35
Anonymous
Автомобили
8.12.16 00:50

Ждать до весны?

Всем доброго времени суток! Получила я осенью права, еще до снега. Договаривались с мужем, что первое время буду ездить только с ним, но водить буду преимущественно я, чтобы опыта набраться побыстрее. Вождение у меня... кхм... оставляет желать лучшего, честно говоря:), тем более машина у нас намного больше той, на которой я обучалась. В общем, непривычно мне пока на ней. Как выпал снег, муж вообще мне редко машину доверяет, только куда-нибудь недалеко доехать и по очень простой дороге. Говорит, что опасно мне в таких условиях ездить. В общем, хочу спросить тех, кому пришлось начинать водить машину зимой (не обучаться зимой, а именно после получения прав самостоятельно водить), как вы этот вопрос решали, просто сели и поехали, и пофиг на скользкую дорогу? Или ждали более благоприятной погоды? Я боюсь, что пока буду ждать сухую дорогу, вообще ездить разучусь. Мне не к спеху, но все говорят, что как права получил, нужно сразу садиться и ездить постоянно, тогда только научишься.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем доброго времени суток! Получила я осенью права, еще до снега. Договаривались с мужем, что первое время буду ездить только с ним, но водить буду преимущественно я, чтобы опыта набраться побыстрее. Вождение у меня... кхм... оставляет желать лучшего, честно говоря:), тем более машина у нас намного больше той, на которой я обучалась. В общем, непривычно мне пока на ней. Как выпал снег, муж вообще мне редко машину доверяет, только куда-нибудь недалеко доехать и по очень простой дороге. Говорит, что опасно мне в таких условиях ездить. В общем, хочу спросить тех, кому пришлось начинать водить машину зимой (не обучаться зимой, а именно после получения прав самостоятельно водить), как вы этот вопрос решали, просто сели и поехали, и пофиг на скользкую дорогу? Или ждали более благоприятной погоды? Я боюсь, что пока буду ждать сухую дорогу, вообще ездить разучусь. Мне не к спеху, но все говорят, что как права получил, нужно сразу садиться и ездить постоянно, тогда только научишься.
Anonymous
Спасибо всем за мнения!))))
Автор
Тоже столкнулась с этой же проблемой только муж безлошадный :(( авто своего пока у нас нет, права ноябрьские, перед экзаменом получалось неплохо, после сдачи и получения прав было много дел, с ноября за руль не садилась, теперь насыщенный делами декабрь :(( понимаю что надо обратно бежать заниматься с инструктором, но эта куча дел перед НГ :((
Планирую понемногу с инструктором до весны наездить немножко опыта к моменту покупки первого своего авто
Anonymous
Машину купила 19 декабря. Сначала не ездила, потому что скоро НГ - много людей, все спешат и тд. Потом не ездила, потому что холодно, потом снег, потом поняла, что так наступит лето. Взяла инструктора на пробное занятие на его машине. Покаталась, он сказал все хорошо, можно на моей. Сели на мою - объехали район (была дикааая метель, ничего не было вообще видно, но мне было стыдно отказываться, человек из-за меня черте откуда ехал, ничего откаталась свои пару часов). На следующий день объехала сама без него. Снова инструктор - парковались у магазинов. Потом снова одна. Потом выехали на мкад (опять метель, все едут 50-60). Потом одна. Дальше сама, каждый день как на работу. Пришлось потом еще раз его звать, ездили по дворам, где мало места и куча машин разъезжается. До весны сама каталась, весной взяла еще оно занятие поехала на Новую Ригу, где другие скорости. На следующий день сама доехала на дачу. После получения прав на момент начала вождения прошло пол года. Думаю без этого перерыва было бы легче.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения