52
Светлана
Брак
21.08.09 07:01

Сестра мужа

Начну с того что мой муж довольно рано лишился матери (в 18 лет), но у него есть старшая сестра (старше на 14 лет), которое некоторое время занималась его воспитанием. Теперь сама ситуация. Эта сестра постоянно лезет в нашу жизнь! И при этом меня демонтративно игнорирует. Сложилось так что при разделе наследства моему мужу досталась квартира родителей и дача, а сестре частный дом в очень хорошем месте (центр города). Но все равно - она считает себя в квартире и на даче хозяйкой, несмотря на то что она там ничего не делает. Например: я выращиваю цветы, покупаю очень дорогой посадочный материал - а она может приехать и не спросив меня срезать себе на букет. Я бы и так дала - но ведь можно попросить! Или сделали ремонт в квартире - тут же заявилась и давай распоряжаться - сюда надо поставить то, а сюда это.. И всем знакомым говорит - а вот Сережа (мой муж) ремонт сделал, а Сережа вот машину купил. Хотя ремонт делала в основном я при помощи МОИХ родителей, на машину также собирали вместе. На родительскую дачу она никогда не ездила - сначала просто не хотела, а потом их отец запил, там стало просто невыносимо находится - и она совсем про нее забыла. А после того как мы там навели порядок (есс-но без ее участия) - заявила, что ей там теперь нравится и она будет проводить там все сво выходные и отпуска. Бывает так что берет мои вещи (например посуду, книги). А потом на мой вопрос - а зачем взяла - ответ - А я у Сережи спросила.. А Сереже все равно, ему это не нужно, это мои вещи! Меня уже достало это демонтративное незамечание и требование чтобы мой муж постоянно находился при ней (типа ей с её мужем не повезло - "он дебил и сука"). И самое обидное - муж ВСЕГДА на ее стороне. Несмотря на то кто виноват в конфликте. Все это навеяло сегодняшним случаем - она живет на даче. Мы приехали туда собрать яблоки. Я набрала ведро и иду высыпать в ящик. Тут раздается ее вопль - не сыпь туда, я себе отложила! Я иду к другому - и туда не сыпь! Иду к третьему - не сыпь - тут другого сорта я себе отложила! Меня это уже взбесило и я демонстративно высыпала их на землю рядом с ящиками. Что тут началось!!!! Она в крик - ты меня до инфарктами своими выходками доведешь! Подключился муж - ты что себе позволяешь!!! Уе...вай отсюда! Ну ладно - я погорячилась... извинилась перед ней.. Но я же у себя на даче!!!!! И это мои яблоки! Итог - муж со мной отказался разговаривать и намекает о разводе - видете ли я плохо отношусь с его родне, а он к моей хорошо (естественно они в его жизнь не лезуь, а при необходимости и деньгами помогают) Как быть и как выстраивать отношения? (Извините, что так длинно)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Начну с того что мой муж довольно рано лишился матери (в 18 лет), но у него есть старшая сестра (старше на 14 лет), которое некоторое время занималась его воспитанием. Теперь сама ситуация. Эта сестра постоянно лезет в нашу жизнь! И при этом меня демонтративно игнорирует. Сложилось так что при разделе наследства моему мужу досталась квартира родителей и дача, а сестре частный дом в очень хорошем месте (центр города). Но все равно - она считает себя в квартире и на даче хозяйкой, несмотря на то что она там ничего не делает. Например: я выращиваю цветы, покупаю очень дорогой посадочный материал - а она может приехать и не спросив меня срезать себе на букет. Я бы и так дала - но ведь можно попросить! Или сделали ремонт в квартире - тут же заявилась и давай распоряжаться - сюда надо поставить то, а сюда это.. И всем знакомым говорит - а вот Сережа (мой муж) ремонт сделал, а Сережа вот машину купил. Хотя ремонт делала в основном я при помощи МОИХ родителей, на машину также собирали вместе. На родительскую дачу она никогда не ездила - сначала просто не хотела, а потом их отец запил, там стало просто невыносимо находится - и она совсем про нее забыла. А после того как мы там навели порядок (есс-но без ее участия) - заявила, что ей там теперь нравится и она будет проводить там все сво выходные и отпуска. Бывает так что берет мои вещи (например посуду, книги). А потом на мой вопрос - а зачем взяла - ответ - А я у Сережи спросила.. А Сереже все равно, ему это не нужно, это мои вещи! Меня уже достало это демонтративное незамечание и требование чтобы мой муж постоянно находился при ней (типа ей с её мужем не повезло - "он дебил и сука"). И самое обидное - муж ВСЕГДА на ее стороне. Несмотря на то кто виноват в конфликте. Все это навеяло сегодняшним случаем - она живет на даче. Мы приехали туда собрать яблоки. Я набрала ведро и иду высыпать в ящик. Тут раздается ее вопль - не сыпь туда, я себе отложила! Я иду к другому - и туда не сыпь! Иду к третьему - не сыпь - тут другого сорта я себе отложила! Меня это уже взбесило и я демонстративно высыпала их на землю рядом с ящиками. Что тут началось!!!! Она в крик - ты меня до инфарктами своими выходками доведешь! Подключился муж - ты что себе позволяешь!!! Уе...вай отсюда! Ну ладно - я погорячилась... извинилась перед ней.. Но я же у себя на даче!!!!! И это мои яблоки! Итог - муж со мной отказался разговаривать и намекает о разводе - видете ли я плохо отношусь с его родне, а он к моей хорошо (естественно они в его жизнь не лезуь, а при необходимости и деньгами помогают) Как быть и как выстраивать отношения? (Извините, что так длинно)
Светлана
Автор, вы с дуба рухнули? Вы за свой ( и родителей) счет ему хаты и дачи ремонтируете, а он вам приказывает оттуда уябывать?
Автор, очень серьезный разговор с мужем и если не фига не поймет - уходите. Спросите у него, если бы подобным образом к нему относились Ваши родители его бы это не задевало? Ничего больше не делать ни на даче, ни в доме - со словами я здесь не хозяка пусть твоя сестра покупает, сажает, собирает. Предупредить, что на работе сократили зарплату и все лишнее или маме, или на счет, а карточку подруге, маме и т.д. чтобы дома не было, и смотрите за реакцией мужа.
Как я вас понимаю. у нас еще деньги тянет с брата, сетуя на мужа-урода-дебила-придурка. и постоянно ссорит нас, постоянно делает все тобы он метался между двух огней. У меня терпения хватает ненадолго. Терплю, терплю ее выходки, а потом обматерю ее.
Кошмарная ситуация и жуткая семейка. Я бы оставила мужа с сестрой жить поживать и добра наживать.
вообще жуть конечно,автор,не вкладывайте больше туда ни рубля,хороший совет был выше,сказать,что сократили зарплату и втихаря их откладывать..будет чтото говорить,так и скажите,что если хозяева он с сестрой-пусть бабки и вкладывают,во народ оборзел,им все отремонтировали,а теперь вали оттуда,автор,в след.раз,если бубут такие разговоры-скажите-я-то у..бу,но подам на раздел имущества,насколько я знаю,если один супруг вкладывает в собоственность супруга суммы,увеличивающие стоимость этой собственности,то при разделе он имеет права на какую-то часть,узнайте у нотариуса этот вопрос,если так,то может утрете ей нос этим и она заткнется,не будет так откровенно хамить,то что она сестра,не дает ей таких прав,а дите свое обязана растить она с мужем,но никак не вы с ее братом
Автор, дело в том, что вы не чувствуете себя хозяйкой ни дома, ни на даче. Пока не начнете себя так чувствовать и вести соответственно, сестра будет этим пользоваться. Не представляю себе.чтобы кто-то в моем доме что-то положил и сказал мне - не высыпай туда яблоки. Я бы ее яблоки пересыпала в более подходящую тару, а ящик спокойно заняла, чем считаю нужным. И ссориться бы даже не стала и ничего выяснять, просто если я хозяйка, то и действую по-хозяйски... Пересмотрите свое поведение и подумайте над ощущениями, если все же вы не чувствуете, что это "ваше" - перестаньте вкладывать деньги туда и копите на другую дачу.
Anonymous
уступите - съест окончательно, муж - казел. Оно вам надо?
Anonymous
У моего тоже есть старшая сестра-она же Крестная нашей дочи. Мы ей машину за полцены продали, постоянно даем деньги в долг, муж в ее сторону отдал наследственную квартиру. И много еще чего денежного было. Я пытаюсь стоять на своем, мол зачем, у нее муж, сама не бедствует. Он меня понимает, но продолжает помогать. Скоро просто ультиматум будет. Надоело!!! А ведь в тайне помогать будет(благо возможность есть).
Я бы не смогла жить в таких условиях.. Муж пусть с сестрой живет..
"Я всегда старалась относится к ней с максимальным уважением. Но ведь уважение должно быть и ко мне! Или хоть иногда меня замечать... Я понимаю, что сестра мужу ближе - "жен может быть десяток, а сестра - одна". С мужем разговаривать бесполезно - он ВСЕГДА на ее стороне, а я ВСЕГДа неправа.. неужели тут только уходить?" Судя по вашим высказываниям вы себя сами совсем не уважаете.Ну на фига вам уважение сестры?Или чтоб она вас замечала...хоспидя...Вам что в жизни заняться больше нечем?И на дачу ездите лучше когда её там нет.Начните сами её игнорировать,если она такую тактику выбрала. "жен может быть десяток, а сестра - одна"-а это кто вам сказал?Сестра тоже?И вы ещё этот бред повторяете,как девиз вашей жизни?Так вот,мужей у вас тоже может быть десяток,а вы такая красавица,умница у себя самой только одна. Займитесь собой и своей жизнью,на свете кроме дачи есть ещё куча интересных мест,где можно прекрасно провести время с любимым мужчиной,а сестра пусть на даче сидит,охраняет,чтоб воры не залезли,яблоки не своровали.А что, бесплатный сторож у вас уже есть для вашей дачи,ей там и место.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения