Как объяснить?
Девочки подскажите.Меня муж совсем не слушает и не понимает,или не хочет понимать.Осень на носу,да и зима не за горами,и в садик отдаем ребенка.Муж никак не хочет понимать,что ребенку нужна одежда,и не один набор(2трусов,2майки,2кофты,1 штанишки,2колгот,1 шапка,1 варежки,1куртка и 1штаны)Ну это просто не реально,так ходить,не только в сад(они же там пачкаются и гулять ходят),а он не понимает.Он сам все время до свадьбы так ходил,в одном и том же по несколько лет,ну нельзя же так,да блин и сейчас я не могу его вытащить из штанов в которых он ходит уже полгода.Разве так можно???и меня склоняет к этому.Не хочу я так жить.Финансы конечно не совсем позволяют(машина в кредите),но это же ребенку нужно.КАк ему объяснить,что без этого нельзя обойтись.
Составила бы бюджет того что нужно. Намекнула бы всем близким что подарки для ребенка принимаются одеждой.
Если словами убедить ну никак, то приврала бы что куртка уже маленькая или штанишки протерлись, нужны новые.
Ну а вообще конечно не дай бог такого мужика который жадничает для родного ребенка.
шмотья ребенку нужно гору.
я всегда уволакиваю все, что плохо лежит )) у сестры, у нее постарше сын. но в этот раз надо покупать, так как, кажется, мы еще прошлой зимой ухандокали их комбез, который нам как раз и на сейчас.
...и это не роскошь. а мы еще не садовский ребенок! то есть наряды в группу нам не нужны пока (хотя пошли на занятия, так что, возможно, свитерочки-брючки-сменные ботиночки все-таки нужны хорошенькие)
У меня девочка - что я ей докупила:
3 платья - мы их летом не носили.
3 футболки.
3 трусиков (к имеющимся хорошим, не было бы садика - купила бы 2)
3 водолазочки (покупала бы даже если садика не было бы - мы изо всего выросли)
колготки - 2 шт сверх тех двоих, которых нам бы хватило без дет. сада.
Все, остальное то в чем мы ходили весну-лето (верхняя одежда, обувь). Все остальные покупки уже не связаны с дет.садом - обувь по размеру, зимний комплект одежды, буду докупать в течение осени по одному экземпляру как и обычно.
Кстати про лифчик... ношу тот, который покупала на беременность старшей дочери, т.е. почти 4 года. Мне теперь застрелиться, если он супер ноский и удобный?