324
Qash
Автомобили
13.10.18 21:59

Девушка зарулём-ничтожное существо

Пишу от обиды. Я за рулем больше 17 лет, как в 18 получила права, так каждый день езжу (к тому, что не новичок). НО зачастую встречаюсь с хамством на дорогах именно от «мужчин» подрезать, обидеть, или обозвать, если совсем наглых я не пропустила, для этих ушлёпков норма. Видят, что за рулём девушка, значит можно оскорбить.... обидно становится, что в юбке родилась, такая злость одерживает!!! Сегодня ситуация прям до слез: пропустила на пешиходном людей, начала движение, вдруг из-за троллейбуса (стоял на останове рядом с переходом) вылетают двое мужчин, а я то уже почти проехала переход! И со злостью долбят мне по машине!! Я разворачиваюсь и за ними, пипец, обидно блин! Догнала их, извинились (что странно!) но так погано на душе от того, что подобные идиоты позволяют себе такие манёвры, когда видят, что за рулем отпор дать не кому... ищу электрошокер теперь

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пишу от обиды. Я за рулем больше 17 лет, как в 18 получила права, так каждый день езжу (к тому, что не новичок). НО зачастую встречаюсь с хамством на дорогах именно от «мужчин» подрезать, обидеть, или обозвать, если совсем наглых я не пропустила, для этих ушлёпков норма. Видят, что за рулём девушка, значит можно оскорбить.... обидно становится, что в юбке родилась, такая злость одерживает!!! Сегодня ситуация прям до слез: пропустила на пешиходном людей, начала движение, вдруг из-за троллейбуса (стоял на останове рядом с переходом) вылетают двое мужчин, а я то уже почти проехала переход! И со злостью долбят мне по машине!! Я разворачиваюсь и за ними, пипец, обидно блин! Догнала их, извинились (что странно!) но так погано на душе от того, что подобные идиоты позволяют себе такие манёвры, когда видят, что за рулем отпор дать не кому... ищу электрошокер теперь
Qash
Подрезают? Возможно вы едете с дистанцией в две машины в пробке, или в левом ряду с положенной скоростью.
Anonymous
Вы свои неудачи в личной жизни и неумение водить в один рад не ставьте, это разные вещи.
Вы всерьез полагаете, что вас оскорбляют и подрезают исключительно по причине принадлежности к женскому полу? ))) Это не так. Не все женщины за рулем ничтожные существа ))
Вообще удивляет... я описываю своё сегодняшнее состояние в рубрике «телефон доверия», а тут невменяемые тётки...
Qash
одинаково встречаются хамы на дороге как мужчины так и женщины
но некоторые женщины почему то считают себя особенными и им не моги ничего сказать и сделать )
Anonymous
На дороге за рулем нет мужиков и тёток, есть водители.
Если кто-то это забыл, то это её проблемы.
Anonymous
я обратила внимание, что больше от марки машины зависит, чем от того, кто за рулём.
Anonymous
Ну это не девушка за рулем -ничтожное существо, это мужик-оппонент - на букву му и ничтожество. Даже если дама и правда неправа.
И понятно давно и даже ежикам, что пренебрежительно относятся к женщинам в тех культурах, где мужчинам...больше нечем гордится.
большая часть мужиков - сволочи, которые с легкостью обидят или обманут женщину, просто потому что считают их лохушками, которые не способны за себя постоять. Чаще всего мужик женщине нужен, чтобы вот такие козлы эту самую женщину не обижали.
Мужики - *мат*, смиритесь с этим...
Anonymous
Тоже за рулем 18 лет. Никто не подрезает, не обижает. Наоборот, все вежливые, и ручкой махнут, и аварийкой моргнут, и пропустят, и подождут если замешкалась. Автор, лечите свою консерваторию и за всех женщин тут не причитайте.
Anonymous
Не наблюдаю таких проблем, а может просто не замечаю. Мне никто не мешает на дороге и я считаю, что тоже никому не мешаю.

Сужу по тому, что мне никто никогда не сигналит. Ну может раз в год бывает, пара коротких бибиков, если я действительно зазеваюсь. А длинным уж и не помню когда последний раз было, может лет 10 назад. Я тоже никому никогда не сигналю. По капоту и по другим частям машины пешеходы меня ни разу не били. И даже просто не обзывали, не замахивались и т.п. Зато я помню случаи, как пешеходы пропускали меня на переходе:-D
Вообще не вижу никакой разницы :mda Я 17 лет за рулем, ездила на маленьких дефачковых машинках, на больших мальчиковых - никакой разницы. Бывает *режут*, нт сильно подозреваю что и не видят какого я пола. Я не особо разглядываю водителей, я издалека вижу *поведение* конкретного авто (заркала рулят :party4) потому особоенных неожиданностей на дороге и нет. В плотном трафике тоже по сторонам смотрю.
К пешеходам вообще 0 претензий, матюгнулась и дальше поехала. Я сама, пока за руль не села вообще не понимала как водитель пешехода видит))) думала видят же?!
Вы не обижайтесь, может это банальный ПМС? Шоколадку и чаю? Ну вот реально - мне искренне пох кто за рулем - я соблюдаю ПДД, двигаюсь со скоростью пттока. Могу нарушать только скоростной режим на трассах. Но я крайне редко моргаю, исключительно один раз)) если вижу что соседние полосы свободны - не парит, просто обхожу тихохода.
Anonymous
Не замечаю таких проблем. Сама крайне редко смотрю/вижу, кто за рулем машины, которая рядом, или я которую обгоняю, или которая меня обгоняет. Мне кажется и другим пофиг, кто за рулем, если этот "кто" адекватно едет.
Ищите бревно в своем глазу, как мне кажется.
13 лет за рулем, мне 42, Москва
Вооще таких проблем нет. Больше уступают когда едешь на джипе- это да, у нас принято бояться. На седанах сколько ездил - тоже нормально в принципе. Ищите проблему в себе
Anonymous
Тоже не вижу подобных проблем.
Если вас часто подрезают, то скорее всего что-то не так с вашим вождением. Подумайте об этом.
Anonymous
За рулем 22 года. Руководствуюсь правилом ДДД. Лучше пропустить, чем бодаться. И вам советую уяснить этот принцип.

Меня в вашем рассказе смутил момент разворота и погони за обидчиками. Это так орешки было сделать? И не нарушили ничего?
Как правило, у остановок двойная сплошная.
Выполняйте всегда правило 3-х Д - дай дорогу дураку :)
Anonymous)
Тухлая разводка с провоцированием участвующих на эмоции. Не видите, что ли?
Anonymous
Так и вижу, как авторице засовывают ее электрошокер в одно место за попытку переехать пешеходов на переходе :)
По вашей ситуации не скажу, там не была. Действительно, к дуракам пешеходам надо относиться снисходительно.
А вообще, часто замечаю, что девушки ездят очень расслабленно, часто подрезают, не включают поворотники, а если включают, то считают, что все должны разбежаться и уступить дорогу.
Anonymous
Никогда не замечала дискриминации по гендерному признаку на дорогах. Те, которые ведут себя неадекватно, ведут себя так со всеми. Вы же не думаете, что они на полном серьезе анализируют, кто там сидит за рулем соседних машин и подрезают именно женщин? Максимум, на что неадекваты могут обратить внимание - на саму машину. Бентли грубо подрежут с несколько меньшей вероятностью, чем солярис. А уж кто там за рулем того бентли или соляриса - дело вообще десятое.
ПС. Меня никто не подрезает, не хамит, не обзывает на дорогах. Что я делаю не так? С моей точки зрения, сейчас в Москве движение практически идеальное, с повсеместным введением камер фиксации нарушений все стали сущими лапочками и паиньками.
Это скорее говорит о вашей самооценке. Обычно ведут себя также как и с другими участниками движения. Есть хамы, так они и со всеми хамы. Я б сказала, что у женщин преимущества гендерные - связываться не будут в большинстве случаев, даже если сильно не права. А вы что мужских разборок никогда на дорогах не видели? Так что выдохните. А вот тетки за рулем вредные - пипец какие, упертые. И сами ж любят под дур косить - ну я ж женщина, чо, ну припарковалась так, всем перекрыла.. ой, типа, хихи, или ну я ж баба, что с меня взять. А сейчас уже другое поколение женщин за рулем, водят отлично , с юности. Это не то, что в 90е возрастные тетки-бухгалтерши, у кого деньги могли быть, массово понакупили себе машин и седи за руль в 40+. Тогда и правда женщина за рулем было как мем. Сейчас водят также как и мужики, нет разницы особо. ТОльк наверно в критических ситуациях, женщины все таки по-другому реагируют.
Anonymous
Я не девушка)) я немолодая блондинка-в-очках. Но особой дискриминации не замечала за 20+ лет. Придурков же обоего пола достаточно, но это не только на дороге.
Меня фиг обидишь, могу догнать и проучить. За рулем с 21, сейчас 49. Авария была только одна по вине бандюганов, это где-то 93 год был на Навском 7 марта, я в театр ехала в БДТ, кто знает если с Аничкова моста съезжаешь у Катькиного сада разворот был. Я в левом ряду,т.к. мне это разворот нужен был. А эти козлы со среднего ряда сразу после моста на разворот пошли, хотела сгладить удар , пришелся по касательной, но здорово долбанули. Я им такой разнос устроила, хотя они меня стращали и думали, что прогнут. Хрена им. Тоже мне, эм, девушка за рулем - я ваще аз и тигр. Менты потом говорили, что они(бандиты) несколько раз приходили подкупать следователя, но меня не продали. Правда деньги на ремонт я не вернула, но бандюки были конкретные, какие-то тамбовские.
Я в те времена совсем отчаянная была. Если видела кого на дороге обижают, влезала между, чуть что аварийку включала и делала вид, что я дурочка. Но видно было, что такую дурочку только тронь.
Уверенности вам в себе и будьте за рулем водителем, а не девушкой.
Anonymous
Брат говорит: " За рулем пиzда- это не езда" Но жену водить научил, я с ней пару раз прокатилась. На второй раз попросила меня высадить из машины со словами "Иди ты в жопу, **** ...ва".

Брат с 12 лет за рулем, отец наш инвалидом был, брат "Запорожец" в гараж ставил.
Была бы его воля - он бы и в туалет поссать на машине ездил.

В аварию попал один раз. Пацаненок на перекрестке выскочил, как черт из табакерки, брат свернул в столб, машина восстановлению не подлежала а с братом обошлось, только язык как у змеи был, на две части порван. Врач не стал зашивать, сказал - сам заживет. Брат неделю только манной кашей, еще и еле теплой, питался, которую я ему готовила. Мне 25 было, брату 20.
Anonymous
Я в шоке от комментариев "могу догнать и проучить..." жесть какая то , глубже дышите когда нервничать начинаете, а то догоните, а проучат вас.
Anonymous
Может вы реально тупите?
Нет такого, езжу каждый день, машина без тонировки. Никто не ругается и не стучит
Из моего опыта, дело не только в гендерной принадоедности, но и в том, какое авто. При одинаковом стиле вождения на гетце я сталкивпюсь с хамством и пренебрежительном оиношении со стороны лругих водителей, на мурано никогда.
Бывают и обратные ситуации. Я "новичок" (не духи), соответственно горчичник сзади. Из последнего, стою у стоп линии, жду разрешающего на поворот налево. Передо мной выезжает на запрещающий и становится на перекрестке впереди черный седан, что-то недешевое. Ок, понты, мужчина, не комильфо ждать своей очереди сзади. Между нами ну около полуметра. Так в эти полуметра на перекрестке на запрещающий сигнал впихивается что-то вроде Гетца. Аж заинтересовала. Сильно помешал стартануть, реально места не хватало нормально встать в поток (Гетц как бы сбоку оказался). После поворота стоим в параллельных рядах. За рулем молодая женщина. Показала ей, что барышня мягко говоря странновата. Ну вот как? Ну вот зачем? Зачем лезть на перекресток, впихиваться нагло в маленькое пространство?
Anonymous
Это точно русский форум? Последние 6 постов не могу перевести.
Горчичник, паркетник, пипетка:ups3
Anonymous
Единственное правило, которого придерживаются в моей семье - алкоголь -табу. Выпил(а) глоток пива, понюхал(а) пробку от бутылки шампанского, водки или коньяка - про машину забудь, вызывай такси
Anonymous
Странно, не замечала подобной тенденции, хотя рулю 19 лет ежедневно. Подозреваю, что проблема в Вас автор и Вашем поведении на дороге.
За рулем всего 6 лет, не могу такого сказать. Вожу с уважением и ко мне так же)))
А машина у вас какая? Обычно маленькие машины подрезают, неуввжительно относятся. Муж пару дней ездил не на внедорожнике, а на альмере - приезжал вне себя от ярости. Манера езды не поменялась , а отношение к нему поменялось - подрезали бесконечно.
А так, есть конечно дискриминация. Для большинства мужчин "баба за рулем " - это диагноз
Anonymous
Я не думаю, что это потому, что вы девушка и машина дешевая. Просто быдло и за рулем быдло. Бывает быдло с деньгами и на хорошей машине, бывает в метро) Держитесь от них подальше, они вымрут когда-нибудь)
В нашем старом микрорайончике дом втюхали, точечная застройка, от 100 метров квадратных, от 30 млн денег квартиры. Все бы ничего, если бы к дому вела отдельная дорога, но нет - дорога одна ))
Раз в неделю попадаю в такую ситуацию - порш с мерседесом ( ну или два бмв) встречаются на этой дороге, 40 минут все окрестности наслаждаются их гудками и матом, потому что ни один не хочет съехать в карман и уступить дорогу, они будут стоять и трубить, даже если за ними выстроится очередь из 20 машин. Лично я уже дозрела поддержать революцию в отдельно взятом микрорайоне... "дебилы, бл!"
Девушек обычно обижают горцы из яндекс такси, на этих отлично действует камера телефрна, направленная на номер))
Anonymous
Ну как бы да, это неженское дело по моему мнению - водить авто.
Но реалии таковы, что бабы лезут за руль от безысходности. Если что, я женщина, и у меня есть водительские права, но я не вожу и очень надеюсь, что мне не придется никогда садиться за руль.
Я считаю, что запрещать не надо, конечно, но условный "розовый бантик" на машину с водителем - женщиной прикрепить стоит. Вон, в Европе на паркингах есть же места для дам. Они и шире и ближе ко входу в ТЦ...
Anonymous
Мы не просто в раю живем. А в месте, где машина становится продолжением даже не то что тела, а сразу интимной неприкосновенной зоны. Коснулся? Отвечай за харассмент!

"И со злостью долбят мне по машине!!"
Вот свежая "девушка за рулем". Не будьте такими :-).
В этом топе пара ее близняшек уже нарисовалась вполне.

https://pikabu.ru/story/devushka_na_bmw_quotya_ne_budu_propuskat_ya_v_otlichii_ot_vas_smogla_zarabotat_na_normalnuyu_tachku_a_ne_na_yeto__quot_6215322
Anonymous
У меня был случай. Новый район, я ребенка привезла на курсы и выезжаю как всегда по одной дороге. А там знак одностороннее, да, я не посмотрела, потому что 3 месяца ездила и все было ок. Меня увидела задрыпа на красной мазде трешке и как втопила, могла бы подождать секунду, было 3 места, я бы вправо отъехала и разъехалисьсь бы. так она газу дала, а мне 100 метров назад, конечно я сдала, но сук таких терпеть не могу. И даже сейчас продолжают многие ездить как я, я конечно нет. Я бы так никогда не поступила.
Anonymous
Дело или в вашем стиле вождения, или в восприятии окружающей действительности.
Первую машину купила в 2001 году и с тех пор езжу много и регулярно. Так вот, по сравнению с теми временами обстановка на дорогах изменилась только в лучшую сторону в плане культуры водителей.
Отдельные ушлепки попадаются, но их на порядок меньше, чем 15 лет назад. А вы, видимо, только их и замечаете.
Вожу 24 года. Считаю, что большинство из того, что происходит на дороге со мной, связано с моим настроение, самочувствием, моими действиями.
В пмс считаю, что меня "все подрезают и обижают", проходит это состояние за 1-2 дня, слава богу. И снова прям весь город становится нормальным :)
Стресс пешехода мне знаком, поэтому стараюсь по максимуму давать пешеходу ощущение безопасности от своей машины. Заранее торможу, жду, пока пройдут. Думаю иногда -а вот если так переходит дорогу няня с моими детьми, или мои родители.
Уже давно никуда не спешу, две-три-10 минут на самом деле ничего не решают.
Закон жизни- что транслируешь -то и получаешь. Стараюсь не транслировать тревожность и истеричность))))
Еще есть хорошее упражнение -вызвать как можно больше позитива у окружающих. Иногда настроение так себе, а поставишь себе задачу - и с заправщиком на бензоколонке улыбнешься, в пробке с кем-то переглянешься, кого-то пропустишь перед собой, он помигает. И настроение улучшается. Не стоит быть Жертвой. Считайте, что вы автор своей жизни.
Anonymous
у меня наоборот. Когда я за рулем-пропускают все. А мужа нет)))) когда не видно,что женщина за рулем могут не пропустить, но на перекрестке, при выезде на главную, при перестроении из 2х рядов в 1 меня пропускают всегда.
Anonymous
Больше 20 лет за рулем, идиотов/ток полно, но все-таки почему-то чаще мужчины очень доброжелательны, уступают, извиняются если что, ну кроме тех, кто с мигалками или "крутых парней" ... Чего не скажешь о дамах... :-)
Меня смешат учителя на дороге. Один такой ехал за мной впритык, подпирал сзади, потом начал метаться, обогнал, встал прямо передо мной, и тут ему не повезло, мне как раз на левый ряд надо было, учеба не удалась. Манёвр мы совершили практически одновременно. Так он ещё ехал рядом и в окно на меня смотрел, надеялся высказать мне, когда посмотрю на него. Я даже головы не повернула. В результате я уехала налево, а он в пробку встал в правом ряду.
Кстати, дело было в городе, при ограничении в 50 км/ч на дороге с несколькими поворотами, а не на трассе.
Б5сят тетки, которые прутся в узкий двор, не давая сначала из него выехать. Овцы.
Anonymous
Большое спасибо всем написавшим в этот топик за поднятие настроения. :)
А я буквально на днях натолкнулась на странную женщину. Большой двор (у поликлиники, движение аховое), с узкими заковыристыми проездами. Еду по одному такому проезду я, за мной еще две машины. Подъезжаем к расширению во дворе, навстречу выскакивает оч красивая розовая ауди, за рулем девушка, лет 38-40. Ну все тормозим, ждем пока она сдаст назад. Хрен там. мотает головой - не поеду! Парень из машины сзади подошел к ней, поговорил, она только головой мотает, мол, не поеду ни за что. К тому времени, за нами еще пара машин скопилась.
Ну что, делать, всей вереницей сдавали назад, лавируя в бутылочном горле )
автор, не надо так переживать . Я недавно, впервые в мои 52 г. услышала в свой адрес много разных слов " да она водить не умеет ", " права купила" . Я молчала. Потом и они замолчали. Машина у меня приличная. :-) Проблема была в том, что один молодой водитель N ( не славянин) нарушил ПДД, не уступив мне, а потом за ним еще выстроились машины. После решения проблемы, N подошел и извинился, что сознательно нарушил. Неприятно. Постаралась быстро забыть.
P.S. вообще то мне везет на дорогах, хороших людей много, случаи были разные, мужчины уступают, помогают ( не считая этого случая).
Anonym
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения