44
Anonymous
Брак
7.09.09 15:09

Как объяснить?

Девочки подскажите.Меня муж совсем не слушает и не понимает,или не хочет понимать.Осень на носу,да и зима не за горами,и в садик отдаем ребенка.Муж никак не хочет понимать,что ребенку нужна одежда,и не один набор(2трусов,2майки,2кофты,1 штанишки,2колгот,1 шапка,1 варежки,1куртка и 1штаны)Ну это просто не реально,так ходить,не только в сад(они же там пачкаются и гулять ходят),а он не понимает.Он сам все время до свадьбы так ходил,в одном и том же по несколько лет,ну нельзя же так,да блин и сейчас я не могу его вытащить из штанов в которых он ходит уже полгода.Разве так можно???и меня склоняет к этому.Не хочу я так жить.Финансы конечно не совсем позволяют(машина в кредите),но это же ребенку нужно.КАк ему объяснить,что без этого нельзя обойтись.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки подскажите.Меня муж совсем не слушает и не понимает,или не хочет понимать.Осень на носу,да и зима не за горами,и в садик отдаем ребенка.Муж никак не хочет понимать,что ребенку нужна одежда,и не один набор(2трусов,2майки,2кофты,1 штанишки,2колгот,1 шапка,1 варежки,1куртка и 1штаны)Ну это просто не реально,так ходить,не только в сад(они же там пачкаются и гулять ходят),а он не понимает.Он сам все время до свадьбы так ходил,в одном и том же по несколько лет,ну нельзя же так,да блин и сейчас я не могу его вытащить из штанов в которых он ходит уже полгода.Разве так можно???и меня склоняет к этому.Не хочу я так жить.Финансы конечно не совсем позволяют(машина в кредите),но это же ребенку нужно.КАк ему объяснить,что без этого нельзя обойтись.
Anonymous
ну я бы попыталась объяснить реально, что минимально нужно несколько пар сменной одежды. подключила бы к этому родителей (своих или его) или членов семьи к которым он прислушивается.
Составила бы бюджет того что нужно. Намекнула бы всем близким что подарки для ребенка принимаются одеждой.
Если словами убедить ну никак, то приврала бы что куртка уже маленькая или штанишки протерлись, нужны новые.
Ну а вообще конечно не дай бог такого мужика который жадничает для родного ребенка.
Anonymous
В таких случаях муж не виноват, он считает и правда что не нужно. Выходите на работу чтобы покупать то что нужно по-вашему мнению ребенку.
Вышла бы,но сейчас нет такой возможности.
Anonymous
для него даже если будет дырявое,это хорошая вещь,зашить можно и ходи себе на здоровье.
Anonymous
А нельзя поехать и купить ребенку все, что хотите?
Anonymous
все считают,что я с жиру бешусь,что покупаю вещи,которые ребенку совсем не нужны,что ему не важно во что его одевают
Anonymous
нет,не держу.Маме своей рассказываю.
Anonymous
Вот сами посудите много ли у него вещей:4 трусиков,5 маечек,2 свитера,2футболки,4толстовочек(не толстых),2 толстовочки на вырост,1рубашка на вырост,2рубашки с длин.рукавами,2 с короткими,3колгот,2 джинс,1 хлопковые штаны с начесом)для сада),4кенгурушки(на молнии),1 шапка(от+15-+10),2 ветровки,7пар носок,1 ремен,2 подтяжек(ребенок худенький,поэтому штаны одеваем с подтяжками,что бы не поправлять по 100раз),на осень куртка (от +5),полукомбез который идет на 3-4г,а нам 2,5,и 1 пара варежек.Это все только на выход.Все остальное одеваем,дома,которое стыдно одевать на улицу,не одевать же хорошую одежду дома.
стыдно,ой как стыдно
нам тоже нужно покупать уже... один комплект (куртка-штанишки с лямками) типа мембранного, на осень, один -- на пуху... одни сапожки гортексовские, типа опять же мембранные, одни -- на меху... шапочку теплую, шапочку полегче и шапочку запасную (головка потеет), пару пар варежек-перчаток, варежки, которые до локтя... теплые колготки, горловинки, шарфики...
шмотья ребенку нужно гору.
я всегда уволакиваю все, что плохо лежит )) у сестры, у нее постарше сын. но в этот раз надо покупать, так как, кажется, мы еще прошлой зимой ухандокали их комбез, который нам как раз и на сейчас.
...и это не роскошь. а мы еще не садовский ребенок! то есть наряды в группу нам не нужны пока (хотя пошли на занятия, так что, возможно, свитерочки-брючки-сменные ботиночки все-таки нужны хорошенькие)
-
Anonymous
Да, муж прав. Судя по списку у Вас все есть, даже с избытком. Тоже первый раз пошли в садик в этом году - была в панике что покупать. В результате по опыту первой недели могу сказать. Если в садике жарко, то пригодится все то, что Вы носили летом - шортики и футболки. Футболок можно немножко докупить на рост. А если прохладно - то Ваших 4-х толстовок и 2-х джинс с избытком хватит.
У меня девочка - что я ей докупила:
3 платья - мы их летом не носили.
3 футболки.
3 трусиков (к имеющимся хорошим, не было бы садика - купила бы 2)
3 водолазочки (покупала бы даже если садика не было бы - мы изо всего выросли)
колготки - 2 шт сверх тех двоих, которых нам бы хватило без дет. сада.

Все, остальное то в чем мы ходили весну-лето (верхняя одежда, обувь). Все остальные покупки уже не связаны с дет.садом - обувь по размеру, зимний комплект одежды, буду докупать в течение осени по одному экземпляру как и обычно.

Кстати про лифчик... ношу тот, который покупала на беременность старшей дочери, т.е. почти 4 года. Мне теперь застрелиться, если он супер ноский и удобный?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения