118
Гражданский брак
считаете ли вы гражданский брак полноценной семьей, или все же нужен штамп в паспортах?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениясчитаете ли вы гражданский брак полноценной семьей, или все же нужен штамп в паспортах?
Anonymous
Опяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяять?....
Anonymous
опять? тут такая ругань стояла по этому поводу... чего тут обсуждать-то? главное, чтобы форма брака обоих супругов устраивала, и все...
Важно, что государство не считает это браком.
Ну я могу себя считать хоть чемпионкой мира по прыжкам в длину, хоть королевой Таиланда.
Только вот Олимпийскому комитету и тиаландцам на мое мнение гм...плевать.
Вот так же и гражданский брак. Вы-то считайте как хотите, а с точки зрения государства это сожительство и больше ничего. Комфортно вам "сожительствовать" - флаг вам в руки.
Только вот Олимпийскому комитету и тиаландцам на мое мнение гм...плевать.
Вот так же и гражданский брак. Вы-то считайте как хотите, а с точки зрения государства это сожительство и больше ничего. Комфортно вам "сожительствовать" - флаг вам в руки.
Гражданский брак вполне может быть настоящей семьей, знаю такие пары. Но также считаю, что нужен штамп в паспорте. Это два понятия из разных категорий. А то представьте: пожар в доме, не дай бог, или выйгрыш в лотерею. И в передаче Дорожный патруль (или Другие новости) говорят: Гражданка Мусина и ее сожитель Феоктистов, проживающие по адресу такому-то... Неаккуратно как-то.
До того как съехались не считала ГБ серьезным. Теперь я уверена, что это полноценный брак, а штамп стоит не более тех чернил, которые на него потратили. Суть в ситуации - это именно отношение пары к их статусу. Переехала к нему, чтобы доказать себе, что это тот мужчина с кем я хочу дожить до пенсии, кажется не ошиблась. Теперь у нас следующая стадия - копим деньги на ту свадьбу, какую нам хочется.
Anonymous
считаю ГБ сожительством и за брак не принимаю. никто никому ничем не обязан.
Anonymous
Штамп здорово снимает тревожность у впечатлительных натур истероидного типа :-). Ну и , заодно, прописывает некоторые экономико-социальные умолчания , принятые в обществе. Больше никакую смысловую нагрузку штамп не несет. Но и бесполезным его не назовешь.
не считаю гражданский брак браком. у самой было нечто подобное, но я считала сожителя любимым человеком, а не мужем.
что за мода называть сожительство гражданским браком? Это доказывает только то, что вы, женщины, все равно к браку стремитесь и жаждете, и комплексуете, что замуж не зовут. Гражданский брак - брак, зарегистрированный в ЗАГСе, есть еще церковный брак, но сейчас обычно без загса не венчают, все прочее - сожительство
Anonymous
Штамп здорово облегчает имущественные вопросы, взятие кредита на совместное жилье и вступление в наследство в случае смерти супруга:-))
Но ослепленные любовью редко задумываются о таких мелочах:-))
Я в своем гражданском браке чувствую себя женой- любовницей-другом-хозяйкой большого хозяйства.Сама называю своего мужика сожителем и любовником, чтобы поддерть:-)), он меня- всегда супругой.Отношения точно такие же, как у моих бабушек-дедушек-мам-пап с 30(50)-тилетним стажем законной семейной жизни:-)
Но ослепленные любовью редко задумываются о таких мелочах:-))
Я в своем гражданском браке чувствую себя женой- любовницей-другом-хозяйкой большого хозяйства.Сама называю своего мужика сожителем и любовником, чтобы поддерть:-)), он меня- всегда супругой.Отношения точно такие же, как у моих бабушек-дедушек-мам-пап с 30(50)-тилетним стажем законной семейной жизни:-)
Ритка
Мне как-то всё равно,есть у людей штамп,или нет.Если они сами считают себя семьёй,значит так оно и есть.
Для меня это не брак, просто сожительство. Хотя у меня это уже 3-й. Второго ребенка скоро рожу. И каждый раз меня коробит, не знаю как назвать ГМ, сказать муж язык не поворачивается. А регистрации не хочу! пока что
Жили 3 года в ГБ. Щас зарегистрировались.
Из минусов - теперь обеды для ребенка в школе стали платными.
Из плюсов - на моей работе на мужа сделали мед.страховку.
Из минусов - теперь обеды для ребенка в школе стали платными.
Из плюсов - на моей работе на мужа сделали мед.страховку.
Anonymous
ну уж когда дети извините сожительство уже не в какие ворота
тетька
Штамп, считаю, нужен. Просто ради избежания всяких бюрократических проблем, избави бог, конечно...Если он ничего не изменит, как считают многие, то почему бы его и не поставить? :)
Нет, не считаю полноценным. Год жила в так называемом ГБ, потом расписались. Не знаю, как у других, а штамп, свадьба улучшили наши отношение и качество жизни. Муж стал более ответственным, заботливым, стал чаще дарить дорогие подарки, его родственники совсем по-другому начали меня воспринимать: ни как "очередную девушку", а как ЖЕНУ, на работе опять же начали ко мне относиться более серьезно. Видимо, в глазах общества и государства регистрация отношений нужна.
Считаю ГБ более честным союзом, расписаться можно только по очень серьезным поводам (напр если одному из супругов грозит тюрьма, а свидания дают только расписанным) Я сама прожила в ГБ 8 лет, расписались именно по необходимости (мне надо было поменять фамилию срочно)
Anonymous
Да, считаю. Мы с мужем жили до штампа вместе 7 лет. Расписались, только из-за моих родителей - так, повод для пьянки. После получения штампа ничего не изменилось. Ночь накануне свадьбы провели вместе. Есть ребенок - родила после свадьбы, но не намеренно, просто так сложилось.
Нормально отношусь к ГБ, особенно, когда обоих это устраивает, когда есть дети - воспpинимаю их как полноценную семью. Но все же как правило, на мой взгляд люди, которые действительно уверены на 100%, что хотят быть вместе до конца своих дней, стремятся узаконить отношения, показывая обществу и друг другу, что они одно целое(это выражается через церемонию и ношение обручальных колец) Обсуждала эту тему со своим мужчиной, он уверен, что мужчины, которые живут в ГБ как правило оставляют себе открытой дверь для побега и в душе не уверены на все 100%, что это их женщина..
Я живу в ГБ уже 8 лет. У нас двое детей. Все проблемы, традиционно переживаемые молодыми и не очень семьями, мы прошли. Муж (или сожитель?) обеспечивает всю семью и относится очень ответственно к семейным обязанностям. На данный момент бежать в ЗАГС и решать там свои психологические проблемы не вижу смысла.
Но штамп, безусловно, лучше поставить в начальной стадии брачной жизни, это прибавляет мужчинам ощущения ответственности, а женщинам уверенности в будущем,и в серьезности, выбранного в мужья приятеля.
Кстати, чего на самом деле нет, так это чувства неполноценности у детей, рожденных в ГБ (естественно, если родители создали нормальную семью). У моих детей даже фамилии разные: моя и мужнина (сожителя?)и ни одного педагога или воспитателя этот факт не покоробил. Детям вообще без разницы сей факт...
Но штамп, безусловно, лучше поставить в начальной стадии брачной жизни, это прибавляет мужчинам ощущения ответственности, а женщинам уверенности в будущем,и в серьезности, выбранного в мужья приятеля.
Кстати, чего на самом деле нет, так это чувства неполноценности у детей, рожденных в ГБ (естественно, если родители создали нормальную семью). У моих детей даже фамилии разные: моя и мужнина (сожителя?)и ни одного педагога или воспитателя этот факт не покоробил. Детям вообще без разницы сей факт...
Жила в ГБ 9 лет,никогда о штампе не задумавалась, не влияет это на отношения в семье вообще никак. Расписались только когда ждала второго, о чем сейчас очень жалею, т.к. отношения изменились и проблем из за офиц.брака очень много.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения