66

Навеяно многими топами

А вот интересно, почему очень многие евушки любой описанный тут семейный конфликт со свекрами встречают фразой "чья квартира"? Кто где прописан, и что свекрам надо пожить в комфорте и выставить молодих вон и все в таком духе? Я могу понять, если они САМИ купили данную квартиру. Тут никаких вопросов и претензий не возникает. А если она им досталась по наследству от бабушек-дедушек? Или государство им ее дало С УЧЕТОМ ПРОПИСАННЫХ ДЕТЕЙ. И дети эти, вырастая, имеют на нее столько же прав, как и мама-папа. Свекры-тести ведь тоже, наверняка, привели в родительскую квартиру своих жен-мужей. А теперь тут раздуваются скандалы из-за того, что молодые, мол, должны уйти и оставить в покое стариков. Особенно умиляют высказывания "чем ты думала, когда рожала двоих детей в квартиру свекрови?". И никто не поинтересуется, а сама свекровушка-то куда и к кому в квартиру рожала своих детей. И насчет помощи от родителей тоже радуют высказывания. Что, мол, никто никому ничего недолжен. А сами-то вопящие как выросли? Их мамам-папам никто не помогал? Бабушки с ними не сидели? Ни выходные не брали. Что-то с нашим обществом не то твориться. Т.е. мы должны помогать родителям, а они нам - хрена лысого, не должны ни фига? Это не нормально! В семьях должна быть ВЗАИМОВЫРУЧКА. Только тогда семья будет крепкая, дружная, короче - настоящая.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А вот интересно, почему очень многие евушки любой описанный тут семейный конфликт со свекрами встречают фразой "чья квартира"? Кто где прописан, и что свекрам надо пожить в комфорте и выставить молодих вон и все в таком духе? Я могу понять, если они САМИ купили данную квартиру. Тут никаких вопросов и претензий не возникает. А если она им досталась по наследству от бабушек-дедушек? Или государство им ее дало С УЧЕТОМ ПРОПИСАННЫХ ДЕТЕЙ. И дети эти, вырастая, имеют на нее столько же прав, как и мама-папа. Свекры-тести ведь тоже, наверняка, привели в родительскую квартиру своих жен-мужей. А теперь тут раздуваются скандалы из-за того, что молодые, мол, должны уйти и оставить в покое стариков. Особенно умиляют высказывания "чем ты думала, когда рожала двоих детей в квартиру свекрови?". И никто не поинтересуется, а сама свекровушка-то куда и к кому в квартиру рожала своих детей. И насчет помощи от родителей тоже радуют высказывания. Что, мол, никто никому ничего недолжен. А сами-то вопящие как выросли? Их мамам-папам никто не помогал? Бабушки с ними не сидели? Ни выходные не брали. Что-то с нашим обществом не то твориться. Т.е. мы должны помогать родителям, а они нам - хрена лысого, не должны ни фига? Это не нормально! В семьях должна быть ВЗАИМОВЫРУЧКА. Только тогда семья будет крепкая, дружная, короче - настоящая.
поверхностно вы рассуждаете,имхо, и наивно. Взаимовыручка будет только при взаимоуважение. Именно уважения в отношение к старшему (ну, и младшему) поколениям не хватает.
Опять же вы всё сводите к выяснению: кто и как получил квартиру. Да, не важно как и когда,но они ("старшие") ее получили/выцепили/вырвали у нашего щедрого гос-ва и имеют права "послать" деточек также постараться получить/заработать квартирку,а не портить нервы родителям
Согласна с Вами полностью. Но спорить с некоторыми дЕВУшками, все равно что... кхм... плевать против ветра.
Простите за off ,
какие у вас сейчас цены на квартиры? Если можно в долларах.
А мне вот что интересно. Допустим, на свекровь записаны две квартиры. Ну одна ее, а вторая, например, о родителей по наследству досталась. И живут там "молодые". Почему все так уверены, что свекровь может в эту квартиру приходить и наводить свои порядки? Только потому что квартира на нее записана? Так ты сама пустила сына с невесткой в нее жить. Не хочешь, чтобы они тут жили - скажи: ребят, у меня на квартиру другие планы. А пустила - уважай, что это чужое хозяйство и чужая жизнь и лезть в нее нельзя.
А вообще, мне все эти темы про свекровей непонятны. Неужели свекрови не хотят, чтобы их сыновья были счастливы? Мне моя свекровь каждый раз в разговоре спасибо говорит, что я делаю ее сына счастливым. Говорит, что даже если ей что-то не понравится, она все равно ничего не скажет, а я убеждаю ее, что не нужно копить, наоборот нужно говорить, чтобы решить проблему. Если и дает советы, то только из разряда: "Он любит пирожки с такой-то начинкой" или "Если тебе тяжело, пусть рубашки сам гладит".
Я сама звоню ей не реже раза в неделю, говорим по часу, с огромным удовольствием с ней общаюсь. Потому что я понимаю, что она его мама и растила его, и любит, и заботится. А она понимает, что ему со мной хорошо, а без меня будет плохо. И все это кажется мне естественным. Почему обязательно нужно делить сферы влияния и нельзя жить в мире???
Anonymous
Ну потому что - что толку взывать к совести свекров. Чья квартира тот и хозяин. Захотят - в один момент выпишут неугодную невестку на улицу с детями. Что думать и рассчитывать на кого то? Надо расчитывать на себя.
А потому что какая разница - как досталась. Вот если пишут например о деньгах - неужели спрашивают - а как заработал? Обманом или чесмтным трудом? Или в наследство получил, или родители дают? 1000 баксов это 1000 баксов.
то есть получается, что раз ты выиграла в лотерею миллион, то обязана отстегнуть всем нуждающимся, а сама с голой опой в холодной воде? С какого перепугу очередная жена моего сына будет требовать у меня потесниться только лишь на основании того,что квартира мне досталась на халяву?! Сынку (как и его жена) взрослый мальчик, выросла женилка, значит выросла и обеспечивалка.
Anonymous
А это к вопросу - кто как может, тот так и живет. Где есть взаимовыручка - нет проблем. Только где ее нет, то прав тот, у кого есть возможности. А не тот, у кого есть потребности.
О какой крепкой семье и дружбе идёт речь, если проблемы в большинстве топов как раз на почве непереносимости друг-друга?
Кстати,мы же тоже буд. свекрови:) Вот ,например,я тоже не хочу жить с невесткой,поэтому "держу" в загашнике маленькую однушку(как первоначальный старт для сына).Ессно-она будет собственностью ребенка (добрачной) и жена не будеть иметь на нее право.Захотят жить вместе,плодиться-будут зарабатывать и расширятся уже в совместно приобретенной квартире. А так-я тоже не хочу горбатиться на чужую тетю:) Сейчас мне ох как хреново ,платить кредиты и экономить на себе.Почему я должна изначально обеспечивать красивую жизнь своей невестке
Да не бывает двух хозяек на одной кухне. Хочешь быть хозяйкой и не ругаться ни с кем - заводи свою кухню. Только и всего. Не понимаю вообще как можно жить с родителями.
Времена меняются, меняется и мораль.
Раньше, конечно, такого не было, но и жизненные стандарты были другие - жить в тесноте было в порядке вещей, никто и не возмущался.
А теперь другие реалии. Я вот тоже, например, не захочу жить вместе с невесткой, и за что меня осуждать? У нас трешка, и если что, мы, конечно разменяемся, а если бы двушка была? На что бы я ее разменяла? Так бы и осталась жить в своей квартире, а молодые пусть снимают.
Сложная штука жизнь:)
Anonymous
Согласна с Вами. Просто дело в том, что большинство просто не помнит те времена в силу возраста... не знает, что в тот же кооператив, например, можно было вступить только если у тебя меньше 9 кв. м на человека. И вариантов не было... Сдача жилья была незаконным обогащением и значит снять можно было только у хороших знакомых. А квартиры родительские тоже бабушки-дедушки получали и единственное, что можно было сделать, чтобы с родителями разъехаться - разменять... но для этого надо, чтобы все были согласны...
Сейчас другие времена. Я совсем не горю желанием жить с невесткой, но если придется, я пойму и истерики закатывать не буду. Мою квартиру еще мой дед получал в 1953г:), я считаю, что это собственность семьи, а не моя личная.
Есть такое дело. Личное мнение называется. Вот по моему личному мнению, мои родители мне ничего не должны. И родители мужа. Мои все получили от своих родителей, были иждевенцами и ничего сами не заработали. Родители мужа, наоборот, сами все заработали и сами стали теми, кем стали (степени, медали, имущество). Единственное, чем я беззастенчиво пользуюсь из имущества моих свекров, это их жизненным опытом, которым они со мной великодушно поделились. И спасибо им за это.
Свою квартиру мы с мужем купили в ипотеку. В баксах. Потому у нас кризис. Но мы обязательно справимся. И не вселимся ни в квартиру свекров, которую они заработали потом и кровью, ни в квартиру моих родителей, которая им досталась в наследство.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения