Водители на шиповке
Не хочу в "автомобили". Речь не об авто, а о менталитете российского водителя. Крик души. Предполагаю, что сейчас напишут: ходи пешком, или езжай по обочине итд. НО! Всем водителям понятно, почему обязали все авто пометить знаком "шипы", если резина такова: тормозной путь увеличивается (особенно на асфальте, проверено!), да и сзади идущему может шипик стекло побить. Шоссе. Я иду 100-110 по левой (да и не важно), асфальт голый, держу дистанцию, большую чем с обычной резиной, на стекле сзади знак. Ну фигли ТЫ, тоже на шипах и летящий с такой же скоростью, вклиниваешься между мной и впереди идущим авто!? Тебя так раздражает дистанция? Ну почему всегда такой напряг на наших дорогах. И за мной тут увязался, прям перед в зад ;-) И литит за мной как хвост у орла. Я уже сидящего на заднем сиденье ребенка попросила ткнуть рукой в знак шипы, чтобы следующий за мной водятел отстал. Только не надо говорить, что я нервная. Нервные те, кого раздражают правильные водители. Как-то так. Давайте включим мозг и сократим ДТП на дорогах. Ведь есть такое красивое слово "д и с т а н ц и я"!
И даже у вас, автор. Ребенку говорю - ткни пальцем... еще и ребенка приучаете. Не надо никуда и никому тыкать. В другой машине может сидеть громила с битой или пистолетом.
Как можно будучи пристёгнутым в заднее стекло тыкнуть ?
Ну, или езжайте в правой полосе с такой тонкой нервной системой.
Знак "шипы", кстати, ввели не потому, что тормозной путь увеличивается, а потому что он уменьшается. Чтобы задний видел и знал, что впереди шипы, тормозной путь короче, чтобы рассчитывал свое торможение и не впечатывался.
Дистанция. А а что, раньше ее не надо было соблюдать?
Заставлять "ребёнка" тыкать пальцем в знак-вообще за гранью! :)))))
Не лезьте в левый ряд, и будете спокойно ехать.
Про удлинение тормозного пути повеселили. Вы явно что-то не дочитали по теме шипов. Может проконсультироваться или пару уроков взять у профи?
Сразу оговорюсь, что я всегда уступаю левый ряд, мне просто некомфортно, когда кто то на хвосте висит.
Но вот интересно, я еду в левом ряду 110-115 (разрешенная скорость на Рижском шоссе - 110). Впереди меня еще пять машин едут с такой же скоростью. И вот подлетает сзади кто то и требует уступить ему. Мы должны ему уступать? Но он заведомо нарушает правила! Или это не наше дело и должны уступить?
Допустим тот же левый ряд. Все летим, скорость разрешенная 120, весь ряд 140-150 идет, вот прицепится какой-нибудь ссади, давай мол место и фарами моргает. Чего моргать, если вправо я просто так не метнусь, надо же дырку найти, так этот ссади все моргает и моргает, так и хочется заорать "Подожди!". И дальше что? Я его пропускаю, обратно возвращаюсь в левый ряд, ну и едет он впереди меня еще минуты три и нервирует впереди идущую машину. Что он там выигрывает по времени? За полчаса обойдет машин десять и что? Ну сколько это по расстоянию? Ну 500 метров. Зачем весь ряд на уши ставить?
Ачётакова, а мне надо побыстрее, а я маму везла, а знаки - ерунда, дистанция - тоже, скоростной режим - тоже плевать!
Обращать внимание на детей в соседних машинах вообще не приходило в голову )))
Начиталась на дорожку )))
Вот так выглядит обычная оживленная трасса без пробок. С водителями, соблюдающими адекватную дистанцию.

Вот только утром, я свернула в переулок узкий, заставленный машинами, плохо почищенный. Навстречу из-за поворота вывернула машина. Водитель меня увидел и зачем-то резко затормозил, в него тут же влепился тот, кто ехал за ним.
"Доброе утро", называется, а всего-то стоило соблюдать дистанцию.
Почему я хамов за рулем вижу в лучшем случае раз в несколько дней и забываю о них через две минуты? Нормально у нас водят в том числе и в Москве, все хорошо у нас уже почти с культурой вождения.
И да, если я, вдруг, увижу (а скорее всего даже не обращу внимания), что кто-то в переди идущей машине тычет пальцем в свой знак, я просто подумаю - дурак какой-то...
2) Правило ДДД и 3-х секунд никто не отменял
3) Лечить нервы и спокойнее относиться к жизни
Со временем и опытом вы научитесь ездить так, чтобы никто не мешал вам и вы никому не мешали (не на 100%, конечно, но в основном)