Муж,двое детей и хреновая жена
Слов и сил нет.Няни нет,уборщицы нет(110 кв.метров),муж зарабатывает оч.хорошо,но против посторонних людей.Что делает он:деньги,которые я не в состоянии потратить,возит ребенка в сад и раз в неделю привозит продукты.Что делаю я:каждый день ген.уборка,заваривание компотов,про стирки ,глажки молчу-это не в счет,готовим тоже каждый день,то,что попало в холодильник мы не едим,баночки от компотов мы ставим не на стол,а в отдельный ящик,ножи мы складываем по росту,полотенца тоже по мере взросления,при этом калиграфическая чистота везде должна быть.Если говорю,что устала,тут-же ответ,не фига не делаешь,только жалобы,ты от чего устала-то.Детям 5 и 2 года.Младший не спит с рождения,вечный ор,была операция,невролог сказал,что психика нарушена,после всех этих недосыпов просто умереть проще,сил нет вообще.Отношение как к заключенной.Ну неужели все так вкалывают,может у меня просто здоровье не то,но я просто не могу....
Муж возвращается домой с работы, дома бардак, дети по стенам лазаут, орут, пищат, грязные, голодные, еды нет... А жена лежит на диване и кроссворды разгадывает. Муж, в несколько о...енном состоянии:
- Что случилось?
- Ты всегда удивлялся, чем я это весь день занимаюсь, что так устаю... Вот сегодня я етим не занималась... ;)
Я бы, честно, бежала бы давно и далеко... Ну или наняла няню вкупе с домработницей.
А почему вы вообще приняли все его условия? надо отстаивать свою позицию, а не принимать к себе такое отношение и пахать на износ.
А ребенок-то болен. Это я представляю себе, какой нужен уход. И нен няня, а мама. И массаж. И спецы. и клиники. и процедуры. А няню -- второму, чтобы водить-забирать и тд.
Куда ей разводиться?
Даст ли этот хрен алименты номральные, поделит ли жилье???
насчет моодости: мне 36, и считаю, что еще есть кусочек молодости.
У нас квартира вашего размера, детей двое - 6 лет и полтора, причем оба относительно спокойные. У нас работают помощница по хоз-ву (уборка, глажка, закупка питьевой воды, готовка, если меня нет дома) - 2 раза в неделю и няня - 5 дней в неделю. При этом старший ходит в сад + к нему приходит преподаватель 2 раза в неделю, когда короткий день, т.е. тоже вторая половина дня не на мне.
Когда младший только родился, была еще ночная няня - первые 3 месяца, а потом еще вторая няня некоторое время, чтобы возить его в садик, пока младший не подрос и не стало хватать одной няни на всех.
Я очень благодарна, что у меня есть такая помощь, т.к. могу заниматься спортом, собой в целом, читать, хобби свое развивать (у меня есть сайт даже о нем), размышлять, в удовольствие готовить, общаться с детьми в спокойном режиме, уделять время мужу по вечерам в относительно свежем состоянии.
Дом, естественно, я держу в уюте, порядке и т.д., ножи и посуда у нас все в одной гамме и стиле, полотенца в тон (это все в радость, когда есть время и возможность), НО без раскладки по размерам и тем более скандалов на эту тему. По выходным пироги. :))
Искренне желаю вам начать менять что-то к лучшему в вашей жизни, прежде всего в отношениях с мужем. Никаких других объективных причин, чтобы ваша жизнь была чуть легче и счастливее, я лично не вижу.
а вообще вот поэтому я не стала бы связываться в обеспеченным мужчиной, у них полно требований и тараканов всяких
Вы ответственный, чистоплотный и заботливый "товарищ", но только нельзя к домашним делам относиться с таким фанатизмом. Вы так всю жизнь пропустите!
Вам нучно привлежь мужа и детей если они уже не младенцы ко многим делам. Я также не понимаю, зачем нужна генеральная уборка кашдый день? Убираюсь в основном я в один из выходных. Дети убирают свои комнаты, жена мне помогает помыть пару туалетов и ван. Готовим что уникальное вместе в выходной. На неделе, если нет сил и времени, сделайте что-нибудь побыстрее. Ну сколько времени занимает отварить мешок креветок, запечь салмон в духовке и отварить таиландский рис в рисоварке и сделать зеленый салат или гукомоле?
Скажите, что Вы теряете контроль и злитесь, злитесь на ребенка, на себя, на мужа в коце концов, скажите, что Вам тяжело, трудно, что вы устаете, помоги мне, родной. Если он Вас любит, то как-то должен обеспечить любимой нормальную жизнь. А то у Вас пять работ, мля...
Было 3 недели моего отдыха. Домой приезжала только спать. Ну ванна и туалет понятно мыла. Все остальное просто не трогала. Он разбрасывает - я книжку читаю. Он есть пришел - я кофе пью. Даже не готовила еду. Гречку по утрам - остальное на работе. Он что-то купил готовое, поели, побросал тарелки как были на столе и ушел. Я тоже развернулась и ушла. Он стал мыть тарелки, потому что посуда кончилась быстро. Короче через три недели я думала хрюкать начну. Я бесилась внутри - ненавижу грязь, но держалась. Он сам предложил - ну можем уберемся.. Я стала начинать уборку - он за комп убежал через минут 10, я тоже перестала убираться.
Еще пара дней прошла. Он уже стал искать домработницу. Смутили цену на генеральную уборку.
После этого что-то я не слышу фразу - ну ты же ничего не делаешь. А прошло уже лет 9.
Ваше здоровье и красота стоят намного дороже уборки дома, хотя бы общение детьми может занимать все ваше время и я это понимаю, времени уделенного детям всегда мало и они разложенные по росту тарелки потом не вспомнят, а вспомнят сколько и как мама с ними играла, читала и занималась!!))
Я сочувствую вам. Но всегда помните, что и это тоже пройет.
Ой, почитала топ - оказывается, все та-ак запущено...
Не смотря на ето, я автору советую узнать как оформлено все имущество и на что плюс какие алименты она может рассчитывать, и в случае неутешительных результатов придумать план на будущее и начать откладывать себе те деньги, что муж зарабатывает, а "тратить" некогда.