37
Лючок слева или справа
У меня лючок справа, на предыдущей машине был слева.
Вот интересно, как автомобильные фирмы решают, где делать лючок.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня лючок справа, на предыдущей машине был слева.
Anonymous
Я только недавно узнала, что на датчике уровня топлива всегда присутствует треугольная стрелочка, которая указывает, с какой стороны пресловутый лючок. А то тупила постоянно - у нас две машины, у них люки с разных сторон - никак не запомню :-)
Зато теперь всегда знаю. И на арендных кататься легче.
Мужу показала - он проникся, тоже не знал...
Зато теперь всегда знаю. И на арендных кататься легче.
Мужу показала - он проникся, тоже не знал...
У меня слева и я точно знаю, что я в меньшинстве )))
Как вот решить при производстве новой модели, где делать лючок? Целые наверно корпорации работают над этим
Anonymous
Считается, что у японских машин лючок слева, у европейских справа. У нас с мужем (Мицубиси и Шевроле) подтверждается )
Anonymous
все машины, на которых я заправлялась так или иначе, имели его слева: жигули, гетц, киа сид, сантафе, мицу асх... я наверно и не подъеду нормально к заправке правым боком )))
Читала, что зависит от того в какую страну планируют поставлять автомобиль: европа - справа, Америка - слева. У меня на ниссане справа, на лексусе слева.
Японки все слева были, сейчас немец- справа.
европейцы - люк справа, азиаты - слева. не без вариантов, но часто так..
Очень просто. У изначально леворульных (европейцы, напр) - справа, у изначально леворульных (Японцы, англичане, напр) - слева. Когда меняют расположение руля для другого рынка, не меняют расположение лючка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения