Поддержите, бывалые!!!
Бывалые, не сочтите за глупость, пожалуйста. Нужно выговориться очень... Второй раз в жизни сегодня ездила до работы и обратно домой. Сама, без инструктора...Маршрут не сказать, что очень сложный, но и не самый простой. Довольно большой кусок скоростного третьего кольца, много светофоров, несколько перестроений на сложных участках. У самого офиса маневрирование на узкой улочке среди припаркованных справа и слева машин... Ну может, конечно, это ерунда все, и я как новичок, сгущаю краски:)) Так вот,в чем проблема: второй день я буквально парализована страхом. Утром трясутся коленки и потеют ладошки, пока к машине иду. Весь день на работе "крутит" живот в ожидании вечера при мысли - как я сама назад поеду?
Бывалые автомобилисты, пожалуйста, скажите: вы тоже через такое проходили? А то мне совсем нерадостно как-то и тяжело морально...
Бывалые автомобилисты, пожалуйста, скажите: вы тоже через такое проходили? А то мне совсем нерадостно как-то и тяжело морально...
Первая самостоятельная поездка - после у меня спина была мокрая, но-полный восторг :-)
Так же стала сразу ездить через всю Москву на работу. Уже и не помню, как быстро сей мандраж прошел, но не критично было, не отбило желание научиться хорошо водить. Правда для меня машина всего лишь средство комфортного передвижения, не сказать, что я дико кайфую от ежедневной езды через весь город по пробкам. Т.е. никакого куража и кайфа, как многие пишут, обычная необходимость.
Тем не менее, при таком страхе в начале, первая авария моя произошла на 7-м году вождения.
каждая новая улица для меня стресс(((
не вижу знаков, не ориентируюсь в полосах
три дня назад под кирпич заехала
Я сама села за руль в 45 и не думала не гадала что в свои50 буду получать столько кайфа от вождения!
УДАЧИ!
Может привыкнете, накатаете время и потом будет легче. Перестроения в большом городе это конечно атас полный, я вообще глаза закрываю, когда водитель начинает нырять из ряда в ряд.Аккуратно, соблюдая правила, пропуская всех торопыжек вы сможете более менее приспособится к дорогам. Я вот всегда пропускаю торопящихся, зачем лишний раз рисковать?