127
Anonymous
Брак
14.09.09 12:23

Муж,двое детей и хреновая жена

Слов и сил нет.Няни нет,уборщицы нет(110 кв.метров),муж зарабатывает оч.хорошо,но против посторонних людей.Что делает он:деньги,которые я не в состоянии потратить,возит ребенка в сад и раз в неделю привозит продукты.Что делаю я:каждый день ген.уборка,заваривание компотов,про стирки ,глажки молчу-это не в счет,готовим тоже каждый день,то,что попало в холодильник мы не едим,баночки от компотов мы ставим не на стол,а в отдельный ящик,ножи мы складываем по росту,полотенца тоже по мере взросления,при этом калиграфическая чистота везде должна быть.Если говорю,что устала,тут-же ответ,не фига не делаешь,только жалобы,ты от чего устала-то.Детям 5 и 2 года.Младший не спит с рождения,вечный ор,была операция,невролог сказал,что психика нарушена,после всех этих недосыпов просто умереть проще,сил нет вообще.Отношение как к заключенной.Ну неужели все так вкалывают,может у меня просто здоровье не то,но я просто не могу....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Слов и сил нет.Няни нет,уборщицы нет(110 кв.метров),муж зарабатывает оч.хорошо,но против посторонних людей.Что делает он:деньги,которые я не в состоянии потратить,возит ребенка в сад и раз в неделю привозит продукты.Что делаю я:каждый день ген.уборка,заваривание компотов,про стирки ,глажки молчу-это не в счет,готовим тоже каждый день,то,что попало в холодильник мы не едим,баночки от компотов мы ставим не на стол,а в отдельный ящик,ножи мы складываем по росту,полотенца тоже по мере взросления,при этом калиграфическая чистота везде должна быть.Если говорю,что устала,тут-же ответ,не фига не делаешь,только жалобы,ты от чего устала-то.Детям 5 и 2 года.Младший не спит с рождения,вечный ор,была операция,невролог сказал,что психика нарушена,после всех этих недосыпов просто умереть проще,сил нет вообще.Отношение как к заключенной.Ну неужели все так вкалывают,может у меня просто здоровье не то,но я просто не могу....
Anonymous
По поводу "ничего не делаешь..." анекдот есть, может вам попробовать его в жизнь воплотить?:

Муж возвращается домой с работы, дома бардак, дети по стенам лазаут, орут, пищат, грязные, голодные, еды нет... А жена лежит на диване и кроссворды разгадывает. Муж, в несколько о...енном состоянии:
- Что случилось?
- Ты всегда удивлялся, чем я это весь день занимаюсь, что так устаю... Вот сегодня я етим не занималась... ;)

Я бы, честно, бежала бы давно и далеко... Ну или наняла няню вкупе с домработницей.
он ждет пока вы сойдете с ума или рухнете в один прекрасный день и не в силах будете встать?
А почему вы вообще приняли все его условия? надо отстаивать свою позицию, а не принимать к себе такое отношение и пахать на износ.
Автор, Вы извините. но я чего-то не поняла, а ЧТО будет, если он узнает про няню, домработницу и т.д.? Он Вас изобьет, выгонит на улицу или что??? Что будет, если Вы потратите деньги и время на себя??? Такое ощущение, что Ваш муж стоит над Вами с топором...
бред при наличии средств так упахивать жену, так и ставьте ультиматум по поводу уборщицы и няни
Мне кажется вы просто глубоко несчастливы и живете совсем не так, как вам представлялось и как вам хотелось. Плюс ребенок в таком состоянии, что уж тут размышлять, все понятно. И дело не в ножах и полотенцах, а в одиночестве и отсутствии необходимой близости с мужем. И выхода вы не видите, и время идет, а лучше не становится. Надо понять, чего бы вам самой хотелось, что конкретно могло бы помочь вам и готовы ли вы к каким-то действиям. По идее человек просто обязан быть хоть как-то счастлив, если этого нет - надо что-то менять. Надо начать думать о себе, у вас дети такие маленькие, если вы дальше будете страдать организм начнет отвечать.
и ничего не бред. Муж там явно деспот шизанутый, да еще с деньгами. Попробуй такому права пкачай. Он ей втавляет за ложки не по росту.

А ребенок-то болен. Это я представляю себе, какой нужен уход. И нен няня, а мама. И массаж. И спецы. и клиники. и процедуры. А няню -- второму, чтобы водить-забирать и тд.
Куда ей разводиться?
Даст ли этот хрен алименты номральные, поделит ли жилье???

насчет моодости: мне 36, и считаю, что еще есть кусочек молодости.
Мда...:-o Как по фильму "В постели с врагом", с Д.Робертс в главной роли....
Автор, просто рассказать, как это бывает у нормальных людей (не в обиду, но мне просто кажется, что ваш муж как минимум самодур, если на вас весь дом + ежедневный секс).

У нас квартира вашего размера, детей двое - 6 лет и полтора, причем оба относительно спокойные. У нас работают помощница по хоз-ву (уборка, глажка, закупка питьевой воды, готовка, если меня нет дома) - 2 раза в неделю и няня - 5 дней в неделю. При этом старший ходит в сад + к нему приходит преподаватель 2 раза в неделю, когда короткий день, т.е. тоже вторая половина дня не на мне.

Когда младший только родился, была еще ночная няня - первые 3 месяца, а потом еще вторая няня некоторое время, чтобы возить его в садик, пока младший не подрос и не стало хватать одной няни на всех.

Я очень благодарна, что у меня есть такая помощь, т.к. могу заниматься спортом, собой в целом, читать, хобби свое развивать (у меня есть сайт даже о нем), размышлять, в удовольствие готовить, общаться с детьми в спокойном режиме, уделять время мужу по вечерам в относительно свежем состоянии.

Дом, естественно, я держу в уюте, порядке и т.д., ножи и посуда у нас все в одной гамме и стиле, полотенца в тон (это все в радость, когда есть время и возможность), НО без раскладки по размерам и тем более скандалов на эту тему. По выходным пироги. :))

Искренне желаю вам начать менять что-то к лучшему в вашей жизни, прежде всего в отношениях с мужем. Никаких других объективных причин, чтобы ваша жизнь была чуть легче и счастливее, я лично не вижу.
Можно, анонимно?
Автор, так как вы домохозяйка, то готовка, стирка-глажка, уход за детьми и пр. дела по дому должны быть на вас и это естесственно, а вот с критинизмом остальным нужно бороться
а вообще вот поэтому я не стала бы связываться в обеспеченным мужчиной, у них полно требований и тараканов всяких
А что он для вас-то делает? Цветы дарит? В ресторан водит? Отдыхать вместе ездиете?
Вы ответственный, чистоплотный и заботливый "товарищ", но только нельзя к домашним делам относиться с таким фанатизмом. Вы так всю жизнь пропустите!
Автор. У нас тоже нет ни няни, ни домохозяйки. Мы тоже не любим посторонних людей в доме, и считаем. что можем сами сготовить себе обед, убрать собственный дом и подстрич собственный газон. Хотя мы можем себе позволить себе и няню, и уборщицу и садовника.

Вам нучно привлежь мужа и детей если они уже не младенцы ко многим делам. Я также не понимаю, зачем нужна генеральная уборка кашдый день? Убираюсь в основном я в один из выходных. Дети убирают свои комнаты, жена мне помогает помыть пару туалетов и ван. Готовим что уникальное вместе в выходной. На неделе, если нет сил и времени, сделайте что-нибудь побыстрее. Ну сколько времени занимает отварить мешок креветок, запечь салмон в духовке и отварить таиландский рис в рисоварке и сделать зеленый салат или гукомоле?
Anonymous
Простите,не я понимаю,а что вас держит рядом с таким мужчиной? Деньги? Но ведь потратить вы их не можете и удовольствия от жизни не получаете.Зачем вы детей от него рожаете,если видите такое отношение к себе.Живёте как рабыня,кошмар :(
Идите работать, и Ваши претензии на домработницу будут правомощны.
Anonymous
Автор, жертвы это путь в никуда. Просите (именно просите) мужа о помощи, вернее чтобы разрешил чужим быть в доме, попросите няню для младшего, я Вас понимаю, когда ребенок не вполне нормален, без помощи не обойтись.
Скажите, что Вы теряете контроль и злитесь, злитесь на ребенка, на себя, на мужа в коце концов, скажите, что Вам тяжело, трудно, что вы устаете, помоги мне, родной. Если он Вас любит, то как-то должен обеспечить любимой нормальную жизнь. А то у Вас пять работ, мля...
Anonymous
не понимаю проблемы, я тоже каждый день делаю уборку и мою полы. Каждый день готовлю, у Вас же семья не из 20 человек, где проблема? Пока суп варится можно и погладить, а суп варить через день.
я вот не понимаю-зачем задавть такие вопросы как - а зачем вы убираетесь, зачем готовите, и тд. не вопросы ваши автору нужны, а банальная поддержка женщине,которая реально устала!я ее прекрасно понимаю.да,многие из нас и работают и делают такую же домашнюю работу и вроде не устают, а вы попробуйте сидеть дома,выполня все это изо дня в день и никаких отдыхов,ни каких подруг,никаких шоппингов,никакого личного времени на себя!!!и ни каких измений в жизни!ведь каждый хочет отдохнуть и понимания,а бросить все и ничего не делать,это не вариант,просто автор хотел высказаться,а тут его еще и на форуме тапком бьют,ну куда же нам идти,кому жаловаться?
Anonymous
Когда я пару раз услышала, ну ты же ничего не делаешь по дому. Я реально не стала ничего делать. Но тогда еще ребенка не было.
Было 3 недели моего отдыха. Домой приезжала только спать. Ну ванна и туалет понятно мыла. Все остальное просто не трогала. Он разбрасывает - я книжку читаю. Он есть пришел - я кофе пью. Даже не готовила еду. Гречку по утрам - остальное на работе. Он что-то купил готовое, поели, побросал тарелки как были на столе и ушел. Я тоже развернулась и ушла. Он стал мыть тарелки, потому что посуда кончилась быстро. Короче через три недели я думала хрюкать начну. Я бесилась внутри - ненавижу грязь, но держалась. Он сам предложил - ну можем уберемся.. Я стала начинать уборку - он за комп убежал через минут 10, я тоже перестала убираться.
Еще пара дней прошла. Он уже стал искать домработницу. Смутили цену на генеральную уборку.
После этого что-то я не слышу фразу - ну ты же ничего не делаешь. А прошло уже лет 9.
Скажите, да я не делаю, и не делайте..Вообще с такими надо соглашаться, да я такая. Шантажируйте его сами, типа а ты держишь меня только за домрабу.. Ну нашла бы я чего сказать.. Не делайте сверх ваших сил и все, ну что он вас пытать будет?? На цепь посадит?
Ваше здоровье и красота стоят намного дороже уборки дома, хотя бы общение детьми может занимать все ваше время и я это понимаю, времени уделенного детям всегда мало и они разложенные по росту тарелки потом не вспомнят, а вспомнят сколько и как мама с ними играла, читала и занималась!!))
Я просто напишу вам, что знаю каково это - не спать 2 года. Потом я просто умирала, и до сих пор истерично отношусь к сну и отдыху.
Я сочувствую вам. Но всегда помните, что и это тоже пройет.
Ну и заведите домработницу, пусть она приходит, когда муж на работе.
Ой, почитала топ - оказывается, все та-ак запущено...
Anonymous
Автор, последуйте совету про врача и едьте сами в санаторий. Вашего мужа трудно будет одними словами убедить, что вам нужна помощь, потому что он не хочет етого слышать. Привлекайте мнение постороннего авторитета. То, как вы живете, ето не жизнь. А теперь представьте, что через 10 лет он найдет себе другую, с вами разведется, еще и оставит без копейки (смотря как у него оформлено имущество). Вот оглянувшись назад в том возрасте, вам не жалко будет, что вы потратили свои лучшие годы, в которые надо наслаждатся жизнью и общением с вашими детками? И ради чего? Крова над головой? Реальная история, между прочим, я познакомилась с женщиной, у к-й муж был бизнесмен, богатый, но официально доход по 0, имущество он все переписал на родственников-компанию. И вот она в 50 лет осталась без денег, мужчины, с долгами, а он уже с новой молодой женой на бмв разьезжает. И ради чего она его терпела столько лет? Он ее морально тоже прессовал, а изредка и физически тоже. Вот, ТТТ, правда через годы вы подумаете, ну какая же я была дура, как жалко что так жила, ето время больше не вернуть. Поменяйте позицию, и начинайте влиять на вашего мужа сейчас. Сначала восстановитесь сама, чтоб больше енергии было.
Выступила без намордника,все сказав....В итоге ответ...Детей оставь,у меня достаточно средств,чтобы нанять домработницу и няню.Будешь выступать,детей не увидишь,у меня деньги,у тебя ничего..только квартирка твоя от родителей,вот туда и езжай,отдыхай.
Anonymous
Автор, я Вам сочувствую. Мне кажется, что у Вас с мужем какое-то время назад начали портиться отношения, но вслух об этом не говорил никто из Вас. Вы чувствовали/знали/понимали, что отношения портятся и хотели их исправить стремясь к образу "идеальной", в понимании Вашего мужа, жены. Итог Вы описали: Вы загнанный зверь, а любви со стороны мужа не прибавилось((( Печально все это, конечно. На мой взгляд скандалами Вы сейчас ничего не добьетесь, только озлобите мужа. Успокойтесь и займите хладнокровную позицию, сходите к адвокату, будете знать на что Вам рассчитывать при разводе, а от этого уже можно плясать. Если кв. куплена в браке, то она наполовину Ваша и нефиг Вас попрекать родительской однушкой. Делайте по дому ровно столько, сколько Вам позволяют силы и, простите, нечего рвать попу на фашистский крест, пытаясь угодить мужу, результата то нет, так чего стараться. Вам нужно поднять самооценку в Ваших же глазах. И поймите, оч. мало женщин, которые будут такое терпеть.
Еще 5 копеек вставлю))) Успокойтесь, наплюйте на уборку и выспитесь. Решите для себя, наконец, что Вам дороже - ножи по порядку или собственное психическое здоровье.
это напоминает моих родителей.мама такая умница,но отец всё равно лезет во все бабские дела,это ужасно!может отодвинуть кухунную мебель и с ТАКИМ ЛИЦОМ начать вытирать каплю на боковине,это означает,что мама должна бегом!начать там мыть.если пикнешь начинается скандал на 3 дня.характер жуть и с возрастом становится хуже.у мамы даже денег своих нет,отчёт полный
Автор наверное сейчас испугается и уступит мужу очень быстро.
Не смотря на ето, я автору советую узнать как оформлено все имущество и на что плюс какие алименты она может рассчитывать, и в случае неутешительных результатов придумать план на будущее и начать откладывать себе те деньги, что муж зарабатывает, а "тратить" некогда.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения