167
Почему вы не боитесь водить машину?
По аналогии с темой про летать.
Водить автомобиль страшно и опасно. Как это удается тем, кто за рулем?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПо аналогии с темой про летать.
Anonymous
боюсь. Это дураки ничего не боятся. Я вожу, и всегда знаю, что скорость это риск, и что во круг ездят, не всегда психически уравновешенные, внимательные и здоровые люди. Более того, я и сама бывает еду с мигренью. Потому аккуратность, постоянная предусмотрительность и надежда:)
Anonymous
Не боюсь почему- то. Когда училась очень боялась, но я знала, что буду получать в конце концов удовольствие от процесса.
Летать боюсь.
Летать боюсь.
Летать не боюсь, водить автомобиль обожаю. А вот как ездить в такси без страха??? Это ж лотерея, блин! Кода еду за рулем, наблюдаю за поведением таксистов, и тихо очумеваю. Блондинки и пенсионеры-подснежники по сранению с ними - милейшие существа.
Для себя нашла выход - имею контакт проверенного человека, который отвезет-привезет.
А вот поездка со случайным водителем = тревога.
Для себя нашла выход - имею контакт проверенного человека, который отвезет-привезет.
А вот поездка со случайным водителем = тревога.
сначала было страшно.но необходимость водить победила.Сейчас не боюсь.получаю кайф от вождения
Anonymous
я боюсь. надеюсь, после прочтения этой темы перестать бояться.
Страх постепенно становится подконтрольным, когда большинство ситуаций знакомы и отработаны много раз. Но если ситуация экстренная нештатная, то обосрешься все равно. В вождение довольно нервное дело, чуть кто тебе пристукнет, резко подрежет, неожиданно бибикнет над ухом, то подпрыгиваешь внутренне или не только внутренне. Многие поэтому и матерятся за рулем, хотя в жизни ни-ни
Anonymous
Не боюсь, потому что наработанный опыт +тренинг на треке.
Anonymous
Всегда когда смотрю видео с авариями, думаю о людях которые просто ехали спокойно и ничего не нарушали и при этом даже не обязательно быть за рулем, некоторые пострадавшие вообще пешком шли.
Так что да.. жить страшно
Так что да.. жить страшно
Anonymous
За рулем успокаиваюсь, отдыхаю, испытываю чуство свободы-одним словом кайф. Положительные эмоции невозможны вместе со страхом.
Я боюсь. Очень. Страх от того, что в меня кто-нибудь влетит. Всегда нахожу массу причин, чтобы не садиться за руль. Себя ненавижу за свой страх. Езжу то неплохо, со слов тех кому приходилось со мной кататься, но ничего не могу с собой поделать((((
привыкла. Москва-не Москва- мне все равно. Сначала боялась.
Боимся.
Anonymous
Следующая тема, видимо, будет, "почему вы не боитесь ходить по улицам?" ...
Не боюсь, но о рисках помню всегда.
Страха нет. Совсем. Иногда даже думаю, что это не очень хорошо....
я не боюсь. я не вожу принципиально ((((( во-первых, мне очень не нравится современный трафик, да и ездить мне удобнее на ОТ или такси и друзьях. но главное - я её не чувствую ((( хоть на какой ручке. пыталась несколько раз - мы не коммутируем. без этого никакого удовольствия. а без удовольствия процесс бесполезен.
После Индии, Шри-Ланки и Алма-Аты мне уже не страшно нигде.За последние годы в Москве и ухудшилась и улучшилась манера вождения- больше уважения ,но появилась "ленность соблюдать какие-то правила типа поворотника".
Я не боюсь исключительно потому,что езжу так,чтобы у меня всегда было четкое ощущение полной управляемости ситуации)
т.е. знаю, что успею остановиться,если тормознет впереди едущий, что успею отреагировать на пешехода, что любой мой маневр полностью безопасен.
Понятно,что это не панацея, но мое спокойствие основано именно на этом.Поэтому, я кстати, не оч понимаю нервов за рулем и матерящихся товарищей...Мое ощущение на дороге не завязано на том,что вот он не тормознет, а он не вильнет налево - я еду только с учетом того,что он МОЖЕТ вильнуть влево или тормознуть.
т.е. знаю, что успею остановиться,если тормознет впереди едущий, что успею отреагировать на пешехода, что любой мой маневр полностью безопасен.
Понятно,что это не панацея, но мое спокойствие основано именно на этом.Поэтому, я кстати, не оч понимаю нервов за рулем и матерящихся товарищей...Мое ощущение на дороге не завязано на том,что вот он не тормознет, а он не вильнет налево - я еду только с учетом того,что он МОЖЕТ вильнуть влево или тормознуть.
Я так давно вожу и столько наматываю бывает, что уже и не боюсь и кайфа никакого от этого не испытываю. Т.е. он бывает, но это не от езды, а просто настроение или погода, так иногда и пройтись в кайф, хотя от ходьбы в принципе кайфа я не испытываю. Мне и когда меня везут тоже бывает в кайф. Ну и какой кайф по пробкам, а это 90% езды в Москве...беее. У меня работа на другом конце города, и я каждый день туда и обратно, и по самым пробкам, да ещё и днем иногда проехаться надо. Нее, кайфа нет давным-давно
Anonymous
Не боюсь и не боялась никогда, за руль я села первый раз в восемь лет на сельской дороге (прямо скажем, не Шумахером оказалась, машина все время глохла:)). А в 15 я начала уже плотно заниматься в автошколе, получив в 16 лет права. Страха не было, я люблю машины, хорошо в них разбираюсь.
Боюсь...боюсь неадеквата, боюсь что машина сломается не вовремя, боюсь не успеть среагировать, боюсь пешеходов, бросающихся под машины,..но вожу, куда деваться -то....
Боюсь, 20 лет назад ничего не боялась на жигулях шестой модели на скользких разбитых дорогах. Ну и хорошо, что боюсь, езжу осторожно. Сейчас намного лучше водят, а раньше бандюки на бэхах постоянно путались под колесами)))
ред
В городе не боюсь, скоростной режим соблюдаю, езжу спокойно и аккуратно, стараюсь. Некомфортно бывает на кольцевой, где многие несутся без башни.
Когда ехала в Москве по мкаду, мне показалось, что там еще более агрессивное вождение-маленькая дистанция и скачки из ряда в ряд.
Когда ехала в Москве по мкаду, мне показалось, что там еще более агрессивное вождение-маленькая дистанция и скачки из ряда в ряд.
Есть какой-то адреналин, но я сама гонщик.
Я за рулем живу)) Видимо, родилась с бензином в крови))
Сразу села и поехала. Через месяц были права и машина
Прошло уже 16 лет и боялась (отчаянно, до дури) , я всего 1 раз - когда в прошлом году нужно было ехать одной по маршруту Красноярск-Питер-Красноярск (12 тыс км). Честно говоря, он, ужас, был вызван регулярным просмотром роликов из серии "Дорожные войны" и прочих дорожных подборок (благодаря им, кстати, я познакомилась со всеми возможными и невозможными дебильными маневрами, которые исполняют на дорогах, полезно, кстати).
Но - ужас прошел сразу, как выехала на трассу. В этом году меня аж трясет, как хочу в автопутешествие. Очень хочу, в Европу хочу/надо.
П.С. Летать боюсь категорически. У меня аэрофобия.
Сразу села и поехала. Через месяц были права и машина
Прошло уже 16 лет и боялась (отчаянно, до дури) , я всего 1 раз - когда в прошлом году нужно было ехать одной по маршруту Красноярск-Питер-Красноярск (12 тыс км). Честно говоря, он, ужас, был вызван регулярным просмотром роликов из серии "Дорожные войны" и прочих дорожных подборок (благодаря им, кстати, я познакомилась со всеми возможными и невозможными дебильными маневрами, которые исполняют на дорогах, полезно, кстати).
Но - ужас прошел сразу, как выехала на трассу. В этом году меня аж трясет, как хочу в автопутешествие. Очень хочу, в Европу хочу/надо.
П.С. Летать боюсь категорически. У меня аэрофобия.
В машине я сама рулю и сама все контролирую, потому спокойна (конечно все может быть... но и кирпич может на голову упасть), а в самолете от меня ничего не зависит. Вот и все:)
Я боюсь. Жутко боюсь.
Anonymous
Не боюсь совсем, наоборот, испытываю непередаваемое удовольствие.
Могу рулить сколько угодно, практически даже не устаю.
Единственное, не люблю ездить ночью за городом. Если очень надо, поеду, конечно, но не люблю.
Могу рулить сколько угодно, практически даже не устаю.
Единственное, не люблю ездить ночью за городом. Если очень надо, поеду, конечно, но не люблю.
С детства мечтала водить машину и о верховой езде. Лошадь понесла, больше нет желания. А вот машину вожу с удовольствием, как только появилась возможность.
Для меня это удовольствие,поэтому чего там бояться?
В Москве последние годы очень вежливые водители.
И пропустят, а авариечкой поблагодарят, почти перестали встречаться ревущие ржавые драндулеты.
Я за рулём отдыхаю, если это не мёртвая пробка.
И пропустят, а авариечкой поблагодарят, почти перестали встречаться ревущие ржавые драндулеты.
Я за рулём отдыхаю, если это не мёртвая пробка.
Боялась в начале своего водительства..Дух инoгда захватывало от страха..Но годы сделали свое дело, спокойно вожу.
Ой, я обожаю водить машину. Наслаждаюсь ездой. Независимость от ОТ и погоды. И вопреки бытующему мнению про пробки, я лучше 3 часа буду на дачу/природу/за город ехать, но за рулем, чем 40 минут на электричке. И совершенно не беспокоит московская езда, ежедневное посещение - ЦАО, ТТК, пр. Мира и т.п. В выхи еще и МКАД добавляется.
Когда жмуриков на дороге видишь - потом какой-то срок еще передергивает. Но проходит через пару недель и бояться уже нечего.
А чего бояться
Едешь да и едешь
К слову да - я боюсь летать
Едешь да и едешь
К слову да - я боюсь летать
а я боюсь боющихся баб за рулем
Anonymous
жизнь заставила не бояться
когда или на автомобиле или никак...
когда или на автомобиле или никак...
Боялась, пока действительно не "припекло"...
Если боитесь, значит машина Вам не нужна, без неё Вы прекрасно обходитесь.
Если боитесь, значит машина Вам не нужна, без неё Вы прекрасно обходитесь.
Европейские факты и
Доклад о состоянии
безопасности дорожного
движения в мире 2015
Россия 3 место в европе
Германия, если что, 4 какая та. и где то недалеко от нее италия. А вот впереди наш только Казахстан и Киргиязия, а сразу за нами Таджики.
http://gamapserver.who.int/gho/interactive_charts/road_safety/road_traffic_deaths3/atlas.html
http://gamapserver.who.int/gho/interactive_charts/road_safety/road_traffic_deaths/atlas.html
http://www.euro.who.int/__data/assets/pdf_file/0009/298386/European-facts-Global-Status-Report-road-safety-ru.pdf?ua=1
Доклад о состоянии
безопасности дорожного
движения в мире 2015
Россия 3 место в европе
Германия, если что, 4 какая та. и где то недалеко от нее италия. А вот впереди наш только Казахстан и Киргиязия, а сразу за нами Таджики.
http://gamapserver.who.int/gho/interactive_charts/road_safety/road_traffic_deaths3/atlas.html
http://gamapserver.who.int/gho/interactive_charts/road_safety/road_traffic_deaths/atlas.html
http://www.euro.who.int/__data/assets/pdf_file/0009/298386/European-facts-Global-Status-Report-road-safety-ru.pdf?ua=1
Боюсь неадекватного поведения других водителей на дороге, очень боюсь, что пешеход выскочит, откуда его не ждешь. И еще страшно становится, когда сама устала и чувствую, что реакция хуже обычной.
Быть пешеходом не менее опасно, чем водить машину :)
Страшно никогда не было, даже когда после получения прав на первом же доп.занятии поехала с инструктором в пробку в центр Москвы. На обратном пути мало чего уже соображала, даже самостоятельно не додумалась перестроиться из ряда, едущего 80-90 в более медленный. Но и тогда страха не было, было только чувство эйфории. За рулем - сосредоточенности, а после - эйфории.
Но в последнее время не люблю водить, хоть и езжу очень много по работе и каждое лето в Адлер. В Москве убивают напрочь все удовольствие вождения пробки и тупость водителей, которые на более низкой скорости вклиниваются в ряд перед самым носом и без поворотника, или которые раскорячатся на парковке сразу на 2 места попытки этак с десятой, или плетутся за городом в левой полосе 60.... А еще заметила тенденцию (и чем дальше - тем больше таких), что многие считают, что их просто обязаны пустить в ряд, если они включили поворотник и не обязаны за это благодарить. И это в Москве и МО. В других городах не обращала внимания, всегда подстраиваюсь под местные стили вождения.
А! Вспомнила! Мне однажды было все таки страшно! Когда в первый раз заехали в Воронеж, в центр, в пробку из-за аварии на пол дороги. Обалдела от их стиля вождения. Но в принципе, 36 регион также себя безбашенно ведет и в Мск.
Ну и сама люблю пугать водителей, нарушающих пдд. А точнее их не знающих.
Страшно никогда не было, даже когда после получения прав на первом же доп.занятии поехала с инструктором в пробку в центр Москвы. На обратном пути мало чего уже соображала, даже самостоятельно не додумалась перестроиться из ряда, едущего 80-90 в более медленный. Но и тогда страха не было, было только чувство эйфории. За рулем - сосредоточенности, а после - эйфории.
Но в последнее время не люблю водить, хоть и езжу очень много по работе и каждое лето в Адлер. В Москве убивают напрочь все удовольствие вождения пробки и тупость водителей, которые на более низкой скорости вклиниваются в ряд перед самым носом и без поворотника, или которые раскорячатся на парковке сразу на 2 места попытки этак с десятой, или плетутся за городом в левой полосе 60.... А еще заметила тенденцию (и чем дальше - тем больше таких), что многие считают, что их просто обязаны пустить в ряд, если они включили поворотник и не обязаны за это благодарить. И это в Москве и МО. В других городах не обращала внимания, всегда подстраиваюсь под местные стили вождения.
А! Вспомнила! Мне однажды было все таки страшно! Когда в первый раз заехали в Воронеж, в центр, в пробку из-за аварии на пол дороги. Обалдела от их стиля вождения. Но в принципе, 36 регион также себя безбашенно ведет и в Мск.
Ну и сама люблю пугать водителей, нарушающих пдд. А точнее их не знающих.
10 лет за рулём, боюсь всегда, чувство самосохранения не отсутствует!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения