172
ситуация
Брак
8.09.09 13:41

Должна?

Некоторое время назад я приняла решение развестись с мужем. Жили вместе 5 лет, ребенку скоро 4. Одной из самых острых была всегда проблема финансов - муж работал с переменным успехом, теперь вот уже более года не работает. За все про все плачу я, живем также на моей территории. Муж не местный, этим и объясняет свои проблемы (мол, жена была обязана сделать поскорее документы). Но дело в том, что он сам долго не хотел менять гр-во (он гр. СНГ), я и не настаивала, к тому же это денег стоит, а у нас их не было, занимать он не хотел, заработать не мог. Но к разладу не только финансы привели, у меня многое накипело, сплошные ссоры, неуважение, пропало какое-либо влечение и желание быть рядом с этим человеком. Он видно тоже не в восторге от нашей жизни, жалуется, что я его гнобила за отсутствие работы и денег, но с разводом не согласен, называет меня основным источником негатива и разрушительницей семьи. А я не могу забыть его загулы с друзьями по неделям, вместо поисков работы,когда я дома с ребенком сидела. Он это объясняет моей скандальностью и дурным характером, мол, не хотелось ему домой. В общем, все из-за меня, и с работой не клеится, и все остальное. Но я разводиться предложила - тоже плохо, ведь он свои годы на меня потратил, и т.п. А я не потратила?? У меня терпения хватило, как я считаю, надолго. Все окружающие в шоке от такого союза, советовали расстаться, но я держалась - ну как же, семья ведь. Он чувствует, что меня можно подавить и долгое время преуспевал в этом, я с ним мирилась. Но больше не буду. Решение принято. Но есть нюанс - разводиться щас мы не можем, т.к. на подходе его документы о гражданстве... Если развод - он их не получит. Он же считает, что я ему эти документы обязана, так как если я хочу дождаться хоть чего-то в плане денег на ребенка, ему нужно найти легальную работу, с гр-вом это будет возможно. А еще жить он будет у меня - пока не придут документы, он не найдет работу и жилье. Кроме того, мне выставлен счет за его кредитку, которую мы потратили на нас троих, пока я не работала (беременная была, потом маленький ребенок). Мол, с меня половина. Мне же кажется, что я год тащила всю семью (на самом деле, больше, так как работы постоянной не было и до этого годичного перерыва), поэтому этот счет мне он обязан как-то скостить. Он не согласился. Я понимаю, он здесь потерпевшая сторона, я его лишаю своим решением семьи, ну а я? Я что как сыр в масле с ним каталась эти годы? Было оч тяжело, так я еще и должна осталась... Не говоря уже о том, что его проживание с нами мне в тягость, ибо у него то нормальное настроение, то он начинает разборки и обвиняет меня во всех тяжких. И еще удивляется, что я "вот так решила все обрубить", хотя наши отношения были не из лучших и было ясно, что все мягко говоря катится в тар-тарары... Я не могу форсировать его отъезд, так как он был мне близким эти годы, а ехать ему некуда, к тому же зная его характер, это мне морально и эмоционально обойдется очень дорого. Он же считает, что я его обманула, т.к. раз я мирилась, то и надо продолжать в том же духе, раз мы семья, и уходить от него я не имею права... Вот так((((((( тяжко, млин... Сама себя ругаю, что вообще за него вышла, но прошлого не вернешь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Некоторое время назад я приняла решение развестись с мужем. Жили вместе 5 лет, ребенку скоро 4. Одной из самых острых была всегда проблема финансов - муж работал с переменным успехом, теперь вот уже более года не работает. За все про все плачу я, живем также на моей территории. Муж не местный, этим и объясняет свои проблемы (мол, жена была обязана сделать поскорее документы). Но дело в том, что он сам долго не хотел менять гр-во (он гр. СНГ), я и не настаивала, к тому же это денег стоит, а у нас их не было, занимать он не хотел, заработать не мог. Но к разладу не только финансы привели, у меня многое накипело, сплошные ссоры, неуважение, пропало какое-либо влечение и желание быть рядом с этим человеком. Он видно тоже не в восторге от нашей жизни, жалуется, что я его гнобила за отсутствие работы и денег, но с разводом не согласен, называет меня основным источником негатива и разрушительницей семьи. А я не могу забыть его загулы с друзьями по неделям, вместо поисков работы,когда я дома с ребенком сидела. Он это объясняет моей скандальностью и дурным характером, мол, не хотелось ему домой. В общем, все из-за меня, и с работой не клеится, и все остальное. Но я разводиться предложила - тоже плохо, ведь он свои годы на меня потратил, и т.п. А я не потратила?? У меня терпения хватило, как я считаю, надолго. Все окружающие в шоке от такого союза, советовали расстаться, но я держалась - ну как же, семья ведь. Он чувствует, что меня можно подавить и долгое время преуспевал в этом, я с ним мирилась. Но больше не буду. Решение принято. Но есть нюанс - разводиться щас мы не можем, т.к. на подходе его документы о гражданстве... Если развод - он их не получит. Он же считает, что я ему эти документы обязана, так как если я хочу дождаться хоть чего-то в плане денег на ребенка, ему нужно найти легальную работу, с гр-вом это будет возможно. А еще жить он будет у меня - пока не придут документы, он не найдет работу и жилье. Кроме того, мне выставлен счет за его кредитку, которую мы потратили на нас троих, пока я не работала (беременная была, потом маленький ребенок). Мол, с меня половина. Мне же кажется, что я год тащила всю семью (на самом деле, больше, так как работы постоянной не было и до этого годичного перерыва), поэтому этот счет мне он обязан как-то скостить. Он не согласился. Я понимаю, он здесь потерпевшая сторона, я его лишаю своим решением семьи, ну а я? Я что как сыр в масле с ним каталась эти годы? Было оч тяжело, так я еще и должна осталась... Не говоря уже о том, что его проживание с нами мне в тягость, ибо у него то нормальное настроение, то он начинает разборки и обвиняет меня во всех тяжких. И еще удивляется, что я "вот так решила все обрубить", хотя наши отношения были не из лучших и было ясно, что все мягко говоря катится в тар-тарары... Я не могу форсировать его отъезд, так как он был мне близким эти годы, а ехать ему некуда, к тому же зная его характер, это мне морально и эмоционально обойдется очень дорого. Он же считает, что я его обманула, т.к. раз я мирилась, то и надо продолжать в том же духе, раз мы семья, и уходить от него я не имею права... Вот так((((((( тяжко, млин... Сама себя ругаю, что вообще за него вышла, но прошлого не вернешь.
ситуация
про кредитку круто, но я бы согласилась ее оплатить и выставила бы счет : за съем моей квартиры на период его проживания. Кто еще кому останется должен :) И вообще , так ли нужны Вам его алименты? Он вообще может работу не найдет и Вы алименты не получите Это он пусть боится и в ногах валяется у Вас, чтоб гражданство получить. Это ему больше нужно имхо, чем Вам его мнимые алименты.
сколько ж манипуляторов на свете! очень сомневаюсь, что Вы реально дождетесь от него алиментов когда-нибудь. Подавайте на развод, лучге уже сейчас... а все свои требования пусть в суде предъявляет ( хе-хе)

и не ведитесь Вы на эти провокации! Если кому-то что-то Вы и должны, то только себе!
А когда документы будут?
Я б наверно сделала так: дождалась документов, за это время подыскала ему комнату недорогую, оплатила из добрых чувств на месяц или два(если недорого) и адье. Вот твои вещи, вот твой новый адрес, за это время как раз найдешь работу. С кредиткой пусть сам разбирается, тк вы его кормили последний год.
Anonymous
путсь катится на съемную квратиру, ждет гражданства, молится, чтобы вы раньше не развелись, и помалкивает...
Он живет за ваш счет, на вашей жилплощади, а еще вас гнобит и требования выставляет. Пинком под зад и пусть катится на историческую родину. Алиментов все равно вы от него не дождетесь.
Вы все еще заложница ситуации и его бреда. Вы правда думаете, что дождетесь от него денег на ребенка после получения гражданства? Или вы думаете, что работу он не мог найти потому что у него не было гражданства? Был бы человеком - не вел бы себя так и договорился бы спокойно, мол помоги, а не взращивал в вас чувство вины. Вы ему ничего не должны. Занимайтесь собой и своей жизнью, раньше начнете, раньше это все закончится.
Я очень хочу вас поддержать, пусть этот кошмар быстрее у вас кончится !!! У меня у соседки напротив такая же фигня .. муж гражданин одной из стран СНГ, сам то он вообще-то русский , родился там просто. Ну так вот .. долго рассказывать , коротко-он в неадеквате. Она его еще прописала. когда решила разводится , скандалов было - жуть , даже мой муж ходил ее защищать , потому что думали убьет, она всю прямо вину на себя взяла. ИТОГ : развелась с горем пополам .. и теперь если у него что то там не получается , он приходит к ней , сначала куча обвинений , что она его счастье разрушила , а потом дай денег, вчера вообще ржака была , говорит у меня родственники приезжают у тебя остановятся , надеюсь ты же не покажешь своей невоспитанности и негостеприимства... Короче он до сих пор считает ее активной участницей своей судьбы. ТАк что настоятельно советую расставить все точки над i прямо сейчас...
Милая автор!! Быстрее и бегом товарища за дверь!! Еще и претензии за кредитку!!! Офигеть.
А если без эмоций, то я наверное, просто попросила бы его уйти и дать нам возможность спокойно жить! ТИпа ультиматума: ты уходишь и платишь небольшие алименты, а я не подаю пока на развод. Как только приходят доки - все, дорогой, прости прощай моя черешня.
Устроиться на работу можно всегда и везде... Хоть подсобным рабочим, землю копать, урожай убирать на подмосковных участках... там же и жить можно до поры до времени. Так что в сказки про "нет работы", лично я не верю. У самой муж с июня без работы, ищет, но за этот период наш доход не уменьшился. Крутится, халтурит... старается в общем. Еще и время свободное появилось :-)
ФигаСе!!!!! я - человек с двумя высшими образованиями (технолог+строитель) о такой зарплате могу пока только мечтать :-) ну 35 получала плюс премии...но 2 тысячи Евро!!! это круто!! при том что я в Москве родилась, куча знакомых и друзей.
Скажу по секрету моя мама, редкий спец в своей области, очень известный в своих кругах человек, сейчас (в кризис), получает такую ЗП. При том, что тоже родилась и выросла в Москве, куча знакомых, друзей и т.д. (почему все-время про знакомых - ну сами знаете, где-то можно просто по звонку прийти и узнать, то что человек не имеющий "выходов" будет узнавать очень долго и за денежку).
Мда.. ну и запросики...
а про корону - пусть сдвинет на бок, чтоб не висла на ушах... :-) (R)
ИМХО,
1. Твёрдо назвать дату исчезновения мужа из квартиры. Дать ему на это дней десять - пятнадцать, не больше.
2. Напомнить, что отныне он ВСЁ оплачивает сам. Никакой еды за ваш счёт, квартплата пополам, электроэнергия и телефон - тоже.
3. Предупредить, что если в день n муж с квартиры ещё не съехал, то вы идёте подаваять заявление о разводе. И вам придётся выполнить этот пункт.
4. Мне думается, при любом раскладе алиментов вы не увидите (или такие, что их будет стыдно брать в руки), так что будьте готовы растить ребёнка только сами.
Мамадарагая! ЕМУ неадо документы и ОН себя ведет как свинья?
ИМХО подать на развод НЕМЕДЛЕННО. Причем я бы еще и обратилась в полицию на предмет абьюза - если в Вашей стране есть такая штука. Потому что это и есть психологический абьюз: издевательства, угрозы, шантаж, загулы.

Ничего Вы ему не должны, с квартиры он не схедет, а документы - если сам обос..л свои возможности - пусть сам не плачет. Нафига Вашей стране такие граждане?
Бегом в милицию и НАСТОЯТЬ, чтобы заявление приняли.
Остальное - по предыдущему списку.
Что за детсад-то?! Не съедет он... Замки меняем, вещи выставляем на лестничную клетку.

А там как хотите, конечно - у меня тоже начинает складываться впечатление, что вам всё это нравится или психологически выгодно...
Автор, я думаю, все запугивания гроша ломаного не стоят, т.к ему сейчас не надо светится сильно, и он это понимает. Любой контакт с милицией/полицией чреват для него крупными неприятностями. Ничего не бойтесь, пригрозите написать заявление,если будет кочевряжиться. Пусть доказывает, что не верблюд.
Далее - несите заявление на развод. Ему копию, и скажите, что заберете заявление только если он в течение этой недели сЬезжает. Нет - заявление остается в силе. Пока не умотает, заявление не заберу, и все. Удачи! Лающая собака не кусает, она сама боится.
Поразмышляла за эти дни, только укрепилась в своем решении расстаться. Но все лезет в голову дурацкий вопрос - ну откуда такая наглость у человека? Если бы мне сообщили, что со мной расстаются, мне бы поскорее захотелось уехать подальше, да и денег не стала бы брать, а тем более что-то требовать (разумеется, в том случае если я была бы виновата в развале отношений)... А тут... продолжает тусить в квартире, валяться смотреть кино, кушать и т.п. Ну хоть с ребенком играет, и то хорошо. Вчера был текст: "я так понимаю, денег у тебя нет, за продуктами сходить, а то дома есть нечего". Супер! Обговорили же, что мы уже не вместе, так почему я кормить должна? На мне ещё ребенок... Решила твердо денег больше не давать, а попросит - скажу что нету, и пофиг на его реакцию. Документы на развод собираю, готовлюсь))
автор
даже перепугалась, когда мне ответы стали на мыло приходить, краем глаза перечитав тему))) 2 года ж прошло!! эдакий привет из прошлого)) отвечу интересующейся общественности: развелись мы давно официально, съехал он еще раньше, спустя неск месяцев после развода был снят с регистрации; ситуацией с его гр-вом я сейчас не интересуюсь, но вроде как не получил он его, первое время страшно мне этим пенял и упрекал. разъезжались тяжко, были еще и угрозы, письма и много чего, но бОльшая часть всего этого в прошлом, я свободна и очень довольна своей жизнью, общение сведено практически к нулю. о своем решениии не пожалела ни единого раза. вот))) всем спасибо за советы))
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения