Боюсь водить машину :(
Просто ужас какой-то! Жили в Москве, мне там водить не надо было и до 25 лет я спокойно этого не умела и даже не представляла как в Москве можно быть за рулем (именно мне). Потом уехали в Канаду в мелкий городок, все далеко и без машины никак. Стал муж меня учить, все хорошо, сдала и получила первые права. В городке водить было легко - машин мало, все вежливые, парковки полупустые. И вот пришлось переехать после этого в Торонто. Причем теперь мне надо возить дочку в школу с младенцем вместе. Я в ужасе :( на светофорах секунду дишеюю стоишь - сигналят, въезды на хайвей короткие, никто не пропускает, дистанция крошечная, чуть дистанцию увеличиваешь (когда скорость 100 хоть 2 сек чтоб была) сразу кто-то влезает. Один раз была аварийная ситуация, хорошо муж рядом сидел и спас положение. Про парковки вообще молчу - я заезжаю долго, мне сигналят, я пОтом исхожу от нервов :( или вообще могу в ступор впасть. Пока езжу только с мужем рядом, но с осени самой с детьми придется! Ободрите, а? Правила я знаю хорошо, все соблюдаю, но боюсь :( Плюс еще машина большая, габариты совсем не чувствую, поэтому разъезжаться на парковках и всяких узких местах оч долго и трудно, а люди этого не понимают, думают что сигналя мне помогут быстрее, а совсем от страха встать могу :( это пройдет вообще? У все так было или я такая криворукая? Знакомая в Москве после получения прав села и поехала с двумя детьми и ничего такого, а я не могу :(
Странно, что у вас там такие нервные водители.) Это скорее свойственно водилам России.
Пусть хоть обсигналятся - включайте глухоту. Парковаться надо? - надо, тесно? - тесно, варианты есть? - нету. Значит все подождут.
очень много машин на дорогах
сидите дома, реально
И вообще будьте уверены. На самом деле очень раздражают неуверенные водители на дороге.
Парковка да, нервирует. И сигналят вам опять же потому, что видят вашу неуверенность. Потренируйтесь дома парковаться. Это от мозов не зависит, это только практика, часовая. Как только почувствуете габариты, будет гораздо легче.
Просто панически боялась. Потом стала просто лучше разрабатывать маршрут. Привыкла.
Пишите в личку, если нужна поддержка.
И разработайте себе маршрут с объездом неудобных перекрестков и поворотов. Но вот чтобы кто-то агрессивно сигналил - у нас такое редко. В русском районе да, борзоты побольше.