Школа
44
Anonymous
Брак
7.09.09 15:09

Как объяснить?

Девочки подскажите.Меня муж совсем не слушает и не понимает,или не хочет понимать.Осень на носу,да и зима не за горами,и в садик отдаем ребенка.Муж никак не хочет понимать,что ребенку нужна одежда,и не один набор(2трусов,2майки,2кофты,1 штанишки,2колгот,1 шапка,1 варежки,1куртка и 1штаны)Ну это просто не реально,так ходить,не только в сад(они же там пачкаются и гулять ходят),а он не понимает.Он сам все время до свадьбы так ходил,в одном и том же по несколько лет,ну нельзя же так,да блин и сейчас я не могу его вытащить из штанов в которых он ходит уже полгода.Разве так можно???и меня склоняет к этому.Не хочу я так жить.Финансы конечно не совсем позволяют(машина в кредите),но это же ребенку нужно.КАк ему объяснить,что без этого нельзя обойтись.

Свернуть
Ответить
А на вашем гардеробе муж тоже экономит?
Ответить
Я вообще хожу в одном лифчике уже полгода.(стыдно)
Ответить
Ну как как? Так и объяснить, что садовскому ребенку нужно минимум по 1 комплекту одежды на день плюс что-то запасное. Это ведь маленький ребенок, неумеющий пока еще следить за одеждой. Не, курток конечно столько не надо:) И сапог с шапками, а вот трусы-мыйки-колготы-рубашки-штанишки - да на каждый день. Куртки две минимум, рукавички тоже не одну пару, сапожек желательно две пары. Что тут ему непонятного? Он против то почему? Как объясняет свой отказ? Странный он у Вас, мяко говоря...
Ответить
вообще то он вроде не против,просто говорит,что денег сейчас на это тратить не надо,есть другие важные затраты,такие как например ТО не государственное на машину в салоне,долги раздать.
Ответить
А Вы предложите компромисс. НЕ покупать все разом, например, а купить только то, что прямо вот необходимо и по сезону. Ну уж штанишки, рубашки то НАДО. Как без них?
Ответить
ну я бы попыталась объяснить реально, что минимально нужно несколько пар сменной одежды. подключила бы к этому родителей (своих или его) или членов семьи к которым он прислушивается.
Составила бы бюджет того что нужно. Намекнула бы всем близким что подарки для ребенка принимаются одеждой.
Если словами убедить ну никак, то приврала бы что куртка уже маленькая или штанишки протерлись, нужны новые.
Ну а вообще конечно не дай бог такого мужика который жадничает для родного ребенка.
Ответить
Нет,он не жадничает,просто считает,что у ребенка все есть,я говорит,что я транжира.Что лучше ему что-нибудь другое купить,чем тратить деньги на одежду.Он говорит,что в жизни это не самое главное,да я согласна,но одеваться то надо.Не одевать же мне ребенка в ту одежду которую я ему на даче одевала??
Ответить
А Вы подведите его к детскому шкафчику - пусть САМ пересчитает сколько чего есть у ЕГО ребенка, в каком это все состоянии и можно ли в этом еще ходить?
Ответить
бесполезно родителей подключать,мои его поддерживают,да все члены семьи его поддерживают,даже его многочисленные сестры.Ой,на намеки близким я вообще не рассчитываю,намекала,намекала прошлой зимой что у ребенка нет санок,да толку ноль!!!
Ответить
да,к тому же у меня родители пенсионеры.
Ответить
А почему все считают, что ваш ребенок упакован? С чего они это взяли? Еще одна странность...
Ответить
В таких случаях муж не виноват, он считает и правда что не нужно. Выходите на работу чтобы покупать то что нужно по-вашему мнению ребенку.
Ответить
Вышла бы,но сейчас нет такой возможности.
Ответить
для него даже если будет дырявое,это хорошая вещь,зашить можно и ходи себе на здоровье.
Ответить
В зашитом пусть сам ходит, если ему не стыдно. :-О
Ответить
А нельзя поехать и купить ребенку все, что хотите?
Ответить
с удовольствием,но деньги все у него(знаю дура,надо было сразу приучать все деньги что бы мне отдавал.
Ответить
все считают,что я с жиру бешусь,что покупаю вещи,которые ребенку совсем не нужны,что ему не важно во что его одевают
Ответить
Они откуда знают то что Вы ему опкупаете? Вы перед всеми очет штоль держите?:(
Ответить
нет,не держу.Маме своей рассказываю.
Ответить
Вот сами посудите много ли у него ве...
стыдно,ой как стыдно
7.09 15:51
Вот сами посудите много ли у него вещей:4 трусиков,5 маечек,2 свитера,2футболки,4толстовочек(не толстых),2 толстовочки на вырост,1рубашка на вырост,2рубашки с длин.рукавами,2 с короткими,3колгот,2 джинс,1 хлопковые штаны с начесом)для сада),4кенгурушки(на молнии),1 шапка(от+15-+10),2 ветровки,7пар носок,1 ремен,2 подтяжек(ребенок худенький,поэтому штаны одеваем с подтяжками,что бы не поправлять по 100раз),на осень куртка (от +5),полукомбез который идет на 3-4г,а нам 2,5,и 1 пара варежек.Это все только на выход.Все остальное одеваем,дома,которое стыдно одевать на улицу,не одевать же хорошую одежду дома.
Ответить
Ну он у Вас не голый:) Если и подкупить что, то совсем немного - пару другую штанов, пару трусов. Комбинируйте то, что есть. На выход не держите, на вырост не покупайте. Даже не знаю что еще посоветовать. Но сильно переживать на мой взгляд не о чем. Главное, чтобы вещи были в нормальном состоянии, без дыр и по размеру. ИМХО
Ответить
Все вещи в очень хорошем состоянии,толлько вот штаны на очень очень велики.
Ответить
А зачем Вы покупаете большое? С какой целью? Не лучше покупать вещи по размеру, те что нужны СЕЙЧАС, а не потом? Ведь носить подвернутое да подогнутое некрасиво, неудобно, да и к моменту когда ребенок до вещи дорос она уже выглядит неважно. Так смысл навырост покупать?
Ответить
Я не покупала штаны,от сестры достались,фирменные в отличном состоянии,они их вообще практически не носили.
Ответить
Отложите их.
Lavanda Lvusikus V.I.P.
7.09 16:20
Отложите их.
Ответить
нам сейчас очень трудно подобрать по размеру.Ростом мы 91,92 иногда одежда мала,а 98 еще велика,поэтому и беру и92 и 98.
Ответить
В таком возрасте я брала детям штанишки на резинке, чтобы удобнее было снимать надевать. Это недорого и практично, не спадает опять же. Для сада самое оно. Брать лучше то, что ближе по росту, чтобы не спотыкаться и свободно двигаться...без подтяжек:) ИМХО
Ответить
сейчас к тому же делают такие пуговки внутри, резинку затягиваешь и потом застегиваешь...
Ответить
подтяжки мы только с джинсами носим.
ЕгиптянкаНефертити *
7.09 16:57
30
подтяжки мы только с джинсами носим.
Ответить
И джинсы бывают на резинке:) Или вот, как выше написано, на штрипочках в поясе. Можно отрегулировать по размеру, но ИМХО для ребенка, который еще не особо ловко справляется с замками и пуговками, лучший вариант резинка. И стоит это дешевле и в носке удобнее. Тем более для сада.
Ответить
да ваш муж прав, все вроде есть. Зачем больше то?
Ответить
на мой взгляд- недостаточно. Трусов, футболок, пар колготок и носков, рубашек или поло как минимум по 8-10 штук должно быть. В саду запасной вариант дожем быть.
При вашем раскладе стирка ежедневно гарантирована. И не факт, что все просохнет, если нет сушилки. А дожди пойдут, слякоть... И вам меньше стресса- легко пüереодели и вперед, не волноваться, а успею ли собрать на завтра...
Вам решать, но мне былобы крайне неудобно.
Ответить
нам тоже нужно покупать уже... один комплект (куртка-штанишки с лямками) типа мембранного, на осень, один -- на пуху... одни сапожки гортексовские, типа опять же мембранные, одни -- на меху... шапочку теплую, шапочку полегче и шапочку запасную (головка потеет), пару пар варежек-перчаток, варежки, которые до локтя... теплые колготки, горловинки, шарфики...
шмотья ребенку нужно гору.
я всегда уволакиваю все, что плохо лежит )) у сестры, у нее постарше сын. но в этот раз надо покупать, так как, кажется, мы еще прошлой зимой ухандокали их комбез, который нам как раз и на сейчас.
...и это не роскошь. а мы еще не садовский ребенок! то есть наряды в группу нам не нужны пока (хотя пошли на занятия, так что, возможно, свитерочки-брючки-сменные ботиночки все-таки нужны хорошенькие)
Ответить
-
Anonymous
7.09 17:34
-
Ответить
Да, муж прав. Судя по списку у Вас все есть, даже с избытком. Тоже первый раз пошли в садик в этом году - была в панике что покупать. В результате по опыту первой недели могу сказать. Если в садике жарко, то пригодится все то, что Вы носили летом - шортики и футболки. Футболок можно немножко докупить на рост. А если прохладно - то Ваших 4-х толстовок и 2-х джинс с избытком хватит.
У меня девочка - что я ей докупила:
3 платья - мы их летом не носили.
3 футболки.
3 трусиков (к имеющимся хорошим, не было бы садика - купила бы 2)
3 водолазочки (покупала бы даже если садика не было бы - мы изо всего выросли)
колготки - 2 шт сверх тех двоих, которых нам бы хватило без дет. сада.

Все, остальное то в чем мы ходили весну-лето (верхняя одежда, обувь). Все остальные покупки уже не связаны с дет.садом - обувь по размеру, зимний комплект одежды, буду докупать в течение осени по одному экземпляру как и обычно.

Кстати про лифчик... ношу тот, который покупала на беременность старшей дочери, т.е. почти 4 года. Мне теперь застрелиться, если он супер ноский и удобный?
Ответить
если вы его все еще носите просто потому, что он хорош -- то не стреляйтесь. Я один из своих ношу (причем в последнее время реально так, частенько) уже 9 лет )))))))))
Ответить
Ответить
)))
karanel *
7.09 18:37
)))
Ответить
если он удобный и хороший то стреляться не надо,а мой мне велик и постоянно приходится поправлять.
Ответить
Купите еще пару такой же модели, но разных цветов. Мне тоже тяжело подобрать нужной формы. Но освежать-то надо бельишко...
Ответить
да надо,но средства не позволяют по мнению мужа.
Ответить
Делайте, как делают обычно: " Дорогой, у меня для тебя подарок!!!" И распахнули халатик!!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)