350
Anonymous
Автомобили
5.03.17 09:41

С правами, но не вожу

Права получила 15 лет назад. Было все по правилам - курсы, теория и практика, сдавала сама и главное сдала с первого раза, без денег. Но ездить так и не начала, хотя муж дарил машину, потом продали за ненадобностью.
Сейчас двое маленьких детей и, сами понимаете, если бы я водила это очень облегчало бы жизнь - поликлиники, магазины, бассейн/развивашки детям. И машина есть с автоматической коробкой, которая простаивает, потому что муж ездит на рабочей.
Но стоит только представить, что я сажусь за руль, как сердцебиение зашкаливает!
Уверенна я не одна такая, расскажите как смогли преодолеть себя, дайте практические советы как лучше действовать. Практиковаться рано утром или поздно вечером или вообще за городом, освоить для начала три-четыре основных маршрута?
Модераторы, если тема для другого раздела, дайте повисеть денёк, плиз!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Права получила 15 лет назад. Было все по правилам - курсы, теория и практика, сдавала сама и главное сдала с первого раза, без денег. Но ездить так и не начала, хотя муж дарил машину, потом продали за ненадобностью.
Сейчас двое маленьких детей и, сами понимаете, если бы я водила это очень облегчало бы жизнь - поликлиники, магазины, бассейн/развивашки детям. И машина есть с автоматической коробкой, которая простаивает, потому что муж ездит на рабочей.
Но стоит только представить, что я сажусь за руль, как сердцебиение зашкаливает!
Уверенна я не одна такая, расскажите как смогли преодолеть себя, дайте практические советы как лучше действовать. Практиковаться рано утром или поздно вечером или вообще за городом, освоить для начала три-четыре основных маршрута?
Модераторы, если тема для другого раздела, дайте повисеть денёк, плиз!
Anonymous
Найдите инструктора и покатайтесь с ним несколько раз.
Anonymous
Поддержу, найдите инструктора
Водить не сложно, приятно.
Anonymous
Мои права лежали без дела, пока только одна механика у нас была, ну ездила немного по выходным, но для навыка этого мало. Когда собственный автомат появился, села и поехала спокойно. Поверьте, это легко. Просто у вас в голове предубеждение, что водить-это сложно и страшно. На самом деле не так.
Я не преодолела))) Права с 97 года, вожу только по трассам, подменяя мужа на час-полтора, когда на машине путешествуем. Я ттак понимаю, что это мой максимум.
1. Найдите ХОРОШЕГО инструктора, с которым Вам будет комфортно. С ним надо ездить на СВОЕЙ машине.
2. Мужа, папу и остальных родственников не привлекать (только если кто-то из них спокойный, уравновешенный и доброжелательный водитель). Даже на заднее сиденье не пускать, пока более-менее сносно водить не научитесь. От них обычно не поддержка моральная, а одни нервы.
3. Кто рулит, тот за все и отвечает, значит как, куда и с какой скоростью, решает он-Вам правильно выше написали. Это не касается инструктора на занятии.
4. ПДД полистайте, чтобы вспомнить теорию. Район-маршруты изучите, выбирайте самые простые и , по возможности, беспробочные. Парковку, особенно параллельную, отдельно потренируйте. На шоссе-МКАД по первости не лезте. Ехать-то прямо просто, только полно и "шахматистов" и подрезальщиков, так что нужно вначале газ-тормоз хорошо освоить :-)
5. Четко для себя решите, надо ли оно Вам. Если надо-волю и нервы в кулак, и вперед. Все проходили через мокрую спину и дрожащие коленки. Да, и когда почуствуете, что можете, старайтесь ездить ежедневно, проще будет.
6. Дороги пустые утром- это в 4-5 по будням, и в 5-6-7 по выходным.

Мой опыт: права получила в 2002, водить необходимости не было. В 2005 необходимость толком не появилась, коллега подбила купить машину. Так, " на всякий случай", я и стала водителем-нашла инструктора по рекомендации, пять занятий по выходным-и я поехала :-) Машина у меня была -красный Гетц, автомат. Напролом никогда не лезла, ездила со скоростью потока, так что отношение ко мне было нормальное (даже таксисты пропускали ;-) Потом появились дети и необходимость водить. Ну и машина теперь- здоровый внедорожник. Ничего, справляюсь :-)
Anonymous
Такая же, 14 лет права лежат. В самом начале водила несколько раз по пути на дачу там где уже пустынные дороги) как начинались пробки-у меня ступор, муж садился за руль. Но у меня сейчас и машины нет и средств на нее. и мужика чтобы все эти машинные дела держал под контролем. Если бы все сошлось, очень бы хотела сейчас руль, ОТ надоел до чертиков.
Anonymous
У меня так было. Почти десять лет права лежали на полке, панически боялась водить. А потом настолько задолбало метро и тот факт, что в час пик я тупо не могу попасть в вагон и стою на платформе, как дура, по полчаса, что собралась, попросила у мужа купить мне машину, села и поехала. И ездила каждый день с работы/на работу, через страх. Сначала выбрала "легкий" маршрут по набережной с относительно простыми перекрестками и съездами, потом стала ездить по ТТК, потом - по Садовому и центру. В общем, уже через месяц жизни без машины я себе не представляла.
Сейчас отношусь к тем, кто и в соседний магазин пешком не ходит. Я всегда и везде езжу на машине, скоро, наверное, разучусь ходить :-) Это такой кайф... ОТ ненавижу всей душой.
Две мои подруги, имеющие подобную проблему, смогли пересилить себя и сесть за руль только после развода. Пока были замужем пытались неоднократно, но без результата. Вроде понимали, что нужно водить, но было страшно и не получалось. Только когда в семье не осталось водителя, пришлось пересилить страх и стало получаться.
Anonymous
Было страшно и сердце ухало, но НАДО ) Чашка кофе и пинок себя за руль )
! Если не умеете водить (15 лет назад умели - это уже ноль), взять хотя бы 10-15 уроков с инструктором. Вам же детей возить.
Правильно говорят - только практика.
Мне инструктор не помог. Как только его не стало, ужас и паника вернулись.
Первый месяц вождения - как экзамен. Каждый раз полчаса сначала себя накручиваешь, привыкаешь к мысли, что всё равно придётся, а потом полчаса напояжённого вождения.
Через месяц отпустило. Сейчас на знакомых маршрутах даже удовольствие получаю.
Если нужно в незнакомое место, сначала изучаю маршрут, высматриваю парковки, пути отступления, если с парковкой не свезёт. Но я просто ещё и топографический кретин - это многое усложняет.
Для меня основной ужас был в том, что вот я буду ехать как-то не так, а все меня будут материть. Ну, ещё боялась, конечно, с переключением скоростей. Но у Вас такой проблемы нет.
А на окружающих надо положить с прибором. Главное - не подвергнуть себя опасности, а не произвести приятное впечатление на других. А когда поймёте, что Ваша безопасность - это и безопасность остальных, успокоитесь.
По аыходным. На короткие расстояния. По знакомым маршрутам с удобной рарковкой.
Потом можно усложнять.
Всё с практикой поидёт.
Я и про ручник забывала, и про фары включить, и тормоз с газом путала. Всё бывало. Автоматизм вырабатывается, если один и тот же порядок днйствий вырабатывать и голову другими мыслями не заполнять - тол ко маршрут и только на один шаг вперёд думать, а не про весь маршрут сразу.
Желаю Вам удачи!
То же самое - получила сама права, год, правда, откатала (в первый же день самостоятельного вождения попала в небольшую аварию, по неопытности и незнанию))). Потом вышла замуж - и всё... машину мою продали, больше за руль не села. Прошло 13 лет. Всё хочу восстановить навыки, но некогда, руки не доходят. Права до следующего года. Надо садиться за руль. Мне уже под полтос...
A
Взять инструктора. Сначала на его машине поездить, потом с ним на Вашей.
Права получила еще в 1997 г. Было свободное время в студенчестве, была возможность ходить учиться. Сдала с первого раза, но автомобиля тогда своего не было, поэтому права сначала и не пригодились. Потом замуж вышла, муж за рулем. А мне это удобно, пока он за рулем, я могу подремать или задуматься о чём-то своём.
Муж настаивает, что я должна садиться за руль, учить меня пытался за городом. Но я не хочу рулить... мне кажется, это так напряженно - постоянно следить за дорогой, за знаками, за другими авто на дороге, за пешеходами. Так и лежат права без дела.
Сорри, вспомнила смешной топ про девушку, которую всё время прибивало влево)))
Anonymous
2 недели такого ужаса, и все пройдет. А по факту катайтесь в 5 утра по 15 -20 минут на простых трассах, не надо никаких инструкторов, только отвлекают.
Рожать страшнее :)))) Посоветую поискать хорошего инструктора. Дней 5, и поедете потихоньку. Сначала вокруг дома, потом до магазина... Все должно получиться. Помните, не боги горшки обжигают :)
Я. Получила права в 2000, не езжу. Такси в Москве удобнее и дешевле. Своя машина не нужна. Когда в деревне живу, то нужна, каждый раз думаю, начну ездить, но каждый раз не начинаю.
Anonymous
Не буду оригинальна. Много лет права лежали без дела. После получения прав брала доп. уроки с инструктором, но мало. Сама пробовала ездить по району, было очень страшно. Когда появилась необходимость водить летом в другом городе, там реально без машины неудобно, брала уроки инструктора, ездили по 2-3 часа 2-3 раза в неделю в течение 1,5 месяцев. После этого совершенно спокойно поехала одна. За время езды с инструкторам были и тесные дворы, и магистрали, и незнакомые перекрестки и всякие разные ситуации. Так что только практика тут поможет.
Получила права полгода назад, одна до сих пор боюсь ездить. Когда нужно ехать на двух машинах, на одной муж, на другой я (ну так бывает:)), ну то есть, я одна в машине, у меня сразу инфаркт микарда (с), боюсь ужасно, хотя муж сзади едет на своей, страхует. Вообще думаю, нужна ли мне машина? И хочется, и колется. Совсем одна пока не решаюсь (а с ребенком и подавно), да и вообще за руль сажусь очень редко, может раз в 1-2 недели.
Anonymous
надо захотеть. Пока в голове одно "да, надо бы...", толку не будет. Когда мне реально приспичило, то я за неделю научилась ездить. Сперва страшно, потом проходит. Заставляла сама себя, через страх. Ездить надо каждый день, пусть по 15 минут вокруг дома, но ежедневно, и ночью тоже, чтоб с фонарями, и в дождь, и в туман. Не отговариваться, что "сегодня погода нелетная".
Но, реально, пока изнутри желание не оформится, то толку от езды не будет. мне ни один инструктор не помог. И психолог не помог. Помогло только желание самой детей возить, а не просить всех бесконечно.
Сперва по знакомому маршруту ( я пешком прошла, посмотрела, в каком ряду, где поворот...). Муж рассказывал, что на велосипеде проезжал все маршруты сперва.
Потом по карте дома прокладываешь, смотришь в гугле.
а самое первое-выучить все кнопки в машине. Чтоб без запинки и не глядя включать выключать все кнопки на панели.
Потом отработать до автоматизма: открыла машину, села, завела, присткгнулась, , включила это, это, это. Выключила это, это, это, отстегнулась, выключила машину, заперла. Повторить 20 раз. ежедневно. потом парковка. Передом, задом, боком))) достаточно просто ежеутренне перепарковывать машину с одного места на другое.
Страх уйдет. Честно. Уж как я боялась, так никто не боялся. Прошло. но ездить надо ЕЖЕДНЕВНО!!! Хотя бы перепарковывайте. иначе, если день перерыв, то страх накатывает по-новой, будто в первый раз за руль.
Если есть средства, наймите инструктора по городу. Отработаете парковки, основные маршруты. Потом выбирайтесь по уже знакомым маршрутам. В спальном районе лучшее время - с 11 до 16. В выходные не нужно ездить, Вам тяжело будет по началу. Можно в воскресенье с утра (чем раньше, тем лучше). С 7 уже светло сейчас. До 12 дня возвращайтесь к дому, парковке или гаражу. Сосредоточьтесь на ощущениях. Стало легко в это время ездить? Смещайте время. В будни выезжайте после шести вечера. В выходные тогда, когда Вам захочется, народ уже куда-то обязательно поедет. Постепенно расширяйте горизонты. Начните выезжать в другой район, все дороги въезды/выезды там изучИте. Дальше исследуйте развязки, тренируйтесь по сто раз до "легкости". Стало легко и еще нужна нагрузка? Тогда на МКАД! Целый круг желательно проехать (и не один раз). Аккуратнее с перестроениями там! Сначала разгоняйтесь, а потом "вливайтесь" в соседний ряд. Вот теперь начните пользоваться навигатором. По началу это опасно. Исследуйте ближайшую область. Еще нужна нагрузка? Отработайте все то же самое ночью. И область тоже. Но под присмотром профессионала проще. В личке смогу ответить на любые Ваши вопросы. Удачи! У Вас все получится! Если средств на специалиста нет, схема действия та же. Будьте внимательнее возле станций метро и в пятницу вечером (особенно, в спальных районах.) С мужем не надо (не все, кто хорошо водит, может хорошо и спокойно объяснять). Это из практики.
Пока особой необходимости нет, нет и желания отрабатывать навыки и практиковаться водить. Как только возникнет ситуация, что без машины никуда, и желание появится и страх пройдет. Но выше правильно написали, вам просто необходимо взять уроки вождения с инструктором, когда инструктор скажет, что вы уже готовы выехать самостоятельно, необходимо выезжать каждый день хотя бы недалеко, предварительно продумав маршрут. Про парковку вам выше неоднократно написали, это очень важно, отдельно практикуйтесь. Вы не одна испытываете страх, это нормально, ненормально скорее не бояться, ведь быть за рулем это огромная ответственность, но, когда вы будете уверенно себя чувствовать, а это обязательно придет с опытом и практикой, то и страх у вас уйдет.
Я сдала на права уже после 40 лет.
И после куров еще месяца 4, а может даже и больше, у меня был страх ехать за рулем, но постепенно, я даже сама не заметила как, этот страх рассеялся.............. и что я вам хочу сказать - я сейчас не могу понять - почему я так поздно села за руль? Я ОБОЖАЮ водить машину! Это единственное действие (в мои скоро 50), которое мне приносит громадное удовольствие. Даже не знаю, что мне еще сейчас на столько же может подарить радость.

Садитесь и езжайте. Каждый день. Выберите маленький маршрут, который проделывайте каждый день. Вы не заметите, как начнете сиять за рулем :)
Очень поздно начала водить машину.
Сначала позанимайтесь с инструктором. А потом каждый день через "нехочу" садиться за руль и хоть мин 15, но ехать. Сначала будет страшно, потом пройдёт.
Семнадцать лет мои права лежали, ждали своего часа. Ездила за это время от силы раз десять на разных машинах мужа, своей не было. В мае прошлого года купили мне машину, дача у нас появилась. Ну и так получилось, что пришлось мне ее одной забирать из автосалона, потом ехать в ГАИ, потом я вспомнила, что сын потерял ключи - поехала за ним в школу, потом опять в ГАИ и только вечером уже домой. А на следующий день на дачу с детьми, МКАД, пробки, 35 км от МКАД, вот это вот все... Через месяц поехала с мужем в Питер на моей машине, дорога пополам с перекосом в мою сторону - нарабатывала опыт (сильный ливень с падающими деревьями по дороге туда и фура без габаритов на узкой извилистой дороге ночью по дороге обратно). С тех пор езжу каждый день, машина за несколько месяцев так органично вписалась в мою жизнь, что отними ее у меня сейчас - буду страдать)
О, моя любимая тема! Давненько тут никто страх не преодолевал. :)

ТС: берите инструктора и учитесь, других вариантов нет. Если непонятно, почему, прочитайте посты Басеньки.
Всем спасибо за мнения!
Решила пробовать и сама, потихонечку, дворами и с инструктором.
Да, всем понятно что правильно с инструктором, но вижу многим помогло отработать хорошо несколько маршрутов и ездить для начала только по ним.
Anonymous
Отдельный вопрос Тире и Холерной Басеньке.
Расскажите о вашем опыте с инструктором. Сколько занятий вы брали, на чьем автомобиле, инструктора или своем, по каким маршрутам с ним ездили. Парковку отрабатывали на пустырях или на реальных парковках. Когда вы поняли что все, занятия с инструктором вам больше не нужны. По окончанию занятий вы продолжили ездить каждый день самостоятельно и новые маршруты вам не создавали трудностей?к
Вопросов еще много!
Просто от тех кто начал сам ездить были более подробные истории и советы. А от тех кто писал про инструктора ничего
Anonymous
какие то вы шизанутые бабы.
В Российской школе вождения, только за руль раздолбанной машиненки научат держаться. ВСЕ.
Сама когда-то брала, спасибо ума хватило, бросила эту муть и практиковалась с частным инструктором.
Все равно это была ХРЕНь, а не учение.

Все равно ничему не научил.

Меня учил муж, особенно по горным дорогам, там вообще был кошмар, но ничего, все освоилось.

Сейчас имею коммерческие права.
Могу водить и катер с этими правами.
Люди не отвечайте, пожалуйста, этой ненормальной!
Anonymous
Я сейчас в состоянии "и хочется и колется" Права есть (немного менее полугода) машинки нету :( (супруг безнадежно далек от вопросов вождения, т е совсем), в связи с чем после экзаменов пришлось права отложить и копить Сейчас почти сумма на покупку собрана Но пока копила в усиленном темпе (а для этого было взято несколько подработок) было не до вождения даже с инструктором В итоге неск месяцев за руль не садилась Т ч надо возвращаться к обучению, находить инструктора и учиться-учиться
Водить хочу уже много лет, но режим жизни был не для вождения (рабочий день почти всегда 10-11 часов(зарабатывала на всякие хочушки) после чего вождение противопоказано, зрение устает сильно) Сейчас уже практически перестала (надеюсь) жить в таком режиме.
С другой стороны страх перед возможными ДТП (коих думаю первое время будет и не единожды) и напряг что все вопросы с авто, вообще все решать только мне, муж в машинах не понимает совершенно никак
Anonymous
Вся надежда на инструктора.
Он за вас будет водить. Думать, отвечать.
Anonymous
Я крайне не рекомендую начинать езду "тихонечко по дворам." По моему опыту, дворы - это то, чем мы заканчиваем обучение, а не начинаем. Это сложно. Сложно тем, что маленькие пространства, один раз не в ту сторону от нервов руль выкрутите, газку дадите, и в соседней машине будете торчать. Или в столбе. Или педали перепутаете. На широких пространствах лучше тренироваться по началу. Возьмите инструктора, на безопасности не надо экономить, тут правильно Вам говорят.
да, страх у меня был просто до дрожи в конечностях и холодного пота по спине. Я была готова из супермаркета на себе сумки притащить, только бы не садиться за руль, хоть новенькая машинка у подъезда стояла. Заставляла себя просто через не хочу тренироваться. Несколько месяцев вождение не приносило мне никаких позитивных эмоций, только дикий страх. Потом волнение пошло на убыль, но неизведанными маршрутами до сих пор ездить не люблю.
У вас перерыв уж очень большой, ищите инструктора хотя бы на пару вылазок в город.
Anonymous
Вспомнилось выражение "скупой платит дважды". Если до сих пор задумываетесь "самой или с инструктором", то во всем есть плюсы и минусы. Самой - стресс, увеличение времени понимания происходящего на дорогах, больший риск возникновения аварийных ситуаций. С профессионалом: экономия времени, нервов, грамотное объяснение как в этом хаосе найти порядок (а он есть). Минус - денежные затраты. Но это не минус, поскольку Вы вкладываете в себя.
А я вот ездить не боюсь, я боюсь не найти дорогу, т.е. не доехать туда, куда мне нужно. Заблудиться по дороге и ездить кругами по незнакомым улицам. Да, навигационка есть, но где-то пробки, где-то стройка, всё перерыто, это нужно об*езжать по не знакомому маршруту. А ещё, ехать на машине, следить за движением впереди, по сторонам и следить за навигационкой, маршрутом - это мне кажется не совсем безопасно, для "начинающего" водителя.
Права лежать 8 лет, сдавала сама на механике, тоже с первого раза. Водить с кем-то в машине не боюсь, боюсь остаться одна, без подсказок куда ехать :( Как я на себя злюсь за этот страх!
Была у нас машина с механической коробкой передач, сейчас меняем на автоматику, муж очень надеется, что начну наконец-то водить, обещаю, но не знаю смогу ли. Машина классная, дорогая, по последнему писку, комфорт и красота, удобство и безопасность, именно для таких водителей как я, вместе выбирали, я влюбилась в этот автомобиль, но как себя заставить сесть в машину и вести одной? А ещё двое детей, которых куда-то нужно везти...
Anonym
Когда едут медленно, включают аварийную мигалку, дать знать другим водителям..

Никаких карт, телефонов, отвлечений от дороги.
Полная концентрация.

Все тут понтами выставлялись, а простой технологии, телефона встроенного в машину, нет. Как так ?
Нажал кнопку на руле и говори себе..
И туалеты грязноватые, с запахом, без мыла, зачастую без туалетной бумаги, работники воруют все подчистую, что санитарно-моющие средства, что бумагу в кабинках.

И где на трассах есть нормальные, бесплатные туалеты ??
АУ, тетя, шапку поправь.
Как приземляешьыса, здорово родина матушка..вонь, грязь, плата за гавенные туалеты, дороги с ямами и выбоинами..
http://www.aeroflot.ru/ru-ru/information/airport/terminals/svo

Глаза протрем и смотрим в карту-план...
Это тупые бабы решили, что нет, а карта говорит обратное...
есть разделение, терминалы не сами по себе, а распределены по зданиям SVO-2, SVO-1. ..international and domestic..
В америке все туалеты чистые, повсеместно.
В России до такой чистоты и порядка, как до ЛУНЫ.

Мне приходилось летать из разных аэропортов мира, нигде нет ступенек к туалетам, как в России.
2 на сегодняшний день самый лучший аэропорт страны, сервис не 4-----

Заправки российские, это швах, может парочка дотягивает до стандартов, туалеты там грязные..по дорогам, туалеты грязные и вонючие..

Спорите вы о чем ?
тетка о каких то путахетах мне тут обьясняла, тетенька, я предпочитаю Виргиниа айленд, Гавайи, Карибские круизы..
Вот скоро на недельку и махнем в круиз.
Слышу дебильную русскую хабалку, которая сует свой нос во все дыры.
Куда ее не спрашивают.
Свои дурацкие рекомендации-оставь себе..а я сама разберусь, где и как.
Так что глохни, шавка.
У меня тоски нет никакой, как и у многих живущих здесь, f-ing sour grapes.
Захожу в этот топик поржать:-D Фрик-шоу:-D
Мое мнение, как человека , у которого от получения прав до опыта активного вождения прошло 10 лет: конечно машина-автомат, ничего страшного нет и никакие инструкторы не нужны - все правила основные элементарны. Меня учила водить сестра - поездила со мной за городом, потом доехали в будний день с дачи до городской квартиры. Я совершенный чайник была, да и сейчас мой уровень вождения невысок, но как- то езжу потихоньку по нужным маршрутам, прогресс наверное только в умении парковаться произошёл. Я потом тоже учила свою подругу, ездила с ней по р-ну, помню как нам все сигналили. Она оказалась супер способной, водит сейчас отлично и несколько машин сменила, смеётся на до мною , когда я за рулём- что я медленная и тормознутая. Ну и учиться водить с мужем- это жесть , я терпеть не могу, когда я за рулём , а муж рядом( это у нас крайне редко, что поехали в гости и вдруг он выпил) - советы бесконечные и коментарии. В общем учитесь с подругой, мой совет.
Anonymous
Читаю я всех боящихся и ох#еваю... Бабоньки, если всё так печально, сидите дома, добирайтесь куда надо с мужем или ОТ. Пожалейте окружающих! Нету хуже водителя (любого пола), чем водитель "от нужды". Про понимание парковки вообще помолчу... умеют машину припарковать многие, по ПОНЯТЬ куда - единицы... Слышала чудесный ответ "ну ведь ровно стоит то!" А то что ХЗ как стоит, это дело десятое....
Вспоминаю я себя в далеком 1997 году (20 лет мне было). Мой первый автомобиль ВАЗ 2109 (чудесная машина кстати!). Для тех кто не знает - 5ти ступенчатая механическая коробка передач, передний привод. Я единственный водитель в семье.
Наличие родственников в радиусе 500 км и желание к ним съездить как то быстро добавили навыки вождения. Уезжала ли я куда то не туда? А как же! Не раз, не два и даже не 10! Но ни разу не было страха. Научилась пользоваться картой дорог Москвы, МО и России. Один из выводов который сделала за свой водительский стаж - никуда и никогда не выезжать с пустым баком! С полным баком можно 3 раза проехать по МКАДу, можно спокойно проехать неизвестные 50 км и вернуться, да и просто с полным баком спокойнее.
Чего вы все боитесь то? При наличии телефонов и прочих фиговин! Мне кажется в самой глухой глуши почти нет шанса остаться больше чем на час одному на дороге.
ПС: один страх у меня все таки есть. Боюсь в глуши проколоть колесо. Физически не смогу вытащить запаску из багажника.
Накипело
Ох, девки! Иду в понедельник на первое занятие с инструктором.
Мне 43, права с 25 лет. Сначала было страшно, ездить так и не начала. В 32 вроде начала, тоже отъездила с инструктором, но забеременела и бросила.
А сейчас торкнуло меня всё таки научиться и поехать. Всю жизнь хотела водить машину, но страх перевешивал. Больше всего боюсь заглохнуть на старте (у меня механика).
Вот созрела сейчас, настроилась, есть вера, что получится.
Подержите кулачки за меня!
Лена
Безответственности и бесшабашности своей боятся.

У молоди ветер в голове, любят погонять, пожать на педали, а опыта нет.

Полная концентрация на дороге, никаких отвлекающих моментов. И не гонять.
Девочки, привет! Пишу отчет по двум занятиям с инструктором.
Первое занятие было в четверг только, в понедельник не получилось, инструктор приболел.
Ездили только по площадке. И ездили ТОЛЬКО на сцеплении. Для меня это непонятно, спросила у мужа, он тоже не понял, как можно выжимать только педаль сцепления, при этом не нажимая газ. Машина едет очень медленно.
Заезжала задом в "гараж" слева и справа, делала "змейку", заезд и съезд на эстакаду без остановки пока, также повороты 90" направо и налево.
Второе занятие было вчера. Сначала поездили по площадке опять на сцеплении, размялись, так сказать. Опять змейка, повороты. Потом поехали по тихим улицам у моего дома. Сначала инструктор объяснял мне как и когда какие передачи включать. Но я это уже знаю, так что больших проблем не было.
Ощущения офигительные! Мне тааак нравится! Всю жизнь мечтала водить машину, но страх мешал. Боялась, что не справлюсь. А сейчас появляется уверенность, что смогу.
По цене ещё напишу. У нас автошкола недалеко, позвонила, сказали 1400 за 120 минут. Я попросила передать мой тел. инструктору на той машине, которая по размерам соответствует нашей. Он перезвонил потом.
А если напрямую договариваться, я так поняла, он бы больше брал.
Ещё мне давали тел. другого инструктора не из этой школы, а просто по знакомству, он захотел 1500 за 90 минут. Вот так!
Если у кого-то есть вопросы, спрашивайте.
Лена
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения