Охлаждение - норма?
Что-то муторно на душе, неспокойно. И вроде бы на первый взгляд все отлично - успешный муж, очаровательный сын почти двух лет, полная обеспеченность, в семье - без потрясений, муж сына обожает, помогает, все выходные с семьей, друзья-пиво-бары - это вообще не о нем, без меня никуда не ходит в принципе, да и вообще домосед. Я пока дома с ребенком, но осенью планирую начать работать снова. Все шоколадно, да вот только мне плохо так, будто душу вынули. Мы 15 лет вместе и всегда были очень близки с мужем. Как новобрачные - никто не верил, что мы так долго вместе и при этом у нас такие нежные отношения. Были до последнего времени. Где-то уже года полтора все катится по наклонной - нет, внешне почти ничего не изменилось, муж дома вовремя, всегда дежурно говорит "люблю" и т.п. - но вот не со мной он, когда со мной. Он ровно и спокойно относится ко мне, но нет и в помине прежней нежности и ласки, едва вспоминает клюнуть в щеку приходя с работы. Такое впечатление, что прикоснуться лишний раз боится. Глаза такие... блин, отстраненно-дружелюбные - вот правильное слово. Типа Владимир Ильич к Надежде Константиновне с официальным визитом как к товарищу по партии. Разговоры дежурные - ребенок, планы на выходные и т.п. Ни душевной, ни физической близости со мной ему больше не надо...На попытки выяснить, что же происходит - стена искреннего недоумения - у нас же все супер, я тебя люблю, что тебе не так? Блин, я уже сама себе параноиком кажусь, но вот плохо мне - чувствую себя нелюбимой... В чем может быть дело? У меня правда паранойя и это нормальные отношения для 15-летнего брака? То есть, все живут вот так и не парятся? Появления ребенка ли так повлияло - типа я больше не любимая женщина, но Мать Его Ребенка? Или все банально - шерше ля фам? PS Любителям версии "родила=распустилась" - сейчас слежу за собой едва ли не тщательней, чем до родов - фигура не изменилась, растяжек нет, салонный маникюр/педикюр и прочее...