367
Я соблюдаю ПДД, сомневаешься-звони!A
Автомобили
11.03.18 23:04

Водители на шиповке

Не хочу в "автомобили". Речь не об авто, а о менталитете российского водителя. Крик души. Предполагаю, что сейчас напишут: ходи пешком, или езжай по обочине итд. НО! Всем водителям понятно, почему обязали все авто пометить знаком "шипы", если резина такова: тормозной путь увеличивается (особенно на асфальте, проверено!), да и сзади идущему может шипик стекло побить. Шоссе. Я иду 100-110 по левой (да и не важно), асфальт голый, держу дистанцию, большую чем с обычной резиной, на стекле сзади знак. Ну фигли ТЫ, тоже на шипах и летящий с такой же скоростью, вклиниваешься между мной и впереди идущим авто!? Тебя так раздражает дистанция? Ну почему всегда такой напряг на наших дорогах. И за мной тут увязался, прям перед в зад ;-) И литит за мной как хвост у орла. Я уже сидящего на заднем сиденье ребенка попросила ткнуть рукой в знак шипы, чтобы следующий за мной водятел отстал. Только не надо говорить, что я нервная. Нервные те, кого раздражают правильные водители. Как-то так. Давайте включим мозг и сократим ДТП на дорогах. Ведь есть такое красивое слово "д и с т а н ц и я"!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не хочу в "автомобили". Речь не об авто, а о менталитете российского водителя. Крик души. Предполагаю, что сейчас напишут: ходи пешком, или езжай по обочине итд. НО! Всем водителям понятно, почему обязали все авто пометить знаком "шипы", если резина такова: тормозной путь увеличивается (особенно на асфальте, проверено!), да и сзади идущему может шипик стекло побить. Шоссе. Я иду 100-110 по левой (да и не важно), асфальт голый, держу дистанцию, большую чем с обычной резиной, на стекле сзади знак. Ну фигли ТЫ, тоже на шипах и летящий с такой же скоростью, вклиниваешься между мной и впереди идущим авто!? Тебя так раздражает дистанция? Ну почему всегда такой напряг на наших дорогах. И за мной тут увязался, прям перед в зад ;-) И литит за мной как хвост у орла. Я уже сидящего на заднем сиденье ребенка попросила ткнуть рукой в знак шипы, чтобы следующий за мной водятел отстал. Только не надо говорить, что я нервная. Нервные те, кого раздражают правильные водители. Как-то так. Давайте включим мозг и сократим ДТП на дорогах. Ведь есть такое красивое слово "д и с т а н ц и я"!
Я соблюдаю ПДД, сомневаешься-звони!A
Ой, да дело не в шиповке. У нас вообще очень низкий уровень культуры водителей.
И даже у вас, автор. Ребенку говорю - ткни пальцем... еще и ребенка приучаете. Не надо никуда и никому тыкать. В другой машине может сидеть громила с битой или пистолетом.
Anonymous
У вас ребенок что ли не пристёгнут ????????????
Как можно будучи пристёгнутым в заднее стекло тыкнуть ?
Anonymous
Бесят такие клуши в левом ряду
Anonymous
Не нужно ездить в левом ряду, вы создаете аварийную ситуацию.
Anonymous
Собственно, все понятно. Это для статистики в ГИБДД. Дуракам закон не писан. Особенно в женском обличие.
Anonymous
Вы полгода за рулем? Отпустили газ, выравняли дистанцию до комфортной и едете дальше спокойно.
Ну, или езжайте в правой полосе с такой тонкой нервной системой.
Ежели права купили, так хоть не возникайте со своими претензиями. Позорище.
Вы новичок за рулем, что ли? Вас надо однозначно в автомобили, т.к. тема явно ламерская, там вам все расскажут:-D

Знак "шипы", кстати, ввели не потому, что тормозной путь увеличивается, а потому что он уменьшается. Чтобы задний видел и знал, что впереди шипы, тормозной путь короче, чтобы рассчитывал свое торможение и не впечатывался.
Влезать между при достаточной дистанции (достаточной, чтобы машинко уместилось между впереди идущим и позади идущим) у нас обожают. Хоть летом, хоть зимой, хоть тебе ливень, хоть гололед. Хоть загородное шоссе, хоть МКАД, хоть обычная двухполоска. Хоть в среднем, хоть в левом, хоть в правом. Я в левом не езжу, но зимой при плохих погодных (а тем более в гололед) или в ливень ночью достает капитально. А потом на ютубах рассматриваешь аварии после таких влезальщиков. Их машины не жалко, за свою страшно. Никакая ОСАГА (хорошо, если видео с регистратора примут как доказательство невиновности) не возмещает 100% ремонт, от Ингосов например только половина суммы, а новые требования направлять на ремонт на СТО они клали ...
Anonymous
Бесит. Неделю назад уже трещину от шипа затирали. Вчера опять шип прилетел, опять трещинка :(
Anonymous
Закон этот считаю глупым и лишним. От того, что всех обязали повесить эти знаки, человек что раньше не мог рассчитать точно свой тормозной путь, так и сейчас. Что изменилось?
Дистанция. А а что, раньше ее не надо было соблюдать?
Anonymous
Автор, ващета в Москве довольно плотное движение. И рассчитывать на то, что вы будете держать большую дистанцию и туда никто не влезет, глупо!
Заставлять "ребёнка" тыкать пальцем в знак-вообще за гранью! :)))))
Не лезьте в левый ряд, и будете спокойно ехать.
Anonymous
делать вам нехрена....я на такое давно уже не обращаю внимание
меня тоже вымораживают вклинивающиеся. Не для тебя блин эта дистанция, а для меня!
Anonymous
Детский сад. Автор, вы сколько времени за рулем-то? Меня вот уже давно ничего не удивляет и не бесит. Но я в крайнем левом ряду стараюсь не ездить, а зачем? Если можно комфортно ехать в среднем с комфортной мне скоростью и не мешать обгонам-перестроениям. Левый ряд всегда оставляю гонщикам - пусть там соревнуются. Так что вы просто влезли не на ту территорию.
Anonymous
Тошните себе в правой потихоньку и никто вам слова не скажет. Вы же выперлись со своими 90 в левую и удивляетесь, что у вас на хвосте висят
Про удлинение тормозного пути повеселили. Вы явно что-то не дочитали по теме шипов. Может проконсультироваться или пару уроков взять у профи?
Вот просто интересно.
Сразу оговорюсь, что я всегда уступаю левый ряд, мне просто некомфортно, когда кто то на хвосте висит.
Но вот интересно, я еду в левом ряду 110-115 (разрешенная скорость на Рижском шоссе - 110). Впереди меня еще пять машин едут с такой же скоростью. И вот подлетает сзади кто то и требует уступить ему. Мы должны ему уступать? Но он заведомо нарушает правила! Или это не наше дело и должны уступить?
А я в принципе о дистанции. Бесят когда дистанцию не соблюдают и на хвосте висят.
Допустим тот же левый ряд. Все летим, скорость разрешенная 120, весь ряд 140-150 идет, вот прицепится какой-нибудь ссади, давай мол место и фарами моргает. Чего моргать, если вправо я просто так не метнусь, надо же дырку найти, так этот ссади все моргает и моргает, так и хочется заорать "Подожди!". И дальше что? Я его пропускаю, обратно возвращаюсь в левый ряд, ну и едет он впереди меня еще минуты три и нервирует впереди идущую машину. Что он там выигрывает по времени? За полчаса обойдет машин десять и что? Ну сколько это по расстоянию? Ну 500 метров. Зачем весь ряд на уши ставить?
Anonymous
Мда, читаешь, до цивилизации еще далеко обществу!
Ачётакова, а мне надо побыстрее, а я маму везла, а знаки - ерунда, дистанция - тоже, скоростной режим - тоже плевать!
Anonymous
Всю водительскую жизнь езжу зимой на шиповке, ни разу у меня не вылетали шипы. Слышала такое, но на своих шинах не видела.
Обращать внимание на детей в соседних машинах вообще не приходило в голову )))
Начиталась на дорожку )))
одна я не понимаю, если разрешенная скорость 110, как можно оправдывать тех, кто летит 130?
не водитель
У меня муж всегда соблюдает дистанцию, и всегда влезают! Постоянно.
Anonymous
К вопросу о дистанции в 55 метров. Чтобы такую дистанцию соблюдать, на дороге должно быть реально очень мало машин.
Вот так выглядит обычная оживленная трасса без пробок. С водителями, соблюдающими адекватную дистанцию.

Таблетки примите :party2
Anonymous
Ой, блииин, автор((((( анекдот)
как хорошо ехать на трассе на дорогой машине от 6млн руб по левой полосе) никто не приближается, не моргает и прочее, все просто спокойно объезжают по правой))) после этого я очень понимаю тех кто купил дорогое авто
Нон
Если в Москве все будут соблюдать дистанцию метров в 50 хотя бы, у нас на дорогах таааакие пробки организуются!
Anonymous
Про дистанцию, шипы и тыды.
Вот только утром, я свернула в переулок узкий, заставленный машинами, плохо почищенный. Навстречу из-за поворота вывернула машина. Водитель меня увидел и зачем-то резко затормозил, в него тут же влепился тот, кто ехал за ним.
"Доброе утро", называется, а всего-то стоило соблюдать дистанцию.
Грустный топ. Столько незнания ПДД... 10-15 лет назад культура вождения в Москве была совсем другая. И ведь доказывают свою правоту. Особенно рассмешил в стартовом сообщении довод для чего вешается знак шипы :) Напрашивается одно слово, понаехали....
А меня веселят дамочки, которые вещают всем или пишут в анкетах на сайтах знакомств: я люблю пироженку, мороженку и скорость! Это для того, чтобы мужчина сразу понял, что перед ним автоовца.;-)
Anonymous
Господи, почему я почти два десятка лет ежедневной езды, что по мкаду, что по трассам езжу в основном в левом ряду и мне никто не мешает ни тем, что вклинился спереди, ни тем, что встал близко сзади. Почему, если я вижу свободное достаточное место в левом ряду чтобы перестроиться - перестраиваюсь, и все спокойно с учетом меня, как и я в обратной ситуации за секунды регулируют дистанции и не страдают.
Почему я хамов за рулем вижу в лучшем случае раз в несколько дней и забываю о них через две минуты? Нормально у нас водят в том числе и в Москве, все хорошо у нас уже почти с культурой вождения.
И да, если я, вдруг, увижу (а скорее всего даже не обращу внимания), что кто-то в переди идущей машине тычет пальцем в свой знак, я просто подумаю - дурак какой-то...
Мдя...
Господи, о какой возросшей культуре тут пишут!? Я на работу езжу на автобусе. По правилам у пас. транспорта преимущество. НО НИКТО не выпускает с остановок или с дублеров. Очень сочувствую водителям пас. тр-та. Это каким же стрессоустойчивым нужно быть, чтобы это всё вытерпеть не один час. Про езду по обочинам ваще молчу. И это не единичные хамло едут, а целый поток. А потом пытаются влезть в узкие промежности! Я водителю-курьеру рассказала про топ. Он почесал голову и сказал: 25 лет за рулем. Но с тех пор, как баб выпустили на дороги, ездить стало не возможно. И очень удивился дистанции полтора-два корпуса (кто-то здесь посоветовал). Я тут проехала через весь Ленинский почти, минимальная дистанция корпуса 4, т.е. метров 20 как минимум. Ну ни как не меньше. И это почти на всем протяжении проспекта.
Anonymous
1) Прекратить попытки научить всех жизни и ПДД, учите сами
2) Правило ДДД и 3-х секунд никто не отменял
3) Лечить нервы и спокойнее относиться к жизни

Со временем и опытом вы научитесь ездить так, чтобы никто не мешал вам и вы никому не мешали (не на 100%, конечно, но в основном)
Сразу видно, что стаж у вас никакой и чайник еще тот. Вот из за таких и случаются ДТП и вообще весь гиммор в жизни.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения