76
Брак
3.09.09 14:53

sos!!! свекровь!

Девочки здравствуйте! Вчера поругалась со свекровью,родила я в июне (было кесарево) вот когда меня выписали начался кошмар, что дети рожденые путем кесарево слабые, отстают в развитии, я старалась не обращать внимания, каждый день она у ребенка искала заболевания, то у нее грудь набухшая, то ноги поджатые так не должно быть, то глаза выпуклые, то плачет часто (у ребенка колики), короче доводила меня каждый день у меня пропало грудное молоко,сейчас у меня заболел ребенок 2 месяца кашель,свекровь говорит что у нее дети все здоровые, что все кормились молоком грудным, а у меня заболела в 2 месяца что ребенок больной, муж на моей стороне но ей слово поперек не скажет, беременость у меня наступила после эко (мужской фактор) лежала постояно на сохранении,после разговоров со свекровью всегда плачу,она работает приходит вечером домой иногда посидит с ребенком,а вчера поругалась не хочу чтоб она заходила в комнату,но кроме нее помочь посидеть с ребенком не кому,она это знает и пользуется, подскажите как на нее реагировать!Живем все вместе 7 лет. приобрести жилье нет средств, снимать тоже.спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки здравствуйте! Вчера поругалась со свекровью,родила я в июне (было кесарево) вот когда меня выписали начался кошмар, что дети рожденые путем кесарево слабые, отстают в развитии, я старалась не обращать внимания, каждый день она у ребенка искала заболевания, то у нее грудь набухшая, то ноги поджатые так не должно быть, то глаза выпуклые, то плачет часто (у ребенка колики), короче доводила меня каждый день у меня пропало грудное молоко,сейчас у меня заболел ребенок 2 месяца кашель,свекровь говорит что у нее дети все здоровые, что все кормились молоком грудным, а у меня заболела в 2 месяца что ребенок больной, муж на моей стороне но ей слово поперек не скажет, беременость у меня наступила после эко (мужской фактор) лежала постояно на сохранении,после разговоров со свекровью всегда плачу,она работает приходит вечером домой иногда посидит с ребенком,а вчера поругалась не хочу чтоб она заходила в комнату,но кроме нее помочь посидеть с ребенком не кому,она это знает и пользуется, подскажите как на нее реагировать!Живем все вместе 7 лет. приобрести жилье нет средств, снимать тоже.спасибо.
Вы странный человек. У вас есть ребенок и есть задача его защищать. Если все так, как вы описываете - свекровь угроза для ребенка хотя бы потому, что доводит до нервного состояния его мать. Хотите спокойно жить - объясните, что она говорит плохие вещи и вы с ней не хотите общаться до тех пор, пока не будет ТОЛЬКО восхищаться. Зачем ей сидеть с ребенком-то не пойму? С одним? В 2 месяца? Ну у меня тоже кесарево и двойня, ничего, справились без помощи. Вы грамотного врача вызвали ребенку? 2 месяца кашляет, тут не до свекрови вообще. Перестаньте себя жалеть, и молоко не связано со свекровью никак. Странно, люди, прошедшие через ЭКО посильнее должны быть по идее.
единственное, что приходит в голову посоветовать - ищите возможность жить отдельно и справляться своими силами.
И - терпения. Я очень хорошо понимаю ваши чувства. Моя свекровь тоже нечто подобное говорила- роды у меня действительно тяжелые были, гипоксия + смещение шейных позвонков. "Виновата", естесственно с т.з. свекрови была в этом я... Болезней у нас было "найдено" свекровью тоже - воз и маленькая тележка, осложнялось все тем, что она педиатр, и я первое время не понимала - верить ей или нет, когда она говорила о воспалении легких, в то время, как у сынишки был просто насморк...
НО жили мы отдельно, поэтому наше общение в основном телефонным было. Если бы она жила с нами - я бы свихнулась, наверное.
Так что - крепитесь. Терпения, вам, еще раз терпения... и - ищите возможность жить самостоятельно.
А зачем вы плачете? Для вас ее мнение что-то значит? Будьте поуверенней в себе! Ну так сложилось, ну кесарево, что ж теперь делать!!!! Теперь ребенка воспитывать и все. Я бы ее послала, если б она мне что-нить сказала такое. И откажитесь от ее помощи! Она вам "напомогает" до больницы!!!
Девочки вообще я человек терпеливый,свекровь не знает как мне достался этот ребенок 7 лет бесплодия+онкология,когда ее сын говорил что у него спермограмма плохая она не верит,я не пойму зачем она меня все время унижает, у меня и так проблем хватает отца нет, мать психически больной человек(инвалидность) заступиться за меня не кому,муж говорит это моя мама, не обращай на нее внимания, но мне просто обидно сколько я перенесла чтобы выносить этого ребенка одному богу известно.сил нет. просто хотела выговориться.
Переезжайте к своей маме. :)
Anonymous
Ну так и скажите - мамО, молоко пропало из-за ВАС и Ваших скандалов и наговоров. Детей 7 лет не было тоже - из-за Вас и Вашего сына. Так что проверяйте лучше СВОЕ здоровье, а к нам не лезьте. Ну и новопасситу, а может уже и чего посерьезней после посещения врача надо :( Не хватало еще депрессии Вам...
Anonymous
Автор,Вам повезло,что здоровый ребенок родился...
У свекровей пунктик похоже...своих сыновей считают идеалами,а нас,их жен-носителями вредных генов:)
У моей подруги родилась дочь с заячьей губой...вот такого что она от свекрови насмотрелась и наслушалась,врагу не пожелаешь((( Та советовала накрывать ребенка пеленкой на улице,чтобы никто не видел,отказывалась помочь внучке с садом(могла по работе),чтобы никто не узнал.Обвинила во всем мою подругу-что из за нее внучка-урод.Она только так и выражалась.Когда подруга ждала второго ребенка "каркала",что дауном родится(((
Моя меня не обвиняет-хорошая наследственность, приличная внешность,тьфу тьфу отменное здоровье,семья очень хорошая.Но вот родители мои-двоюродные брат и сестра,я никогда ей этого не скажу-точно начет ждать у ребенка недугов...она сечас утверждает,что у него плохая память, здоровье, плохо говорит...эх...в како момент у них в голове что то ломается непонятно...как бы избежать подобного психоза)))
Как я вас понимаю, в свое время мне свекровь так же выносила мозг, но у нас была другая тема споров. Она и ее сын (мой муж) мусульмане (татары), а я русская и она очень стремилась сделать внука мусульманином. Были дичайшие скандалы, из-за нее мы лишились 40 000р. по програме молодая семья, т.к. не прописали сына к ней, а пришлось прописывать ко мне в МО. Но я поставила ее на место. Жестко и очень нагло, зато теперь хоть вздохнула спокойно. Сперва я ругалась, что-то доказывала, просила ее не лезть. Она могла подойти и нагло у меня из под носа забрать ребенка. Ну и когда мое терпение лопнуло, я поставила ей ультиматум, либо она меня и мое мнение уважает, либо я ее общение с внуком ограничю по максимуму. Стала закрываться в комнате и не выходить, брала с собой все необходимое и с утра сидела до обеда в комнате. Потом собирала ребенка, уходила гулять. Приду и снова в комнату и дверь перед ее носом закрывала. И так где-то месяца два. Сперва она бесилась, а потом стала уважительнее относиться. Попробуйте так же.
рассказывайте свекрови каждый раз как будет искать бяки
Едут две женщины в трамвае и одна другой говорит: <Что у меня за жизнь - муж пьет, свекровь ругается, дети - негодяи, начальник дурак>. Сидит сзади ангел, записывает все и удивляется: <Какие странные у нее желания, но надо выполнять.

и каждый раз - позитивней Марь Ивана позитивней
У вас свекровь. У меня мама-реаниматолог с 30-тилетним стажем чего только не выискала у любимой внучки, и каждый раз для нее это - слезы и трагедия, и крики, что я не вижу этого, потому что я не врач. И перелопачивание всех справочников.
И мои абсолютно спокойные слова: "Мама, с ребенком все хорошо, а у тебя - профессиональная деформация".
Дочке уже пять лет, мама только недавно успокоилась, хотя периодически еще бывает, то внучка у нее не в тонусе то малоспортивная, то полнеет, то ее что-то...
И говорит подругам, что она еле выходила ребенка.
Ну бывают такие люди, че. Я не реагирую, моя вера в то, что с моим ребенком все было, и есть и будет в полном порядке непоколебима.
Вы на ребенка настройтесь, а не на свекровь и сразу станет легче:)
Пустяки, дело житейское:)
Я бы пригласила педиатора который бы ей научно объяснил что ребенок вполне здоров и очень убедительно. Еще я бы пригласила другого доктора который бы схватившись за глову (в виде спектакля) устроил нагоняй и свекрови и мужу чтоб ни в коем случае не нервировали вас и что в вашем состоянии вам нужен только покой.
В остальном придется вам пить успокоительное и воспринимать свекровь как радио. Другого выхода похоже у вас нет.
Вам придется или справлятся самой или выслушивать с вежливой улыбкой эти бредни. Кстати я была в вашей ситуации, выбрала первое и между прочим мне стало намного легче. Теперь мы с ней только о погоде беседуем)
Свекровь так и будет маньячить за ваш счет пока не отпор не дадите, но видимо вы за себя постоять не умеете вообще. Вы что плюсов КС не знаете? Да их полно, вот и перечислите ей все что знаете, а ее измышления на сей счет - это просто от неграмотности, пусть пойдет получит медобразование, а потом рассуждает. Да и вообще сильнее надо быть, вы теперь не ребенок, а сама мама, так что вам не защиты надо ждать, а самой защищать своего ребенка и себя.
Anonymous
У свекровей всегда так - невестка самая плохая, невоспитанная, неряшливая, плохо кормит ее сыночка, а она мамаша крахмалила его белые трусики, когда он в сад ходил, кормила кашкой каждое утро и он никогда не поднимал тяжестей, потому что у него может образоваться грыжа
слава Богу, я от нее избавилась)))
Просто не слушайте ее и все, будьте уверены в том, что ваш ребенок - самый лучший! Ее помощь сейчас вам не так уж и необходима, ведь у Вас есть муж.Я все это прекрасно понимаю, сама в такой ситуации жила много лет, у нас 2 детей. Оба кесарево. Полежать после операций тоже не получилось. Из роддома вышла - сразу за тряпку... Ну и ничего страшного, сейчас отличные бандажи, а двигаться полезно.Моя свекровь тоже постоянно выискивала какие-то симптомы, болячки, припухлости и с первым сыном меня это очень напрягало, потом бесило и злило, у нас было много скандалов, а потом я поняла, что самое действенное - вообще пропускать это мимо ушей. И со временем она практически прекратила выискивать патологию. Ребенка я ей старалась лишний раз не давать, именно по той причине, что я все делаю неправильно, не так одеваю, не пеленаю, не кутаю - поэтому мои дети обязательно заболеют!!! Но сейчас прошло уже много времени и она видит разницу в здоровьи своих детей, которых она кутала(рожденных, кстати, естественным путем) и моих "вечно замерзших, с холодными ножками и носами" и больше ничего не говорит. А молоко постарайтесь вернуть, еще не поздно, у Вас скорее всего просто был лактационный криз. Давайте грудь ребенку почаще, хоть каждые 5 мин, хоть постоянно, попейте млекоин, расцедитесь! Попробуйте, этот криз бывает абсолютно у всех и продолжается до 2 недель, потом все восстанавливается!
Катюшка
У меня тоже было кесарево, двойня. Конечно, тяжело, я вас понимаю,НО!!!! для меня лично пусть будет физическая нагрузка, чем моральное давление. Я за разговор, но в четкой строгой форме, вывести ее из вашей комнаты, если она еще что-то будет говорить негативное, четко сформулировать свои претезии и предупредить, что вы не будете ее в комнату пускать. Все дело в том, что она пользуется создавшимся положением, выбейте у нее уверенность в том, что она вам необходима. Если она не поймет и после беседы будет продолжать нагнетать ситуации, берите все в свои руки, вы справитесь, поверьте мне.Перестаньте обращаться к ней за помощью. Спите, как только малыш засыпает. Зачем вообще вам помощь человека, который вам гадит?
\Нет,девочки читаю и фигею,сидят дома,вокруг навалом знакомых,родственников.и плачете.помочь некому.А в чужой стране,одна,3 месяца практически парализованна вся левая сторона,слабо,а на 4 работать уже бегала,жрать нечего было.И ничего выкарапкалась.
Кесерово.у нас это норма.На 2-ой день гостей встречают и выписываются,это европейская практика,делом займитесь.Вы даже не знаете,на что бывает способен человеческий организм.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения