Я безнадежна?
Расскажите, как вы начинали, пожалуйста.
У меня появилась необходимость сесть-таки за руль. Причем с детьми. Купленые права лет 5 спокойно лежали в тумбочке. Тогда же отучилась с инструктором (почти полгода еженедельных выездов в город). Итог- могла ездить, если кто-то сидит рядом и предупреждает обо всем: о цвете светофора, о необходимости включить поворотник, о перестроении, и, собстно, куда ехать, ибо ВООБЩЕ не соображалось, даже на известных, сто раз пешком хоженых, дорогах. Мой рекорд- поездки по деревенским дорожкам до сельпо и однократная вылазка на МКАД паровозом за мужем.
Я не вижу. Не концентрирую внимание, ни на маршруте, ни на знаках, и, уж точно, не вспомню о всяких слепых зонах. Очень боюсь спутать педали, вообще боюсь до трясучки. Но появилось слово НАДО. жесткое такое.
Естессно, пойду учиться заново, заново сдавать и получать нормально права, но вопрос. ЭТО пройдет? Я смогу водить, хоть и без удовольствия, но, хотя бы без липкого ужаса? Или безнадежно?
У меня появилась необходимость сесть-таки за руль. Причем с детьми. Купленые права лет 5 спокойно лежали в тумбочке. Тогда же отучилась с инструктором (почти полгода еженедельных выездов в город). Итог- могла ездить, если кто-то сидит рядом и предупреждает обо всем: о цвете светофора, о необходимости включить поворотник, о перестроении, и, собстно, куда ехать, ибо ВООБЩЕ не соображалось, даже на известных, сто раз пешком хоженых, дорогах. Мой рекорд- поездки по деревенским дорожкам до сельпо и однократная вылазка на МКАД паровозом за мужем.
Я не вижу. Не концентрирую внимание, ни на маршруте, ни на знаках, и, уж точно, не вспомню о всяких слепых зонах. Очень боюсь спутать педали, вообще боюсь до трясучки. Но появилось слово НАДО. жесткое такое.
Естессно, пойду учиться заново, заново сдавать и получать нормально права, но вопрос. ЭТО пройдет? Я смогу водить, хоть и без удовольствия, но, хотя бы без липкого ужаса? Или безнадежно?
Это, разумеется, после наработки базовых навыков.
По мне, главное - принять такую свою черту и верить в успех. Просто без пафоса знать - это пройдет, постепенно получится.
Я очень неловкая, тяжело осваиваю двигательные навыки. Раньше я уверенно говорила - о, с моей координацией какие ролики или коньки, я же просто убьюсь. Потом мне захотелось прыгать с парашютом. Стандартный курс AFF 8-12 прыжков. Мне понадобилось 28, прежде, чем мне разрешили прыгать самостоятельно. В процессе я рыдала, что я самая тупая и не научусь никогда.)) Но как ни странно, после этого появилась уверенность, что если я чего решил, то выпью обязательно. И на роликах научилась, и на коньках в возрасте около 40.
За рулем я уже 20 лет, недостатки свои в виде недостаточной концентрации внимания и реакции - знаю и стараюсь учитывать при выборе скорости, дистанции и т.п. Я не самый лучший водитель, безусловно. Но вожу :-)
Хотела еще добавить, насчет того, что без подсказок ездить не можете. Это, скорее всего, не так. Просто пока подсказки есть, вы не задействует собственные ресурсы. Почти все запоминают дорогу хуже, если ее показывают, по сравнению с тем, когда ищешь ее самостоятельно.
Страх поехать одному есть у всех. Но с кем из женщин я не говорила, все признаются, что одной оказалось проще. Но я говорю, конечно, про уже имеющиеся навыки вождения и освоенный маршрут.
мой совет: купите автомат.
наймите инструктора хорошего.