54
Если квартира жены...
Квартира моя, покупалась до свадьбы. Сейчас живем в ней. Муж ничего не хочет делать, живет как в гостинице. Недавно предложил ее продать и купить дом за городом, что бы родить ребенка, т.к. у меня единственный аргумент - отсутствие места в квартире. Квартира двушка, живем втроем с дочкой моей от первого брака. Выговорилась.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКвартира моя, покупалась до свадьбы. Сейчас живем в ней. Муж ничего не хочет делать, живет как в гостинице. Недавно предложил ее продать и купить дом за городом, что бы родить ребенка, т.к. у меня единственный аргумент - отсутствие места в квартире. Квартира двушка, живем втроем с дочкой моей от первого брака. Выговорилась.
Anonymous
Ни за что бы не согласилась... Лучше с доплатой до трешки в том же районе расшириться.
Anonymous
Так он ребенка хочет, а я упираюсь что места мало. Предложила ему накопить денег на расширение, он сказал что подумает и предложил такой вариант.
Anonymous
За городом конечно в плане экологии и для Вас и для детей жить лучше, но надо смотреть на перспективу: будут ли там хорошие учебные заведения, чтобы дать детям образование, или Вам придётся возить их. Есть у Вас своя машина (кроме машины мужа), пробки на дорогах в час пик, близость лечебных учреждений и т.д. А так загородный дом конечно лучше. Но должен быть стабильный доход на его содержание. Если у Вас будет двое детей и большой дом, Вам будет сложно делать карьеру без помощниц (присмотр за детьми, уборка большого дома...). Будут ли у Вас средства их оплачивать? Взвесьте объективно всю материальную составляющую и вопросы образования детей и примите решение, но в любом случае наймите юриста, который грамотно оформит Вашу долю участия в покупке дома, чтобы в случае непредвиденной ситуации Вы лично и Ваши дети не пострадали материально
Если он живет в квартре и ничего не делает, то в загородном доме это будет еще сложнее. Там постоянно нужно что-то делать. А еще ребенок родиться, вот это уже будет катастрофой. Не стоит.
Anonymous
Выслушали. Что-нибудь еще? :)
Автор, не вздумайте продавать, сейчас квартира только ваша, а домик будет в совместной собственности. Хочет муж другое жилье - пусть купит. А вот насчет ребенка - решите для себя, будете вообще рожать или нет. Просто задумайтесь. Желание мужа родить с вами ребенка - нормальное, причем если своих детей у нег нет - делайте выводы...
А вы вообще хотите с ним детей? Он в чем-то хорош? Им может и не корысть двигать а непонимание, что работы по дому меньше не будет чем в квартире. А он и в квартире ленится. Если расширятся, то убедитесь что финансово не пострадаете.
(с транслита)
У меня такая же ситуация: квартира моя на 3/4, 1/4 - бабушкина. Муж ничего не хотел делать, типа не его...Зато если я ничего не делала временами на его даче (точнее это дача его родителей), то начинались разговоры на тему: ты ни хрена не делаешь ,хоть бы цветы посадила...Ну так не мое это и выгоняют меня оттуда частенько...а у него такой принцип: не мое, значит мне не надо...Так что ремонт я делала только за свой счет и мебель покупаю за свой счет...правда мы уже и живем "гостевым" браком)))
Anonymous
Автор. А что вы хотите, чтобы муж в этой квартире вашей делал?
Квартиру продавать опасно, потому что сейчас она ваш единственный личный капитал.
Верно. Пусть покупает сам.
Anonymous
Пусть покупает. Но без продажи ВАШЕЙ квартиры. У меня квартира родителей единственный капитал,если вдруг что.
Для начала пределитесь с Вашими собственными желаниями. Ему ребёнок нужен. А Вам? Если не очень, то и говорить не о чём.
То, что он не умеет руками особенно что-то делать по дому, - не страшно. Не все умеют. Зато может головой зарабатывать и приность домой деньги.
Переезжать за город стоит только если это удобно (недалеко школа, удобный транспорт). Иначе надо переезжать в другое жильё, 3-шку в городе.
По поводу того, КАК это оформить имущественно, - есть разные варианты:
1. можно поменять 2-шку на трёшку с доплатой. Перед этим проконсультироваться, считается ли потом вся трёшка принадлежащёй обоим на 50%, или только её "доплатная" часть, приобретённая в браке? Т.е. если двушка, допустим, стоит 100 тыс, а трёшка 150, то будет ли считаться, что в трёшке 75 его и 75 Ваши, или 125 Ваши и 25 его. Если по 75, то Вы подарите ему разменом 125-75=50 тыс. Подумайте, устроит это Вас, или нет? А ещё м.б. она частично на Вашу дочь записана, тогда опять другая картина. В общем, сходите к специалистам по имущественным делам и проконсультируйтесь. И тогда уже решите, что Вам нужно. Если передел собственности Вам не нужен, поинтересуйтесь заключением брачного договора, чтобы вывести имущественный вопрос из Ваших отношений. Или обговорите в нём, сколько в общей трёшке будет кому принадлежать.
2. Можно просто 2-шку сдать и снять 3-шку. Доплата в месяц будет небольшая, т.к. чем больше квартира, тем она дешевле в пересчёте на метр. Этот вариант удобен тем, что после того, как дети вырастут и сьедут, Вы сможете спокойно переехать обратно в свою 2-шку, не платя за ненужную комнату и не убирая её. Неудобен тем, что если Вы много в доме делаете, то это не самый удобный вариант. В сьёмных квартирах чаще приходится переезжать.
Я бы проконсультировался на тему брачного договора, где имущественные отношения чётко отрегулированы к взаимному удовольствию.
А Вы вообще хотите от него ребенка? Муж, ИМХО, уже не изменится нигде ни при каком жилье, а рисковать своей собственностью при таком ЕГО отношении к жизни..., извините
Зависит от ваших отношений. В подобных случаях (если б к общему мнению насчет расширения не пришли бы) я бы рекомендовал раздельный бюджет. Муж зарабатывает на свою квартиру, после оформления которой в свою собственность он уже становится на равных с вами и речь о расширении уже вполне может вестись.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения