лобовое стекло и страховка
Так случилось, что недавно в лобовое стекло моей Шкодочки прилетел камень из-под колес впереди идущего грузовика. Обратилась в Ингосстах по Каско. Они мне дали направление в какую-то контору, что-то типа "Автоспецстекла", которая не является дилером, хотя машина новая, на гарантии. В этой конторе стекла меняют на не оригинальные, но сертифицированные. Но! У меня на оригинальном стекле датчики дождя и света, поэтому дилер обещает снять с гарантии. Позвонила в Ингосстрах, объяснила менеджеру, что на стекле электронные элементы, что гарантийную машину обязаны ремонтировать у дилера, но он мне сказал, что у них есть возможность по условиям страховки именно стекло направить в другой спеццентр.
Дорогие форумчане, помогите советом, что мне делать дальше:
1) писать письмо в Ингосстах и бодаться с ними?
Если у кто-то сможет мне помочь и прислать мне текст подобного письма, буду ооочень признательна :)
2) Скол на стекле у меня небольшой, может быть вообще его не менять?
3) или взять в страховой деньги без ремонта и самой стекло поменять?
Всем спасибо!
Отказать в ремонте мотора по причине не того лобового стекла они не смогут.
ПС: сервисная книжка дома, посмотреть сейчас не могу чего там написано.
++ Не правда. Отличается степенью прозрачности стекла. На неоригинальных довольно часто нет датчиков (света, дождя, SCBS и т.д.) и даже отсутствуют нити подогрева (зоны дворников или всего стекла).
Pinkilgton чисто теоретически должен быть лучшим, потому что поставляет стекла на конвейер. Но видимо это какой-то другой pinkilgton :) Тот, который на вторичке, испортился, возможно это подделка, возможно просто брак. На конвейер не пойдет, а в Россию задешево спихнуть можно. Не знаю, меня не интересует механизм, мне важнее то, что это дерьмо и нечего тратить на это деньги. Если у нищеброда машина стоит 400 тысяч, то вариант конечно. :)
AS1 китайцы в принципе делать не умеют, их стекла не атермальные (и это чувствуется !). Дешево, но дерьмо.
Заднее стекло Pinkilgton мне на Саабе в рамку из-за неправильного изгиба не защелкнулось. На кабрике.
На мужа машине - все то же самое, датчики подключались и работали.
Есть датчики на самом стекле, есть ПОД стеклом. Это немножко разные вещи. Поставите левое стекло с левым датчиком - слетите с гарантии. Если еще этот левый китайский датчик полмашины не спалит.
Никогда не задумывались, почему стекла на некоторые машины больше 60 тысяч стоят? Ну да, это только как Димон говорит, за шильдик. :)
Покажите мне нищету с 20к$ в кармане. Про стекло вы не угадали, финское стояло. Про подогрев уже точно не помню, машина уже давно поменяна, кажется был.
Ноут машина нищедротов, цена тут не при чем, можно взять б/у. Нищедротство в том, что в машине нет самого необходимого. 4 колеса и руль, как на жигулях. :) Можете пыхтеть сколь угодно.
Если вам лично эта машина не нравится, не нужно оскорблять людей, которые на ней ездят и которых машина полностью устраивает (а у меня много таких знакомых).
Калина и Нексия - плохой пример. Это не иномарки, многим тщеславие не позволяет ездить на отечественной и в надежности сомневаются. Плюс АКПП хочется.
А от Соляриса Ноут конечно отличается. В Солярисе есть то, чего нет в Ноуте. :) Вот ведь петрушка какая :)
Сочувствую.
Попробуйте Претензию написать. На сайте Отзывы.
Когда гарантия закончится? Вы если позже заявите, а сейчас не отремонтируетесь, то они вам потом стекло ремонтировать не будут.
Можно было бы ездить до конца гарантии, а потом заявить страховой случай:-)
А сейчас уже надо что-то делать.
Так что не зацикливайтесь на печати на стекле, смотрите на его качество и отзывы. А все датчики есть и на не оригинальных стеклах. У меня на не оригинальном тоже стояли датчики света и дождя.
Раз уж не прочитали договор до его подписания и если гарантия заканчивается, я бы в вашем случае вообще не парилась.
Я ездила в Пеликан-авто. Потому что я там покупала, на ТО тоже езжу туда, короче я там привыкла. И этот дилер точно есть у них в списке. Вы так же точно можете изъявить свое желание поехать туда. Ну или выберите любой другой из официальных, которые у них есть.
Меня никогда никуда не отправляли насильно, а первоначально спрашивали, куда я сама хочу.
У меня с Ингосом разные случаи были. Один раз мне дали список сервисов, но моего там не было. Я спросила, а можно ли туда поехать, мне без вопросов дали направление. Второй раз долго рассматривали мою заявку, чтоб дать направление в мой сервис, в итоге, отклонили и послали куда-то к черту на кулички, где еще в добавок очередь на два месяца :( А последний раз опять же без вопросов сразу направили в тот сервис, который я просила. Я логики Ингоса с этими направлениями так и не поняла.
Мой совет: настаивайте на своем, аргументируйте, не соглашайтесь с их направлением. На будущее: прежде чем подписывать договор КАСКО, внимательно его прочитайте, обратите внимание, вы выбираете СТОА или страховая.
+++ Наврали. Заклинивший двигатель всё равно должен быть отремонтирован по гарантии, за исключением ситуации, когда ОД сможет доказать, что причина заклинания именно в неоригинальном стекле.
Другое дело, что ДО подписания договора с СК неплохо бы его прочитать. И если хочется всё менять строго на оригинал строго у ОД, именно это должно быть прописано в договоре.
Не понять, что написал OFF, - действительно идиотизм.
Так что весну в себе ищите.
Поставите вы левое стекло с левым датчиком, от датчика сгорит блок управления двигателем (надо рассказывать, как SCBS работает? ). Вот и будете рассказывать дилеру, что "стекло не при чем" :) Дилер вам отказ напишет и пошлет. В суд. А в суде вы умоетесь. Так как вы лично в автомобилях и их электронике ничего не понимаете (понятно из того бреда, что вы тут понаписали с OFFом), а никакая экспертиза с заключением дилера спорить не будет, потому что у дилера диагностическое оборудование, сертифицированные автопроизводителем специалисты и карты диагностики, а у "эксперта" в лучшем случае мультиметр и знание закона Ома. :)
Вы живете в такой иллюзии, что мне вас даже жалко. :) Начитались законов и думаете, что жизнь знаете? :) Да нет, в жизни все иначе. :)
+++ :-)))) Вообще-то, всезнающие анонимы должны быть в курсе, что машина у меня новая, на гарантии, и это велосипед. А автомобилей нет, ну их:-)
+++ А как сгорит блок управления двигателем от левого датчика, расскажите, интересно. Только предметно, где взять такой датчик, на какую машину поставить, и что там дальше произойдёт настолько страшное.
А сейчас езжу с маленьким сколом от камешка и нет времени менять,страховку продлеваю у Ингосса.Решать Вам.