Я безнадежна?
Расскажите, как вы начинали, пожалуйста.
У меня появилась необходимость сесть-таки за руль. Причем с детьми. Купленые права лет 5 спокойно лежали в тумбочке. Тогда же отучилась с инструктором (почти полгода еженедельных выездов в город). Итог- могла ездить, если кто-то сидит рядом и предупреждает обо всем: о цвете светофора, о необходимости включить поворотник, о перестроении, и, собстно, куда ехать, ибо ВООБЩЕ не соображалось, даже на известных, сто раз пешком хоженых, дорогах. Мой рекорд- поездки по деревенским дорожкам до сельпо и однократная вылазка на МКАД паровозом за мужем.
Я не вижу. Не концентрирую внимание, ни на маршруте, ни на знаках, и, уж точно, не вспомню о всяких слепых зонах. Очень боюсь спутать педали, вообще боюсь до трясучки. Но появилось слово НАДО. жесткое такое.
Естессно, пойду учиться заново, заново сдавать и получать нормально права, но вопрос. ЭТО пройдет? Я смогу водить, хоть и без удовольствия, но, хотя бы без липкого ужаса? Или безнадежно?
когда я училась ездить, меня как раз напрягало ехать замыкающей.. я кроме красных огоньков ни на что не смотрела..
потому ВСЕГДА я ездила первой.
если на одной машине, то всегда я за рулем.
и настолько мне это стало нравиться, что сейчас вопрос кто поведет даже не поднимается)))
я всегда мечтала водить машину, в 18 лет села и поехала, инструктор у меня была тетка, мировая! бывшая балерина:) крутая, первый раз я села и она грит "Надо мне заехать по делам, не торопишься?" и мы поехали, болтали, она иногда меня поправляла, глохла, она всех материла и говорила что все казлы, а ты молодец:))) и как то страха не появилось, хотя меня все пугали что страшно:) все зависит от того кто преподнесет и как:) а "видеть" все вокруг и замечать... это придет, по этому не надо гонять! 40км.в час и пошли все лесом:) всем мило улыбаться, махать ручкой и желать удачного дня:)
это не сложнее чем ходить беременной и рожать, а вы уже мама:)) так что все ерунда! главное наплевать о том кто что о вас подумает и кто бибикает, пусть себе нервы портят, а вы релаксируйте под любимую музыку:)
+++ Само по себе не придёт или придёт через многие годы. Куда разумней сразу научиться.
40км.в час и пошли все лесом:)
+++ Офигительный совет.
http://eva.ru/topic/44/3338259.htm?messageId=89012584
а вообще анекдот вспомнился:
После первого занятия по вождению я понял что мне нужна машина с автоматом.
После второго - с круиз-контролем
После третьего - с водителем.
Анекдот да, большинство как-то так и рассуждает:-)
+++ Когда папа уезжал на работу без машины, потому что в ней что-то сломалось, я после школы это что-то ремонтировал и без ведома папы на ней рассекал по своим "делам". А потом ставил машину на то же место точно так же, как она стояла до этого. Тогда был уверен, что папа не заметит. А зачем Вам это?
У меня появилась необходимость сесть-таки за руль.
+++ Учитесь и садитесь. Научитесь — не будет никакого страха, тем более липкого. Как вариант, можно страх преодолевать, как тут принято. Выбор Ваш, машина Ваша, дети тоже Ваши.
Страх - это недоученность и ничего больше. Вы не понимаете, что делаете и что вокруг происходит, поэтому вам страшно.
детей не берите в машину-очень страх усиливается
...Я вот пытаюсь понять- это я совсем тупая или инструктор себя неправильно вел? Может, надо было не гонять по одним и тем же улицам, а сразу вывозить в поток, как шоковая терапия? Но с другой стороны, нельзя же человека, с задержкой вспоминающего, где у него право, а где лево, сразу на МКАД гнать?
Вы же в Штатах, насколько я помню? Там ездят все - от зеленых школьниц до столетних старушек. И все эти люди смогли выучиться. Мало того, даже медведи в цирке смогли выучиться водить мотоцикл - а им это куда сложнее, чем человеку.
знакомая несколько раз пересдавала,было всё очень строго.
Когда Вы пассажир-это не Ваша зона ответственности.
Это, разумеется, после наработки базовых навыков.
По мне, главное - принять такую свою черту и верить в успех. Просто без пафоса знать - это пройдет, постепенно получится.
Я очень неловкая, тяжело осваиваю двигательные навыки. Раньше я уверенно говорила - о, с моей координацией какие ролики или коньки, я же просто убьюсь. Потом мне захотелось прыгать с парашютом. Стандартный курс AFF 8-12 прыжков. Мне понадобилось 28, прежде, чем мне разрешили прыгать самостоятельно. В процессе я рыдала, что я самая тупая и не научусь никогда.)) Но как ни странно, после этого появилась уверенность, что если я чего решил, то выпью обязательно. И на роликах научилась, и на коньках в возрасте около 40.
За рулем я уже 20 лет, недостатки свои в виде недостаточной концентрации внимания и реакции - знаю и стараюсь учитывать при выборе скорости, дистанции и т.п. Я не самый лучший водитель, безусловно. Но вожу :-)
Хотела еще добавить, насчет того, что без подсказок ездить не можете. Это, скорее всего, не так. Просто пока подсказки есть, вы не задействует собственные ресурсы. Почти все запоминают дорогу хуже, если ее показывают, по сравнению с тем, когда ищешь ее самостоятельно.
Страх поехать одному есть у всех. Но с кем из женщин я не говорила, все признаются, что одной оказалось проще. Но я говорю, конечно, про уже имеющиеся навыки вождения и освоенный маршрут.
Кто сказал, что бесполезно биться головой о стену?
Хлоп! На лоб глаза полезли, лоб становится железным. ©
мой совет: купите автомат.
наймите инструктора хорошего.