Боюсь водить - комплекс мой или "привитый"
Как все было...
Мне сейчас 34 года.
Первые права получила в 18лет, но вождение сдала только с 3-го раза. С тех пор водила считанные разы, сначала машины не было, потом замуж вышла, дети и т.п., в этом году обновила права, есть машина и двое детей дошкольников и желание водить, но многие из родственников говорят, плюнь ты на это дело, ты невнимательная и т.п., и так полно "обезьян на дорогах".
А мне машина сильно облегчила бы жизнь, и моим родным, особенно зимой, когда нужно детей быстро разбросать по кружкам, а стоять на остановке приходится по 40мин.
Вот сейчас хочу начать практиковаться вечерами. Супруг говорит, я сам тебя научу, но он в глубине души против моего вождения. И он категорически не принимает женщин-водителей.
Есть тут те, кто начал водить не 20 лет и как Вы боролись со страхами?
Спасибо).
Мне сейчас 34 года.
Первые права получила в 18лет, но вождение сдала только с 3-го раза. С тех пор водила считанные разы, сначала машины не было, потом замуж вышла, дети и т.п., в этом году обновила права, есть машина и двое детей дошкольников и желание водить, но многие из родственников говорят, плюнь ты на это дело, ты невнимательная и т.п., и так полно "обезьян на дорогах".
А мне машина сильно облегчила бы жизнь, и моим родным, особенно зимой, когда нужно детей быстро разбросать по кружкам, а стоять на остановке приходится по 40мин.
Вот сейчас хочу начать практиковаться вечерами. Супруг говорит, я сам тебя научу, но он в глубине души против моего вождения. И он категорически не принимает женщин-водителей.
Есть тут те, кто начал водить не 20 лет и как Вы боролись со страхами?
Спасибо).
Просто иммигрировали и мне это стало просто необходимо.
Тоже немного боялась, но когда увидела платкастых тормознутых арабок за рулём, так даже стыдно стало, что если уж эти освоили, то чего меня бояться.
У нас, как в анекдоте: За рулем чувствую себя богиней - я еду, муж молится.
Вот так и не начала водить, пока не приспичило. Оставалась с 2мя детьми летом заграницей на длительный срок без мужа. А там без машины вообще никак. Никуда не доедешь, даже до пляжа. Ну, что, села и поехала. Первые пару недель муж рядом сидел, но он только мешал, кричал, пытался навязать свой стиль вождения. Потом я всех высадила из машины и начала наворачивать круги одна. Парковалась в разных местах разными способами. Сначала было жутко боязно. Потом стало легче. Так 3 года ездила только в Европе. В этом году начала и в Москве ездить. На далекие расстояния пока не езжу, т.к. нет необходимости. Но спокойно могу детей отвезти на занятия и т.д. И все равно хочу весной взять несколько занятий с инструктором, чтобы отшлифовать парковку.
Вот только ни в коем случае не учитесь с мужем! Вообще иначе не сядете за руль, поверьте мне!
Потом не водила больше 10 лет, совсем. Полтора года назад машина стала необходимостью - возить ребенка в школу.
Занималась с инструктором, штудировала правила. Первые несколько занятий инструктор проговаривал мне все правила по ходу движения. Затем уже я проговаривала все правила.
Ну что, мне до сих пор страшно, и это нормально: бояться за свою жизнь и жизнь окружающих. Да, езжу немало, в обычном режиме - около тысячи за неделю.
Но думаю все-таки когда-нибудь научусь. Моя свекровь сдала на права и села за руль в 57. По Мск особо не ездит, но летом на дачу всегда.
И вам советую перебороть страх и побольше практики со знающим человеком.
Через три года о своих страхах не вспомните.
Ровно весь компот про - а зачем тебе это, обезьяны на дорогах, не внимательная, муж против - присутствовало тогда в полный рост. Но я девушка упертая:) Купила машину и села за руль, да, было страшно, тоже боялась, авария в качестве пассажира была еще на бэкграунде. Тоже ездила с мужем по ночам, когда меньше машин. Потом сама. Через год уже ездила более уверенно, каждый день на работу. Сейчас уже 10 лет за рулем и даже не представляю, как можно не уметь водить машину :)
Вывод - дорогу осилит идущий! Удачи Вам, автор!
в итоге я научилась! вожу аккуратно, паркуюсь филигранно)) все довольны))
у меня не было выбора. я права получала зимой. села и поехала на следующий день, утром, по темноте, в сильный снег, с ребенком на заднем сидении))
ездила каждый день и в любую погоду, пока не стала чувствовать себя уверенно.
кому действительно нужно ехать, тот садится и учится, а не сопли жует... (простите!)
а знакомая уже семь лет сидит и вздыхает, глядя на свое водительское удостоверение. и машина есть, и практиковать может в любой момент, и инструктора может себе позволить круглосуточного)) уже комплексы себе вырастила.
лично мое мнение- страх это нормально, именно в том объеме чтобы быть внимательной и не расслабляться на дороге, а думать за себя и за того парня в соседнем ряду.
но навыки восстанавливать лучше с инструктором все же. а потом уже с мужем, если муж не нервный.
удачи!
Он у вас окончательно отобьет желание водить.
Найдите хорошего инструктора, начните с ним ездить и увидите, страхи отступят!
Сама так сделала осенью, сейчас езжу.
Сейчас страха езды за рулем нет абсолютно. Ездить нравится. Часто вожу детей куда-нибудь. Сама по магазинам мотаюсь. Могу и в центр, но только с навигатором, иначе заблужусь.
В первые месяца 3-4 реально приходила вечером домой и мне становилось страшно. Недоумевала, как я могла ездить? Анализировала ситуации. Бывало и тупила. Во время не успела перестроиться на поворот/разворот, приходилось окольными путями ехать. Сны снились постоянно с авариями. Потом все как-то нормализовалось. Наверное, потому, что часто ездила. Практически каждый день.
Так что по себе могу сказать, что страх пройдет, главное почаще ездить.
Только не советую с супругом ездить, если он настроен скептически.
30 лет - это уже все...
блин слов нет...