34
Алла
Брак
20.08.09 17:37

Охлаждение - норма?

Что-то муторно на душе, неспокойно. И вроде бы на первый взгляд все отлично - успешный муж, очаровательный сын почти двух лет, полная обеспеченность, в семье - без потрясений, муж сына обожает, помогает, все выходные с семьей, друзья-пиво-бары - это вообще не о нем, без меня никуда не ходит в принципе, да и вообще домосед. Я пока дома с ребенком, но осенью планирую начать работать снова. Все шоколадно, да вот только мне плохо так, будто душу вынули. Мы 15 лет вместе и всегда были очень близки с мужем. Как новобрачные - никто не верил, что мы так долго вместе и при этом у нас такие нежные отношения. Были до последнего времени. Где-то уже года полтора все катится по наклонной - нет, внешне почти ничего не изменилось, муж дома вовремя, всегда дежурно говорит "люблю" и т.п. - но вот не со мной он, когда со мной. Он ровно и спокойно относится ко мне, но нет и в помине прежней нежности и ласки, едва вспоминает клюнуть в щеку приходя с работы. Такое впечатление, что прикоснуться лишний раз боится. Глаза такие... блин, отстраненно-дружелюбные - вот правильное слово. Типа Владимир Ильич к Надежде Константиновне с официальным визитом как к товарищу по партии. Разговоры дежурные - ребенок, планы на выходные и т.п. Ни душевной, ни физической близости со мной ему больше не надо...На попытки выяснить, что же происходит - стена искреннего недоумения - у нас же все супер, я тебя люблю, что тебе не так? Блин, я уже сама себе параноиком кажусь, но вот плохо мне - чувствую себя нелюбимой... В чем может быть дело? У меня правда паранойя и это нормальные отношения для 15-летнего брака? То есть, все живут вот так и не парятся? Появления ребенка ли так повлияло - типа я больше не любимая женщина, но Мать Его Ребенка? Или все банально - шерше ля фам? PS Любителям версии "родила=распустилась" - сейчас слежу за собой едва ли не тщательней, чем до родов - фигура не изменилась, растяжек нет, салонный маникюр/педикюр и прочее...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что-то муторно на душе, неспокойно. И вроде бы на первый взгляд все отлично - успешный муж, очаровательный сын почти двух лет, полная обеспеченность, в семье - без потрясений, муж сына обожает, помогает, все выходные с семьей, друзья-пиво-бары - это вообще не о нем, без меня никуда не ходит в принципе, да и вообще домосед. Я пока дома с ребенком, но осенью планирую начать работать снова. Все шоколадно, да вот только мне плохо так, будто душу вынули. Мы 15 лет вместе и всегда были очень близки с мужем. Как новобрачные - никто не верил, что мы так долго вместе и при этом у нас такие нежные отношения. Были до последнего времени. Где-то уже года полтора все катится по наклонной - нет, внешне почти ничего не изменилось, муж дома вовремя, всегда дежурно говорит "люблю" и т.п. - но вот не со мной он, когда со мной. Он ровно и спокойно относится ко мне, но нет и в помине прежней нежности и ласки, едва вспоминает клюнуть в щеку приходя с работы. Такое впечатление, что прикоснуться лишний раз боится. Глаза такие... блин, отстраненно-дружелюбные - вот правильное слово. Типа Владимир Ильич к Надежде Константиновне с официальным визитом как к товарищу по партии. Разговоры дежурные - ребенок, планы на выходные и т.п. Ни душевной, ни физической близости со мной ему больше не надо...На попытки выяснить, что же происходит - стена искреннего недоумения - у нас же все супер, я тебя люблю, что тебе не так? Блин, я уже сама себе параноиком кажусь, но вот плохо мне - чувствую себя нелюбимой... В чем может быть дело? У меня правда паранойя и это нормальные отношения для 15-летнего брака? То есть, все живут вот так и не парятся? Появления ребенка ли так повлияло - типа я больше не любимая женщина, но Мать Его Ребенка? Или все банально - шерше ля фам? PS Любителям версии "родила=распустилась" - сейчас слежу за собой едва ли не тщательней, чем до родов - фигура не изменилась, растяжек нет, салонный маникюр/педикюр и прочее...
Алла
а что вы хотите после стольких лет? любовь она длится 4 года а дальше быт и братскосестринское проживание, что тоже вобщем не плохо
Anonymous
Отстраненно-дружелюбные глаза - первый признак, что нежность и ласку он получает в другом месте. Мое мнение.
Anonymous
Очень похоже на другую женщину. Не обязательно там сексуальные отношения, но мысли его явно не о вас
Карина
Так все похоже, возраст даже один и касаемо професии тоже. Примерно в том же детском возрасте идентичная ситуация возникла, было реально трудно, я ничего не могла понять, он злился, что я выдумываю, а я так не считала. Очень устала от ситуации, что я только мама, а вовсе не то существо, на которое он с обожанием смотрел. Также нигде не задерживался, никаких друзей, сразу домой. выходные дома, но весь в детях. Но как будто ушло что-то. Прошуршала насчет какой-либо шлюшки ))) Вроде все чисто. Дошло это уже до ручки. Ну и короче однажды я всю ночь просидела в другой комнате, плакала. В шесть утра он встал, я спокойно ему сказала, что жить так больше не буду, и он и я имеем право на счастье, что мы очень молоды для того, чтобы так жить, как друзья, что взрослые люди и были очень счастливы, многое вместе прошли так что разберемся по поводу детей чтобы всем было удобно. Короче сказала все, хватит. Это был какой-то переломный момент, как-то все резко изменилось. Он свою версию мне выдал - что настроение в семье зависит от меня, что он зеркалит мое настроение и не может ситуацию перенаправить, что просто устал и зима, что это все глупости и никогда он со мной не разведется, думал пройдет у меня все это, не прилагал усилий и пр. И как-то все стало исправляться, мы стали возвращаться к нам прежним и это было непросто, потому что роли-то уже изменились, родители это уже не беспечные любовники. Но старались оба. Все время искали возможность быть вместе, не так уставать чтобы просто сексом хотя бы заняться, планировали так дни, стали стараться радоваться прежде всего, радовать друг друга. Наладилось, сейчас пока ттт все как раньше. Не знаю что вам посоветовать, я так и не разобралась окончательно в этой ситуации. Думаю это явление закономерное, и надо это пережить и также думаю, что возвращение к прежним нежным и даже страстным отношениям возможно. Надо идти навстречу и вам. Думать короче надо, и начинать надстраивать все потихоньку. Направлять отношения именно в русло мужчина-женщина, а не папа-мама...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения