Алкоголизм мужа
Кто плавал - знает:-( Шел он к этому лет 10, т.е. медленно, но верно. Пить не умеет, выпивет чуть-чуть и остановиться уже не может, напивается до мертвецкого состояния, утром похмеляется, и опять....и так 3-4 дня. Последний раз пил неделю. На работе проблема, кризис, денег не платят, все разбегаются, а он сидит, его все устраивает. Есть двое детей, младшей 5 месяцев. Я работаю, в декрет не уходила. Он проблему осознает, готов лечиться...правда говорит, что все это лечение бред, он должен сам взять себя в руки, но он очень слабый, поэтому пьет и не работает, он плохой, а я хорошая...прости меня в последний раз, дай шанс.. итак каждый месяц. Бросить все на фиг, и пытаться жить одной? Водить его к шаманкам? Посоветуйте, пожалуйста, хоть что то!!!
Поэтому и пытаются сами себя в руки взять, гипнозы, психологи, всякие методы Довженко, ну и бабки, шаманки тоже... Не все так просто, увы...
Алкоголизм - это чудовищно, страшно..
В общем, я сейчас точно не помню, но смысл той истории сводился к тому, что каждый раз, когда муж пил, жена добавляла ему слабительное с едой. И один раз, когда он побежал за 2-й бутылкой в ларек - случилась "неожиданность" по дороге. Второй случай был такой же, только муж напился дома, и ушел в гости допивать так сказать, а там отрубился и проснулся тоже весь в ..... В тех случаях, помогло. У меня сестра тоже добавляла слабительное, но не так много по всей видимости, только до сильного расслабления кишечника, щас муж выпивает, но по капушке, потому помнит, что организм реагировал на алкоголь вот таким забавным образом. :) В общем, и смех и грех, как говорят, но попробовать можно :)
Насколько понимаю, метод основан на сознательном отказе от алкоголя, людей вовлекают в новую деятельность, занимают их время – т.е. проводят встречи, сборы (купание в проруби и пр.), участие жен приветствуется и необходимо, еще помню он вел дневник какой-то.
А.)
Казалось тогда, что жизни без него не будет, трезвый он самый лучший, самый заботливый, самый нежный..
Кодировался 5 раз, зашивался. Лекарство действует от силы несколько дней, после первого срыва человек понимает, что ничего с ним плохого не случится от выпивки, страх, на котором базируется этот метод, уходит.
Что касается отношений, чувства ушли, когда смирилась и стала воспринимать его как человека, который не может бросить пить никогда. Через год-1,5 после расставания поняла, что любви и зависимости к нему не осталось.
5 лет прошло, созваниваемся несколько раз в год.
Ничего в его жизни не изменилось - все так же искренне хочет бросит пить и все также пьет.
Милый автор, тот факт, что вы столько лет видели звоночки и все же решились на рождение детей от такого человека говорит.. о вашей глубокой СОЗАВИСИМОСТИ.
Почитайте соответствующую литературу.
Поищите причины, которые сформировали в вас потребность в таком человеке, часто корень проблем стоит искать во взаимоотношениях с вашим отцом.
Тем не менее, исходя из того, что вы написали, мой личный прогноз неблагоприятен.
Вы найдете тысячу и одну причину, чтобы не терять этого человека из вашей жизни. Здесь будут и материальные отговорки и моральные. Придете к тому, что надо терпеть, пока дети не вырастут.
Хотя сомневаюсь, что воспитание при отце - алкоголике сделает детей менее ущербными, нежели его отсутствие.
автор а вы в Москве живете? Мы отца лечили раз 5 в 17й наркологичке, бесплатно, там же кодируют бесплатно, только нужно там лежать минимум 10 дней, так же есть платные отделения.