83
Anonymous
Автомобили
15.01.15 20:20

Поддержите, бывалые!!!

Бывалые, не сочтите за глупость, пожалуйста. Нужно выговориться очень... Второй раз в жизни сегодня ездила до работы и обратно домой. Сама, без инструктора...Маршрут не сказать, что очень сложный, но и не самый простой. Довольно большой кусок скоростного третьего кольца, много светофоров, несколько перестроений на сложных участках. У самого офиса маневрирование на узкой улочке среди припаркованных справа и слева машин... Ну может, конечно, это ерунда все, и я как новичок, сгущаю краски:)) Так вот,в чем проблема: второй день я буквально парализована страхом. Утром трясутся коленки и потеют ладошки, пока к машине иду. Весь день на работе "крутит" живот в ожидании вечера при мысли - как я сама назад поеду?
Бывалые автомобилисты, пожалуйста, скажите: вы тоже через такое проходили? А то мне совсем нерадостно как-то и тяжело морально...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Бывалые, не сочтите за глупость, пожалуйста. Нужно выговориться очень... Второй раз в жизни сегодня ездила до работы и обратно домой. Сама, без инструктора...Маршрут не сказать, что очень сложный, но и не самый простой. Довольно большой кусок скоростного третьего кольца, много светофоров, несколько перестроений на сложных участках. У самого офиса маневрирование на узкой улочке среди припаркованных справа и слева машин... Ну может, конечно, это ерунда все, и я как новичок, сгущаю краски:)) Так вот,в чем проблема: второй день я буквально парализована страхом. Утром трясутся коленки и потеют ладошки, пока к машине иду. Весь день на работе "крутит" живот в ожидании вечера при мысли - как я сама назад поеду?
Бывалые автомобилисты, пожалуйста, скажите: вы тоже через такое проходили? А то мне совсем нерадостно как-то и тяжело морально...
Anonymous
Вы молодец! Так держать! Сейчас еще не так много машин на дорогах. У Вас по пути есть возможность просто припарковаться? На пару минут выйти из машины, размять ноги-руки, подышать глубоко... поможет снять напряжение. Только пожалуйста, не оставляйте ключи и сумку с документами в машине при этом) И это, просто перестаньте говорить себе о страхе. А как только вспоминаете, что ощущали при поездке, обязательно вспомните все хорошие ощущения и еще раз их вспомните и еще раз их вспомните - вытесняйте страх. ну и канеш упражнение "улыбка" - мне помогает во многих сложных ситуациях. Удачи!!!
У меня так не было. Но я инструктором несколько раз проехала по своему маршруту в 6 утра.
Первая самостоятельная поездка - после у меня спина была мокрая, но-полный восторг :-)
Помню, в начале вождения поехала на работу, а там сужение дороги из-за припаркованной Газели) Развернуться нельзя, только вперёд с потоком. Ну чё, зажмурилась и поехала))) Проехала, но зеркало мне сложило)
Я в начале вождения каждый день придумывала себе поездки, ну вот прям хоть куда-нибудь... Никогда не забуду свою первую самостоятельную:-) За кастрюлей для компота в трех остановках от дома:-) Долго потом сидела и, нервно куря, обзванивала маму, мужа, инструктора... Потом потихоньку на работу (благо работала тогда недалеко от дома). С каждым разом все спокойнее и спокойнее становилась. Потом поменяла работу на Химки, а Ленинградка для новичка это ужас ужасный. Съездила раз с инструктором, а потом сама. В первые разы тоже подколбашивало, но потом привыкла. Ездите побольше и все пройдет.
И у меня волнение было в первые недели самостоятельных поездок. Да, не могла оценить расстояние по зеркалам, чтобы нормально перестроиться. Не подрезала, но искала большую дырку, чтоб перестроиться. Тяжело было обращать внимание на все и сразу, а не смотреть тупо перед собой на дорогу. Перестраивалась для маневра всегда ооочень заранее, прям досконально пыталась маршрут просчитать, в каком месте мне начать двигаться в правые полосы для съезда с ТТК и т.п.
Так же стала сразу ездить через всю Москву на работу. Уже и не помню, как быстро сей мандраж прошел, но не критично было, не отбило желание научиться хорошо водить. Правда для меня машина всего лишь средство комфортного передвижения, не сказать, что я дико кайфую от ежедневной езды через весь город по пробкам. Т.е. никакого куража и кайфа, как многие пишут, обычная необходимость.
Было. Ооооочень давно, с 2000 г вожу авто. Но ездить нравилось и хотела . Помню , сижу в универе, на улице потемнело резко, дождь с градом, ветер еще, все говорят, как же мы пойдем, а я думаю, как же я поеду:-).
Тем не менее, при таком страхе в начале, первая авария моя произошла на 7-м году вождения.
У меня было, очень боялась.Взяла еще 15 занятий у инструктора и потом уже без страха поехала, так как навыки закрепились
Anonymous
было страшно когда начинала. а вот когда была беремен. и с ребенком не страшно. у меня нет возможности бояться. если не я то кто? правила дорожного движения еще раз просмотрю , проанализирую как ехать и в путь...
автор, мне тоже страшно!! после аварии, притом не серьезной, я не виновата. За рулем 12 лет, и то теперь страшно. Езжу как в первую неделю после получения прав, жду пока пройдет )))
Anonymous
авто вожу 8 лет

каждая новая улица для меня стресс(((

не вижу знаков, не ориентируюсь в полосах
три дня назад под кирпич заехала
Anonymous
Всё будет хорошо! Главное не трусить и ездить максимально часто. Если не уверены - врубаете аварийку и потихоньку снижаете скорость. Наличие знака-"новичок" обязательно! Успехов на дороге!
Ну конечно!Все из автошколы сразу сели и покатили весело и добродушно! Никому не было страшно ехать быстрее 60 км/ч,ни кто не боялся перекрёстков и пешеходов...
Всем привет! Это я, автор:)Всем огромное спасибо за отзывы! Вот вижу, что мнения очень разнятся, но устойчиво делятся на 2 типа: если после автошколы не претендуешь на водительское мастерство уровня не ниже формулы один, то нечего тебе за рулем делать...Ну и второй тип -отзывы таких же, как я, кто неуверен, испытывает дискомфорт, или (крамольную вещь сейчас скажу)- даже СТРАХ!:) Но вот, что интересно: по итогам более или менее регулярных поездок на работу и обратно за полторы недели фиксирую: техника перестроений становится более понятна, поведение других водителей на дороге - более предсказуемо, габариты автомобиля - чуствую лучше, парковка..ну вот здесь не без нюансов:) А сказать, что страх прошел - увы, нет... И скорость более 60, как сказано выше, - запредельная для меня, да! И пешеходов я боюсь,и новых маршрутов...Наверное, уверенности в себе не хватает просто...
Anonymous
Уверенность придёт с опытом! Со скоростью 60 не вылезайте в крайний левый ряд(лучше держитесь золотой середины)! Через год будете получать от езды удовольствие (может и раньше)
Я сама села за руль в 45 и не думала не гадала что в свои50 буду получать столько кайфа от вождения!
УДАЧИ!
Не дергайтесь излишне, я вот не смогу водить машину в большом городе, знаю точно.Скажу по правде - восхищаюсь жительницами больших городов, которые сами водят машину.
Может привыкнете, накатаете время и потом будет легче. Перестроения в большом городе это конечно атас полный, я вообще глаза закрываю, когда водитель начинает нырять из ряда в ряд.Аккуратно, соблюдая правила, пропуская всех торопыжек вы сможете более менее приспособится к дорогам. Я вот всегда пропускаю торопящихся, зачем лишний раз рисковать?
Anonymous
Я начала ездить на работу в декабре -январе, грязь. гололед-трасса-четверка(ВАЗ). У меня аж руки сводила,как напряженно вцеплялась в руль.а уж руль без гидроусилителя....прошло потом. Но водить я не люблю...хотя считается, что вожу хорошо,дворы наши(архитектору вырвать руки) привели к ювелирному просачиванию в любые дыры..
А я так 6 лет мучаюсь. Ну не мое.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения