113
Каршеринг
Девы, каршерингом пользуетесь?
я вот начала наконец то.
Удобно - слов нет, особенно на небольшие расстояния. Ну и прикольно конечно - на разных марках покататься )
Хочу собрать советы, на что обращать внимание ну и вообще как бывает)
У меня такая фигня была - подхожу к арендованной машине, собираюсь фоткать повреждения (если обнаружатся), а рядом мальчик, который только что на этой машине приехал говорит - девушка, обратите внимание - в машине ковриков нет - украли. Епта, вот бы я еще на коврики внимание стала обращать. Теперь обращаю.
В общем буду благодарна за советы и пожелания )
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевы, каршерингом пользуетесь?
я вот начала наконец то.
Удобно - слов нет, особенно на небольшие расстояния. Ну и прикольно конечно - на разных марках покататься )
У меня такая фигня была - подхожу к арендованной машине, собираюсь фоткать повреждения (если обнаружатся), а рядом мальчик, который только что на этой машине приехал говорит - девушка, обратите внимание - в машине ковриков нет - украли. Епта, вот бы я еще на коврики внимание стала обращать. Теперь обращаю.
я вот начала наконец то.
После того как меня остановил дпсник и тщательно проверял все документы на машину,стала проверять страховку ,действующая ли.На всё остальное если только глаз наткнулся.Повреждения машины ,царапины,сколы,всегда фотографирую,прикрепляю.
Пользуюсь с недавнего. Обалденно!
Anonymous
Никак не могу решится пользоваться по причине, что надо фоткать до и после, а это все требует времени и внимания.Короче, для меня сложная какая-то схема. Лучше свое авто или такси.
Да все стандартно. Обошли вокруг машины, заглянули в салон сначала через стекло. На чем взгляд зацепился - фоткаете через приложение. Сели - осмотрелись, проверили документы, срок страховки и у некоторых компаний наличие топливной карты. В принципе, если еще за что-то глаз зацепился - тоже фоткаете и отправляете.
В принципе, важнее внимательно осмотреть машину внутри, чем снаружи, это могут повесить на последнего арендатора.
А заранее предугадать что может отсутствовать - это не реально. Вы же не будете проверять уровень масла и антифриза. Из машины могут украсть что угодно, вплоть до деталей из под капота.
Просто если что-то в работе двигателя, рулевой рейке или в тормозной системе настораживает - звоните в тех.поддержку, рассказывайте о ней, заканчивайте аренду и берите другую машину.
В принципе, важнее внимательно осмотреть машину внутри, чем снаружи, это могут повесить на последнего арендатора.
А заранее предугадать что может отсутствовать - это не реально. Вы же не будете проверять уровень масла и антифриза. Из машины могут украсть что угодно, вплоть до деталей из под капота.
Просто если что-то в работе двигателя, рулевой рейке или в тормозной системе настораживает - звоните в тех.поддержку, рассказывайте о ней, заканчивайте аренду и берите другую машину.
Видела, как мужик использовал такую машину зимой для завода своей. А что, хорошая мысль:-D
Коврики у него подмышкой были?
Anonymous
Сейчас на работу езжу на ОТ - выгодней, быстрей, удобней. В мою последнюю машину перед летом нужно было вложить тыщ 70 - резина, ТО, страховка, подвеску нужно было пошаманить. Села и посчитала, плюнула, продала машину :D Раз в неделю еду и закупаю продукты - каршеринг. Лень утром на ОТ плюхать - каршеринг. В итоге выходит меньше по расходам)) У меня приложение от АЗС, соответственно я вижу сколько я на бенз потратила. В среднем выходило 12 тыр в месяц. Ну и плюс обслуживание машины - страховка 10тыр, То раз в два месяца 6тыр. Плюс штрафы и оплата парковок ещё тыщ 15 в год на бегает. Плюс мойка раз месяц (чаще, но пусть так) 800. Плюс что то летит - ну пусть будет 15)) Что имеем? Тыщ 250 я тратила на машину. И это обычная легковуха)) Когда у меня был мерседесик, смело прибавляет 100 к расходу - бенз, ТО 8-10тыр, мойка от 1000. Т.е на машину я тратила все 400 в год.
Итак :ups1 250 в год, это 20 тыр в месяц (я грубо считаю и сильно меньше). Плюс стоимость машины. Грубо это 500-600 на три года :mda если не случилось катаклизмов, то продаём с потерей 20% за 3 года - ну т.е смело плюсуем к 20 3-4тысячи. Итого машина обходится (лично мне!) 20-25тыр в месяц! Милые мои! Проездной стоит 2200)) Мои закупки продуктов, чтобы сумки не таскать, а довезти свою царственную жопу до подъезда - 2000. Такси и мои *леньки* ещё пара тысяч. Я сильно экономлю!
Бонус - я могу смело выпить бокал вина с подругой, не торчать в пробках)) Сильно офигела, когда попала в электрички стандарт+)) на МКЦ)) я с 13 года вообще в ОТ не заходила :D по мне ситуация поменялась просто фантастически! Очень-очень приятный плюс - попутчики стали более приятны! Я сильно нервничала, когда мне стали уступать место мужчины :D Думала фсе, блин! Я бабка :D Пока не дошло, что место мне уступают мужчины и старше. Приятно! Плюс - я нашла время читать! Плюс - я могу спрогнозировать время поездки!
На что всегда! Обращаю внимание - коврики, наполнение, т.е я смотрю заявленный кабель д/зарядки, щётку, наполнение багажника. И осматриваю машину на повреждения. Смотрю наличие доков 100%! Фотки делаю и на телефон в обычном режиме. В подмосковном смотрю на бенз - они компенсируют балансом +20% от заправки. Т.е это даже выгодно.
Для себя сейчас решаю - хочу ли я себе покупать машину, нужно ли мне это? Из неудобств - не всегда есть свободная рядом. Если мне нужно очень - бронирую заранее. Есть бесплатные часы, есть бонусное время. В конце концов :D на всякий, есть такси. А я автолюбитель)) параноик с 20летним стажем. Но вот так *переобулась* очень, кстати, неожиданно для себя.
Итак :ups1 250 в год, это 20 тыр в месяц (я грубо считаю и сильно меньше). Плюс стоимость машины. Грубо это 500-600 на три года :mda если не случилось катаклизмов, то продаём с потерей 20% за 3 года - ну т.е смело плюсуем к 20 3-4тысячи. Итого машина обходится (лично мне!) 20-25тыр в месяц! Милые мои! Проездной стоит 2200)) Мои закупки продуктов, чтобы сумки не таскать, а довезти свою царственную жопу до подъезда - 2000. Такси и мои *леньки* ещё пара тысяч. Я сильно экономлю!
Бонус - я могу смело выпить бокал вина с подругой, не торчать в пробках)) Сильно офигела, когда попала в электрички стандарт+)) на МКЦ)) я с 13 года вообще в ОТ не заходила :D по мне ситуация поменялась просто фантастически! Очень-очень приятный плюс - попутчики стали более приятны! Я сильно нервничала, когда мне стали уступать место мужчины :D Думала фсе, блин! Я бабка :D Пока не дошло, что место мне уступают мужчины и старше. Приятно! Плюс - я нашла время читать! Плюс - я могу спрогнозировать время поездки!
На что всегда! Обращаю внимание - коврики, наполнение, т.е я смотрю заявленный кабель д/зарядки, щётку, наполнение багажника. И осматриваю машину на повреждения. Смотрю наличие доков 100%! Фотки делаю и на телефон в обычном режиме. В подмосковном смотрю на бенз - они компенсируют балансом +20% от заправки. Т.е это даже выгодно.
Для себя сейчас решаю - хочу ли я себе покупать машину, нужно ли мне это? Из неудобств - не всегда есть свободная рядом. Если мне нужно очень - бронирую заранее. Есть бесплатные часы, есть бонусное время. В конце концов :D на всякий, есть такси. А я автолюбитель)) параноик с 20летним стажем. Но вот так *переобулась* очень, кстати, неожиданно для себя.
Anonymous
Сели вы в машину, а там пустой бак. Ииии?
Anonymous
я беру машины по цене выше среднего- мерседес, ауди, ягуар тут попался у белки - мне кажется, что на них ездят приличные люди с чистыми руками )
расстояния у меня минимальные, по цене выходит фигня.
Бесплатная парковка - это прекрасно.
Я на чистых прудах работаю, парковка своя у нас есть. Но вот приехала я на своей машине - а вечером хочу по бульварам прогуляться. С каршерингом мне удобно - приехала и бросила.
По поводу дтп - понимаю, что мне это гемор не нужен, поэтому чуть внимательнее)
расстояния у меня минимальные, по цене выходит фигня.
Бесплатная парковка - это прекрасно.
Я на чистых прудах работаю, парковка своя у нас есть. Но вот приехала я на своей машине - а вечером хочу по бульварам прогуляться. С каршерингом мне удобно - приехала и бросила.
По поводу дтп - понимаю, что мне это гемор не нужен, поэтому чуть внимательнее)
не было бы дачи-вариант. а также собаки волосатой, ну и ребенка тогда уж))))))
со всем этим без своей машины никак. а вот в качестве второй-иделаьно. мы вторую продали и по надобности юзаем каршеринг
со всем этим без своей машины никак. а вот в качестве второй-иделаьно. мы вторую продали и по надобности юзаем каршеринг
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения