151
Anonymous
Брак
28.08.09 13:16

Раздельный бюджет, что думаете

Живем в гражданском браке, детей нет. У нас раздельный бюджет на все, кроме еды. поездка за ней подразумевает мои вопли о том, что жрать нечего...едет из под палки..что делать? как объяснить ему, что пора менять тактику, что мы семья...а дети?я не буду работать..что тогда делать? Жду конструктивных советов. Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Живем в гражданском браке, детей нет. У нас раздельный бюджет на все, кроме еды. поездка за ней подразумевает мои вопли о том, что жрать нечего...едет из под палки..что делать? как объяснить ему, что пора менять тактику, что мы семья...а дети?я не буду работать..что тогда делать? Жду конструктивных советов. Спасибо
Anonymous
Не представляю себе жизнь в семье с раздельным бюджетом.Если речь идёт о семье,то такого быть не должно.
Это не брак .Это сепаратное соглашение .Дальше будет хуже .
почему?
Anonymous
ну вы прикол. у вас раздельный бюджет а вы про детей думаете? вы бы с отношениями разобрались. помню когда помоложе была подруги постарше советовали мол мужик который не вкладывается в свои отношения не будет смотреть на них серьезно. с мужем как-то само собой пошло, с самого начала сказал что все мое-твое. Я примерно тоже также... т.е. на первом этапе у нас и немного всего было, пришлось и сбережения потратить, ну а потом оба стали прилично зарабатывать и мы до сих пор не считаем кто сколько дает на семью, у кого есть тот и платит... главное это чувство надежности, что один другому не даст пропасть. а вот с раздельным бюджетом я бы и относиться также не смогла...
Не знаю, я в раздельном бюджете вижу только плюсы. Но у вас-крайность! У меня с мужем примерно одинаковый разаботок, я плачу за садик и квартиру аренду, а он покупает продукты, кафе-рестораны и все расходы по квартире (квартплата, вода, электричество). Крупные покупки-сообща, но зато я не переживаю, что могу из своих денег купить себе очередную обновку и не прятать от мужа, как многие женщины.
Настик
А его не волнует отсутствие еды? Не пробовали сказать - хорошо и питаться в кафе, при полностью пустом холодильнике?
Да уж
Мы с мужем тоже об этом думаем...Но у нас другая ситуация - мой ребенок от первого брака.. 7 лет мы вместе и тут оказалось, что он не может ее больше содержать... И вот я понимаю, что как только разделим бюджет, так и разведемся...но может есть счастливые истории?
Anonymous
вопрос состоял в том КАК при раздельном бюджете жить, сохраняя семью (хотя пока неофициальную), как быть если дети появяться? нужны конкретные советы и примеры, пожалуйста.
Anonymous
У нас раздельный. Мы в курсе трат каждого из нас, но как то не сподобились счета обьеденить. Вижу от этого только плюсы. Никто никому мозги не парит.
У нас раздельный. Есть общая часть, покрывающая регулярные траты семьи в месяц плюс раздельная часть у каждого
А ХДЕ тут вообще брак? так, сожительство.
Думаю раздельный бюджет - это показатель, кто-то на ком-то хочет съэкономить.. Считаю это показателем душевной черствости и прохладных, скорее партнерских деловых нежели семейных отношений.. Ну каждому свое..
Не понимаю "совместных бюджетников". Материальная зависимость опошляет со временем любые самые высокие и благородные отношения, особенно если чувства... проходят;-)
Вот я например с моим мужем - живу только из любви к нему и к детям. И если любовь к мужу пройдет - "низменные материальные вопросы" не станут камнем преткновения, как у многих дам на этом форуме. Нас вместе с мужем держит только любовь, взаимное уважение, общность взглядов, интересов, ценностей и ... раздельный бюджет!!!
Правильно говорят, бросайте его. У нас был раздельный бюджет, но мне в голову не приходило требовать денег на продукты. Так что бросайте его, спасайте мужика от нахлебницы ;)
Anonymous
У нас тоже раздельный бюджет, но так как я езжу за продуктами, каждый месяц бф вручает чек на сумму "его" части питания, квартплаты, рашодов на мою машину, сад моему сыну. Его часть 2/3, так как он больше меня зарабатывает. Стал платить вскоре после того как ко мне переэал. Еще часть мы кладем на общий счет, в тэ же пропорциях, потом тратим на наши поездки, лагеря моему сыну, некоторые покупки. Третью часть оставляем себе на своих счетах. Дорогие хобби, одежду и пр. мелочи себе сами платим.
Anonymous
Можно сделать так. Посчитать, сколько на еду тратится, быт.химия, туалетная бумага и пр.мелочи в месяц, разделить на 2 и по столько каждый месяц складываться. Остальное каждый тратит на себя или откладывает, крупные покупки в дом тоже пополам. Вроде и раздельный бюждет, но не совсем.
Считаю что бюджет должен быть только раздельным. Ну если вы конечно работаете и планируете работтаь дальше, а не сидеть на шее у человека. Потому что совместный бюджет выгоден человеку, который не работает или меньше зарабатывает. С моим мужем такие штучки не проходят - он сразу мне заявил, что не позволит на себе ездить. Все траты считаем. Получается серьезная экономия. На период декрета должны быть свои сбережения. Поэтому у нас дети планировались годами - я откладывала деньги. Зато потом до выхода на работу не стесняла себя в тратах. Мне кажетя ваш муж прав, бюджет раздельный должен быть, на крупные покупки надо скидываться и все расходы учитываться. Это честно, ИМХО.
Anonymous
Какой смысл в раздельном бюджете?
По закону, все заработанное в браке считается общим,
это выгодно только если супруги по какой-то причине
скрывают свои траты друг от друга.
Я замужем и у нас в семье раздельный бюджет. никаких минусов не вижу. Мужу достается львиная часть расходов на дом, машину, оплату счетов. На мне одежда, лекарства, развлечения, хобби. Продукты покупаем оба.
Anonymous
А вы уверены, что у вас семья? Он вам ребенка предлагал завести? Женой вас называл?
Интересно, как бы те у кого совместный бюджет отнеслись к дорогостоящему хобби мужа, на которое он тратит достаточно крупную сумму денег?(процентов 80 от его зп), не взирая на то, что это дорого (но это его отдушина)
автор
это все надо обсуждать с будущим мужем, а не на еве :) вы говорите, планируете пожениться? ну так и задайте эти вопросы мужу, мол хочу после свадьбы общий бюджет и обоснуйте свою точку зрения... тем более если вы планируете детей.
Вы не в гражданском браке, вы просто живете вместе. И семьи у вас нет.
Anonymous
у нас в браке раздельный бюджет,тоже муж не хочет.я не против-зарабатываю больше намного,но он дает только на продукты и пополам на крупные покупки,как следствие-брачный договор кому что в случае чего.14 лет в браке,детей нет общих.надеяться на мужа-не те времена,думайте о том,как самой детей содержать.

Anonymous
И вот еще что,я когда с первым мужем разводилась,ушла с реб.мал.в никуда,лет мне было мало,а теперь я о разводе думаю не как,о,ужас,а адекватно-жизнь она знаете не совместный бюджет,брачный контракт-сохранение нервов,гарантия моей жизни,достойной
Anonymous
У меня тоже раздельный буджет трачу сначала деньги мужа потом если не хватило свои..
у нас с мужем раздельный бюджет
не очень категоричный, в смысле, если я скажу " дай денег сколько-нибудь, ну пару сантиметров", то поржет и даст))))

в остальных тратах - у каждого свой кошелек
продукты- кто пошел тот и потратил. в основном он

одежда ребенку- на 80 процентов я, тк я чаще её покупаю

машина - полностью сам оплачивал, квартира - 70% его сбережения, 30 - мои, ремонт - пополам)))

в каждой избушке - свои погремушки
нас - устраивает такое положение дел
Anonymous
Перечитала еще раз заглавный пост. Если еще до появления детей и регистрации брака "продукты покупает из-под палки" - то что ж за брак-дети будут, если уже ссоры из-за банальной бытовухи и при чем тут вообще бюджет?
Дело в не раздельном бюджете, а в отношении МЧ к домашним делам. Вы думаете что при общем бюджете он будет охотно ездить за продуктами?
У нас был раздельный бюджет, но муж очень внимательно контролировал чтобы ни в коем случае не тратить мои деньги. Ну и я при таком его отношении никогда не задумывалась на чьи деньгип я покупаю еду. Тратила те, что лежали в кошельке.
Читала только первый пост автора - могу только сказать о себе, что просто-напросто не выбрала бы себе такого человека.
У нас не то чтоб совсем раздельный бюджет, но у каждого свой кошелек. Я трачу какую-то сумму на продукты, детей, потом если вижу, что у меня маловато остается говорю мужу чтоб денег дал на то-то и то-то (например, я оплатила садики-школы детям, а ты давай на музыкалку или я оплатила все, а вот на продукты, увы уже у меня мало остается, либо давай на мясо, либо картошкой питаемся). Потом какие-то расходы у нас закреплены, например, я плачу за телефон и и-нет, а на муже квартплата. Я не в курсе когда и где за квартиру платить, муж не грузит себе голову, пора за телефон платить или нет. Я помню о всех детских расходах, муж о расходах на машину. Терки в виду недостаточного бюджета у нас бывают, но все равно как-то так нам удобнее. Обычно у мужа деньги я начинаю просить когда истрачу 50-60% своих, т.е. если у него н окажется, то как-то проживем, а если он даст, то свою часть денег я могу частично пустить на свои хотелки. Когда не работала, понятно, на его жила. Сейчас он тоже заметно больше меня получает.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения