89
Почему не пристегиваете детей/ себя?
Вот у меня все знакомые вроде адекватные, работают, семейные, современные, по 2 машины у многих на семью.
Одна с тремя детьми ездит в матизе, где не работает ни один ремень, кроме водительского. Другие заглушки вставляют, чтобы не пищала машина, а их ребёнок уговаривает моего не пристёгиваться на заднем сиденье (с моим ребёнком это не катит)...водитель у них тоже не пристегнут.
Ещё одни с тремя детьми ездят в минивэне, все дети по салону мотаются с кресла на кресло...
И ещё много таких знакомых, да почти все. На мои слова, что мы с места не тронемся, пока все не пристегнуты будут, они удивляются...
Вот вроде все взрослые, все знают, почему так? Вы вот пристегиваетесь в машине?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот у меня все знакомые вроде адекватные, работают, семейные, современные, по 2 машины у многих на семью.
Одна с тремя детьми ездит в матизе, где не работает ни один ремень, кроме водительского. Другие заглушки вставляют, чтобы не пищала машина, а их ребёнок уговаривает моего не пристёгиваться на заднем сиденье (с моим ребёнком это не катит)...водитель у них тоже не пристегнут.
Ещё одни с тремя детьми ездят в минивэне, все дети по салону мотаются с кресла на кресло...
И ещё много таких знакомых, да почти все. На мои слова, что мы с места не тронемся, пока все не пристегнуты будут, они удивляются...
Anonymous
Посоветуйте им посмотреть жж ru-chp.
тэг "ремни для лохов". Наглядно и убедительно.
http://ru-chp.livejournal.com/tag/%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%B8%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BB%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B2
тэг "ремни для лохов". Наглядно и убедительно.
http://ru-chp.livejournal.com/tag/%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%B8%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BB%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B2
Anonymous
нипочему. пристёгиваюсь всегда.
Пристегиваются все!!! И дети и взрослые- это обязательно!
Пристегиваемся всегда.
Надо мной ржали родители др.детей и возмущались, что я задерживаю всех, когда я заставила водителя экскурсионного автобуса вытаскивать ремни, чтобы мои дети пристегнулись. Они вдвоем ехали пристегнутые. Почти 100 км за городом, водитель приехал на заказ, зная что плвезет детей...
Надо мной ржали родители др.детей и возмущались, что я задерживаю всех, когда я заставила водителя экскурсионного автобуса вытаскивать ремни, чтобы мои дети пристегнулись. Они вдвоем ехали пристегнутые. Почти 100 км за городом, водитель приехал на заказ, зная что плвезет детей...
Все пристёгиваемся. Дети в креслах со своей первой поездки из роддома, посему просто не поедут без него. Проверено добрыми родственниками.
Все пристегнуты, единственное меня душит ремень через плечо, пропускаю подмышку как бы его.
непристегивающиеся не отпишутся. Кому надо расписываться в идиотизме. Но я вот однажды себя поймала на том что отстегиваюсь и разрешаю отстегнуться детям, когда уже съезжаем с шоссе и поворачиваем к домам. Ну, типа, че тут может случиться, на скорости 5км в ч на проселочной дороге...
Почитала как-то одну тему на Детях ангелах, как мама вот так ребенка отстегнула, в 500м от дома... авария, тяжелая чмт, ребенок-овощ. С тех пор отстегиваться даю команду только после парковки.
Почитала как-то одну тему на Детях ангелах, как мама вот так ребенка отстегнула, в 500м от дома... авария, тяжелая чмт, ребенок-овощ. С тех пор отстегиваться даю команду только после парковки.
Они просто не представляют себе, сколько вокруг слепых. Вы знаете, что человек с легким астигматизмом не видит ночью в дождь вообще ничего? У меня очки для вождения ночью, и разницу я вижу своими глазами. И таких очень много.
Anonymous
В моей машине все будут пристёгнуты. Мой ребёнок ездит только со мной. Как происходит у остальных- мало волнует. Просвещать никого не собираюсь.
Правда в моём окружении пристёгиваются все.
Правда в моём окружении пристёгиваются все.
Anonymous
Все пристегиваются, а дети обязательно в креслах. Однажды везла подругу с дочерью, та развопилась, что пристегиваться не желает. Уговорила ее, пристегнула. Стоим в пробке на Рублевке, она отстегивается и начинает беситься. Я включаю аварийку, выхожу из машины, открываю дверь и говорю: "В моей машине все пристегнутые ездят. Если ты не хочешь пристегиваться, выходи и иди пешком". Деточка пристегнулась. Подружка была в шоке, но и ей от меня досталось, прислала ей пару роликов про несчастные случаи.
Думаю, что народ, который возит детей не пристегнутыми, без а/к, а то и на водительском сиденье между ног, просто не замутненные знаниями о несчастных случаях. Проведите просветительскую работу, уверяю, в очереди за автокреслами выстроятся.
Думаю, что народ, который возит детей не пристегнутыми, без а/к, а то и на водительском сиденье между ног, просто не замутненные знаниями о несчастных случаях. Проведите просветительскую работу, уверяю, в очереди за автокреслами выстроятся.
Читаю про пристегивающихся только на еве. Я сама из чокнутых и пристегиваю всех и всегда. И в моей семье так, и в семье брата. А в семье мужа родителям пофиг, его братья и и семьям пофиг, они все смеются, когда мы к ним с автокреслом приезжаем и не едем без ремней. Мои знакомые высмеивают нас за занудство, провоцируют меня или мужа поехать с 6м пассажиром-ребкнком на руках. Даже готовы штраф платить, вроде как мы только ради денег такие тупые жмоты, а они его в случае нужно в на пол небольшой машинки прячут, такие вот веселые люди. И прочая поебень. И только на еве читаю таких же как я остервенело пристегивающих в любое время дня и ночи всех, в том числе сидящих сзади.
Мистика.
Мистика.
Anonymous
Пристегиваюсь. Попала 10 лет назад в небольшую аварию, никто не пострадал, просто тряхнуло. Вот тогда-то в голову вбилось, зачем нужно пристегиваться.
Пристегиваюсь.
В моей машине пристегиваются все...иначе пешком. Но когда мы ездили на море до границы с Абхазией иногда лежали на заднем сидении. я думала как быть, ставила матрац, хотя понимаю, что ерунда, просто невозможно сидеть двое суток в кресле...
Пристегиваюсь и заставляю пристегиваться всех пассажиров. По привычке, уже даже не задумываюсь. Непристегнутой чувствую себя некомфортно.
Как-то лежали с дочкой в травматологии, насмотрелись на последствия непристегнутости….
Как-то лежали с дочкой в травматологии, насмотрелись на последствия непристегнутости….
Всегда -всегда мои дети только в креслах и туго пристегнуты, у мужа в машине тоже стоит кресло (утром дочку везет в школу), если детей забирают бабы-деды на своих машинах кресла всегда (заранее) переставляем им в машину или машинами меняемся. Я всех родных задолбала уже безопасностью детей, они привыкли уже.
Сама тоже всегда пристегнута и все в моей машине -тоже.
Каждый день за рулем - иногда вижу детей болтающихся между креслами на заднем сидении или маму, держащую грудничка на заднем , а иногда и на переднем сидении ....но в Москве это не так часто встречается, все мои друзья, знакомые, приятели, родители детей из сада и школы, с кем общаемся- все используют кресла.
А вот в регионах вообще креслами мало пользуются и не пристегиваются, у моей подруги (не в Москве) стоят заглушки , чтоб машина не пищала, когда я села к ней в машину и пристегнулась, она была оооочень удивлена. У мужа родственники в Тамбове, кресло берут у друзей, только тогда , когда на море едут с ребенком, а так в обычной жизни не считают нужным. И дело даже не в деньгах....
Сама тоже всегда пристегнута и все в моей машине -тоже.
Каждый день за рулем - иногда вижу детей болтающихся между креслами на заднем сидении или маму, держащую грудничка на заднем , а иногда и на переднем сидении ....но в Москве это не так часто встречается, все мои друзья, знакомые, приятели, родители детей из сада и школы, с кем общаемся- все используют кресла.
А вот в регионах вообще креслами мало пользуются и не пристегиваются, у моей подруги (не в Москве) стоят заглушки , чтоб машина не пищала, когда я села к ней в машину и пристегнулась, она была оооочень удивлена. У мужа родственники в Тамбове, кресло берут у друзей, только тогда , когда на море едут с ребенком, а так в обычной жизни не считают нужным. И дело даже не в деньгах....
Iris
была в аварии, слетели с мужем со скользкой трассы и кувыркались в кювет. спасло то, что были пристегнуты, ни царапинки. машина восстановлению не подлежала, всмятку.
тогда пристегнулись только чтобы гайцы не остановили, проезжали мимо поста. сейчас пристегиваюсь всегда. ребенок с рождения в креслах и всегда пристегнут.
тогда пристегнулись только чтобы гайцы не остановили, проезжали мимо поста. сейчас пристегиваюсь всегда. ребенок с рождения в креслах и всегда пристегнут.
Anonymous
Вопрос по теме - ребенку скоро 11, рост 146, вес 36. Всегда пристегивается, очень ответственный (как и мы). Ездит в автокресле (15-36кг) до сих пор - выбирала его по краш-тестам, самое лучшее и дорогое.
Отказывается пересаживаться в бустер ( насмотрелся краш-тестов про бустеры, про накладки на ремни).
Когда можно его уже без кресла возить, просто с ремнем? Или уговаривать его все-таки на бустер?
Отказывается пересаживаться в бустер ( насмотрелся краш-тестов про бустеры, про накладки на ремни).
Когда можно его уже без кресла возить, просто с ремнем? Или уговаривать его все-таки на бустер?
Мама
всегда пристегиваюсь и от пассажиров требую того же, даже если они искренне возмущаются, что на заднем сиденье безопасно.
Anonymous
У меня постоянная война с родителями :( Если они едут на переднем сидении, то пристёгиваются всегда и без напоминаний. Но если сзади, то не пристегнутся никогда. Когда напоминаешь, начинаются дикие обиды. Прошу обьяснить почему так. Начинают уверять меня, что ремень давит и душит их. Ага. А на переднем не давит и не душит. Объясняю, что непристегнутые они опасны для других в машине, что я нервничаю, когда везу их. Бесполезно. Каждый раз с боем :(
Anonymous
У меня совпало 2 события, после которых я начала пристегиваться: поездка в Европу и серьезная авария-перевертыш у знакомых тут в РФ. К слову. В машине знакомых, кот. вылетела на встречку, перевернулась и улетела на обочину погиб один человек - непристегнутый пассажир на сиденье за водителем. Остальные отделались испугом и несерьезными переломами.
Anonymous
Дочка (15лет) пристегивается везде!. В нашей машине, в чужой, в такси, даже в автобусе, если есть такая возможность. Это произошло после того, как она пожила пару месяцев в Швеции! :)
Пристегиваемся обязательно, дети в автокреслах, в поездках всегда заказываю такси с детским креслом
у меня всегда все пристегнуты, собака в том числе
Потому что конструктивный особенности форда-фокуса таковы, что у пристёгнутых после слёта в кювет - переломы позвонков, а у переломы конечностей.
Статистика, блин.
Статистика, блин.
Anonymous
Пристегиваемся все, я рядом с ребенком на заднем езжу, пристегиваюсь обязательно
Ребенку 12 лет, на заднем кресле пристегивается только на трассе или в других сложных дорожных ситуациях, когда мне они внушают опасения. Считаю, что нет предела совершенству, как и нет предела мерам безопасности. Пристегиваться при езде по Москве в пробках считаю большой перестраховкой, необоснованной. Можно и в машине не ездить, коль уж она считается источником повышенной опасности. Зачем себя подвергать такому? Но ездят же. Возможно, что я не пугана, я 20 лет за рулем без аварий, если не считать коцаний при парковках и тыпы, и один раз притерлись ко мне с соседнего ряда. Я плавно езжу, никаких мотаний головой и битьем о боковые стойки при поворотах, торможениях и пр. , за рулем перестраховываюсь и не азартна. Подобная езда, агрессивная и резкая, пристегивание делает хотя бы понятным, я сама пристегиваюсь с такими водителями, не из-за безопасности даже, а просто неохота болтаться и постоянно напрягаться при каждом маневре. Завтра придумают ездить в шлеме. А чо? Имеет смысл и наверняка спасет кому-то жизнь. И заработают хорошо производители. Однозначно, что предложение в этом сегменте превышает спрос. И мозги хорошо промывают. Однозначно, что ребенку лет до 5 нужно как-то фиксироваться, т.к. плохая координация, не соображает и скачет по салону неуправляемо, кому-то дольше. Дальше надо смотреть по ситуации, но на передних сиденьях всегда наверно нужно пристегиваться.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения