sos!!! свекровь!
Девочки здравствуйте! Вчера поругалась со свекровью,родила я в июне (было кесарево) вот когда меня выписали начался кошмар, что дети рожденые путем кесарево слабые, отстают в развитии, я старалась не обращать внимания, каждый день она у ребенка искала заболевания, то у нее грудь набухшая, то ноги поджатые так не должно быть, то глаза выпуклые, то плачет часто (у ребенка колики), короче доводила меня каждый день у меня пропало грудное молоко,сейчас у меня заболел ребенок 2 месяца кашель,свекровь говорит что у нее дети все здоровые, что все кормились молоком грудным, а у меня заболела в 2 месяца что ребенок больной, муж на моей стороне но ей слово поперек не скажет, беременость у меня наступила после эко (мужской фактор) лежала постояно на сохранении,после разговоров со свекровью всегда плачу,она работает приходит вечером домой иногда посидит с ребенком,а вчера поругалась не хочу чтоб она заходила в комнату,но кроме нее помочь посидеть с ребенком не кому,она это знает и пользуется, подскажите как на нее реагировать!Живем все вместе 7 лет. приобрести жилье нет средств, снимать тоже.спасибо.
что такого необходимого делает ваша свекровь, что вы без ее помощи обойтись не можете? если надо что-то по дому, приготовить, даже собой заняться - в этом возрасте ребенок еще не ползает, не может причинить вред себе. его можно оставить в манеже или кровати с парой интересных игрушек. да и спит ребенок еще много. честно, это самый спокойный период в вашей жизни. через 2 месяца ребенок будет активным по 8 часов в день. старайтесь ни от кого не зависеть. а еще луче - снимите квартиру.
Ну чума..
А чего это я через 30 минут после родов голову мыть пошла и гуляла по коридору с мобильником?
Может я с Марса?
Месяц? Да я через 5 дней уже на роликах каталась и на даче грядки полола.
Вы с какой планеты?
первые роды- разбитая как кляча, пи8да разрезана, ходила как золушка с тыквой между ног, нормально не сесть, первый раз встала с кровати при помощи медсестры- голова закружилась и поплыла, да и на прогулках недели 2 ходила в раскоряку+ защемление седалищного нерва, прострелы такие, шо искры из глаз.
вторые роды- как коза, тут же встала, перекусила, в душ, в туалет- летала просто + через 3 недели переезд с 2мя погодками, все как по маслу.
ПО теме - один раз четко и твердо сказать свекрови - мамо, я не хочу больше слышать эти разговоры, мне это неприятно. Впредь при попытках завести подобный разговор - разворачиваться и уходить в другю комнату. А еще лучше на другую квартиру))))))
Если на такие слова, как вы советуете, мамо ответит в духе, а хули ты с ним живешь и от него рожаешь? Вали с нашего дома, если мой сын тебе бракованный, то будет сложно упрекнуть её в неправоте.
Мамо дура, но это не повод обсирать мужа за проблему, в которой нет его вины.
Типа "ой, мамо, не каркайте" , "мамо, накаркаете, смотрите! "ну вот, момо, накаркали все-таки!!!!"
Муж имеет долю квартиры в собственности или просто прописан? Если имеет, то дожимайте его, чтобы продавать долю и на эти деньги покупать хотя бы комнату в коммуналке. Поймите, что иного выхода у вас нет:(
Другой вариант. Я не знаю, где вы живёте, но, если в крупном городе и аренда квартиры дорогая, то вы можете запросто снять квартиру в другом городе поменьше. Например, 50км и более км от вашего города. Главное смотреть какое есть транспортное обеспечение. Например, мы сейчас живём в подобном городке (сбежали от свекрови). Так вот в Москву из него идут каждый час с 4 утра до 10 вечера три автобуса. Это вполне приемлемо. Параллельно ждём, когда вернётся из заграницы брат мужа, который также является собственником квартиры совместно с нами и свекровью и далее будем ставить вопрос о продаже квартиры.
Всё решаемо, самое главное, чтобы муж ваш не терялся и вас поддерживал не только на словах, но и на деле.
А во-вторых, попытка не пытка. Свекровь можно банально испугать тем, что часть квартиры будет продана неизвестно кому и этот неизвестно кто будет жить вместе с ней в одной квартире. Поэтому кто мешает выслать (как это закону делается) ей заказное письмо с предложением выкупить долю квартиры (а в случае её отказа от выкупа доля выставляется в открытую продажу), либо полюбовно прийти к решению продать (или разменять) квартиру целиком, поделив сумму сообразно долям.
Я лично так собираюсь поступить. Но мне легче - по любому даже, если свекровь окажется упёртой дурой, доля по стоимости будет равна однушке где-нить на окраине Москвы - мне бОльшего в общем-то не надо.
Или все же лучше поставить свекровь на место, повесить замки на двери (чтоб не врывались без стука) и жить обеспечив етям свою комнату и себе свой закуток?
Семья должна жить отдельно, как ни крути. Ту же однушку при желании можно превратить в двущку, уничтожив кухню и перенеся её на застекленный и утепленный балкон. Или сдавать однушку и добавляя деньги снимать себе двушку. Но это конечно имхо.
никакое безденежье меня не напрягает, я спокойна как никогда! Живем отдельно уже год, родители приезжают на несколько часов в субботу и гуляют/играют с внуком.
А вы видимо пишите о сцеживании молока после кормления. Я так делала только при сильных застоях в груди, и то, это было только до 6 мес, а потом все нормализовалось и вот нам 1 год и 1 мес и мы все еще на ГВ, планируем это дело до 2х лет.
Нелишне знать, что детки, рожденные путем кесарева сечения при должном внимании родителей ни в чем не отстают от сверстников рожденных естественным путем. У меня два "кесаренка", я знаю, о чем говорю.
Похваляться здоровыми детьми на месте свекрови я бы не стала, раз у вас "мужской фактор"... А мужу стоило бы дать маме понять, что Вы, а не она - мать его ребёнка, он Вам доверяет и Вы будете поступать как считаете нужным. При всей благодарности за ее помощь.
Что у Вас такое было в родах, что так долго и тяжело в себя приходили? У меня в первых родах было обширное кровотечение, остановка сердца, но с ребёнком я уже через неделю под расписку ушла домой и справлялась со всем самостоятельно. Только быстро ходить ещё долго не могла. После второго и вовсе с первого дня вместе с малышом. Помощников у нас нет совсем.
Вы просто героиня! =D> Как Вы решились на второго ребенка после остановки сердца??? Я бы просто побоялась. Молодец! :-)
И - терпения. Я очень хорошо понимаю ваши чувства. Моя свекровь тоже нечто подобное говорила- роды у меня действительно тяжелые были, гипоксия + смещение шейных позвонков. "Виновата", естесственно с т.з. свекрови была в этом я... Болезней у нас было "найдено" свекровью тоже - воз и маленькая тележка, осложнялось все тем, что она педиатр, и я первое время не понимала - верить ей или нет, когда она говорила о воспалении легких, в то время, как у сынишки был просто насморк...
НО жили мы отдельно, поэтому наше общение в основном телефонным было. Если бы она жила с нами - я бы свихнулась, наверное.
Так что - крепитесь. Терпения, вам, еще раз терпения... и - ищите возможность жить самостоятельно.
помощ от нее это первое от чего надо отказаться, чтобы ей нечем было манипулировать
тем более с 3 мес не так уж и сложно, уползти никуда не может, большей степенью спит
тут надо без него ее на место ставить, причем по хитрому
при нем вести себя сдержанно и спокойно, а вот без него смело ее ставить на место
У свекровей пунктик похоже...своих сыновей считают идеалами,а нас,их жен-носителями вредных генов:)
У моей подруги родилась дочь с заячьей губой...вот такого что она от свекрови насмотрелась и наслушалась,врагу не пожелаешь((( Та советовала накрывать ребенка пеленкой на улице,чтобы никто не видел,отказывалась помочь внучке с садом(могла по работе),чтобы никто не узнал.Обвинила во всем мою подругу-что из за нее внучка-урод.Она только так и выражалась.Когда подруга ждала второго ребенка "каркала",что дауном родится(((
Моя меня не обвиняет-хорошая наследственность, приличная внешность,тьфу тьфу отменное здоровье,семья очень хорошая.Но вот родители мои-двоюродные брат и сестра,я никогда ей этого не скажу-точно начет ждать у ребенка недугов...она сечас утверждает,что у него плохая память, здоровье, плохо говорит...эх...в како момент у них в голове что то ломается непонятно...как бы избежать подобного психоза)))
Едут две женщины в трамвае и одна другой говорит: <Что у меня за жизнь - муж пьет, свекровь ругается, дети - негодяи, начальник дурак>. Сидит сзади ангел, записывает все и удивляется: <Какие странные у нее желания, но надо выполнять.
и каждый раз - позитивней Марь Ивана позитивней
И мои абсолютно спокойные слова: "Мама, с ребенком все хорошо, а у тебя - профессиональная деформация".
Дочке уже пять лет, мама только недавно успокоилась, хотя периодически еще бывает, то внучка у нее не в тонусе то малоспортивная, то полнеет, то ее что-то...
И говорит подругам, что она еле выходила ребенка.
Ну бывают такие люди, че. Я не реагирую, моя вера в то, что с моим ребенком все было, и есть и будет в полном порядке непоколебима.
Вы на ребенка настройтесь, а не на свекровь и сразу станет легче:)
В остальном придется вам пить успокоительное и воспринимать свекровь как радио. Другого выхода похоже у вас нет.
слава Богу, я от нее избавилась)))
Кесерово.у нас это норма.На 2-ой день гостей встречают и выписываются,это европейская практика,делом займитесь.Вы даже не знаете,на что бывает способен человеческий организм.