Алкоголизм мужа
Кто плавал - знает:-( Шел он к этому лет 10, т.е. медленно, но верно. Пить не умеет, выпивет чуть-чуть и остановиться уже не может, напивается до мертвецкого состояния, утром похмеляется, и опять....и так 3-4 дня. Последний раз пил неделю. На работе проблема, кризис, денег не платят, все разбегаются, а он сидит, его все устраивает. Есть двое детей, младшей 5 месяцев. Я работаю, в декрет не уходила. Он проблему осознает, готов лечиться...правда говорит, что все это лечение бред, он должен сам взять себя в руки, но он очень слабый, поэтому пьет и не работает, он плохой, а я хорошая...прости меня в последний раз, дай шанс.. итак каждый месяц. Бросить все на фиг, и пытаться жить одной? Водить его к шаманкам? Посоветуйте, пожалуйста, хоть что то!!!
Насколько понимаю, метод основан на сознательном отказе от алкоголя, людей вовлекают в новую деятельность, занимают их время – т.е. проводят встречи, сборы (купание в проруби и пр.), участие жен приветствуется и необходимо, еще помню он вел дневник какой-то.
А.)
Казалось тогда, что жизни без него не будет, трезвый он самый лучший, самый заботливый, самый нежный..
Кодировался 5 раз, зашивался. Лекарство действует от силы несколько дней, после первого срыва человек понимает, что ничего с ним плохого не случится от выпивки, страх, на котором базируется этот метод, уходит.
Что касается отношений, чувства ушли, когда смирилась и стала воспринимать его как человека, который не может бросить пить никогда. Через год-1,5 после расставания поняла, что любви и зависимости к нему не осталось.
5 лет прошло, созваниваемся несколько раз в год.
Ничего в его жизни не изменилось - все так же искренне хочет бросит пить и все также пьет.
Милый автор, тот факт, что вы столько лет видели звоночки и все же решились на рождение детей от такого человека говорит.. о вашей глубокой СОЗАВИСИМОСТИ.
Почитайте соответствующую литературу.
Поищите причины, которые сформировали в вас потребность в таком человеке, часто корень проблем стоит искать во взаимоотношениях с вашим отцом.
Тем не менее, исходя из того, что вы написали, мой личный прогноз неблагоприятен.
Вы найдете тысячу и одну причину, чтобы не терять этого человека из вашей жизни. Здесь будут и материальные отговорки и моральные. Придете к тому, что надо терпеть, пока дети не вырастут.
Хотя сомневаюсь, что воспитание при отце - алкоголике сделает детей менее ущербными, нежели его отсутствие.
автор а вы в Москве живете? Мы отца лечили раз 5 в 17й наркологичке, бесплатно, там же кодируют бесплатно, только нужно там лежать минимум 10 дней, так же есть платные отделения.