Как расстаться с любимой машиной?
Девочки, простите, что анонимно.
Скажите, когда автомобиль с тобой уже 7 лет (и ты у него второй хозяин, а так он, в принципе, старенький, но надежный), вы бы продали?
Речь не идет о покупке новой машины, не потяну. Но и ремонт этой займет у меня года полтора, наверное.
Раньше я радовалась поездкам на длинные расстояния, нет, все были по делам, просто далеко живем от моей мамы.
Последний раз проехала 800 км, и поняла, что совсем выдохлась.
Предлагали купить, потом отказывались, сейчас опять предлагают. А я как подумаю, что с ним расстаться, рыдаю целыми днями. За все эти годы, это единственное..как сказать, в общем, как друг, который ни разу не предал.
При этом, я езжу далеко не каждый день, зимой вообще только общественным транспортом. Мне просто жалко его, потому что он прошел со мной очень длинный путь, с другого края страны..не подвел ни в жуткую жару, ни на очень скользкой дороге. Никогда даже колесо не спустило за 7 лет.
Кто-нибудь еще так любил свои машины, или мне к психотерапевту?
Неликвид продать, пока какой-то дурак соглашается этот хлам восьмилетний купить.
Пользуется не часто, раз-два в неделю.
Я много видела 20 и даже 30летних японцев. Бегают и поныне ))
Почему полтора года - чтобы мне собрать необходимую сумму.
На сколько вам необходима с практической точки зрения машина (через полтора года)? На сколько вам придется ужаться, чтобы 1,5 года откладывать деньги (в чем будете себе отказывать)? Как часто, после этого глобального восстановления, будет необходим ремонт, обслуживание, и сколько это будет стоить.
Короче, сесть и посчитать, можете ли себе это позволить и ради чего?
Из Сибири мальчик мне фотки шлет чуть ли не каждый месяц))))) скучаем по Витьке сильно, была бы возможность, оставили бы его. Кстати он продавался долго, около 6 мес, даже звонков не было, но первый звонящий и купил. Калдина ( была трурбовая GT) же ушла за 2 часа ( она была 83 гола), витя 99.
Брат на весте уже 15 лет, она 80го, даже не думает продавать но в 14 пришлось в неё вложить почти 200тр, выработала себя.
.
Радует, что не я одна такая,сентиментальная ))
Когда машина начинает требовать сравнимо с тем,что сейчас стоит-то надо отбросить эмоции и смотреть на деньги.
Не то, что бы сравнимо, но треть стоимости, что за него сейчас дают, точно, в итоге за полтора года вложить надо будет. Но все утверждают, в том числе, и друг, который мне его привез, что он еще 10 лет после такого ремонта легко пройдет.
Но я (я понимаю, что меня надо пинать))) думаю, вот я его отремонтирую, буду ездить, а потом еще тяжелее расстаться будет, потому что потом это будет уже не 7 лет, а 10, 12..итд.
Пью успокоительные уже, совсем дошла. Наверное,еще сказывается, что 2 недели назад уехала от сожителя (вместе 3.5 г были).
(если вам будет полегче - мой муж не продает спортивный форд 1989 года - то есть вы понимаете, что ему больше, чем вашему коню, которому 17 лет ;) (ой, сейчас прочла, что вашему 7 лет, и откуда у меня в голове мысль, что вашему 17 - не знаю :)) и сказал муж ни в жизнь не продаст.... я не против - а чего, если он так его любит, пусть ездит, ради Бога, лишь бы ему было хорошо)
Понимаю,что менять уже надо
я своего, когда отдавала - гладила по капоту, разговаривала с ним, вечером дома хлопнула пару рюмок и всплакнула... короче, кащенко ждет меня с нетерпением...