Школа
118
Anonymous
Брак
8.09.09 16:12

Гражданский брак

считаете ли вы гражданский брак полноценной семьей, или все же нужен штамп в паспортах?

Свернуть
Ответить
Это каждый для себя сам решает. ИМХО Мне ГБ не подошел бы. Я в нем и не живу.
Ответить
Нужно обоюдное желание на тот или иной вариант))))
Штамп особо ничего не меняет,
но статус у женщины, да и муж другой, не сожители , а супруги)))))))
Ответить
Главное чтобы у мужчины и женщины мнение по этому поводу совпадало. А что думают остальные-неважно. Семья-это семья, поход в ЗАГС повлиять на нее не может,ни в одну,ни в другую сторону.Я знаю так и не зарегистрировавшие отношения пары, которые уже растят внуков.
Ответить
Считаю, что это не связанные между собой понятия.
Ответить
Лично для меня БРАК - это штампы, но жила так в называемом ГБ и как-то замуж не стремилась, но когда позвали - пошла))))))))))))
А вообще, это ж каждый сам для себя решает. Странный какой-то сбор мнений постоянный)))
Ответить
какой у вас паспорт! клево!
Ответить
двоякое понятие! Сейчас каждая вторая называет второе свидание гражданским браком- ну какая они семья то???? Ну и есть конечно реальные семьи с детьми, прожившие по 20-40 лет в месте :)
в тот раз такая валокита была, все начали мереться кто круче, и кто с кем и почему живет, пипец че было то!
Ответить
Опяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяять?....
Ответить
А шо? Модная ж тема!:)
Lavanda Lvusikus V.I.P.
8.09 16:29
А шо? Модная ж тема!:)
Ответить
извините, я не знала, что тут такое недавно обсуждалось :-(
Ответить
а тут такое раз в пару месяцев обсуждается.
На пару сотен постов.
И не надоедает :)
Ответить
опять? тут такая ругань стояла по этому поводу... чего тут обсуждать-то? главное, чтобы форма брака обоих супругов устраивала, и все...
Ответить
Важно, что государство не считает это браком.
Ответить
Ну я могу себя считать хоть чемпионкой мира по прыжкам в длину, хоть королевой Таиланда.
Только вот Олимпийскому комитету и тиаландцам на мое мнение гм...плевать.
Вот так же и гражданский брак. Вы-то считайте как хотите, а с точки зрения государства это сожительство и больше ничего. Комфортно вам "сожительствовать" - флаг вам в руки.
Ответить
Так вопрос-то был другой :)
Брак и фиктивным может быть. С точки зрения государства все чисто, только вот семьей супруги ни разу не будут.
Вопрос был о семье.
Ответить
Случись что с одним из супругов - даже наследства второй не получит...
Ответить
А причем здесь понятие "семья"?
Вопросы наследования - чисто практические и решаются по разному. Собственно брак - не единственный способ их решения.
Ответить
А завещания отменили уже? :)
Ответить
Гражданский брак вполне может быть настоящей семьей, знаю такие пары. Но также считаю, что нужен штамп в паспорте. Это два понятия из разных категорий. А то представьте: пожар в доме, не дай бог, или выйгрыш в лотерею. И в передаче Дорожный патруль (или Другие новости) говорят: Гражданка Мусина и ее сожитель Феоктистов, проживающие по адресу такому-то... Неаккуратно как-то.
Ответить
До того как съехались не считала ГБ серьезным. Теперь я уверена, что это полноценный брак, а штамп стоит не более тех чернил, которые на него потратили. Суть в ситуации - это именно отношение пары к их статусу. Переехала к нему, чтобы доказать себе, что это тот мужчина с кем я хочу дожить до пенсии, кажется не ошиблась. Теперь у нас следующая стадия - копим деньги на ту свадьбу, какую нам хочется.
Ответить
это уже другое, вы все таки хоте быть законной , а не гражданской :) тут ж разговор не о деньгах на свадьбу :)
Ответить
1. Финансовые вопросы встают у 99% семей, темболее молодых.
2. Изначально о свадьбе речи не шло, просто мы оба пришли к выводу, что теперь мы хотим праздник в нашу честь.
3. Отношение к свадьбе, не как узаконивание чего-то, а именно НАШ праздник в честь нашей любви и тп... Тоесть это может быть и торжество на Бали или Кубе, сертификаты которых не имеют юр. силу в России.
4. Мне комфортно в моем нынешнем статусе и перемен я не жажду. Мой муж на слове и деле дал мне это понять.

Важны мотивы, почему люди хотят жить в ГБ.
Ответить
ну вы то не хотите? вы ж праздника хотите? я так полагаю тут вданном топе, не обсуждаеться денежный вопрос, тут вопрос вообще о другом :)
Ответить
раз о другом то сформулируйте о чем именно? Что вы к деньгам прицепились :) Я не только о финансах говорю.
Ответить
считаю ГБ сожительством и за брак не принимаю. никто никому ничем не обязан.
Ответить
а чем в браке кто кому обязан? Все т...
сама в браке законном
9.09 10:14
а чем в браке кто кому обязан? Все тоже самое, все теже отношений и все теже чувства, штап на нихникак не влияет :)
Ответить
Влияет штапм.
красная шапочка +
9.09 10:20
Влияет штапм.
Ответить
хорошо...как назвать мужика с ГБ...муж?ну он офиц не муж? сожитель?..ну прямо как-то мерзопакостно...
Ответить
Да- сожитель. Значит жить нормально, а называть мерзопакостно?
Ответить
да не бывает ГБ...это сожительство. ГБ это брак в ЗАГСЕ.
Ответить
В загсе законный брак, а не гражданский.
Ответить
изучите интерпертацию. запись актов гражданского состояния.
Ответить
кстати если смотреть по Далю, то ГБ- это брак не церковный, а зарегестрированый в ЗАГСе ;)
Ответить
да лялька респект вам
Ответить
Интересно полчучается. Тогда мы все в ГБ живем?
Ответить
получается что только те кто в зарегистрированом браке, а остальные сожительствуют :)
Ответить
Тока не признают этого.))
красная шапочка +
9.09 10:46
Тока не признают этого.))
Ответить
да конечно не признают, ту тогда топ был, ГЖ орали что они круче, веть с ними живут по любви, а с нами законными- только из-за штампа :)))))))))))
Ответить
их н езовут замуж....и они отбрехивабтся
Ответить
а что еще то им остаеться? Когда одна пишит- у меня денег много. имущество есть, мол не хочу потом все делить- ведь сразу видно, что уже не собираеться прожить с ним всю жизнь, уже не верит в их любовь, уже не доверяет!
Ответить
как????? На яйца замок вешает? Мозго дает? чувства усиливает? Чем он влияет то?
Ответить
ощещение внутреннего комфорта. и уверенности. и не надо говорить что иначе. плавали знаем.
Ответить
уверености в чем? Что он свалит одним днем? так тут каждую неделю топы, что сваил. Что не останетесь с голой попой- тоже можно.
Ответить
На все. Просто на все. А такие рассуждения как у вас бывают у тех женщин на которых жениться не хотят и вы ищите оправдания этому.
Ответить
откуда вы знаете то? мож я в браке?))))) и поэтому знаю о че пишу ;)
Ответить
Вас так много анонимов, в вас не разберешься.)
Ответить
я думала я дна :) обзавусь тоды :)
я в браке, вот мне и интересно, что такого вам дал штамп
Ответить
Во первых все официально, во всех документах так сказать. Потом я всегда могу ответить- "да, я с мужем", "это мой муж" и т.д. Ну естественно фамилия одна на всех. А вот если это сожители, то зачем они в общественных местах называют друг друга муж и жена? Мне вот это не понятно.
Ответить
поддерживаю...муж и жена..нормально..а это даже не знаешь как назвать...
Ответить
вы это мне????так вот я то замужем.
Ответить
а нас тут двое что ль??? а я и не приметил! надо как то разделиться! :)
Ответить
вероятно вы мужичонка)
Ответить
Так вы есЧо и мужчинка?
красная шапочка +
9.09 10:32
Так вы есЧо и мужчинка?
Ответить
я тетька!
Тетька ананим)
9.09 10:33
я тетька!
Ответить
нет "баба я", просто так писать могу :) и говорить тож, мне непринцепиально :)
Ответить
Не всегда :)
Вы отвечали не мне, но я встряну. Мне действительно интересно, зачем нужен зарегистрированный брак.
И именно потому, что хотят жениться. Я не то, чтобы категорически против (ну что бы любимому приятно не сделать, раз он хочет), но не могу понять зачем это нужно. И меня сей факт грызет малость.
Замужем была, с БМ отношения были и остались хорошие.
Ответить
НА что?:-) На раздел совместно нажитого?:-) Алименты и так получают,например. Если рожать от адекватных. А отчет перед государством о том,с кем живешь на адекватность не влияет. ТД почитате,или брак. Многих штамп в паспорте уберег от козлизма мужа?
Ответить
Штамп здорово снимает тревожность у впечатлительных натур истероидного типа :-). Ну и , заодно, прописывает некоторые экономико-социальные умолчания , принятые в обществе. Больше никакую смысловую нагрузку штамп не несет. Но и бесполезным его не назовешь.
Ответить
не считаю гражданский брак браком. у самой было нечто подобное, но я считала сожителя любимым человеком, а не мужем.
Ответить
в нашем полку прибыло!
Ответить
что за мода называть сожительство гражданским браком? Это доказывает только то, что вы, женщины, все равно к браку стремитесь и жаждете, и комплексуете, что замуж не зовут. Гражданский брак - брак, зарегистрированный в ЗАГСе, есть еще церковный брак, но сейчас обычно без загса не венчают, все прочее - сожительство
Ответить
еще один наш чел!
тетька
9.09 11:00
еще один наш чел!
Ответить
Штамп здорово облегчает имущественные вопросы, взятие кредита на совместное жилье и вступление в наследство в случае смерти супруга:-))
Но ослепленные любовью редко задумываются о таких мелочах:-))
Я в своем гражданском браке чувствую себя женой- любовницей-другом-хозяйкой большого хозяйства.Сама называю своего мужика сожителем и любовником, чтобы поддерть:-)), он меня- всегда супругой.Отношения точно такие же, как у моих бабушек-дедушек-мам-пап с 30(50)-тилетним стажем законной семейной жизни:-)

Ответить
Рит, как можно свои пару -тройку лет брака сравнивать с отношенем людей который прожили полжизни друг с другом.
вот реально я вам скажу, это плохо, что у вас уже сейчас отношение как после 50 лет замужетсва. отношения дожны быть как только вчер полюбили, а некак прожили 50 лет, когда уже секс раз в пару месяцев ( в через 50 лет,уже может и не встать), и любовью там уже в основном не пхнет, а дружбой и привычкой больше , а про страсть вообще молчу!)
Ответить
Лялька, Вы что?!!!Разве я где-то написала о том, что на меня у мужа уже не стоит, а я его не хочу?!!!У нас стены ходуном ходят, когда .....Когда надо, короче.
Сравнение было в другом- близость,общее прошлое,интересы , общие цели , доверие, как в настоящей семье.Вот что я имела в виду.
Но!Замуж я за него пойду, мне так проще с государственными организациями про нашу семью говорить
Ответить
А зовет?
Anonymous
9.09 17:12
А зовет?
Ответить
зовет периодически:-))
Ответить
Вот это то и странно. Если бы серьезно хотел жениться на Вас, то уже женился бы. Стало быть не зовет, а делает вид, что завет?
Ответить
ОООО,я ждала подобных комментов:-))Обязательно где-то есть подвох,все хорошо не может быть,не так ли?Вам,серым анонимам конечно же виднее и понятнее почему мне предлагают замуж,как все это происходит и что
я отвечаю.
Смешные вы:-))

Ответить
Да мне то какое дело?:) Главное, чтобы Вас все искрене устраивало.
Ответить
Мне как-то всё равно,есть у людей штамп,или нет.Если они сами считают себя семьёй,значит так оно и есть.
Ответить
а если себя девушка считает женой, а мужчина и не догадываеться чоженат, то тогда что?)))))
Ответить
Это их проблемы,не мои :)
Ответить
если страшная баба себя считает красавицей, это не значит что так оно и есть. то же самое и с браком. есть люди, которые постоянно себе что-то придумывают. когда люди себе что-то постоянно выдумывают это называется неадекватностью.
Ответить
Не правильное сравнение,красота-понятие относительное.Одному красавица,другому уродина,как говорится,на вкус и цвет,товарищей нет :)
Кстати,люди могут иметь штамп,что они женаты,но семьёй при этом не быть.И таких случаев полно.
Ответить
к написнному, свекрова тут замуж у меня собрлась, пошли занчит с "женихом", а он стоит и соображает, а развелся ли он 25 лет назад или только подал на развод?! Вот и такое бывает :)
Ответить
тут уж серии старческих шуток)
Ответить
Да какие шутки?! все лето ( это меж прочем ;) ) меня тераризировали, куда вкакойзагз/суд идти доки подымать!!!!
Ответить
абсолютно правильное, чтобы отличить красавицу от уродины не надо спорить о вкусах, это видно сразу. другие вещи тоже видны сразу, правда не всем.
Ответить
Глупости пишете :)
Ni/ka **K**
9.09 11:27
80
Глупости пишете :)
Ответить
Для меня это не брак, просто сожительство. Хотя у меня это уже 3-й. Второго ребенка скоро рожу. И каждый раз меня коробит, не знаю как назвать ГМ, сказать муж язык не поворачивается. А регистрации не хочу! пока что
Ответить
А зачем называть ГМ? , есть много слов гараздо приятный например - любимый, милый, в конце концов можно просто по именни в разговоре назвать :)
Ответить
я имела в виду посторонним людям как его представлять. например в школе или у врача. за справкой завтра зайдет мой КТО? приходится говорить МУЖ, а саму коробит, для муж когда есть штамп
Ответить
отэц ребенка))))
Anonymous
9.09 13:04
отэц ребенка))))
Ответить
Жили 3 года в ГБ. Щас зарегистрировались.
Из минусов - теперь обеды для ребенка в школе стали платными.
Из плюсов - на моей работе на мужа сделали мед.страховку.
Ответить
А он отцовство оформил что ли?
Ответить
Нет, ребенок от другого отца. Просто разведенным обеды бесплатно, а замужним уже нет.
Ответить
аааа вон она как, понятно :)
Ответить
ну уж когда дети извините сожительство уже не в какие ворота
Ответить
Ой,ну тебя только вот не спросили расписываться или нет.
Ответить
ну тем самым вы прививаете комплексы собственным детям.ибо они существубют в социуме сада...школ
Ответить
Если самим детям эти дурацкие комплексы не навязывать, то никакой сад и школа их тоже не вызовут. Кого сейчас можно испугать неженатыми официально родителями? :-).
Ответить
никого)но отношение к ним другое))))все всегда муссируется в кулуарах педаггов..даже самых престижных школ
Ответить
Какое другое, если щас половина в разводе?
Ответить
Причем тех же педагогов тоже :-)
Ответить
сожительницы встали на защиту)
Ответить
Бред полный. Я работала в лицее общеобразовательном, родители педагоги с сорокалетним стажем, выросла среди всех кулуарных разговоров. Вообще им пофиг на распись. Никогда не обсуждали. Когда отец ушел, мать запила, родители слишком опекают, бабушка растит всегда слышала эти разговоры от теток в основном, да и то в разрезе того, что ребенок так-то себя ведет. А не расписаны - нет. А как это вообще понять можно? Я ни разу паспортов родителей учеников не видела, фамилии знаю и что. Я в браке не меняла например детскую фамилию ни разу.
Ответить
У меня подруга,32 года. Сестре ее 36-советские дети:-) Обе давно замужем и с детьми. А вот родители их никогда не были женаты. Так и не женились. Старшей внучке их 16 лет уже:-) И ведь никаких комплксов у детей. А вот скорее комплексы может вызвать тяжелый развод с дележом и руганью. Тут не в штампах дело, в людях.
Ответить
а при хорошом совмесно нажитом и без штампов ору будет))))) кто че кому должен и кто на чьи деньги чо купил :)
пс. в этом плане женщина с детьми сидящая с ребенком лучше зщещина чем просто сожительница
Ответить
Интересный вопрос - как этот социум может заглянуть ко мне в паспорт?
Ответить
Штамп, считаю, нужен. Просто ради избежания всяких бюрократических проблем, избави бог, конечно...Если он ничего не изменит, как считают многие, то почему бы его и не поставить? :)
Ответить
+1
Согласна
9.09 11:54
+1
Ответить
Полностью согласна!
Калинушка *
9.09 12:24
Полностью согласна!
Ответить
Нет, не считаю полноценным. Год жила в так называемом ГБ, потом расписались. Не знаю, как у других, а штамп, свадьба улучшили наши отношение и качество жизни. Муж стал более ответственным, заботливым, стал чаще дарить дорогие подарки, его родственники совсем по-другому начали меня воспринимать: ни как "очередную девушку", а как ЖЕНУ, на работе опять же начали ко мне относиться более серьезно. Видимо, в глазах общества и государства регистрация отношений нужна.
Ответить
Вот довольно точно описано. Когда не очень знаешь людей все равно не считаешь, что это серьезно. Так и говорят: просто живут вместе.
Ответить
Считаю ГБ более честным союзом, расписаться можно только по очень серьезным поводам (напр если одному из супругов грозит тюрьма, а свидания дают только расписанным) Я сама прожила в ГБ 8 лет, расписались именно по необходимости (мне надо было поменять фамилию срочно)
Ответить
ну это чтот новенькое!!!! Такого бредая еще не читала :)
Ответить
мда..., у уголовников свои причины для вступления брак.
Ответить
А что, в тюрьмы попадают только уголовники? Далеки же вы от российской действительности. От сумы да от тюрьмы, как говорится...
Ответить
Да, считаю. Мы с мужем жили до штампа вместе 7 лет. Расписались, только из-за моих родителей - так, повод для пьянки. После получения штампа ничего не изменилось. Ночь накануне свадьбы провели вместе. Есть ребенок - родила после свадьбы, но не намеренно, просто так сложилось.
Ответить
Нормально отношусь к ГБ, особенно, когда обоих это устраивает, когда есть дети - воспpинимаю их как полноценную семью. Но все же как правило, на мой взгляд люди, которые действительно уверены на 100%, что хотят быть вместе до конца своих дней, стремятся узаконить отношения, показывая обществу и друг другу, что они одно целое(это выражается через церемонию и ношение обручальных колец) Обсуждала эту тему со своим мужчиной, он уверен, что мужчины, которые живут в ГБ как правило оставляют себе открытой дверь для побега и в душе не уверены на все 100%, что это их женщина..
Ответить
Я живу в ГБ уже 8 лет. У нас двое детей. Все проблемы, традиционно переживаемые молодыми и не очень семьями, мы прошли. Муж (или сожитель?) обеспечивает всю семью и относится очень ответственно к семейным обязанностям. На данный момент бежать в ЗАГС и решать там свои психологические проблемы не вижу смысла.
Но штамп, безусловно, лучше поставить в начальной стадии брачной жизни, это прибавляет мужчинам ощущения ответственности, а женщинам уверенности в будущем,и в серьезности, выбранного в мужья приятеля.
Кстати, чего на самом деле нет, так это чувства неполноценности у детей, рожденных в ГБ (естественно, если родители создали нормальную семью). У моих детей даже фамилии разные: моя и мужнина (сожителя?)и ни одного педагога или воспитателя этот факт не покоробил. Детям вообще без разницы сей факт...
Ответить
Жила в ГБ 9 лет,никогда о штампе не задумавалась, не влияет это на отношения в семье вообще никак. Расписались только когда ждала второго, о чем сейчас очень жалею, т.к. отношения изменились и проблем из за офиц.брака очень много.
Ответить
Вы сами себе противоричите написав, что штамп не влияет на отношения, потом написав, что пожалели, что расписались, так как отношения изменились.. значит все-таки влияет.. просто не всегда в лучшую сторону увы....А какие проблемы реальные возникают из-за официального брака?
Ответить
до фига документов менять)
Ответить
если бы только это - я фамилию не меняла
Ответить
Я хотела сказать, что 9 лет мы жили семьей полноценной совершенно не волнуясь, что штампа нет в паспорте. Изменения отношений со штампом точно не связаны - причина банальна, маленький ребенок,быт, рутина и наглая тетенька-праздник.... А проблемы в моем случае заключаются в том, что квартира в ипотеке куплена в браке и в случае развода я могу делить с мужем только долги....
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)