sos!!! свекровь!
Девочки здравствуйте! Вчера поругалась со свекровью,родила я в июне (было кесарево) вот когда меня выписали начался кошмар, что дети рожденые путем кесарево слабые, отстают в развитии, я старалась не обращать внимания, каждый день она у ребенка искала заболевания, то у нее грудь набухшая, то ноги поджатые так не должно быть, то глаза выпуклые, то плачет часто (у ребенка колики), короче доводила меня каждый день у меня пропало грудное молоко,сейчас у меня заболел ребенок 2 месяца кашель,свекровь говорит что у нее дети все здоровые, что все кормились молоком грудным, а у меня заболела в 2 месяца что ребенок больной, муж на моей стороне но ей слово поперек не скажет, беременость у меня наступила после эко (мужской фактор) лежала постояно на сохранении,после разговоров со свекровью всегда плачу,она работает приходит вечером домой иногда посидит с ребенком,а вчера поругалась не хочу чтоб она заходила в комнату,но кроме нее помочь посидеть с ребенком не кому,она это знает и пользуется, подскажите как на нее реагировать!Живем все вместе 7 лет. приобрести жилье нет средств, снимать тоже.спасибо.
И - терпения. Я очень хорошо понимаю ваши чувства. Моя свекровь тоже нечто подобное говорила- роды у меня действительно тяжелые были, гипоксия + смещение шейных позвонков. "Виновата", естесственно с т.з. свекрови была в этом я... Болезней у нас было "найдено" свекровью тоже - воз и маленькая тележка, осложнялось все тем, что она педиатр, и я первое время не понимала - верить ей или нет, когда она говорила о воспалении легких, в то время, как у сынишки был просто насморк...
НО жили мы отдельно, поэтому наше общение в основном телефонным было. Если бы она жила с нами - я бы свихнулась, наверное.
Так что - крепитесь. Терпения, вам, еще раз терпения... и - ищите возможность жить самостоятельно.
У свекровей пунктик похоже...своих сыновей считают идеалами,а нас,их жен-носителями вредных генов:)
У моей подруги родилась дочь с заячьей губой...вот такого что она от свекрови насмотрелась и наслушалась,врагу не пожелаешь((( Та советовала накрывать ребенка пеленкой на улице,чтобы никто не видел,отказывалась помочь внучке с садом(могла по работе),чтобы никто не узнал.Обвинила во всем мою подругу-что из за нее внучка-урод.Она только так и выражалась.Когда подруга ждала второго ребенка "каркала",что дауном родится(((
Моя меня не обвиняет-хорошая наследственность, приличная внешность,тьфу тьфу отменное здоровье,семья очень хорошая.Но вот родители мои-двоюродные брат и сестра,я никогда ей этого не скажу-точно начет ждать у ребенка недугов...она сечас утверждает,что у него плохая память, здоровье, плохо говорит...эх...в како момент у них в голове что то ломается непонятно...как бы избежать подобного психоза)))
Едут две женщины в трамвае и одна другой говорит: <Что у меня за жизнь - муж пьет, свекровь ругается, дети - негодяи, начальник дурак>. Сидит сзади ангел, записывает все и удивляется: <Какие странные у нее желания, но надо выполнять.
и каждый раз - позитивней Марь Ивана позитивней
И мои абсолютно спокойные слова: "Мама, с ребенком все хорошо, а у тебя - профессиональная деформация".
Дочке уже пять лет, мама только недавно успокоилась, хотя периодически еще бывает, то внучка у нее не в тонусе то малоспортивная, то полнеет, то ее что-то...
И говорит подругам, что она еле выходила ребенка.
Ну бывают такие люди, че. Я не реагирую, моя вера в то, что с моим ребенком все было, и есть и будет в полном порядке непоколебима.
Вы на ребенка настройтесь, а не на свекровь и сразу станет легче:)
В остальном придется вам пить успокоительное и воспринимать свекровь как радио. Другого выхода похоже у вас нет.
слава Богу, я от нее избавилась)))
Кесерово.у нас это норма.На 2-ой день гостей встречают и выписываются,это европейская практика,делом займитесь.Вы даже не знаете,на что бывает способен человеческий организм.