Девушка зарулём-ничтожное существо
Пишу от обиды. Я за рулем больше 17 лет, как в 18 получила права, так каждый день езжу (к тому, что не новичок). НО зачастую встречаюсь с хамством на дорогах именно от «мужчин» подрезать, обидеть, или обозвать, если совсем наглых я не пропустила, для этих ушлёпков норма. Видят, что за рулём девушка, значит можно оскорбить.... обидно становится, что в юбке родилась, такая злость одерживает!!! Сегодня ситуация прям до слез: пропустила на пешиходном людей, начала движение, вдруг из-за троллейбуса (стоял на останове рядом с переходом) вылетают двое мужчин, а я то уже почти проехала переход! И со злостью долбят мне по машине!! Я разворачиваюсь и за ними, пипец, обидно блин! Догнала их, извинились (что странно!) но так погано на душе от того, что подобные идиоты позволяют себе такие манёвры, когда видят, что за рулем отпор дать не кому... ищу электрошокер теперь
Тоже выскочил из-за газели. Я успела затормозить. Но он типа испугался.
Включила аварийку и вызвала ментов. Оформили царапину.
С мужем была. Он "настоятельно рекомендовал" не покидать место происшествия.
Дед вызвонил дочь- хабалистую бабищу, которая орала и махала руками.
Моя страховая с ним потом разбиралась.
Все произошло на территории места проживания дедушки...видимо, мент имел с его дочей подростковый секс лет 25 назад:ups3
Или вы писали заявление на деревню дедушке?
Но вызвонил на подмогу огромную доЦю в провонявшем кухней джусикутюре:ups3
Я что-то не понимаю... Вы тут отстаиваете право всякого маргинального неадеквата на порчу чужого имущества?:ups1
Солидаризуетесь с этой прослойкой?
Лучше солидаризоваться с этой "прослойкой", чем с таким как Вы )).
С чего вы взяли, что у него жалкая пенсия?
И почему, в конце концов, за картошкой не могла сходить его свиноподобная доча?
Вы прям на пешеходном переходе развернулись и за ними поехали? Догнали и чего, стыдить их стали? А если б они вам в глаз засветили? ))))
Аниматор, плохо работаешь :tongue2
А попросить уступить не проблема, я всегда уступлю, но если посмеют орать то из принципа не уступлю
Там за примирением сторон прекратили. Извинилась бабушка, а ее дети заплатили за разбитое стекло.
А то, что такая банальная ситуация спровоцировала Вас за кем-то гоняться, Вы застрессованы. А стрессовый водитель опасен на дороге. Посему разберитесь, почему Вас так легко спровоцировать ерундой, попейте что-нибудь нерво успокаивающее.
И да, пешики у нас непуганые, если они сами не водят машину. Это надо учитывать.
Мужики просто решили не связываться, видя состояние дамы.
а как это происходило? они убегали? вы далеко за ними бежали? а что сделали когда догнали? за руки хватали ? или как? мне просто не понятно, как происходило вот это - Я разворачиваюсь и за ними, пипец, обидно блин! Догнала их, извинились.... ну хоть извинились.
А вообще это проблема российского менталитета. Давно бы уже привыкли.
Человек оставляет впереди себя столько метров, сколько ему комфортно для экстренного торможения.
Вам важно вклиниться на пять метров вперёд?
Вы стайер?
Нахера вам эти секунды? Стометровку бежите?
Хамство это вклиниться не помигав лампочкой, вот это некрасиво. А так ты даешь понять что будешь перемещаться.
Но мы не знаем включают ли поворотники перед автором или нет, может она считает любое встраивание перед собой подрезанием.
И начинаются поворотники с левого ряда. Мать твою, не надо делать вид, что они не догадывались о том, что будет у светофора. Просто они же умнее всех, левая пробка всегда короче и с нее можно проехать быстрее. Если вклиниться. Застопорив весь честно отстоявший до своей очереди правый ряд. В итоге проезжает в два раза меньше машин, чем могло бы быть. Тормоз-газ-тормоз-газ, и еще глазом коси во все стороны, с какой стороны еще умник подлезет - щелк поворотник и уже его морда перед твоим капотом. А что, "лампочка же", ага.
И попробуй такую тварь "с лампочкой" не пропустить. Хамят, орут, "учат" после светофора. Им же надо. А всему правому ряду не надо, конечно же.
Но в защиту мужчин, они меня часто пропускают, девушки реже, видимо выработали уже агрессивную позицию, чтоб их не считали "лохушками".
Не, ну если ведёшь себя как курица, то чего обижаться-то?
Не, у меня большой белый джип, не завидуй))
вы перечитайте свое первое сообщение, все кАзлы, одна вы ромашкО
но некоторые женщины почему то считают себя особенными и им не моги ничего сказать и сделать )
за рулем вы участник дорожного движения - не женщина.
- Следующий!
Если кто-то это забыл, то это её проблемы.
О том, что все так себя ведут!! Я говорю о том, что есть такие редкие моменты! О которых сегодня мне хотелось написать, потому что обидно стало. Вот и все
Меня больше всего бесят подростки в капюшонах и наушниках, переходящие дорогу ВНЕ ПЕРЕХОДОВ и вообще не глядя на дорогу. И не слышал сигналов!
Не так давно пришлось поставить на аварийку, выйти, вытащить из ушей бананы у одной девы лет 12 и объяснить на повышенных, что ее жизнь прежде всего в ее руках. Ушах. И глазах.:chr1
И понятно давно и даже ежикам, что пренебрежительно относятся к женщинам в тех культурах, где мужчинам...больше нечем гордится.
Кстати, о преимуществах. В цивилизованных странах при при прочих равных данных (возраст, стаж за рулем, состояние здоровья ...страховка для женщин дешевле. К чему бы это?
у моего мужа в РФ 21 год стажа безаварийной езды и у него страховка дешевле.
а про манеры, с такими как автор какие нафиг манеры, вы ее читали? она больная на голову хамка
Не совсем поняла "у моего мужа в РФ 21 год стажа безаварийной езды и у него страховка дешевле" - дешевле, чем у кого? У женщины одного с ним вощраста и 21 годами безаварийного стажа?т
Впрочем, страховые фирмы денежки СВОИ считают. И смотрят не по политкорректности, а по статистике.
Мужики - *мат*, смиритесь с этим...
Сужу по тому, что мне никто никогда не сигналит. Ну может раз в год бывает, пара коротких бибиков, если я действительно зазеваюсь. А длинным уж и не помню когда последний раз было, может лет 10 назад. Я тоже никому никогда не сигналю. По капоту и по другим частям машины пешеходы меня ни разу не били. И даже просто не обзывали, не замахивались и т.п. Зато я помню случаи, как пешеходы пропускали меня на переходе:-D
Наверное Захотел мою улыбку увидеть :-) Или страшно просто было )
К пешеходам вообще 0 претензий, матюгнулась и дальше поехала. Я сама, пока за руль не села вообще не понимала как водитель пешехода видит))) думала видят же?!
Вы не обижайтесь, может это банальный ПМС? Шоколадку и чаю? Ну вот реально - мне искренне пох кто за рулем - я соблюдаю ПДД, двигаюсь со скоростью пттока. Могу нарушать только скоростной режим на трассах. Но я крайне редко моргаю, исключительно один раз)) если вижу что соседние полосы свободны - не парит, просто обхожу тихохода.
Ищите бревно в своем глазу, как мне кажется.
Вооще таких проблем нет. Больше уступают когда едешь на джипе- это да, у нас принято бояться. На седанах сколько ездил - тоже нормально в принципе. Ищите проблему в себе
Если вас часто подрезают, то скорее всего что-то не так с вашим вождением. Подумайте об этом.
Меня в вашем рассказе смутил момент разворота и погони за обидчиками. Это так орешки было сделать? И не нарушили ничего?
Как правило, у остановок двойная сплошная.
А вообще, часто замечаю, что девушки ездят очень расслабленно, часто подрезают, не включают поворотники, а если включают, то считают, что все должны разбежаться и уступить дорогу.
ПС. Меня никто не подрезает, не хамит, не обзывает на дорогах. Что я делаю не так? С моей точки зрения, сейчас в Москве движение практически идеальное, с повсеместным введением камер фиксации нарушений все стали сущими лапочками и паиньками.
Гоняла всегда в основном на МКМ (маленькая красная машинка) никаких проблем, пересаживаюсь на другие, ничего не меняется.
Если кто-то подрезает, он подрезать будет всех.
Единственное, что я заметила, медленно и неуверенно ползущую явно "женскую" машинку будут стараться обогнать при любой возможности, чтобы не плестись за ней, но если такая машинка едет адекватно, то и отношение к ней будет нормальное.
У меня знак начинающего. Машина высокая. Передо мной ползут и я ползу. Но кто сзади, думает, что именно я задерживаю траффик, выскакивает меня обогнать и видит ползущего передо мной, чаще вклинивается между мной и ползущим впереди. И вот мы уже ползем втроем. Часто так настроение поднимают.
Это кстати, лишнее подтверждение моих слов :) Вместо того, чтобы обогнать, Вы начинаете ползущую колонну.
Было тут на заре начала вождения
Лес, дорога по одной полосе в каждую сторону плюс извивается. прямые участки бывают но короткие и резко кончаются. Соответственно, желательно никакого обгона, иначе печаль-беда.
Вижу впереди медленно движущуюся большую машинку (что-то уровня крузака), скорость эдак км 30 в час. В общем ползет. При очередном искривлении замечаю, перед ней ползет маленькая как табуретка машина для дорожных работ, низкая, но как бы сказать объемная, зараза. . Почему дама на большой черной машине не могла обогнать табуретку не берусь судить, возможно боялась (дорога резко может извиваться). За мной пристраивается еще машина с резвым "эх сейчас обгоню начинающую дуру". Вылетает на встречку, замечает большую черную машину впереди меня, "табуретку" перед черной машиной и летящую ему в лоб газель. Понял что обгон без шансов на успех, живым бы остаться. Поскольку я это "сейчас дуру обгоню, блин ездить не умеют" предвидела, то дала ему место, вернулся он в полосу передо мной и дальше плелся со всеми нами до момента пока "табуретка" не съехала с дороги.
На дороге иногда надо задумываться, а чего это впереди тебя телятся, вдруг причина есть, а не изображать шумахеров
Прям все меня подрезали, ущемляли, обгоняли... житья от них не было))))
Потом как-то само прошло
А вот по признаку дороговизны машины - это есть
У меня стаж 20 лет, езжу я достаточно уверенно и смело
Приехала к родителям без машины, взяла папину Калдину
Пока до мамы доехала, езде была не права))))
Говорю: "Мама, в Барнауле такие водители странные, не ленятся, догоняют и рассказывают, как я их нервничать заставила. В Новосибирске такого нет"
Она отвечает: "На разных ты, доченька, машинах просто ездишь. Там и тут"
Кстати, я её в Нвосиб потом пригнала и периодически выезжаю на ней, чтобы не застаивалась. Правда, некоторые прям обидой считают, если я их обгоняю. Ну, ущербные люди. Что поделать.
Я в те времена совсем отчаянная была. Если видела кого на дороге обижают, влезала между, чуть что аварийку включала и делала вид, что я дурочка. Но видно было, что такую дурочку только тронь.
Уверенности вам в себе и будьте за рулем водителем, а не девушкой.
Брат с 12 лет за рулем, отец наш инвалидом был, брат "Запорожец" в гараж ставил.
Была бы его воля - он бы и в туалет поссать на машине ездил.
В аварию попал один раз. Пацаненок на перекрестке выскочил, как черт из табакерки, брат свернул в столб, машина восстановлению не подлежала а с братом обошлось, только язык как у змеи был, на две части порван. Врач не стал зашивать, сказал - сам заживет. Брат неделю только манной кашей, еще и еле теплой, питался, которую я ему готовила. Мне 25 было, брату 20.
Нет такого, езжу каждый день, машина без тонировки. Никто не ругается и не стучит
И что значит обычный паркетник? Паркетников куда, живем то в городе ;) а вы исключительно на внедорожнике :) удачи)
Я не знаю , в топе Козыряют про стаж и про с ними ни/ни.
Но, тут увидела от одной дамы сообщение , с ней ни-ни, а она 3 месяца на даче живёт:-)
Короче , может вообще раз в год выезжает ?
Откуда нам знать ..
Зы. Я один раз с бабой сцепилась . А один раз мужик меня хотел порастить на перекрёстке , я стояла, так как во втором ряду неслись машины. А этот дебил мозг не имеет, стал орать - чО не едешь, я же пропускаю:-)
Сказала- иди на хуй, там Машины несутся, куда мне ехать . Баба его так смеялась :-)
Доброта к тем, кто "проспал полосу для поворота-разворота" у наших людей оборачивается бардаком, заторами и ДТП.
У наших людей по средней полосе объехать лохов, стоящих хвостом на поворот/разворот в правильной полосе, а потом изображать "ой я не успел, проглядел, понять и простить" забивать либо среднюю полосу либо перекресток (что поперечная полоса блокируется) вообще норма жизни. И таких забывашек-ребеночек позвонил за один цикл светофора набивается куча.
Горчичник, паркетник, пипетка:ups3
Паркетник-высокая машина, чаще кроссовер
Пипетка, я так думаю, либо маленькая машина, либо "юный" водитель
И у нас так же - пока было разрешено
И Европа - большая, а разрешение на пол промилле есть только в некоторых странах.
Начнем с того, что я живу в Европе.
Этим летом водила. Накатив пол-литра шприцера:tongue2
Вот по этому серпантину.
И в Греции водила. И в Грузии. И в Белоруссии.

совсем критических ситуаций ( не таких где, максимум вмятина) больше создают мужики, потому что им доказать свою крутость хочется больше чем женщинам и лихости в них больше.
А так, есть конечно дискриминация. Для большинства мужчин "баба за рулем " - это диагноз
В нашем старом микрорайончике дом втюхали, точечная застройка, от 100 метров квадратных, от 30 млн денег квартиры. Все бы ничего, если бы к дому вела отдельная дорога, но нет - дорога одна ))
Раз в неделю попадаю в такую ситуацию - порш с мерседесом ( ну или два бмв) встречаются на этой дороге, 40 минут все окрестности наслаждаются их гудками и матом, потому что ни один не хочет съехать в карман и уступить дорогу, они будут стоять и трубить, даже если за ними выстроится очередь из 20 машин. Лично я уже дозрела поддержать революцию в отдельно взятом микрорайоне... "дебилы, бл!"
Девушек обычно обижают горцы из яндекс такси, на этих отлично действует камера телефрна, направленная на номер))
На всех машинах, каких только хочешь)))
Но реалии таковы, что бабы лезут за руль от безысходности. Если что, я женщина, и у меня есть водительские права, но я не вожу и очень надеюсь, что мне не придется никогда садиться за руль.
Я считаю, что запрещать не надо, конечно, но условный "розовый бантик" на машину с водителем - женщиной прикрепить стоит. Вон, в Европе на паркингах есть же места для дам. Они и шире и ближе ко входу в ТЦ...
Вот водить трейлер - да, это непросто и очень неженское это дело. И то я знала одну очень хрупкую девушку которая так именно и работала, пару лет.
В Европе месте не для дам, а для беременных.
Странно, что водить трейлер - неженское дело, а легковую машину - женское. По мне так нет разницы.
Кстати, наблюдаю часто, что женщины - водители очень не любят пропускать пешеходов, когда выезжают с дворовых территорий и парковок. Мужики всегда пропускают, а тетки - взгляд в горизонт и поехала прямо на тебя.
Баб за рулем терпеть не могу.
Водить вы явно не водите, иначе знали бы что физическая сила уж точно не нужна.
Да, легковую машину водить вполне женское дело. Трейлер - там совсем дргое, они водят и ночью и днем, там совсем другая механика вождения вообще, много опасностей.
По вам нет разницы именно потому что вы не водитель.
И на конвейере работать?
Что еще нельзя?
Зачем поднимать колесо ДЛЯ ВОЖДЕНИЯ?
Для замены колеса давно уже придумана Помощь на Дорогах.
А я терпеть не могу баб в общественном транспорте. У них задницы больше, чем у мужчин - места дохрена занимают

За 15 лет и три машины необходимость откручивать колесо возникла только дважды. И оба раза в машине был муж без костюма))))
Я, кстати, даже не знаю, что такое секретка:ups3
Многие женщины водят значительно лучше большинства мужчин.
Женщины в аварии попадают реже - факт
Женщины скорее пропускают пешеходов, это скорее хач-мобиль пронесется прямо по людям
А баб за рулем вы терпеть не можете от зависти, это же видно )))))
Общество у нас такое - мужское. Девочки хотят платьюшко и на ручки, и машинку.
А принцесскам водить машину нельзя)
Станьте бабоконем, как в америке и европе, когда абсолютно равноценные обязанности, тогда без вопросов будете и машину водить в глазах общества и т.д.
:chr2
Разный менталитет, разные нравы.
Мы же азиаты все-таки.
Пока научишься сносно водить - все нервы растеряешь))
Теннис тоже мужская игра. Посмотрите на этих бабоконей - первых ракеток.
Любое дело по плечу человеку, если у него есть желание.
Я рулить обожаю, и точно это делаю получше иных дяденек, и в устройстве авто разбираюсь точно получше иных дядечек. На бабуконя не похожа я :) И таких много. :)
Сейчас можно ТОЛЬКО рулить. Я даже заправлять машину научилась году эдак на седьмом руления.
И вообще - очень даже ЦАРСКОЕ ДЕЛО. Точнее, ПРИНЦЕССИНО:-7

Сказала, а потом вспомнила что я недавно впервые за 12 лет помыла машину в мойке-автомате, до тех пор всегда ходила в мойку где кидаешь копеечки и моешь машину всякими щетками и потом ваксой, ну или отдавала мойщикам, те тоже руками.
Но я на Газпроме заправляюсь - там всегда заправщики
Приезжаю поздно на заправку, а там ни заправщиков , ни кассиров , а банкомат на заправке определенную купюру принимает( и карту , на которой уже 0), я в аэропорт ехала уже домой ), и пишут всё на иностранном языке )
НичО, разобралась :-)
После этого мне уже ничего в незнакомых странах не страшно :-)
На карте деньги закончились . Я ехала домой .
Налик был. И дохуя! Но принимал автомат определённые купюры .
Ааа, ещё как/то было, сдачу не возьмёшь в автомате , надо было с чеком к кассиру утром :-)
Зы.Вы тоже все материки уже посетили ? У вас такой опыт)))))
"И со злостью долбят мне по машине!!"
В этом топе пара ее близняшек уже нарисовалась вполне.
https://pikabu.ru/story/devushka_na_bmw_quotya_ne_budu_propuskat_ya_v_otlichii_ot_vas_smogla_zarabotat_na_normalnuyu_tachku_a_ne_na_yeto__quot_6215322
Новая машина. Не чувствует габаритов.
У меня были похожие обстоятельства 12 лет назад, когда я только начала водить машину - и сразу по дворам на Ленинском... в час пик, когда с двух сторон припаркованные и в обе стороны навстречу...
Я плохо чувствовала габариты и неуверенно задним ходом. При этом у меня была аккуратная и маневренная машинка...
Но я обычно широко улыбалась - "не могу! Хотите - садитесь за руль и сделайте это за меня".
После этого мужчины ехали задом 50 метров... кто-то чертыхался, кто-то ободряюще улыбался... но вот десятиминутные разборки бараньи никто не устраивал.
Странная вы. Наверное, часто хамство в свой адрес терпите и проглатываете . В семье было/есть?
По идее ,кто не привык к такому , осуждал бы в первую очередь мужчину , ну и потом женщину тоже , конечно
В моей семье вообще такое хамство не норма. Хватит уже в психолога-то играть, заигрались:-Р.
А для Вас видимо норма, так что обратите взор в свою семью и угомонитесь.
Всего хорошего.
Девушка конечно в "тихой истерике", как написали в комментариях :) но дядьке быстрее было бы так разъехаться.
дева страшна как баба яга
Зы. Скажите ,
Вы остро чувствуете женскую конкуренцию ? Ну как так *мат*мужика можно оправдывать ?
Зы.зы. Сама я в такой ситуации сдавала , когда была на месте мужика . Машина круче у меня :-)
Она не боялась, что ей палец сломают? Он ей спокойно права посоветовал вернуть и "тут остапа понесло". Мужик встал в позу может и не по делу, мог как то разъехаться с ненормальной. но это уже другая история совсем.
Вы сдавали-молодец, но по моему все нормальные люди стараются по возможности разъехаться "мордами", когда есть возможность, так проще, не правда ли?
Ваш выпад в мою сторону, даже комментировать не хочу.
Его права надо забрать.
Мужичок однозначно неправ.
Тот, кто только СОБИРАЕТСЯ НАЧАТЬ ДВИЖЕНИЕ - сначала пропускает всех, кто препятствует его движению.
Девушка ехала своей дорогой. Парень ей внезапно преградил путь.
Если человек собирается завернуть во двор, на парковку, в любое другое узкое место - он сначала "выглядывает из-за угла" - и только если никого нет навстречу, завершает маневр. В противном случае он сначала пропускает всех.
Ну а дальше - когда он начнет движение по узкому проезду - будут пропускать его те, кто в свою очередь хочет завернуть с другой стороны.
Я бы на месте жены сгорела бы со стыда...
Это многозначное слово.
ЗАВЕРНУ́ТЬ
1.
Покрыть со всех сторон, упаковывая, кутая во что-н.
"З. книгу в бумагу"
2.
Вертя, закрыть, завинтить разг..
"З. кран"
3.
Загнуть, отогнуть немного, подвернуть.
"З. рукав"
4.
Двигаясь, направиться куда-н. в сторону.
"З. за́ угол"
5.
Зайти мимоходом разг..
"З. к приятелю"
6.
Начаться, наступить прост..
"Завернули морозы"
https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%8C
п.2
без доп. поворотить, скрыться за поворотом ◆ Автомобиль завернул направо, к крыльцу. ◆ Завернуть за угол. ◆ Завернуть в переулок.
Даже без пометок РАЗГ. и ПРОСТ.
А вообще анекдот напомнили. О такой вот лингвистической ПУРИСТКЕ:ups1
- Девушка, вы выходите?
- Выходят замуж!
- Девушка, вы сходите?
- Сходят с ума!
- Может, вы вылазите?
- Вылазят, когда рождаются!
Мужчина, пинком выпихивая ее из автобуса:
- С днем рожденья!
Короче , есть люди , которым хочется стать героями Пикабу и поспорить , пофотать.
Девушка же пояснила , что ей мало места , машина может новая . Хотелось бы пояснения от мужика , ему для его пИжо тоже мало места ? В чём причина распальцовки( мысли есть о причинах:-))
Первую машину купила в 2001 году и с тех пор езжу много и регулярно. Так вот, по сравнению с теми временами обстановка на дорогах изменилась только в лучшую сторону в плане культуры водителей.
Отдельные ушлепки попадаются, но их на порядок меньше, чем 15 лет назад. А вы, видимо, только их и замечаете.
Короче, начинать надо с себя)))
А придурки... были, есть и будут. Куда ж без них))
Может вообще раз в год водит )
В пмс считаю, что меня "все подрезают и обижают", проходит это состояние за 1-2 дня, слава богу. И снова прям весь город становится нормальным :)
Стресс пешехода мне знаком, поэтому стараюсь по максимуму давать пешеходу ощущение безопасности от своей машины. Заранее торможу, жду, пока пройдут. Думаю иногда -а вот если так переходит дорогу няня с моими детьми, или мои родители.
Уже давно никуда не спешу, две-три-10 минут на самом деле ничего не решают.
Закон жизни- что транслируешь -то и получаешь. Стараюсь не транслировать тревожность и истеричность))))
Еще есть хорошее упражнение -вызвать как можно больше позитива у окружающих. Иногда настроение так себе, а поставишь себе задачу - и с заправщиком на бензоколонке улыбнешься, в пробке с кем-то переглянешься, кого-то пропустишь перед собой, он помигает. И настроение улучшается. Не стоит быть Жертвой. Считайте, что вы автор своей жизни.
Я вообще не смотрю , кто за рулём. Мне не надо самоутвердиться - я лучше всех баб или , что все мужики сволочи:-)
Вообще , крайности такие для меня странны, особенно , если женщина жизнь прожила .
По идее , ум, опыт уже набран ), чтобы так не писать .
Глаза мои смотрят на дорогу , а не на водителя в чужой машине :-)
Кстати, дело было в городе, при ограничении в 50 км/ч на дороге с несколькими поворотами, а не на трассе.
Б5сят тетки, которые прутся в узкий двор, не давая сначала из него выехать. Овцы.
Это называется перестроились. Вы все это описываете как новичок, для которого каждое перестроение или бодание с чудаками на дороге кажется достойным удивления и обсуждения.
Меня не надо цитировать, я дословно всех терминов не знаю и пишу своими словами
Манёвр совершил - это адекватно
Ну что, делать, всей вереницей сдавали назад, лавируя в бутылочном горле )
На самом деле проще всей толпой назад уехать, по крайней мере быстрее получится.
Тут таких тоже присутствует. ;)
Зато когда им таки надо ехать задом, потому что иначе никак, выглядит иногда презабавно. :)
https://youtu.be/ZgMcny5rlkE
Ну, я вообще то спокойно отношусь, если кто-то это делает долго, неправильно, задерживая других участников движения. Ибо - не боги горшки обжигают и все когда -то делают что- то в первый раз. Но когда включают вот такую вот ...эээ... несознательность и при этом еще такое надменно-высокомерное лицо... Канеш, неприятно. И здесь я соглашусь с мнением, что бабы (вот такие) просто тупые овцы. Мужчины так никогда не сделают.
Но действительно среди девочек подобное почему-то встречается чаще. Равно как девочкам сложнее даётся искусство езды задом, это уже просто объективная реальность. Другое дело, что даётся труднее и невозможность — разные вещи, а такие вот "не умею ездить задом", они и учиться не желают, вот что самое печальное.
Вы с машиной разобрались?
P.S. вообще то мне везет на дорогах, хороших людей много, случаи были разные, мужчины уступают, помогают ( не считая этого случая).