Его ребенок и алименты...от БЖ
У мужа есть ребенок от 1го брака,девочке почти 8лет. БЖ ушла к любовнику,по ее инициативе и развод был. Это было около 3лет назад. Муж при разводе оставил БЖ бизнес небольшой (она сама захотела,при выборе квартиру или бизнес выбрала бизнес). Жила с ребенком на съемных квартрах. Сейчас в кризис ее бизнес рухнул,она не имеет своей квартиры,не имеет работы постоянной.В/о есть,но заочное и она ни дня не работала по нему. Сейчас она судится со своими родными на право отвоевать квартиру (не буду влезать в тонкости,я их не знаю). Смысл в том,что ей сейчас приходится до суда жить в квартире с ее мамашей и отчимом-оба пьяницы. То есть ребенку там не место,да и квартира по-моему 1комн. До этого, то есть 2года после развода муж исправно платил сам по себе алименты на ребенка. А в последний год ребенок живет у бабушки,матери мужа,и муж сам + его родители обеспечивают девочку + кружки всякие. БЖ очень редко звонит,а появляется еще реже. Девочка пока ничего плохого в этом не видит, ни муж,ни его родители не пытаются ей внушить,что ее мама плохая.Просто она занята. Так вот,в это время,в этот год, БЖ не платила алиментов на ребенка. А муж не требовал-жалел. Говорит,мол как на меня посмотря знакомые,она (БЖ) сейчас бедная,несчастная, а я с нее буду деньги брать? Ей бы самой как-то прожить (при том,что и его родители и он сам знает,что у БЖ периодами есть мужчины). Я завела разговор на тему алиментов с его жены.Пусть неофициальных,пусть сколько может. Пусть даже 2 000 руб в месяц. Мне важен сам факт: чтобы мать его ребенка также занималась если не воспитанием,то по кр.мере материальным обеспечением своей дочери. Я с радостью буду дополнительным человеком,который будет помогать мужу обеспечивать их ребенка. Но не вместо его БЖ. В то время как она забыла,что это такое-содержать дочь. Извините,если агрессивно,но наболело :( (у каждого свои проблемы,у нас с мужем тоже оч много денежных моментов,не понимаю почему я должна жалеть чужую тетку и работать и за нее тоже).
Он полностью (по его словам) поддерживает мое мнение насчет любой материальной помощи от БЖ для их дочери.
И будет с ней (БЖ) общаться на эту тему.
Насчет остального (с кем будет жить ребенок,заберет ли его БЖ и тд) он ответил,что насколько он знает свою БЖ, она не настолько плохая,чтоб оставить ребенка навсегда у бабушки. Поэтому он уверен,что дочь ПОКА еще живет у бабушки,а потом будет жить с БЖ.
Хотя его устраивает,что дочь у бабушки на все 100%.
И еще : я ему сказала,что не рассчитывала на вариант,что при здоровой и живой БЖ (и как муж говорит "нормальной") растить их дочь. Он меня понял...Я объяснила,что если бы случилось что-то такое, в результате которого стоял вопрос ребром или дочь на улицу /детдом/интернат или к нам -это не обсуждалось бы. А пока...в этом нет необходимости, дочке уютно у бабушки,всем так удобно. Ну и хорошо.Поживем-посмотрим......