191
Дочкина мама
Брак
23.08.09 16:53

Дочь вернулась от свекрови...

Сижу и прямо колбасит меня всю. Напилась валокордина и персена. История такая. Дочь 14 лет вернулась от свекрови (гостила 4 дня) перекрашенная в темно-каштановый цвет (была светленькой) и подстриженная. Я всегда была категорически против таких трансформаций, и малая это знала. Еще до поездки к бабушке дочь просила меня, чтобы я разрешила ей подстричь челку у бабушки (та должна была отвести ее в салон), я разрешила. Перед поездкой перезвонила свекрови и попросила, чтобы она по возможности сводила ее в салон подстричь челку (к слову, свекровь в отпуске), та согласилась. Итог похода вы знаете. Как оказалось, дочь привезла краску с собой (я и не знала об этом), и попросила мастера ее покрасить. Свекровь же не перезвонила ко мне и не уточнила, можно ли красить дочку. Я вне себя от гнева. Я, конечно, понимаю, что виновата дочь, что утаила от меня свой замысел, но ей-то 14 лет, а не 55, как свекрови. Свекровь, по-моему, пофигистически отнеслась к моей просьбе и перегнула палку вседозволенности, пропустив мимо ушей мои слова. Порываюсь позвонить и разобраться, как так получилось. Ведь дочке в школу через неделю, а она как эмо выглядит...Поставила ее в игнор за то, что она меня проигнорировала. Кто что думает?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сижу и прямо колбасит меня всю. Напилась валокордина и персена. История такая. Дочь 14 лет вернулась от свекрови (гостила 4 дня) перекрашенная в темно-каштановый цвет (была светленькой) и подстриженная. Я всегда была категорически против таких трансформаций, и малая это знала. Еще до поездки к бабушке дочь просила меня, чтобы я разрешила ей подстричь челку у бабушки (та должна была отвести ее в салон), я разрешила. Перед поездкой перезвонила свекрови и попросила, чтобы она по возможности сводила ее в салон подстричь челку (к слову, свекровь в отпуске), та согласилась. Итог похода вы знаете. Как оказалось, дочь привезла краску с собой (я и не знала об этом), и попросила мастера ее покрасить. Свекровь же не перезвонила ко мне и не уточнила, можно ли красить дочку. Я вне себя от гнева. Я, конечно, понимаю, что виновата дочь, что утаила от меня свой замысел, но ей-то 14 лет, а не 55, как свекрови. Свекровь, по-моему, пофигистически отнеслась к моей просьбе и перегнула палку вседозволенности, пропустив мимо ушей мои слова. Порываюсь позвонить и разобраться, как так получилось. Ведь дочке в школу через неделю, а она как эмо выглядит...Поставила ее в игнор за то, что она меня проигнорировала. Кто что думает?
Дочкина мама
волосы не голова, отрастут! думайте больше о других тайнах которые может ваша дочка от вас скрывать. 14 лет - это уже не ребенок!
Всецело на стороне дочери! А вым мама надо контакт наладить тогда и не будет она это делать таиком!!! А то как моя бабка меня воспитывала мол замуж выидешь и тогда носи мини и стригись и краситься будешь после свадьбы...А вот до сих пор НИ НИ!!! Ну и что?? в 12 покрасидась и постриглась благодаря маме моеи подружки! Надо понимать своих детеи дружить с ними и быть более современнои!! Тут вот с татушкои пришла(один топик был) ну это понятно на всю жизнь.. А волосы не зубы отрастут и краска соидет!! Пеите успокоительное и дружите с дочеи вашеи!! Удачи вам!!! ПС а по поводу свекрови скажу не трогаите ее и задумаитесь почему доча таиком с неи это все сделала а не с вами
дочка наплевала на мамин запрет. но что теперь делть, как спасать лицо (мамино, в переносном смысле)-- не понятно. хорошо, что не нос проколола... свекровь же вроде как не обязана перед вами отчитываться. дочке же не 4 года, когда я бы за такое свекрушку убила бы...
Хихи, вам 14 никогда не было? Поддерживайте дочку и не будет вам таких сюрпризов - подобрали бы стрижку вместе да отмелировали девочку в салоне - глядишь и обошлось бы без радикального коллора.
Anonymous
Что ж не объяснил никто ребёнку про цветотип? Небось изуродовала себя девочка, ведь ресницы и брови остались как были?
Видимо у вас просто не сложлись отношения со свекровью. Вас колбасит не от того, что дочь перекрасилась, а от "непослушания" свекрови. Хотя, честно сказать, я сама бы тоже бесилась в такой ситуации, поскольку меня тоже раздражает все, что делает моя свекровь.
это я
Я первый раз покрасилась в 16 лет, в более светлый тон, чем у меня был. Мама просто высказалась один раз на тему - волосы красивые испортишь, потом не вернёшь. Потом я раз сделала химию и пару раз покрасилась хной. С тех пор лет 7 не красилась и не собираюсь, потому как и так собой довольна. Подумаешь, покрасилась... Всё не пирсинг и татушки...:)
я бы на вашем месте не парилась так по поводу ...ВОЛОС!!!! она ж вам не в подоле принесла, а тут такие страсти...
Anonymous
Интересно, что все пишут, что радикально перекраситься в 14 лет абсолютно нормально, мне как-то так не кажется, отдает ПТУ. Это не тонирование, не косметолог... Для девчонки это вполне естественно экспериментировать, она же еще толком не знает ничего о том, как это выглядит, но свекровь должна бы соображать. Странно, что за столько лет она не поняла отношения мамы к подобным резким движениям. Как-то это странно. Я бы не сдержалась, высказала.
Думаю, что ваша дочь уже научилась врать и наверняка сказала бабушке, что вы сами купили ей эту краску. Так что не валите с больной головы на здоровую. Лучше думайте, как фильтровать свои запреты подростку - потому что она уже не будет вас слушать только потому, что вы мать.
так красивая или некрасивая получилась в итоге? :D
мне на самом деле кажется, что дочь сумела провести вокруг пальца и маму и бабушку и что бы не "казнить" свекровь за зря, вы действительно можете позвонить и обсудить с ней эту тему. Вероятно, что она сама в шок, что якобы "мама сама разрешила перекрасить ребенка в такой цвет" и просто старается из лучших побуждений не вмешиваться. Думаю если все разъясните, вам самой будет легче. А дочька...так думаю теперь будет к вам может больше прислушиватся)))
Про маму и дочку все понятно, обычная ситуация с подростком, все мы в той или иной мере ощутили это на себе в возрасте дочки, а некоторые успели побывать и на месте мамы. Только непонятно - причем тут свекровь? Вероятно, просто фактом своего наличия, мне кажется.
Anonymous
Не надо было запрещать дочери красится, не пришлось бы на свекровь сердится. Пусть ребенок поексперементирует, а если даже такие вещи запрещать, потом вообще слушать вас не захочет. (с транслита)
14 лет - девочке надо узнавать себя, возраст, когда человек взрослеет, ищет свой образ (внешний), мамины запреты - все равно как запретить ей развиваться и искать себя. Это нормально, покрасить волосы в 14 лет в совершенно другой цвет. По крайней мере дело еще не дошло до татуировок и пирсинга. А волосы еще много раз отрастут.
Моей тоже 14.Этим летом поехала в лагерь на море, с ней вместе поехала и моя племяшка(15 лет).Племяшка приехала с пирсингом в языке, мы были в шоке все, а она нам говорит- а у нас в отряде 4 девочки прокололи язык, 3 девочки осветлились в блондинок. а я сама ещё двум парням уши проколола-) Мы со своей дочкой поговорили- я её спрашиваю - чего это у вас там всех так понесло.А она говорит- а им мамы дома всё строго запрещают, вот они вырвались на свободу и сделали что хотели.У меня со своей тактика- не запрещать, а отговаривать.Мы вместе думаем с ней , что и как будет смотреться на ней.Я думаю, Вам надо дочку поддержать, они сейчас в таком возрасте, что им хочется меняться.А свекровь действительно ни причём,всё-таки 14 лет не ребёнок чтобы ей сидеть и следить за каждым движением парикмахеров.
я прочитала про " я знаю точно, в какой цвет ей нужно краситься, красили под моим руководством, тот цвет, который я считаю удачным, я знаю, что ей идёт, моя сестра лучше знает..." многие 14-летние девочки уже бы в зелёный цвет покрасились - только бы сделать наперекор всезнающей маме. дочкина мама, это всего лишь ВОЛОСЫ. вот я понимаю, тату обсуждают. да мало ли проблем посерьёзней? не нужно уж так-то контролировать. дайте ребёнку возможность подышать.
Автор, я так поняла, что дочь сама недовольна результатом? Не давите, она ведь (что бы Вы ни думали) способна оценить свой вид в зеркале *до* и *после*, потом начнут корни лезть светлые, тут-то ей потихонечку объясните, *что такое хорошо и что такое плохо*. Я, например, в 15 лет кардинально постриглась из косы до попы в воробья и еще к тому же в ярко-рыжий покрасилась :) Мама наверное была в шоке, но одобрила, она вообще очень толерантно относилась к моим экспериментам с внешностью. Свекровь имхо здесь вообще ни при чем.
:)
Себя вспомните в 14 лет.Всегда поступали только так, как хотели родители? Немного ослабьте поводок, толерантности побольше и к дочери, и к свекрови
Буря в стакане воды;-) Девчонка имеет право на перемены, не лялечка уже;-) При чем здесь свекровь вообще не пойму.....вам больше не на ком выместить свое недовольство просто......
В первую очередь это показывает то, что у вас нет контакта, хотя вам кажется, что есть. И вто, что дочь вам не доверяет. Вместо этого она вон какую сложную манипуляцию с надуриванием бабки провела. Я бы в первую очередь обеспокоилась этим, а не цветом волос. Его всегда можно изменить.
А я мать-ехидна видно,даже и не заморачиваюсь,что там дочь себе решила на голове выстричь и выкрасить.С 13 лет так и ходит чаще всего одна к своему мастеру.Дочь у нас брюнетка,но старше своих 15-ти не выглядит.
я туплю по-страшному, или какая свекровь у дочки в 14 лет?
Успокойтесь мамаша! Свекровь тут не причем, вам просто надо найти козла отпущения что ли? Это вам не нравится темный цвет, у дочери в 14 лет свое мнение, а будете навязвать свое - в итоге так и будет делать без вас и не советуясь с вами. Захотела темный цвет - купили бы пенку и попробовала бы дочь.
Anonymous
То есть, дочери волосы красить можно, но только цвет она сама выбрать не имеет права?
Я крашусь с 14 лет. Мама разрешила, но почему не помню. Так и хожу всю жизнь последующую брюнеткой. Ибо светлый мне вообще никак. И спасибо маме, что не делала мне моск про волосы и про косметику. Я хоть макияж научилась годам к 20 делать, так это с учетом того, что с 14 крашусь *упс*. Девочка ваша выросла. Свекровь это поняла, а вы нет ))
"Напилась валокордина и персена"... После таких слов криминал с тяжкими последствиями представила. Успокойтесь, чесслово.
Бедная девушка! Она уже взрослая и вполне может изменять в своей внешности что ей вздумается.Дайте дочери развиваться нормально! Свекровь молодец!
Ну и причём тут свекровь? Я в 5м классе пошла и отрезала длинющую косу, и слова не сказала никому.. Правда, парикмахер сопротивлялась долго )) не хотела стричь..Но победила молодость)).Дочь взрослеет, самовыражается. Это жизнь.
Anonymous
А моей дочке 8 лет - мы вместе клеим одноразовые татушки и ей и мне, покупаей ей серьги в виде черепов)) (у меня самой уши не проколоты), ходим к одному парикмахеру, за это лето кардинально отстригли челку и сделали из её длинных волос каре, пока мне мастер стрижку делал. Теперь короткие волосы дочке надоели уже, начала отращивать))) но зато она понимает, что сама хотела отстричь - вот тебе результат. Не надо ограничивать дочь, пусть меняет внешность, пусть ищет себя)) нужно лишь слегка координировать))
я за дочку!
себя в 14 лет вспомните, неужели не хотелось перекраситься. Нужно винить не свекровь а себя, если дочь привезла краску с собой значит она уже давно хотела перекраситься, стоило бы прислушаться к ее болтовне и подобрать краску не так сильно изменившую ее образ ( откуда ребенок может знать какая краска и как изменяет образ и как ложиться на волосы, откуда ей знать что то, что нарисовано на коробке не всегда получается на волосах?!), кстати и сейчас вместо "поставила в игнор" и " напилась персену" можно сходить в салон и сделать что-то более приемлемое ( до школы то еще масса времени). Моей 11, если в 14 захочет перекраситься, перекрасим, подберем что-нибудь подходящее.
Anonymous
Моему сыну 16.Несколько м-цев он ходил с неряшливой прической,не стригся,постоянно лохматый,к лету хотел постричься.Я всегда записывала его к своему мастеру,которая находится на др. конце города (всегда стригся одинаково,получалось красиво и аккуратно) Я на 2 недели уезжала,по приезде сын обрадовал,что его постриг машинкой отец,хотя я просила обоих этого не делать,т.к. сыну не идет совсем короткий ежик,оба решили по-другому. Теперь оба выглядят идиотами,один бувально,другой в переносном смысле.Если бы он был у меня единственный,я бы впала в истерику,но поскольку у меня их трое,решила,ну их нафиг,оба уже большие мальчики,пусть делают,что хотят,лишь бы спокойствие было. Дочка 10 лет попросила парикмахершу покороче постричь челку,теперь ходит как "сироты,дети поволжья",зато она счастлива. а я себя успокаиваю,лишь бы не было войны. Автор,не переживайте,вспомните песню Пугачевой " А знаешь,все еще будет...",или подумайте о плохом завтра :)
мама сына
Точно, лишь бы не было войны, а остальное переживем, это же не зубы в конце концов:)
чего??? в 14 лет уж всяко не мама решает, какого цвета будут волосы у дочки. Меня в детстве (в детстве!) удивляли слова некоторых девочек - а мне мама не разрешает, положим, челку отстричь, моя мама мне все разрешала, да и не было вопроса даже разрешать или нет, моя голова, мне и решать, что на ней будет. А тут подросток уже!
В 14 лет я уже прямым текстом объяснял маме в каком месте я виже ее мнение о моей жизни :-). Ослабляйте хватку, автор, а то можете испортить отношения с дочкой на будущее. В конце концов до ее совершеннолетия осталось каких-то 4 года, а после него вы рискуете вообще остаться в роли "надо бы старикам позвонить" :-).
Всем спасибо, все могут быть свободны, так как вопрос исчерпан. Занавес...
Дочкина мама
В 14 лет дочь вынуждена отчитываться, как ей стричься?..
Anonymous
Моя мама тоже меня терроризировала, отслеживая стрижки. Не делайте этого, а?..
Anonymous
Дочку побрить налысо, можно и брови сбрить. И сказать при всех, что так будет с каждым, кто против вас пойдет. Обе поймут, что с вами лучше не спорить, девочка учиться лучше будет, т.к. особо не погуляешь.
Вы - монстр. Девочке уже 14 лет, у нее есть свои желания. А уж на свекровь наездать по этому поводу - вообще свинство.
Автор САМА попросила свекровь сводить дочь в парикмахерскую. Ну она привела, и села в зале ожидания, расчитывая что раз мать просила, то они с дочкой договорились обо всем. А автор видимо ожидала что свекровь будет стоять за креслом и следить ЧТО конкретно будет мастер делать?!
Ну, что ж вы так раскричались, сами что ли молодой никогда не были? Краска смоется через месяц, а ваши клетки нервные не восстановятся, а бедная свекровь здесь совсем не причем. Ваша дочь все равно бы это сделала, лучше не игнорьте ее, а поговорите и работайте над установкой доверительных отношений.
Волосы не зубы- отрастут, а нервы Вы поберегите всё-таки;-)
Бедная свекровь, она то тут при чём. Дочь же сама краску купила. Вы так реагируете, что в след. раз дочь тем более будет от вас всё скрывать. Я сто раз волосы красила, наконец пришла к своему стилю и понимаю, что без предыдущих экспериментов не обойтись было.
Девочка выросла! А свекровь винить за то, что ваша девочка вырвалась из-под родительской опеки и сделала то, что давно хотела - глупо, по меньшей мере.
Явот в синий и красный красила в таком возрасте, так ваш вариант просто и безобиден :)
Anonymous
я в 14 лет у бабушки химию сделала. Девочке 14 лет, пусть поэкспериментирует с имиджем.
Не понимаю я эти запреты на стрижку волос, крашение губ и т.п. Помню, большинству моих подруг запрещали и им от этого страшно хотелось. А я всегда считала, что это исключительно мое дело, а родители только посоветовать могут.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения