110

На стоянке - нейтраль или передача?

Форд Си-макс, механика, электрический стояночный тормоз.

Меняла сегодня резину, одно колесо мастер никак не мог снять - пинал ногой, стучал молотком по диску и ещё кучу всяких действий предпринимал, в том числе несколько раз просил меня снять с ручника - поставить на ручник. Когда и после этого не получилось снять колесо, мастер чуть ли не забрался под машину и возмущённо оттуда сказал "а зачем вы с передачи сняли машину?". А я и не ставила не передачу...

Всегда на парковке оставляю нейтраль и ручной тормоз (знаю, что при стоянке на подъёме или спуске надо оставлять на 1 передаче и с соответственно повёрнутыми колёсами, но за 12 лет не приходилось пока оставлять машину на горке). Ручник не примерзает.

В общем, по лицу мастера было понятно, кто виноват в том, что колесо не снимается... Мне прочли краткую лекцию "обязательно оставлять на передаче, вдруг ручник откажет".

Вопрос - правильно оставлять на передаче? Точно помню, что в автошколе учили нейтраль плюс ручник, но может уже какие-то изменения появились? Или в автошколе учат неправильно?

Спасибо1

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Форд Си-макс, механика, электрический стояночный тормоз.

Меняла сегодня резину, одно колесо мастер никак не мог снять - пинал ногой, стучал молотком по диску и ещё кучу всяких действий предпринимал, в том числе несколько раз просил меня снять с ручника - поставить на ручник. Когда и после этого не получилось снять колесо, мастер чуть ли не забрался под машину и возмущённо оттуда сказал "а зачем вы с передачи сняли машину?". А я и не ставила не передачу...

Всегда на парковке оставляю нейтраль и ручной тормоз (знаю, что при стоянке на подъёме или спуске надо оставлять на 1 передаче и с соответственно повёрнутыми колёсами, но за 12 лет не приходилось пока оставлять машину на горке). Ручник не примерзает.

В общем, по лицу мастера было понятно, кто виноват в том, что колесо не снимается... Мне прочли краткую лекцию "обязательно оставлять на передаче, вдруг ручник откажет".

Вопрос - правильно оставлять на передаче? Точно помню, что в автошколе учили нейтраль плюс ручник, но может уже какие-то изменения появились? Или в автошколе учат неправильно?

Спасибо1
Интересно вы рассуждаете... А ежели не механика, а автомат, то как я на передаче оставлю? :)
А ежели горка? Один паркинг не воткнешь, худо будет.
Всегда втыкаю еще и ручник, ничего никогда не примерзало, даже в лютые морозы.
Anonymous
У меня всегда на нейтралке и ручнике, т.к. стоит сигналка с автозапуском.
Я ставлю на нейтралку и ручник. В -40 ничего не примерзало. После долгого стояния (больше 2 недель) было пару раз колодка одна с неохотой, но в одно движение отлипала. На крутых горках ставлю на передачу.
Anonymous
P и ножник
Anonymous
А пойми-разбери. Меня учили на нейтральную и на ручник. За 15 лет вождения в горах и на льду ни разу проблем не было. Муж водит машину чуть не с 10 лет - всю жизнь на первой передаче машину оставляет. Если учесть, что он до подросткового возраста жил в Калифорниии, где жарко и гористо. А потом - в Канаде, где могло быть ОЧЕНЬ холодно, и проблем ни разу не было - то кто ему критик?
Мне комфортнее на нейтральной и ручнике.
Стаж 22 года, по-старинке на передаче. Даже не задумываюсь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения