128
Свекровь
Брак
21.08.09 14:26

Развод - вмешатьтся?

Мой сын разводится, прожили 1 год, грудной ребенок. Как думаете, надо ли мне вмешаться? Сын уважает мнение семьи,спрашивает совета.Изначально я прекрасно относилась к невестке,но внезапно (еще ДО беременности) она очень изменилась, стала обижаться на то, что мы мало даем им денег на содержание. Странно все это. Так как поступить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мой сын разводится, прожили 1 год, грудной ребенок. Как думаете, надо ли мне вмешаться? Сын уважает мнение семьи,спрашивает совета.Изначально я прекрасно относилась к невестке,но внезапно (еще ДО беременности) она очень изменилась, стала обижаться на то, что мы мало даем им денег на содержание. Странно все это. Так как поступить?
Свекровь
а что является камнем раздора? Молодые жили отдельно? Где ваш сын работает? (с транслита)
А в чем вы видите свою помощь? И почему невестка считает, что вы должны их материально обеспечивать? Ваш мсын - тунеядец? ТОгда гоните его на работу ссаной тряпкой, она вам спасибо скажет.
Изначально надо было быть против брака, вернее сказать сразу - сынок, если у тебя выросла женилка, то это вовсе не означает, что ты стал мужчиной. Если ты женишься - ты ВСЕ расходы по обеспечению своей семьи должен взять на себя. Посему, как только ты переступил двери ЗАГСа, все финансовые вливания с нашей стороны заканчиваются. Что делать сейчас - НИЧЕГО. Ровным счетом ничего. Вы можете высказать свое мнение, но только если ВАС ОБ ЭТОМ СПРОСЯТ. Но все решения относительно своей семьи, сын должен принимать САМ, без вашего участия.
Автор вмешайтесь, но вмешайтесь, как мать сына а не как свекровь. Распросите его, возможно Вы что-то проясните, что-то ему подскажите, чем то поможите...но сделайте это очень аккуратно и осторожно. Знаю один случай, из жизни сына друзей моих родителей...когда их сын через 3 года после развода, сказал своей маме...Мама а почему ты не вмешалась и не сказала, чтоб я не горячился, чтоб я добивался сохранения нашего брака и т.д....В итоге, 7 лет прошло, парень очень несчастлив...дабы в каждой ищет ту с которой разошёлся..
Они прожили ВСЕГО год (это вообще ничто..), грудной ребенок - самый кризис отношений налицо. 25 лет... мужчины - дети до 30 лет!))) Мне кажется, стоит их вразумить от необдуманных поступков. Тем более брак венчаный... О чем вообще люди думали!? Венчаться - это в первую очередь быть на 100% уверенным в своей второй полонке... Это модно что ли: венчаться?
Чтобы вмешаться, надо знать, что там происходит не со слов одного только сына. А пока нет мнения второй стороны, он может уважать, что угодно. Но разгребать проблемы в своем браке ему надо учиться самому. Пока ребенок грудной. Потом будет поздно учиться этому.
Может у невестки после "беременный"/родовой психоз. Да и недосып у неё сейчас хронический. Я не шучу. Я вспомимаю себя в обе беременности и первые полгода после родов. Голова была совсем чумная: капризы, всё нетак, все во всём виновати. Мужа и выгоняла и вещи собирала, благо он у меня с золотым характером и всё перетерпел. А про деньги так скажу(больше опыт в этом у моей подруги с обеспеченными свекрами). Вполне возможно, что невестка ждала от Вас какой-либо подарок послучаю рождения ребенка (коляску крутую или длясебячто-то), а её ожидания не оправдались. Я НЕ говорю, что Вы обязаны ей это купить, но если для Вас это возможно - сделайте ей приятное, но так чтоб Ваш сын принял в этом активное участие. Может это принесет мир в семью.
Что значит даете деньги на содержание????????????? Вы их содержите???
А почему когда выяснилось, что "съемная квартира не в том районе", вы не сняли в другом? Какая вам разница? Вы бы просто давали сыну сумму на съем, а они бы уж сами решили где и что им снимать. Как то некрасиво выглядит все это. Получается, что вы, типа, не лезете в их жизнь,а на самом деле манипулируете ими. Мол, раз район не понравился, то вообще лишу содержания! Я бы на месте невестки тоже обиделась бы, ничего себе.
вмешайтесь. там все-таки ребенок. пусть еще раз попробует.
Если сын спрашивает совета и уважает мнение семьи, то скажите своё мнение по поводу развода. Имеете полное право,т.к. Вы - не посторонний человек, а его мать...
женятся не соображая и не зарабатывая потом удивляются...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения