с ними пожалуй самые большие сложности были, т.к. ветеринаров по близости нету. Реьенка в сад на троллейбусе. Жили так с августа 2004 (когда машинка по вине заснувшего ЗИЛа груженного пала смертью храбрых), до весны 2006. Живые.
Я 40 лет пешеходила. Выше - все по собственному опыту. Дача - электричка. Но теперь у меня от спины остались рожки да ножки. У нас там даже продукты не продаются, надо все на себе переть. А еще и урожай. Поэтому лучше 7 часов пробки (100 км), чем час по городу и час на электричке. Если вдруг останусь без машины, даже не представляю, что будет. Таскать на себе уже не могу. Мужа тоже жалко, уже возраст не тот.
Только я в паспорт к вам сходила и немного не поняла - вы все же водите, но это работа, да? Или вы вот так круто поменяли всю свою жизнь, вкл профессию?
Теперь на машине (с 2005 года) - это счастье.
Без машины - сложнее, чем с ней. Сочувствую.