19
Anonymous
Брак
8.09.09 11:23

Муж против второго ребенка

Мотивирует тем, что денег будет не хватать (в данный момент зарабатывает 120 т.р.), его рабочий век не долог по специфике работы (максимум еще 10-15 лет), наметки на свое дело есть, но не понятно как все это будет в дальнейшем. Боится, что внимания старшему ребенку будет меньше на первых порах, а он в нем души не чает и не может понять как можно еще кого то полюбить так же сильно (пусть это и будет свой собственный ребенок- но ведь он пока какой то абстрактный малыш), мой доход - 25 т.р., при этом на работу мне ходить не надо, работаю из дома и не напрягаюсь особо (пару часов в день). И последний довод с его стороны против ребенка - наследственное заболевание - астма и аллергия, которая есть у первого ребенка. Мне 32 года, оттягивать не хочется, а с другой стороны поговорив с мужем в очередной раз как то затихаю, смиряюсь что ли на некоторое время, а потом опять такая тоска...и ребенок просит братика или сестренку постоянно:(. Не знаю, что делать:(- то ли продолжать мужа уговаривать тихим сапом, то ли смириться уже :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мотивирует тем, что денег будет не хватать (в данный момент зарабатывает 120 т.р.), его рабочий век не долог по специфике работы (максимум еще 10-15 лет), наметки на свое дело есть, но не понятно как все это будет в дальнейшем. Боится, что внимания старшему ребенку будет меньше на первых порах, а он в нем души не чает и не может понять как можно еще кого то полюбить так же сильно (пусть это и будет свой собственный ребенок- но ведь он пока какой то абстрактный малыш), мой доход - 25 т.р., при этом на работу мне ходить не надо, работаю из дома и не напрягаюсь особо (пару часов в день). И последний довод с его стороны против ребенка - наследственное заболевание - астма и аллергия, которая есть у первого ребенка. Мне 32 года, оттягивать не хочется, а с другой стороны поговорив с мужем в очередной раз как то затихаю, смиряюсь что ли на некоторое время, а потом опять такая тоска...и ребенок просит братика или сестренку постоянно:(. Не знаю, что делать:(- то ли продолжать мужа уговаривать тихим сапом, то ли смириться уже :(
Anonymous
зачем писать все темы однообразно? вы бы хоть смайлики не ставили ...
А задуматься о благосостоянии семьи самой? 32 - не критический возраст, хотя, если "крышу сносит", все становится далеким и мелким. По себе знаю.
Но можно попробовать поговорить с мужем на языке чисел. :) Узнать, что он считает нормальным уровнем жизни для семьи с двумя детьми, составить план и начать ему слдедовать. Например, вам получит года за три специальность, которая повысит ваши доходы. А в эти три года и просидеть в декрете.
Все причины, кроме наследственности не актуальны. Да и болезни - тогда и первого надо было по этой логике не рожать - а разве можно жизнь без него теперь представить. Должны быть другие причины. Найдете их - найдете и выход. И да, я не хочу сказать, что он вас разлюбил или у него есть кто-то. ))) Может просто не хочет ломать комфортную жизнь, уже сложившуюся.
Хм... Имеет полное право не хотеть без всяких причин и оправданий. Просто НЕ ХОЧЕТ.
Мы вот с мужем оба не хотим. Любим своего ребенка, обожаем малышей наших друзей, но больше деток не хотим. По первости хотели, а сейчас жизнь как-то устаканилась, ребенок почти первоклассник, заботы другие, ничего менять не хочется, это не нормально?
у меня тоже все началось с моего желания завести второго ребенка, сейчас ушел к др.женщине
Anonymous
не могу в толк взять - какая связь между нежеланием иметь второго ребёнка и уходом к другой женщине?!
почему нельзя просто не хотеть? это же совершенно нормально. вот такая у него в голове модель семьи, и что? одного ребёнка, в принципе достаточно.
Кто хочет-ищет возможности, кто не хочет-причины (с) Это актуально, поверьте, и не только в этом случае-а вообще всегда. У вс конфликто убеждений, скорее всего. Кк выползть из этого-я не скажу. У нас похожая тема-муж хочет 3его (не то чтобы ОЧЕНЬ хочет, но желание такое есть, и оно у него довольно веское), и мы можем себе это позволить в отношении свободной в перспективе жилплощади для всех детей и -пока-материльное положение у нас позволяет. Но я не хочу. Не "потому-то" , а просто не хочу. Не могу объяснить даже-просто ничего не "екает" и даже и в мыслях близко нет такой перспективы. Второго хотела, не маниакально, но планировал и думала, потом-как отрезало. Ни одного за или против, просто вообще больше не могу связать в своей душе "Я" и "3ий ребенок". Поначалу я тоже мужу отмазы кидала типа "не хочу ходить беременной", "я устала", "хочу поработать" и тэпэ-потому что вложить к человеку даже самому близкому, в голову и сердце то, что у тебя самой-невозможно :( Были конфликты какое-то время, сейчас уже младшему 6, и поутихло все. У насбыли с мужем долгие беседы, и я ему пару раз изложил все свои ощущеия кк есть-точнее, что их нет. Он немного злился, потом стих. Может, и сейчас надеется-кто его знает? :) В любом случае, кому-то из вас надо идти на уступку, 3его не дано.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения