Муж против второго ребенка
Мотивирует тем, что денег будет не хватать (в данный момент зарабатывает 120 т.р.), его рабочий век не долог по специфике работы (максимум еще 10-15 лет), наметки на свое дело есть, но не понятно как все это будет в дальнейшем. Боится, что внимания старшему ребенку будет меньше на первых порах, а он в нем души не чает и не может понять как можно еще кого то полюбить так же сильно (пусть это и будет свой собственный ребенок- но ведь он пока какой то абстрактный малыш), мой доход - 25 т.р., при этом на работу мне ходить не надо, работаю из дома и не напрягаюсь особо (пару часов в день). И последний довод с его стороны против ребенка - наследственное заболевание - астма и аллергия, которая есть у первого ребенка. Мне 32 года, оттягивать не хочется, а с другой стороны поговорив с мужем в очередной раз как то затихаю, смиряюсь что ли на некоторое время, а потом опять такая тоска...и ребенок просит братика или сестренку постоянно:(. Не знаю, что делать:(- то ли продолжать мужа уговаривать тихим сапом, то ли смириться уже :(
Но можно попробовать поговорить с мужем на языке чисел. :) Узнать, что он считает нормальным уровнем жизни для семьи с двумя детьми, составить план и начать ему слдедовать. Например, вам получит года за три специальность, которая повысит ваши доходы. А в эти три года и просидеть в декрете.
Потому и надо договариваться именно как о сделке: я начинаю зарабатывать - ты соглашаешься на ребенка. Или что-то подобное.
Мы вот с мужем оба не хотим. Любим своего ребенка, обожаем малышей наших друзей, но больше деток не хотим. По первости хотели, а сейчас жизнь как-то устаканилась, ребенок почти первоклассник, заботы другие, ничего менять не хочется, это не нормально?
почему нельзя просто не хотеть? это же совершенно нормально. вот такая у него в голове модель семьи, и что? одного ребёнка, в принципе достаточно.
а то, что у мужика просто голова работает, это почему-то во внимание не принимается.