26
Автор
Автомобили
2.07.17 01:33

Как расстаться с любимой машиной?

Девочки, простите, что анонимно.

Скажите, когда автомобиль с тобой уже 7 лет (и ты у него второй хозяин, а так он, в принципе, старенький, но надежный), вы бы продали?

Речь не идет о покупке новой машины, не потяну. Но и ремонт этой займет у меня года полтора, наверное.
Раньше я радовалась поездкам на длинные расстояния, нет, все были по делам, просто далеко живем от моей мамы.

Последний раз проехала 800 км, и поняла, что совсем выдохлась.
Предлагали купить, потом отказывались, сейчас опять предлагают. А я как подумаю, что с ним расстаться, рыдаю целыми днями. За все эти годы, это единственное..как сказать, в общем, как друг, который ни разу не предал.
При этом, я езжу далеко не каждый день, зимой вообще только общественным транспортом. Мне просто жалко его, потому что он прошел со мной очень длинный путь, с другого края страны..не подвел ни в жуткую жару, ни на очень скользкой дороге. Никогда даже колесо не спустило за 7 лет.

Кто-нибудь еще так любил свои машины, или мне к психотерапевту?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, простите, что анонимно.

Скажите, когда автомобиль с тобой уже 7 лет (и ты у него второй хозяин, а так он, в принципе, старенький, но надежный), вы бы продали?

Речь не идет о покупке новой машины, не потяну. Но и ремонт этой займет у меня года полтора, наверное.
Раньше я радовалась поездкам на длинные расстояния, нет, все были по делам, просто далеко живем от моей мамы.

Последний раз проехала 800 км, и поняла, что совсем выдохлась.
Предлагали купить, потом отказывались, сейчас опять предлагают. А я как подумаю, что с ним расстаться, рыдаю целыми днями. За все эти годы, это единственное..как сказать, в общем, как друг, который ни разу не предал.
При этом, я езжу далеко не каждый день, зимой вообще только общественным транспортом. Мне просто жалко его, потому что он прошел со мной очень длинный путь, с другого края страны..не подвел ни в жуткую жару, ни на очень скользкой дороге. Никогда даже колесо не спустило за 7 лет.

Кто-нибудь еще так любил свои машины, или мне к психотерапевту?
Автор
У меня муж так. Категорически отказывается менять машину. Денег в нее вбухивает немеряно. но не меняет. Вернее скоро уже видимо новую соберет окончательно - по частям. Привязан, одушевляет. Он казак :) для них конь - дороже жены всегда был.
.Девочки, он не неликвид. Это 17летний японец. Очень крепкий, и для тех, кто его знает, очень ценный. )) их до сих пор покупают направо от Урала за 400~600 тысяч. Но дело не в деньгах.

Почему полтора года - чтобы мне собрать необходимую сумму.
Aвтор
Очень любила свою машину, на которой отъездила 10 лет. Все в ней было удобно, кроме отсутствия кондиционера )) Почти со слезами продала, когда поняла, что машина уже настолько износилась, что ремонт будет стоить дороже, чем новая машина. Да еще и в зад мне въехали, чинить не стала, это было последним толчком к продаже - с учетом выплаты по страховке получилась неплохая сумма. Эта машинка повидала со мной тоже очень многое ))) тоже была другом. К новой машине хоть и привыкла, такой теплоты не чувствую )) Потому что современные навороты мне в большинстве своем не нужны, меня даже электроподъемники стекол раздражают ))))
Девочки, спасибо, что делитесь, значит, я не одна такая.. В том и дело, что моего заберут ближе к его исторической Родмне, там хорошие мастера, во Владивостоке, откуда, собственно, мы с ним до Питера добрались. И тоже обещают фотки слать
.

Радует, что не я одна такая,сентиментальная ))
Автор
Я вас понимаю и я бы не продала свою, именно _свою_ машину, которая никогда не подводила. Машины даже из одной партии и даже супер-пупер дорогие все-равно сильно отличаются по качеству и надежности. Если повезло, то надо за нее держаться. Она стоит гораздо бОльшего, чем более дорогая по цене и/или более новая. К тому же число субъективно психологический комфорт водителя дорогого стоит.
К психотерапевту, да. Но я так чашку люблю свою, так что там встретимся.
Скорее всего это Ваша первая машина :-) У меня было нечто подобное, правда без слез. В итоге я полюбила 2ю, потом 3ю и т.д.
Когда машина начинает требовать сравнимо с тем,что сейчас стоит-то надо отбросить эмоции и смотреть на деньги.
Моей 6 лет. Правд пробег 52000, морально готовлюсь продавать.
Понимаю,что менять уже надо
Это только с первой так, как с первым мужем, со следующими проще
это нормально! я так же расстаюсь с каждой своей машиной(правда меняю каждые 3-4 года))
Тоже посоветую оценить необходимость машины в принципе. Продать сейчас или через год для Вашего года уже не принципиально, сильно не подешевеет. А вот можете ли Вы её содержать - это вопрос. Что касается жалко-не жалко, то я свои первые две легко и с радостью меняла на новые, к третьей прикипела душой за 7 лет. Причем взяла сначала новую, такую же, но в новом кузове. Месяц откатала, обревелась вся и продала. Новый кузов оказался совершенно не то, что было. Подружка моя все это время меня терпеливо ждала в гараже. Потом попробовала еще разок - поменяла машину выше классом и полюбила ) К хорошему быстро привыкаешь. Тогда уже и подружку свою продала со спокойной душой. Кстати, муж мой много лет назад вынужден был продать любимый мерин, т.к. не хватало денег закончить ремонт в новой квартире. Вот натурально мужик плакал, хотя это была уже фиг знает какая его машина. Продал, ремонт сделали, купил новую. Нашел того, кому продал, съездил посмотрел, хотел обратно выкупить. Но там уже убили его красавца в хлам за два года.
Anonymous
блин, третий день хожу вся в соплях по поводу расставания с очень полюбившейся мне машиной, захожу на еву - и тут ваш топ!

я своего, когда отдавала - гладила по капоту, разговаривала с ним, вечером дома хлопнула пару рюмок и всплакнула... короче, кащенко ждет меня с нетерпением...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения