лобовое стекло и страховка
Так случилось, что недавно в лобовое стекло моей Шкодочки прилетел камень из-под колес впереди идущего грузовика. Обратилась в Ингосстах по Каско. Они мне дали направление в какую-то контору, что-то типа "Автоспецстекла", которая не является дилером, хотя машина новая, на гарантии. В этой конторе стекла меняют на не оригинальные, но сертифицированные. Но! У меня на оригинальном стекле датчики дождя и света, поэтому дилер обещает снять с гарантии. Позвонила в Ингосстрах, объяснила менеджеру, что на стекле электронные элементы, что гарантийную машину обязаны ремонтировать у дилера, но он мне сказал, что у них есть возможность по условиям страховки именно стекло направить в другой спеццентр.
Дорогие форумчане, помогите советом, что мне делать дальше:
1) писать письмо в Ингосстах и бодаться с ними?
Если у кто-то сможет мне помочь и прислать мне текст подобного письма, буду ооочень признательна :)
2) Скол на стекле у меня небольшой, может быть вообще его не менять?
3) или взять в страховой деньги без ремонта и самой стекло поменять?
Всем спасибо!
Дорогие форумчане, помогите советом, что мне делать дальше:
1) писать письмо в Ингосстах и бодаться с ними?
Если у кто-то сможет мне помочь и прислать мне текст подобного письма, буду ооочень признательна :)
2) Скол на стекле у меня небольшой, может быть вообще его не менять?
3) или взять в страховой деньги без ремонта и самой стекло поменять?
Всем спасибо!
Я ездила в Пеликан-авто. Потому что я там покупала, на ТО тоже езжу туда, короче я там привыкла. И этот дилер точно есть у них в списке. Вы так же точно можете изъявить свое желание поехать туда. Ну или выберите любой другой из официальных, которые у них есть.
Мой совет: настаивайте на своем, аргументируйте, не соглашайтесь с их направлением. На будущее: прежде чем подписывать договор КАСКО, внимательно его прочитайте, обратите внимание, вы выбираете СТОА или страховая.
А сейчас езжу с маленьким сколом от камешка и нет времени менять,страховку продлеваю у Ингосса.Решать Вам.